標題: [品種] 小型犬,那一犬種的個性較為溫馴安靜,並且較容易飼養? [列印本頁]

作者: lyn    時間: 2008-1-2 12:55     標題: 小型犬,那一犬種的個性較為溫馴安靜,並且較容易飼養?

.
最近家中想飼養小型犬,但是家人期望狗的個性是安靜溫馴的.
請問各位大大
小型犬迷你雪那瑞 ,博美 ,瑪爾濟斯 ,短毛吉娃娃
那一犬種的個性較為溫馴安靜,並且較容易飼養??
謝謝分享~~~~~

尚未有人回應本文,主題人氣:5  文章排序方式:由舊到新由新到舊

[ 本文最後由 lyn 於 2008-5-7 17:06 編輯 ]
作者: Miss李    時間: 2008-1-2 13:15     標題: 回覆 1樓 的文章

這四種除了短毛吉娃娃比較不建議以外
其他三種都是不錯的選擇
因為吉娃娃這種狗狗本身比較容易有神經質
所以比較會容易吠叫
作者: t0250547    時間: 2008-1-2 19:40     標題: 回覆2樓的文章

我家的短毛吉娃娃跟你說的相反
乖的不得了食量非常小又不會亂叫
我都把小狗交給我讀國小五年級的女兒養
我女兒抱著他的時候都不會動好像玩具一樣
超會撒嬌的唯一的缺點是
怕冷
優點是
毛短好整理
如果您沒有養狗的經驗的話建議先養公的開始
作者: mico741014    時間: 2008-1-2 21:19

我朋友的瑪爾濟斯....一叫就停不下來了
從她出門叫到他回家

http://www.wretch.cc/album/jackalliao11  來看看我家的小狗唷
作者: ling--1    時間: 2008-1-2 23:49     標題: 都有養~~~

我家有4隻ㄉ瑪爾1隻吉娃娃~~我個人是覺得瑪爾真ㄉ不大會叫~~吉娃娃真ㄉ是比較神經質~~
不過這ㄝ要看個人是怎麼養怎麼教ㄉ~~~養什麼樣ㄉ狗都好!只要對牠不離不棄ㄉ就好~~~:
loveliness:
作者: bb001946    時間: 2008-1-3 07:34

馬爾濟斯不錯.還蠻溫馴安靜
平時也不太叫.
個人感覺.參考看看就好
作者: 丁小雨    時間: 2008-1-10 12:25     標題: 回覆 1樓 的文章

可以考慮迷你雪纳瑞喔!!
我有兩隻小雪一黑一白,她們都很乖不愛叫!
重點是蠻好教的又很貼心~
作者: omigo    時間: 2008-1-13 16:08

迷你雪纳瑞和小瑪都不錯唷^^
因為我養二支一支小雪一支小瑪
牠們都很乖
不過小雪還小所以愛玩好動
但不會喜歡
所以還好
作者: lanaliu    時間: 2008-1-17 14:44

我個人比較偏好小瑪,小瑪體貼又善解人意,因為我前後總共養了四隻小瑪
作者: 阿蕾蕾    時間: 2008-1-21 10:56

我也推小瑪~
小瑪真的超乖的,我帶回來牠乖到一度我以為牠是啞吧..orz不會叫,整個有擔心到,結果後來過沒幾天環境熟了,才開口叫個幾聲,但就是聲音不大嘍~^^其本上小瑪很乖,而且我昨天帶牠出門裝在寵物袋裡,路程四十分鐘連叫都沒有叫一聲,在裡面還乖乖的睡著了呢^^幸好牠很乖沒叫不然我會被趕下車吧~`哈哈~吉娃娃我表妹有養她家的小吉很神精質耶~!!推小瑪一票~^^而且你只要給牠東西玩牠可以一個人玩的很開心不會吵你~我家小瑪牠叫的話頂多是要我陪在牠身邊玩。
作者: lyn    時間: 2010-9-13 14:51

結果我養了一隻標準型短毛吉娃娃妹妹,
粉貼心 愛黏人撒嬌 好乖好口愛
不吵喔!
還會顧家哩
ps.好養喔

[ 本文最後由 lyn 於 2010-9-13 14:54 編輯 ]
作者: kenwie    時間: 2010-9-13 17:16

推薦馬爾
我家馬爾很乖,不愛亂叫
除非牠聽到門外有人,會叫幾聲

我阿嬤養短毛及娃娃,不會亂叫也很乖,但不愛陌生人會兇咬人家
聽我狗兒子的獸醫師說,吉娃娃是小型犬最兇的

其實阿,我覺得愛不愛叫要看牠本身個性耶
不管什麼品種的小型犬只要在幼犬時教得好,都會是一隻有教養的狗狗唷

補充~~~
我之前在準備買狗狗時,聽一個朋友的朋友說
他說當你準備買狗狗時,抱起牠,看著牠,如果牠眼睛不怎麼敢直視著你~代表他聽從能力比較好。
準不準,看個人囉!!

[ 本文最後由 kenwie 於 2010-9-13 17:20 編輯 ]
作者: septemcity    時間: 2010-9-13 20:04

引用:
原文由 kenwie 於 2010-9-13 17:16 發表
推薦馬爾
我家馬爾很乖,不愛亂叫
除非牠聽到門外有人,會叫幾聲

我阿嬤養短毛及娃娃,不會亂叫也很乖,但不愛陌生人會兇咬人家
聽我狗兒子的獸醫師說,吉娃娃是小型犬最兇的

其實阿,我覺得愛不愛叫要看牠本身個性耶
不管什麼 ...
對啊!!!
我家阿球都不敢直視我~
都直視我手上的食物

[ 本文最後由 septemcity 於 2010-9-13 20:39 編輯 ]
作者: scott1121    時間: 2010-9-14 19:10

家裡以前養過博美,西施,現在剩瑪爾濟斯.
博美比較神經質,超會叫的.
瑪爾濟斯也差不多,西施好一點.
如果你們家門口會常常有人經過的話,
真的是都滿會叫的說.
(個人感覺,小型犬都滿會叫的....)

作者: 大狼狗    時間: 2010-9-16 13:40

引用:
原文由 Miss李 於 2008-1-2 13:15 發表
這四種除了短毛吉娃娃比較不建議以外
其他三種都是不錯的選擇
因為吉娃娃這種狗狗本身比較容易有神經質
所以比較會容易吠叫
純種的吉娃娃是不會亂叫的...
偶的看法剛剛和大大意見相反...

作者: 王太太    時間: 2010-9-16 15:07     標題: ....................長毛臘腸也........

長毛臘腸也超OK ㄉ

[ 本文最後由 王太太 於 2010-9-16 15:13 編輯 ]
作者: 鄧越之    時間: 2010-9-16 15:33

小雪好教、好飬、貼心,本人家中養2公2母
作者: rogerjsn    時間: 2010-9-17 09:23

長毛臘腸也是不錯的選擇,很黏人所以主人一開始要狠心一點
帶回家後會叫個2~3天,記得不要太理他就會正常了。
作者: septemcity    時間: 2010-9-17 10:26

我推薦"瑪爾喵"
很聰明不會鬼叫
也不貪吃
跑起來像兔子
超愛"塞 乃"

喵~~~

[ 本文最後由 septemcity 於 2010-9-17 10:27 編輯 ]

圖片附加檔案: 未命名~.JPG (2010-9-17 10:26, 96.68 KB) / 該附加檔案被下載次數 163

作者: wind8741    時間: 2010-9-18 10:54

引用:
原文由 lyn 於 2008-1-2 12:55 發表
.
最近家中想飼養小型犬,但是家人期望狗的個性是安靜溫馴的.
請問各位大大
小型犬迷你雪那瑞 ,博美 ,瑪爾濟斯 ,短毛吉娃娃
那一犬種的個性較為溫馴安靜,並且較容易飼養??
謝謝分享~~~~~

尚未有人回應本文,主題人氣:5   ...
狗像主人 什麼人養什麼狗 如果很聒噪的主人 養什麼也都一樣  
作者: 小蜜麻    時間: 2010-9-18 16:27

只要教的好 哪種狗 都是很乖的
如果不要他去叫 那是不可能的
我家也有3之吉娃娃 兩支很會叫 一支很乖不會叫
我家隔壁一隻馬爾  很喜歡亂叫
那你說 哪種才不會叫?
跟主人的教導有關係的
要他乖就必須付出你的愛心
要他不要叫就必須付出你的耐心
如果你不要會叫的狗..
那這樣 我建議你養那種不會叫的動物比較好噢=   =

PS.我沒惡意 只是個人覺得 哪隻狗都會叫 沒有不叫的狗....

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0