19 12
發新主題
列印

[孕事配種] 我的加菲 七個多月發情了

[quote]原文由 漓小喵 於 2011-3-24 22:40 發表

我家有一隻公貓超級乖
吹毛都都乖乖趴著
但是上次他突然要咬我
原來是因為 我燙到他的蛋了
我媽說他有在叫 我還不理他 難怪他要咬我

我壓根沒聽到 我一邊吹 一邊看電視

我最近發現一個超快的吹毛技術
以前我吹要1小時
這樣子只要20分鐘 有轟毛機的效果
所以多難吹的貓都OK啦

可是他咬你 你喊他會聽 這樣不就好了嗎
我通常都是順手乎他巴掌
要是咬回去的時候 要固定好他在咬 不然會像我上次
他就轉過來咬我的臉

反正我好像很常做貓咪不喜歡的事
不喜歡抱抱的貓咪 我就一直夾住他
要他屈服在我的淫威下

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-3-24 22:47 發表
[quote]原文由 漓小喵 於 2011-3-24 22:40 發表

我家有一隻公貓超級乖
吹毛都都乖乖趴著
但是上次他突然要咬我
原來是因為 我燙到他的蛋了
我媽說他有在叫 我還不 ...

不知道耶我粉少罵他
更別說扁他了
他老爸會咬回去
他反而很愛咬他爸爸
我都覺得他們二個有仇
但他又特別愛找他玩
不愛找我玩
他也很少跟我老公乃
反正他要吃喝拉薩乃都找我
要玩找他老爸
話說你快速吹毛教一下我吧
我每次洗他都要用個二小時時間
吹到全乾一小時
其他時間就清耳朵  梳毛   跟馬殺貓洗澡按摩
20分很心動

[quote]原文由 漓小喵 於 2011-3-24 23:01 發表

你也太有耐心了吧
10天洗一次
我都1~3個月洗一次
最久六個月 因為冬天 他還小
但是我貓一多 也常忘記誰洗誰沒洗..

我本來有養兔子 所以有兔籠 上下可以分離的那種
就是上面拿起來 下面有底座的(反正這不是重點 找個東西蓋住他就對了)
我本來都會把貓固定在裡面 然後吹他的身體
這樣子只能防止他逃跑 但是還是要吹很久
有的力氣大的硬要逃跑 要踩住籠子阿~

但是我後來發現我那個籠子有個小圓洞
本來有蓋蓋子 我後來把蓋子拿掉
(我估計這是老鼠籠其實 是要給老鼠連接好幾個籠子用的)
那個口就很剛好我家的吹風機大小
我就把吹風機塞進去 就變成由下往上吹嚕
這很重要喔 因為熱風是由下往上 冷風是由上往下

然後我還把籠子的地方拿布蓋起來
這樣熱空氣就會在裡面循環嚕~
我有留個小洞給他呼吸 可以感覺到熱風透出來
大約10分鐘 整體就乾的差不多
之後我會把他抓出來 細節確定一下有沒有乾
所以總共20分鐘嚕

簡單來說就是拿個東西罩住他
盡量讓熱空氣可以在裡面循環
由下往上 毛會吹起來 內部也容易乾

剪指甲跟耳多
是我平常抱抱的時候就會注意

順帶一提 我雖然很討厭吹貓毛
不過我好愛擠貓肛線

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-3-24 23:25 發表
[quote]原文由 漓小喵 於 2011-3-24 23:01 發表

你也太有耐心了吧
10天洗一次
我都1~3個月洗一次
最久六個月 因為冬天 他還小
但是我貓一多 也常忘記誰洗誰沒洗..
...

10天....通常是我很忙才會拖到10天
不然一星期只要一到  我都直接拖進企洗了
因為他都天天上床騷擾我  
自從養他  我床單也常洗
也差不多一星期洗一次
我比較容易過敏
太髒我就過敏了
我平時會翻耳朵看  平常都是用一般的潔耳液
洗澡我就會用維克耳爽大清
你說的原理有點類似烘毛機是嗎
我也有想說來DIY
冬天我吹他還會外加烘被機
因為怕他感冒
我家沒籠子  只有外出籠
如果我用外出籠  外面放烘被機不知道OK嗎??
但外出籠是有部份有鐵  這樣不知道會不會太熱0.0
為了洗澡  我用三條大吸水毛巾
只因......他的第一次被我洗到感冒
雖然再後來就沒有了
但他感冒.....一星期就花掉七張多小朋友
那時還沒打預防針剛帶回來不久
下次我來試看看外出籠+烘被機+吹風機看看這樣會不會快一點好了
不然我沒籠子好關他

[quote]原文由 漓小喵 於 2011-3-24 23:39 發表

我的兔籠也是有鐵 摸到會燙沒錯
但是我都秉持著 他們沒那麼憨去被燙
天冷的時候我會邊開暖氣啦
其實我一度有想過開電扇吹到乾~哈大概就感冒了

我有一次幫他們洗澡洗到我感冒
因為身體會被他們用濕 但是我是先吹他們(有時比較壞心 會先吹我)

總之那應該是製造出熱對流的效果才乾的快
而且不用抓住他 多好ㄚ~~

我之前被貓尿尿也很常洗棉被 六天一次
到達了我人生的極限 因為我非常討厭換床單跟被單
我討厭麻煩的事情
之前被尿我還會噴香水 或是鋪上新的被單
裝作這一切都沒發生
不過公貓的尿太毒了~~會讓我想吐

一般的耳藥水跟維克的有什麼差別嗎
可能因為我寵物展買100元而已
我都很放心的用
其實貓耳多清起來都蠻乾淨的ㄚ
髒了就是有耳芥
不像狗狗的是比較容易贓

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-3-24 23:48 發表
[quote]原文由 漓小喵 於 2011-3-24 23:39 發表

我的兔籠也是有鐵 摸到會燙沒錯
但是我都秉持著 他們沒那麼憨去被燙
天冷的時候我會邊開暖氣啦
其實我一度有想過開 ...

有些清耳液有含酒精成份只能擦拭不能灌
可以清表面
我新手時不懂也是寵物店推什麼就買
所以現在.......就拿來擦表面
是帶去獸醫那時請他教我清耳朵    聊天才提到
因為用棉被棒擦  有時反而會把髒東西再擦回去
維克耳爽可以用灌的揉一揉讓他甩一甩在擦乾
我是覺得還不錯用
在比較深層的耳垢  都甩出來
我也粉怕麻煩的人
賣家當初也是教我用棉花棒
但我去醫生那  他幫我清
嚇到我了   原來裡面好髒
只有表面乾淨
清不乾淨又容易引起一些毛病
所以.....現在我都讓他甩

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-3-25 00:06 發表

有些清耳液有含酒精成份只能擦拭不能灌
可以清表面
我新手時不懂也是寵物店推什麼就買
所以現在.......就拿來擦表面
是帶去獸醫那時請他教我清耳朵    聊天才提到
因為用棉被棒擦  有時反而會把髒東西再擦回去
維 ...
我都是表面清清
裡面就灌進去~會用棉花棒揮一下看髒不髒
怎麼我去看獸醫他們都沒幫我清阿~~

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-3-25 13:35 發表

我都是表面清清
裡面就灌進去~會用棉花棒揮一下看髒不髒
怎麼我去看獸醫他們都沒幫我清阿~~

可是有的潔耳液有含酒精成份
不能灌滴說
要看一下成份比較好><
外面有的獸醫好像幫清一次要收50-100吧
我去的是沒有
哈在那邊花了不少錢
有時我都還帶5公斤牛肉泥送獸醫餵浪浪
收錢   扁他勒   ((開玩笑滴拉))
不過耳液有酒精成份的真的別灌
有些惡劣廠商搞不好用工業酒精你也不知道
因為那個比較便宜

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-3-25 21:55 發表

可是有的潔耳液有含酒精成份
不能灌滴說
要看一下成份比較好><
外面有的獸醫好像幫清一次要收50-100吧
我去的是沒有
哈在那邊花了不少錢
有時我都還帶5公斤牛肉泥送獸醫餵浪浪
收錢   扁他勒   ((開玩笑 ...
ㄜ我也不知道怎麼看成分ㄟ
維克我有買
然後有買麻辣洗那家公司出的

不過我也沒有常清啦
因為每次清感覺都很乾淨

我比較常幫他們剪指甲~~
我蠻愛剪指甲的~~還有擠肛線

19 12
發新主題