標題: [訓練] 請大家幫幫我,貓砂噴的到處都是 [列印本頁]

作者: LOVEYOU4ER    時間: 2007-10-21 20:23     標題: 請大家幫幫我,貓砂噴的到處都是

我的波斯貓剛滿三個月
每天每天都很叛逆
小貓咪常常就算不是要便便或者尿尿
也都會跑到貓砂盆玩貓砂
把貓砂噴的到處都是
怎麼教都教不聽
他還會每天晚上都不睡覺
一直吵吵鬧鬧爆走到早上五六點
把我吵到不能睡覺
我該怎麼教他

我有時候處罰他也會把他關在籠子裡
關一個小時他會一直叫
然後放他出來他又會繼續胡鬧
我該怎麼處罰他
可以輕輕的打他嗎

作者: 貴族    時間: 2007-10-28 15:15

教你自做一個防貓沙覆蓋箱.去傳統市場檢或買一個紙箱.紙箱內大小剛好容納妳的貓砂盆.
把貓砂盆放進紙箱最裡面.只留一個出口.出口緊鄰放制一個比貓砂盆還低一點的盆子裡面放上
大賣場買的組合地板.有洞洞那種.這樣貓咪在裡面玩沙因為有紙箱圍住不容易掉出來.唯一出口
又有一個盆子在接.或是貓咪上完出來.貓爪有時會卡到沙子.走到淺盆子因為有地板(有洞洞的)在卡他爪子也在幫妳過濾掉一些沙子.希望對妳有幫助^^
作者: venus-c    時間: 2007-11-17 05:33

小貓通常都很活潑,像是過動兒上身一樣!!
我家之前3隻小小貓,也是半夜在房間跑來跑去...咚咚咚的好不快樂...
三不五時從我身上橫著踩踏過...或是當成奧運跨欄賽跑一樣,3隻輪流在我身上跳過來跳過去

每天這樣,我上班都沒精神,常常找錯客人錢= =a
所以啦~~最後我都是利用回到家的時間,就跟小貓玩,
利用逗貓棒.玩具.或是其他可以引起小貓興趣的東西,竭盡所能的跟他們玩耍
(但是要注意小貓體力負荷程度,不要玩過頭喔~)
小貓玩累了,就會去喝喝水吃吃飯,通常這樣"激戰"之後,
小貓都會吃飽了就乖乖去睡覺,一覺可以睡很久唷~
(或許你也可以要睡覺前2小時再跟小貓玩)

你試試看吧!
作者: 小貓不吃魚    時間: 2007-12-2 22:44

我是用一個很大的紙箱子,比貓沙盆大一點的,在出口用小刀割一個出入口的小洞,洞不要割在最下面,最好是留幾公分(5~8),防止貓沙跑出去,然後把貓沙盆放近去,最好出口跟貓沙盆有一點點的距離,很好用的我家地上都沒貓沙了。
作者: larme1208    時間: 2007-12-13 12:01

我也是類似像這樣
就是我用的是有門的貓砂盆
還有你可以換大顆一點的貓砂
就算真的跑出來也比較好清
大推豆腐砂
好用又好清理
作者: 娃娃    時間: 2007-12-13 23:40

我家的貓也常常在我睡覺的時候一直爆衝
就感覺有個小傢伙"飛"來"飛"去的
但是我是個很好睡的人拉哈哈不會被影響
我建議你戴耳塞吧真的都沒聲音
可是把貓咪關在籠子裡他很可憐喔
基本上你跟他好好講他也不會聽的
就拿出你的愛心隨他吧^^"
作者: mini4523    時間: 2007-12-14 18:28

其實貓咪可以配合主人的作息
我家貓咪燈一關一定睡覺
半夜醒來自己玩一玩就繼續睡覺
首先
把你的作息調好
一定的時間睡覺
一定的時間起床
不要換來換去
不然他會搞亂
再來
睡前兩個小時不要讓你的小寶貝睡覺
盡量陪他玩
讓他越累越好
其次
睡前讓他吃飽喝水
上廁所
所以吃東西的時間是睡前半小時
這樣他晚上只會起來一次
房間可玩的東西都要收好
尤其會有聲音的
他們喜歡有聲音的
他在半夜吵你
千萬別裡他
一裡他你就慘了
他會吃定你
當然剛開始會很累要持續一星期
等習慣了他自然而然就習慣這種生活
作者: pp9ii    時間: 2008-7-11 14:19

我最近也有新小貓
我覺得準備玩具很重要
而且要和他一起玩
有些互動甚至是教他玩耍
讓他分散注意力
多試幾種
你有貓抓板嗎?
可以嘗試看看
我就抓著我貓貓的手
把指甲壓出來輕輕抓幾次我還有表演給他看
抓出聲音以後他就很愛玩了
作者: 貴族    時間: 2008-7-11 16:13

可以去買個全罩式貓沙盆~現在都很便宜了~大約1千以內~
怎麼玩沙子就是不會噴出來~不太建議用紙箱~因為我試過= ="
紙箱被咬的西八濫.害我要清理= ="
一歲前都是比較活潑好動啦~我家喵都是滿一歲後~比較有定性@@
作者: pop9612    時間: 2008-7-18 11:25

看完大家的評論&建議之後

板大是不是要給個知識+點數阿XD

怎麼消失勒@@

不知道版大是用哪種貓沙??

用水晶沙的話~可以選擇片狀不規則顆粒的~圓圓的貓都很愛玩

我也是水晶沙愛好者~

給個參考囉=ˇ=

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0