標題: [生活起居] 請問有人會讓狗與人一起睡覺嘛 [列印本頁]

作者: t0250547    時間: 2008-1-4 23:44     標題: 請問有人會讓狗與人一起睡覺嘛

我上個月在認養區跟一位小姐領養了一隻雪那瑞
之前她說她都跟小狗一起睡
後來在我家的時候都日她說客廳也有用狗床
有一次房間門沒關好他直接衝近來直接跳到床上去
從此之後沒讓她睡床上她就用爪子抓門門也門牠抓爛了
好笑的是還跟我同用一個枕頭趕也趕不走睡到半夜還會發出嗚~嗚的聲音
狗跟我靠的太近我的鼻子會過敏真無奈
作者: 螢火    時間: 2008-1-4 23:50

我家的小娃娃也跟我一起睡 但是他會跟我保持一些距離 像是:躲在被子裡 的腳邊

他想尿尿時 會下床  尿完又在上床..
作者: bb001946    時間: 2008-1-5 02:04

會ㄚ.我家的小寶貝.都跟我ㄧ起睡
睡前是躲在我的被窩.起來後都睡在我低枕頭ˇˇ
作者: chunchia    時間: 2008-1-5 14:52     標題: 回覆 5樓 的文章

如果給有帶心吸蟲的的蚊子叮到 還是會覺得胸口艨艨的 還有狗虱 如在頭髮 或 耳內繁殖那太不值得

不要給寶貝有機會讓這些蟲蟲上身是主人的責任吧?

怎麼是說狗髒,而不是說主人沒顧好呢?!

雖然在各方面來說
寵物跟主人同床不是一件對寵物非常好的事情
但不是因為狗髒的原因哩!!

孩子會髒會有病是主人沒顧好才是呀~
作者: *~蓁βαβψ~*    時間: 2008-1-5 16:00

不要給寶貝有機會讓這些蟲蟲上身是主人的責任吧?
怎麼是說狗髒,而不是說主人沒顧好呢?!

沒錯!!!~沒錯!!!~~~~~~^^

((不知道怎麼引用ㄟ))~~~歹勢

ㄏㄏ~我也都讓他們跟我睡ㄟ!!!~

~我房間現在就養五隻貴賓喔!!!~~~~

有三隻小狗!~兩隻成犬了!!~

小狗敎會尿尿後也會讓他上床睡耶!!~

他們都很乾淨~沒有跳蚤!壁蝨的問題!~

貴賓也不會掉毛!~沒有體味!~很適合陪睡啦!!!~ㄏㄏ~

超喜歡睡覺的時候可以左擁右抱!!~很幸福哩!!!~哇哈哈~~~~
作者: omigo    時間: 2008-1-5 20:34

我有一支小雪一支小瑪還有一支喵
通常是小雪小瑪陪我睡
偶而喵也會來哦^^
作者: matilda_doggy    時間: 2008-1-5 21:47

不管是一萬元二萬元的鞋子,我永遠都是丟在門外;不管是多貴的外出服,我永遠是擺在穿衣間。只有我那視如己出的寶貝們,才有特權可以到處跑到處睡...
作者: frankie    時間: 2008-1-6 02:17

我家的狗狗也會上床睡啊!!
我對狗也會過敏但還是不忍心推牠下床...
而且我家的狗會霸佔枕頭一點也沒再客氣...
牠是拉布拉多...能想像我的單人床有多擠...
牠也會上床跟我爸媽一起睡,
而且我總覺得我家的拉拉覺得自己很小隻
而且保持狗狗的乾淨本來就是主人的責任,
況且已經把牠當作家裡的一份子!!
又怎麼會嫌棄!!
作者: 911    時間: 2008-1-7 12:39

真幸福嘿...

這樣會多了有體溫的報枕ㄚ~
作者: 小小李    時間: 2008-1-8 13:02

以前養狗狗時她也會跳到床上跟我睡.但她只會在雙腳中間及身邊睡不會跑到頭部.
她會等到所有人睡覺時她才會跳上床或沙發上睡.
作者: pada39    時間: 2008-1-10 00:55

之前也有聽別人說不要..但......
我家兩隻狗也都跟我睡呀...
小隻ㄉ還會自己鑽進棉被裡咧..
所以平日保持狗ㄉ清潔及床上ㄉ乾淨..
並定期被單等等物品消毒..
其實我覺ㄉ還好..但.....
有過敏ㄉ我覺ㄉ還是保持有點距離較好....
作者: 家蓁    時間: 2008-1-10 13:02

我家的是狐狸狗,也都跟我一起睡,我的枕頭都要分他一半,他睡上半部我睡下半部
因為有訓練會去廁所,所以睡到一半若想上廁所,他都會自己去,上完再回來睡
這種感覺很幸福捏
作者: lanaliu    時間: 2008-1-10 16:34

當然會ㄚ,有人覺得不好,但是想想養狗是為了疼她愛她,幾乎跟自己的小孩一樣,你會覺得自己的小還髒嗎?當然不會,這就是感情的投入
其實要不要跟狗睡還是看個人的觀念
作者: 桃子    時間: 2008-1-13 04:36

我要我家狗狗跟我睡她都不肯~~~~~~

要不就是猛舔我嘴唇........玩我頭髮Orz
作者: tkhou2001    時間: 2008-1-14 16:16

要小心人畜共通疾病
例如疥瘡(2003、2007 台中有零星個案 )、黴菌感染(童抱狗睡變癩痢頭 恐終生禿 )等等
之前媒體都有報導過

之外

基於動物行為學
讓寶貝與您共擠一張床
暗示飼主將領導權(主導權)交付給寵物(平等地位)
長久發展並不是很理想的狀態
若不是讓寵物無法獨立而容易引發焦慮症
就是容易引發狗狗潛在對立慾望

因此基於健康與行為上的專業看法
仍建議各有自己睡覺的居所
作者: ben021269    時間: 2008-2-9 23:40

我家地瑪爾濟斯也是跟我ㄧ塊睡唷~~晚上冷食會自己鑽進被窩裡說~~
作者: lilicow    時間: 2008-2-12 05:23

我家ㄉ肉鬆(奶油貴賓)也常跟我一起睡喔!他只要看到我上床他就來了.還好雖然他才4ㄍ多月大但已學會ㄑ廁所大小便了.所以他只要想尿尿就會抓我ㄉ頭髮把我叫醒.現在有時會突然睡到一半醒來看看他滾到床ㄉ那一邊了!
作者: 琉璃    時間: 2008-2-13 19:43

我家ㄉ狗狗也都跟我睡覺喔@@
他已經跟我睡ㄌ8年啦0。0
從我還沒結婚 到結婚 到懷孕 到生小孩0。0
到現在還是一樣 ㄏㄏ
我老公都說 狗被我寵壞啦
沒辦法  現在多ㄌ我ㄉ兒子
他每天都要跟我家ㄉ狗睡覺><  
所以一張床 要睡3個人+1隻小狗 ︿︿"
作者: 寇ㄟ    時間: 2008-2-13 22:10

我也曾經也想讓狗狗跟我們一起睡..但是想到床上可能會有一撮撮的狗毛時就放棄了!
不知道有沒有不太會掉毛的中小型犬?
作者: orainyuo    時間: 2009-4-26 12:06

我們家兩個寶貝都都有自己專屬的床跟城堡
那也只有他們在玩的時候會進去晃晃
一到晚上就是整個賴在我頭上或身上睡

圖片附加檔案: [哥哥專用城堡] P1030019.jpg (2009-4-26 12:06, 60.49 KB) / 該附加檔案被下載次數 145

圖片附加檔案: [哥哥] P1030024.jpg (2009-4-26 12:06, 44.99 KB) / 該附加檔案被下載次數 127

圖片附加檔案: [弟弟] P1040349.jpg (2009-4-26 12:07, 38.11 KB) / 該附加檔案被下載次數 123

作者: bing0610    時間: 2009-4-26 23:53

我的話是不會
因為有時候,有些病是會傳染的
這樣對狗狗不好對自己也會不好
作者: 1912345    時間: 2009-4-27 14:22

之前養一隻時.
是跟著上床睡覺..
養了三隻狗狗之後..
現在3隻都睡在客廳沙發上哩!
作者: glorylu    時間: 2009-6-19 12:12

我家的都跟我一起睡阿~
有時他睡到地下,我還把他抱來跟我一起睡呢,
哈哈

他很愛睡在枕頭上,有時是睡我躺的這個,有時是睡我旁邊的
上次還跟我交頸睡......很好笑...因為他是瑪爾脖子短短阿~
最有時會含著我的頭睡ORZ
不然把頭靠在我頭上睡喔
作者: glorylu    時間: 2009-6-19 12:14

忘了說,他每天半夜要上廁所也跟樓上大家說的一樣
自己會下床,在浴室上完廁所回來繼續睡
是懂事的大寶貝喔http://www.wretch.cc/album/chialang0204
作者: rectmsn    時間: 2009-6-20 14:13

現在不都很多人會這樣做嗎
其實這樣不好欸
我養狗我絕不會讓牠上床
(會另外幫牠準備狗床吧)
狗狗又沒有每天洗澡
就算沒出們
但不都會趴在地板嗎
這樣感覺真的有點髒
而且髒是一回事
要是狗身上去沾到什麼蟲子或細菌的
跟牠睡在一起...
蟲子或是細菌跑到眼睛或耳朵裡面的話怎麼辦(以前有新聞報過)
所以囉~最好還是不要讓狗狗養成這種習慣吧~
雖然愛牠
不過為了衛生著想還是不要囉~

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0