發新主題
列印

[問題] 購買前的細節不能先問?

購買前的細節不能先問?

我知道要花錢買貂買家才會回答詳細問題
但是我想知道的只是來歷
我之後想要生小貂
問一下細節
買家就一直說
歡迎約個時間現場看貂寶寶
什麼都不回答
買電腦之前都不是會問電腦規格和保固
我問來歷和預防針有很奇怪?

一隻真的黑眼白貂要買一萬三不算貴
錢不是太大的問題只是想知道健康狀況
確切的來源
我看那位賣家的部落格都沒看到種貂的來源
詢問下只是一再的請我到現場看貂
和我說晶片打在後頸不妥
問她為什麼不妥
卻和我說種貂不會賣掉
所以不需要打晶片來證明
搞不懂這有什麼關系
結果對方還問我是不是什麼笑妹妹?
問我為什麼可以加她
如果不是她接受我的邀請我怎麼和她聊天
這個月再找心目中的貂遇到很多
問題回答不是很完整的賣家
但還是第一次遇到這樣的人
連MSN詢問都不能好好說明
那現場看會有多少實話?

難道話還有選擇對誰說真對誰說假?

真是奇怪又好笑

引用:
原文由 無緣 於 2010-9-3 17:29 發表
我知道要花錢買貂買家才會回答詳細問題
但是我想知道的只是來歷
我之後想要生小貂
問一下細節
買家就一直說
歡迎約個時間現場看貂寶寶
什麼都不回答
買電腦之前都不是會問電腦規格和保固
我問來歷和預防針有很奇怪?
...
有點複雜
買貂可以知道祥細賣家血緣
一切公開透明最好
賣家的環境以及小貂的實體挑選最好能親自去看

現在很多賣貂的都是這樣吧!

老是說它是注重血統,問些問題老是避重就輕

若要問再詳細的問題,就都說現場看貂

會買就是會買,賣家不必老是用這方式

說難聽點,即時是進口貂,飼主也沒辦法證明它就不是近親所繁殖的

一些養貂的人弄個部落格,po些日常生活文章

就能證明不是近親繁殖的嗎?

(黑眼白貂1隻1萬3,將來結紮退1000),這種方式,我不如選擇瑪雪兒的貂,還有打預防針,也省了結紮費用

愛寵之心,人人都有,會想去買寵物的,大多是有愛心的....

只是弄個部落格,往往價格都普遍偏高,要再低賣家就都說,網路3~4000很多,去買那個就好

實際上沒部落格,真正用心飼養的也滿多的,而且價格更不是部落客所賣的那麼高

至於打晶片,為何不妥,如果它附給你,就降低了穫利

打預防針為何不願直接說清楚,因為只有新手和飼養隻數少的,才會帶去獸醫院施打

飼主有部落格,真正用心飼養的還是有,我看到絕大多數的部落客,都是希望價格可以賣好的飼主

本人沒有養貂,親戚有養,所以看了看,還是覺得不要養最好

如真的想養,看順眼,價格合理,自己喜歡,那就是好貂

以上言論,意見不合,看看就好,不必交朋友也可以,感恩~

唉~真無辜被當箭靶!
不過我大概知道是誰~哈!

T大,說得很好,進口貂我們看不到血源。
但是至少要在我們可以掌握的範圍內,控制掌管血緣問題,不是嗎?
如果都知道是近親了,還去繁殖這就真的很糟糕。
所以這就是所謂現在一直在提倡的血源透明化。
哪邊來的上一代、上上一代,至少要到三四代。

(黑眼白貂1隻1萬3,將來結紮退1000),這種方式,我不如選擇瑪雪兒的貂,還有打預防針,也省了結紮費用
光這句話大概就知道T大很注重的是錢。
國外進口的看不到血源,難道瑪雪兒貂就一定沒有問題嗎?
瑪雪兒的預防針打了幾寄?打什麼?你清楚嗎?
就算是結紮,過早結紮的問題,你注意到了嗎?
瑪雪兒也有晶片,晶片沒有在台灣註冊登記,光有號碼,遺失了貂醫生掃了但也是找不到主人。
現在貂越來越多,提倡打晶片是希望可以建立一個血緣脈絡,至少可以相連,
看是不是有相關性。血源最少也要隔五代才可以碰再一起。

套一句別人說的話:「用心養和用腦養是不一樣的。」
用心養就是花錢花時間陪他們。
但是用腦養就不一樣了,會去思考什麼東西是對他們好的,
不是一味的買東買西,而是會去看產品標示、用途。
過多的營養品也是會造成反效果。

就像你所說的你沒有養貂,那你何來的買貂?
http://flycall.com/bbs/redirect.php?tid=517251&goto=lastpost
買了還會說不要養比較好的話,是要讓人家怎樣覺得你是愛貂、愛動物的人?
無名:http://www.wretch.cc/blog/polecatsoQ
MSN:polecatsoQ@hotmail.com

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

買之前最好都先問清楚,為了貂貂的健康,為了將來不必要的麻煩
感覺我們買家都是很沒有保障的!!
有時候賣家要怎麼扯都可以
把我們當成白癡(不過也有些賣家人很好)
像我家貂寶的賣家就不錯~雖然不是什麼知名店面((價格也合理((貂貂送來也很健康乖巧
比起我之前去台北一家專門賣貂的店一隻1萬2  亂講一通的好

PS.其實只要用心照顧自己的貂 他們都會乖巧又快樂&健康低~ 不管它是便宜或貴....或血統怎樣....

[ 本文最後由 芯芯 於 2010-9-13 22:41 編輯 ]

為什麼要特別的提到要去注意血源

而且不管是否要結紮都要特別的注意是否為近親

這全都是為了要掌握是否為"健康"的貂

兩隻有血緣相同的貂

剛好都有夾帶缺陷基因

兩隻又碰在一起

難道不會生出基因缺陷的貂嗎

貂在網路上的價錢很亂

一公斤飼料兩百五,一隻貂吃一公斤半

兩隻貂一個月就吃將近三公斤

12個月兩隻貂就三十公斤好了(公貂又吃的比較多)

疫苗不用錢?每個月驅蟲 木削砂等消耗品不用錢?

生病看診不用錢?給的營養品不用錢?

好一點的賣家一年讓母貂生一次

不幸運一點生三隻四隻 一隻三千塊的貂

覺得合理嗎

我有遇過賣家去大賣場買貓飼料

種貂都不洗 生病就隔離好就好沒好就讓她死

生了就賣給收購貂的

不會生的種貂就丟掉放生 賣掉

很殘忍很噁心沒錯

但這就是現實

[ 本文最後由 舞動寶貝 於 2010-9-14 00:52 編輯 ]

引用:
原文由 舞動寶貝 於 2010-9-14 00:51 發表
為什麼要特別的提到要去注意血源

而且不管是否要結紮都要特別的注意是否為近親

這全都是為了要掌握是否為"健康"的貂

兩隻有血緣相同的貂

剛好都有夾帶缺陷基因

兩隻又碰在一起

難道不會生出基因缺陷的貂嗎

貂 ...
可惜我們永遠不會知道自己的寶貝貂血緣怎樣....
賣家當然會說  沒有近親 吃最好的飼料 很健康
((不一定貴就沒有近親,不一定便宜就沒有好貂  ~
可能大多數是這樣....是不是大多數..看人感覺囉
所以還是要多觀察靠感覺了> <

[ 本文最後由 芯芯 於 2010-9-14 04:03 編輯 ]

三千塊的貂你覺得夠健康嗎?
母貂懷孕到生小孩損失的體力有多大
孕後月子的花費不是你可以想像的
三千塊還包含一劑預防針
老實說這種價錢我還不敢買
因為你連他的生活環境都不知道
吃什麼也不知道
健康你能保證嗎?

別隨便下定論說便宜會有好的貂

[ 本文最後由 小莓 於 2010-9-14 22:36 編輯 ]

發新主題