發新主題
列印

[飲食] 白面鼯鼠除了蘋果還可餵什麼??

白面鼯鼠除了蘋果還可餵什麼??

最近開始養白面,有些問題想請教各位有經驗的白面爸爸媽媽~
除了蘋果之外還可以餵什麼水果給牠吃呢??如果是飼料的話買什麼比較好呢??
需要用飲水器給牠喝水嗎??
如何訓練上便盆呢??
聽說白面可以洗澡,幾個月之後洗,多久洗一次比較好,用什麼清潔用品比較好呢??
還有...我家的白面三天沒有便便了...該怎麼辦才好,都有正常噓噓可是都不便便...
該不會便秘吧>"<...擔心呢...

對了,還有白面的奶粉,那裡有專門在賣的呢??人家送我的這包剩一半了...

愛美斯就可以了
看你營養品要怎+
可以吃堅果類

附加檔案

喔喔,原來也有這樣的寵物鼠,看起來好帥.

會不會很兇?或很吵?

引用:
原文由 路菲凡 於 2012-6-11 00:25 發表
喔喔,原來也有這樣的寵物鼠,看起來好帥.

會不會很兇?或很吵?
牠是飛鼠哦~

我覺得不會吵耶~不過放出來玩會搞破壞就是了,要盯著牠@@"

沒錯 放出來真的要盯著他才行
很愛咬電線@@
真怕他被電到

我家白面五六個月大了
主要吃各種青菜跟水果
乾料有綜合堅果 及  兔子飼料 及 鸚鵡吃的滋養丸(滋養丸當副食零嘴就好)
沒有餵奶
因為絕得各種食物的營養份應該足夠了
但如果還小或者會挑食  可能就要補充一下了
我有放鋼珠喝水器  他會去喝

我目前是還沒有幫白面洗澡
主要是用小動物專用的洗澡粉幫他清潔
其實他自己也很愛乾淨的
除了尿尿臭了點...
身體也感覺不到什麼難聞的味道
真要洗澡的話 記得吹風機不能吹到耳朵
不然會萎縮  一輩子就都這樣了

我家白面也會挑食  但有時候籠子裏面放著一種食物
她肚子餓了 最後還是會去啃來吃
還不至於絕食抗議啦
引用:
原文由 橘子汽水 於 2012-6-11 01:07 發表

牠是飛鼠哦~

我覺得不會吵耶~不過放出來玩會搞破壞就是了,要盯著牠@@"
[ 本文最後由 akone 於 2012-6-28 13:41 編輯 ]

水果的話大部分應該都沒關係.但主要看他吃不吃吧!?
飼料的話就...我家這隻白面完全不吃= =我是給他吃之前養魔王松鼠剩下來的飼料
飲水器的話我個人覺得一定要.肚子耐得住餓.但是耐不住缺水...我們人不也是這樣?
訓練上便盆...這點小弟我自己是完全放棄.因為我家這支白面不知道哪養來的壞習慣
從小都是我在幫她排大小便.現在長大了.卻都是給你趴在籠子垂直面上.尿往外噴...
洗澡方面我是從來沒洗過.除了尿其他都不太會有味道或是髒
他如果都沒大便.你可以抓來搔她的性器官試試看幫助排便.如果還是都沒有只剩下尿尿
還有一種可能就是...消化太好了...我家這隻小時候也有只尿尿不便便過
奶粉的話.不知道該買甚麼你就去買愛美斯.包裝是一個小嬰兒橘色的
買回來把另外一包加在一起混和給他吃.慢慢也會習慣.我家這支一直都這樣吃到長大

要讓白面  上便盆  真ㄉ要花點 時間  才會自己上便盆
從開始養 到現今 有5個月ㄌ  在沒開眼 養至今
當一開眼2星期後 我開始 把白面 關在外出 小籠子 可以放小便盆(三角型ㄉ)
訓練至今 換到 2尺ㄉ 白鐵籠子 還是用同一個便盆(三角型ㄉ)
要注意的事 便盆(三角型ㄉ) 千萬不要洗的太乾淨 (可以鋪報紙) 衛生紙太浪費ㄌ
它就會乖乖上便盆ㄌ  也花ㄌ3個多月訓練

引用:
原文由 雪芝芙蓉 於 2012-6-9 01:29 發表
愛美斯就可以了
看你營養品要怎+
可以吃堅果類
好漂亮喔

發新主題