標題: [孕事配種] [問題]關於懷孕 [列印本頁]

作者: 書偉    時間: 2005-9-5 02:22     標題: [問題]關於懷孕

請問狗狗配種3星期ㄌ
要怎樣知道是否有懷孕ㄋ~???
作者: 晴恩    時間: 2005-9-11 01:19     標題: [台中市][報告]

在一星期後帶她去照超音波!
作者: JOY    時間: 2005-9-13 23:56     標題: Re: [台中市][報告]

1.看胸有變大ㄇ?
2.看是有有乳腺?
3.看管子有收ㄇ?
4.25天以後就摸ㄉ出來ㄌ~有一顆顆ㄉ東西(數顆)
  輕輕摸(切勿用力掐)
作者: 晴恩    時間: 2005-9-14 00:14     標題: [台中市][分享]

照超音波最實在,因為以上現象都有可能是假性懷孕有的現象!
作者: 書偉    時間: 2005-9-14 00:35

我不會摸ㄟ~
它生過一胎ㄚ~乳頭本就比較大ㄚ~
你說腫腫ㄉ是每ㄍ奶頭都會ㄇ~還是局部幾顆會ㄚ
作者: 晴恩    時間: 2005-9-14 00:38     標題: [台中市][分享]

所以去給醫生檢查作超音波比較保險,順便看寶寶健不健康,不然到最後發現是假性懷孕,可就白忙一場囉!
作者: 書偉    時間: 2005-9-14 00:42

那JOY說ㄉ"管子"是指啥ㄚ~不太懂ㄟ
作者: 晴恩    時間: 2005-9-14 00:45     標題: [台中市][分享]

哪知什麼管子,他是繁殖場的人,比我了解,等他回吧!so sorry....
作者: JOY    時間: 2005-9-14 00:54     標題: Re: [台中市][分享]

管子是我們ㄉ術語:只狗狗陰部發情時種大ㄉ陰道管

拍謝喔!!望ㄌ加註解

你可以去照超音波~超音波比較不會傷到小狗~x光ㄉ話盡可能不要照
作者: 書偉    時間: 2005-9-14 00:57

有沒有收還是不太懂ㄟ~那等40天肚子是不是就大ㄌ阿
照超音波大約要多少錢ㄋ
作者: 晴恩    時間: 2005-9-14 01:00     標題: [台中市][報告]

是阿,X-RAY會使胎兒畸形,所以照超音波比較妥當! 8)
作者: JOY    時間: 2005-9-14 01:04

收ㄌ=恢復未發情ㄉ樣子
未收ㄉ話=有點腫脹

肚子有時候會騙人~舉例:有隻大型狗懷孕可是肚子裡只有一隻小狗~那真ㄉ很難以肚子去決定他是否有懷孕~有時看有肚子卻沒有小狗(假懷孕)

假若您真ㄉ想確認是否有懷孕~那您還是去照超音波會比較好~

我沒照過所以價位我不太了解
作者: 書偉    時間: 2005-9-14 01:09

收ㄌ表示有懷孕ㄇ~還是沒收~那是否有乳腺能辨認ㄇ
作者: 書偉    時間: 2005-9-14 01:10

配種完幾天就照ㄉ出來ㄋ~
準確度多高ㄚ??
作者: JOY    時間: 2005-9-14 01:18

天數越大~自然準確度就跟者越高(跟天數成正比)

ㄐ天就照ㄉ出來~老實說我沒照過~所以不知道啪謝嘿~

您可以請教晴恩他這方面比較懂
作者: 晴恩    時間: 2005-9-14 01:20     標題: [台中市][分享]

配種完一個月就照的出來囉!超音波費大概250-800元,看狗狗體型大小!請參考這篇,這是公家機關獸醫院的標準...http://www.vmth.nchu.edu.tw/charge/vmth_cha.htm
作者: 書偉    時間: 2005-9-14 01:25

ㄛㄛ~還是等40天左右就知ㄌㄅ~
那時肚子應該蠻明顯ㄌㄅ~
我明打去獸醫院問看看超音波多少錢ㄅ
作者: 小狐狸    時間: 2005-9-14 14:05

我也同意晴恩的說法,去照超音波比較妥當!!
可以知道有沒有懷孕??   也可以知道大約有幾隻寶寶??
順便看寶寶健不健康ㄚ??
作者: johnny2005    時間: 2005-10-2 13:10

台中市的吉米哈利獸醫院的張醫師以及王醫師可以說是~獸醫界的超音波女王~
看診細心~而且跟狗狗的互動也很好喔!!!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0