標題: [生活起居] 我家的貓咪老是愛亂咬人,要怎麼解決呢? [列印本頁]

作者: r5202119    時間: 2008-7-2 22:54     標題: 我家的貓咪老是愛亂咬人,要怎麼解決呢?

請問一下唷...我家的貓咪  老是愛亂咬人  到底要怎ㄇ解決呢?
妳們大家家裡ㄉ貓貓  會這樣ㄇ?
還是只有我家ㄉ貓會ㄋ?
ㄊ目前2ㄍ月大...母金吉拉   

圖片附加檔案: [我家ㄉ搗蛋貓~糖糖] IMG0031A.jpg (2008-7-2 22:54, 5.19 KB) / 該附加檔案被下載次數 309

作者: ming33069    時間: 2008-7-2 23:50

ㄏㄏ....

這時期的貓愛玩又不會控制力道 ,
我是牠一咬人就把牠移開不跟牠玩 ,
但抓人留血痕 ,
很難怪牠 ,
碰到夏天同事都會問怎麼了 ??

大概一歲多才沒抓痕
作者: dumpestcat    時間: 2008-7-3 10:53

幼貓時期活潑好動加上長牙會喜歡咬東咬西.母貓通常這時期會教育小貓.(所以太早離開母貓對小貓教養上不好)

教育上如果發現小貓咬的太大力.可以口頭斥責(音調提高)切記千萬不要動手打他~小貓慢慢會懂的~
還有和他玩時可以手套襪子或其他東西避免抓傷~有些店家有賣類似商品~
不小心被抓傷也記得要消毒~指甲也要定期剪(不要剪到粉紅色部份喔~~)

記得~ 貓貓是和你玩~ 要耐心教養~
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-7-4 17:48

我還是大推....綠油精~~~貓最討厭這ㄍ味道啦~~~哈哈哈
作者: 騫級品種    時間: 2008-7-5 04:53

引用:
原文由 親愛ㄉ露露 於 2008-7-4 17:48 發表
我還是大推....綠油精~~~貓最討厭這ㄍ味道啦~~~哈哈哈
你真的是不該亂說
綠油精的主成分苳綠油
是有毒物質..
是不能口服的...真是亂來
飼主..怎能嫌小貓煩...
小貓就如同小孩..就是小朋友啊.....你是女生吧
如果你是女生真的是糟糕...
會說小貓亂咬表示你沒件是也沒唸書也在養貓前買貓前沒做好基本公課
你不知道換牙這檔情況嗎?
上來寫這文章真是欠譙
你不曉得你換呀ˊ時候咬你媽乃頭的過去吧..
真是該死的小孩還自得其樂說小貓亂咬....
現在的飼主.就會胡說八道不看書就會亂說話
現在的教育真濫養一堆蠢貨
不要養貓啦...
這麼蠢養啥啦..去養青春棒就好...
\就你這種白木才會說金吉拉兇...
看了就度南..
去炒飯啦....炒飯最快樂啦...
寫這篇沒智慧的文章....看來也只會張開嘴吃炒飯..

[ 本文最後由 騫級品種 於 2008-7-9 02:36 編輯 ]
作者: shanchen    時間: 2008-7-5 17:52

這應該是討論區..而非...開戰區吧!!
就是有困惑..才想上來詢問.較專業的人士丫..
被貓抓傷.咬傷...應該有多人有經驗.及方法..
版主也只是想問看看有沒有解決的方法..實在沒必要損人兼罵人!!
回覆者..也僅僅是將私人方法提供出來..
專業令人相當折服....言詞郤令人不舒服....
一樣話的話..可以講的很漂亮...
做生意的人...不是要以和為貴嗎?....和氣才能生財..不是嗎?!

PS.:L 嘿~~個人淺見..別又開罵喔!!

[ 本文最後由 shanchen 於 2008-7-5 17:55 編輯 ]
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-7-5 19:03

哈.....你才天兵咧....知道ㄉ人都曉得貓依聞道綠油精就跑ㄌ....哪會真ㄉ咬下去....沒知識就不要吠這ㄇ大聲....虧我還以為你博學多聞....露餡ㄌ吧....ㄚ哈哈哈
作者: jackal700510    時間: 2008-7-5 23:49

希望版主好好管理一下,這種沒品的人怎麼還能發言呢
來這裡是希望大家有問題一起提供解決的方法,不是每個人都是養寵物的老手的
我也是第一次養喵喵,有什麼問題都是大哥大姐們一起解答,為什麼要這樣傷人呢
難道這位大哥一出生就知道貓狗的習性嗎??還是你聽不懂人話只能跟寵物溝通呀
那真要問一下你是什麼生的了
我的妹妹也是這樣的,現在6個月大了才比較穩定一點,不過還是一樣會咬人,這是因為還在長牙
才會這樣的,我也是什麼方法都用過了,最後還是綠油精好用,不要說小喵會來舔啦,只要靠近一點點就會自己走開了
不用放到牠的鼻子聞的
作者: chaomanli    時間: 2008-7-6 13:13     標題: 貓真的怕綠油精嗎???

曾經塗綠油精在被蚊子咬的紅腫處,
我家的喵喵(公藍白波斯)(當時約一歲大,未結紮),
聞到我手上有綠油精味,是興奮的喵喵叫還想要舔耶 !?
只是,我不確定綠油精的成分對貓咪有無害處,
所以,我不讓他舔~
結果他把沾有綠油精氣味的棉被舔的濕答答的耶!
不過,只是氣味應該還好吧,
我家喵喵現在已經快四歲了,很健康!
附上他小時模樣:

[ 本文最後由 chaomanli 於 2008-7-6 13:19 編輯 ]

圖片附加檔案: ap_20070827012525541.jpg (2008-7-6 13:19, 32.66 KB) / 該附加檔案被下載次數 275

作者: chaomanli    時間: 2008-7-6 13:23

我不知道綠油精有毒,
還好沒讓喵喵舔,
好家在!
作者: jackal700510    時間: 2008-7-6 16:50

每隻貓不一樣,就像有的喵對貓草也沒反應,我的妹妹就是這樣
怕綠油精可是對喵草沒反應
作者: chaomanli    時間: 2008-7-6 18:45

所以,
既然綠油精有毒,
那最好還是不要用綠油精塗在手上來教貓咪不要咬手吧!
因為每隻貓不一樣嘛!
我們都是把貓口當小孩在帶,
那就應該讓他們遠離一切可能發生的危險~
何況小貓喜歡咬咬是正常的,
他們是在玩,如果把您咬痛痛了,
您告訴他"很痛耶,輕一點喔!"
他們真的聽的懂喔~
我家的貓咪們知道把我咬疼了,
都會在我的疼處舔舔喲!
作者: chaomanli    時間: 2008-7-6 18:57

我不是針對誰,
我在這個板上潛水很久,
只是覺得,
發言想解決他人疑問的人們都很熱心,
可是您們想過您們的發言是必須很慎重的?
因為會提出疑問的人,
就是不懂嘛!
如果今天騫級大大沒說綠油精有毒,
我採用了用綠油精教小貓的方式,
而我的貓咪們舔了綠油精而中毒,
說真的我除了責備自己不慎重害了我的貓貓,
那發言的人們呢?
還要繼續不負責任的隨意教人嗎?
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-7-6 19:41

說ㄉ很對....糾正人是應該~~
但是需要用這ㄇ差ㄉ口氣嗎??唸過書ㄉ人都知道吧
家裡有父母ㄉ人難道都沒教嗎??
他ㄉ知識淵博是一回事...
説話難聽又是一回事...
其實我們會告訴人家怎ㄇ做也是自己經驗ㄉ累積
我還真沒遇過喜歡綠油精ㄉ貓
所以....他能告訴我們綠油精有毒我也很感謝
但是需要吃過大便才來說...嘴這ㄇ臭嗎??
作者: chaomanli    時間: 2008-7-6 22:07

親愛的露露很熱心,
想幫提問人解決困擾,
所以依照經驗談:
貓咪怕綠油精!
可以用綠油精來教小貓別咬手~

騫級品種很心急,
因為知道綠油精有毒性,
怕對貓咪發生無法彌補的後悔,
(看過很多騫級品種發表的文章)
所以口氣很重,
有些口不擇言!

但是!
其實大家都是好意,
親愛的露露是好意,
騫級大大是好意,
我也是好意喔~
作者: kevin710420    時間: 2008-7-6 23:57

可憐的露露~~

秀秀.....

作者: qq520tom1314    時間: 2008-7-7 11:52

這位大大你說~~那位大大是因為貓咪的健康~所以心急才會這樣..

那你要不要去看那位大大所有的回話...難道所有的問題都是因為會傷害貓咪的健康~~所以他都有必要口氣那麼不好嗎!?

不懂的人就是因為不懂~~才會上討論區發言問問題...

如果都很懂的話...那就不必發言問問題了阿...就因為很懂~~就可以這樣子發言嗎!!?

如果是因為每位人都問差不多的問題...就導致那位大大這樣子的口氣..

那獸醫因該怎辦...我很多不懂~~我總是去問獸醫..可是獸醫的口氣並不會像那位大大的口氣一樣阿...

那位大大很熱心~~我想大家都知道...不過~~他能變一下口氣或許會更好...
作者: chaomanli    時間: 2008-7-7 14:29

沒錯,
我也覺得他不應該亂罵人,
他的文章我看過很多,
包括他和版友們互罵的,
真簡直可以"口出穢言"來形容,
但是,
只是依照"經驗"的各位,
將"未證實"無害的言論和知識,
任意的教不懂的人!
不需要對提問人或是閱覽的板友們說聲"抱歉"嗎?

今日我敢對您們提出質疑,
是因為我也非常愛我的貓,
我不希望我吸收到錯誤的知識和訊息,
傻傻照做而對我的貓兒們造成無法彌補的傷害,
我正因為失去過,
所以更珍惜!

相同的,
我也不願見有養貓新手或其他版友們,
家中有貓兒受害!

您們要筆戰,互罵,
都ok !
但決不要給我們錯誤的知識,
不要失焦了!
作者: qq520tom1314    時間: 2008-7-7 15:59

今天就算在利害的人也有失誤的一天...

就是因為不懂才會上網來討論~~不是嗎!!?

如果真要完全了解....那去問獸醫不就更OK?

討論只是分享出大家養貓的看法及心得...如果就因為比人更懂..就可以用言語上的傷害...

那我想那也不怎麼利害...
作者: 盧琦琦    時間: 2008-7-7 18:32

to:騫級品種

你不要逛到哪罵到哪好不好!!
版主只是有問題想上來討論!!
你才有問題吧!!
我看你才要去炒飯勒!!
你這麼偏激腦袋可能有問題!!
去看醫生芭!!哈哈~
沒常識又愛裝懂 可惡的貓販!!
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-7-7 20:23

哈~~冷靜囉~~
我想這是交流版...
有些事情需要交流才會知道ㄉ~~~
就像我也長ㄉ知識...
原來有貓會喜歡綠油精...
只能說我這17年來都沒遇到過...
我很謝謝大家都很交流意見~~
別吵ㄌ唄~~
如果大家說話都很衝...
這ㄍ版就沒人要來啦~~
而且不就跟貓*論壇一樣ㄌ嗎??
就像搴級每次都要吃過大便才來...那也是人家ㄉ自由~~
只要提醒他要刷牙就好~~
作者: 安妮    時間: 2008-7-8 05:30

引用:
原文由 親愛ㄉ露露 於 2008-7-7 20:23 發表
哈~~冷靜囉~~
我想這是交流版...
有些事情需要交流才會知道ㄉ~~~
就像我也長ㄉ知識...
原來有貓會喜歡綠油精...
只能說我這17年來都沒遇到過...
我很謝謝大家都很交流意見~~
別吵ㄌ唄~~
如果大家說話都很衝...
這ㄍ ...
綠由精有薄荷啦貓也會喜歡的喔,賽級大大說的沒錯綠油精上的說明書上有說不能口服喔
看他發文就覺得他是好心人啦只是說話很衝罷了!其實他寫的東西真是讓人笑翻了
不要筆戰了!閒聊吧!
作者: 1912345    時間: 2008-7-8 09:40

引用:
原文由 安妮 於 2008-7-8 05:30 發表

綠由精有薄荷啦貓也會喜歡的喔,賽級大大說的沒錯綠油精上的說明書上有說不能口服喔
看他發文就覺得他是好心人啦只是說話很衝罷了!其實他寫的東西真是讓人笑翻了
不要筆戰了!閒聊吧! ...
偶想..沒有人想筆戰吧..
只是..是交流版..不懂的人.來發問..實在沒必要罵人損人
且...說話很衝?!..做生意的人..好像不能這樣子吧..會有生意上門嗎
重申一句話..
他的專業..令人不得不佩服..但他的措辭..讓人無法接受!!
作者: 秀    時間: 2008-7-8 20:55     標題: 他沒惡意啦!

我們之前有到賽級大大那去參觀與學習貓咪的學問喔!!
他個性比較急  但!有問必答唷!
他會希望你能真正懂得他的意思!
會不厭其煩的一再解說...
他會口氣不好是因為有太多的霸霸和媽咪  
在決定照顧您的寶貝之前都不先做功課囉!!

等出了問題再慌了手腳...
或許他的口氣不大好...
百分百可以肯定的是...他絕對是個貓痴!!
而且他會是一個值得您認識且深交的朋友喔!
作者: r5202119    時間: 2008-7-8 22:43     標題: 不好意思...

我不知道只是問一個問題會被說成這樣  也害了大家...
要是問一個問題會搞成這樣  那以後我想還是不要發問了...
對不起   造成大家的困擾  不好意思....
作者: 騫級品種    時間: 2008-7-9 02:49

引用:
原文由 親愛ㄉ露露 於 2008-7-5 19:03 發表
哈.....你才天兵咧....知道ㄉ人都曉得貓依聞道綠油精就跑ㄌ....哪會真ㄉ咬下去....沒知識就不要吠這ㄇ大聲....虧我還以為你博學多聞....露餡ㄌ吧....ㄚ哈哈哈 ...
我就是天兵咧...我起碼還懂綠油精是塗再肚臍眼上明目壯陽,不會塗給貓咪害他中毒
更何況...我看到兔子就想到3杯兔肉....喔伊係...你這隻白眼狼裝啥兔子
貼兔子裝愛貓這才叫露餡
哎呀.....
誰不知道你一值在這區發表高見...寫的大家都要叫你露露表姨媽嘍!
給你拍拍手啦! 露露大姨媽....咯咯咯。
作者: chaomanli    時間: 2008-7-9 12:03

[quote]原文由 r5202119 於 2008-7-2 22:54 發表
請問一下唷...我家的貓咪  老是愛亂咬人  到底要怎ㄇ解決呢?
妳們大家家裡ㄉ貓貓  會這樣ㄇ?
還是只有我家ㄉ貓會ㄋ?
ㄊ目前2ㄍ月大...母金吉拉   

有問題上來問並沒錯啊!
只是提問前可以先做一下功課,
先用網路搜尋一些知識,
(或問熟識的獸醫)
會比您發文提問來的快找到解答,
我個人認為,
下標題時,
別寫一些"類""貓咪不好"的辭,
比較不會惹惱一些非常愛貓的人~
(我也不喜歡聽到有飼主嫌貓煩,說貓兇)
而且
今天大家會吵,會討論的最主要原因:
"綠油精"
這是一個很平常的小東西,
而且可能每個家庭裡都有,
但卻是有毒性的!
網路真的很方便,
大家可以討論各種知識和問題,
但是,
絶對不可以只憑"經驗談"就"隨意教授"他人!
因為,
"經驗"並不是用每個人適用[/size]
何況,
"經驗"可能是錯誤,有害的!

[ 本文最後由 chaomanli 於 2008-7-10 23:10 編輯 ]
作者: 藍色多瑙河    時間: 2008-7-9 17:24

引用:
原文由 騫級品種 於 2008-7-9 02:49 發表

我就是天兵咧...我起碼還懂綠油精是塗再肚臍眼上明目壯陽,不會塗給貓咪害他中毒
更何況...我看到兔子就想到3杯兔肉....喔伊係...你這隻白眼狼裝啥兔子
貼兔子裝愛貓這才叫露餡
哎呀.....
誰不知道你一值在這區發表高 ...
賽大
我想版主提出的雖然是一個小而常見的問題
但是應該是版主不知道如何解決才來此園地提出討論
大家都是愛貓人,多多交換意見,應該會是一件好事啊
剛剛看到版主說道歉,說不再提出問題
也許是受傷了,被這些日子的紛論嚇到了
其實,我想您心裡應該也不願意傷害一個養貓新手.........
身為前輩的您本意應該不是如此,不是嗎?

露露,只是一個單純喜愛自己貓兒子貓女兒的媽媽
他給貓女兒買的兔兔裝,的確超可愛啊
就好像我也會給我的狗女兒買綿羊裝一樣(應該沒人知道我會幹這種事)
露露在討論區發言已經好一段時間了
大家都看得出來他是疼愛貓咪的好媽媽
我想,人與人的紛爭,沒有必要波及到貓咪身上
大家都是愛貓人,就事論事吧!穿著兔兔裝的貓咪是沒有錯的.....
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-7-9 20:35

引用:
原文由 騫級品種 於 2008-7-9 02:49 發表

貼兔子裝愛貓這才叫露餡
哎呀.....
誰不知道你一值在這區發表高 ...
都跟你說吃大便要刷牙ㄌ~~~
哈哈...這ㄇ不爽我還跑到我家偷看??
我看你就是ㄍ低級偷窺狂...
笑死人還明目壯陽....我看你瞑目還差不多
會想找壯陽方法ㄉ人大多都陽痿...好可憐喔
看你這ㄇ可憐ㄉ份上...
不跟你吵囉...
不過陽萎真ㄉ很慘ㄟ...
難怪你說話這ㄇ難聽~~~哈哈哈哈.....大笑飄走~~~~
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-7-9 21:02

唉呀.....說ㄌ重話...
騫大都叫我長輩ㄌ....乖姪兒~~~~你不會跟長輩計較吧??
作者: 騫級品種    時間: 2008-7-10 04:42

引用:
原文由 親愛ㄉ露露 於 2008-7-9 21:02 發表
唉呀.....說ㄌ重話...
騫大都叫我長輩ㄌ....乖姪兒~~~~你不會跟長輩計較吧??
喔喔!
我就說嘛...
總之男人最不喜歡跟大姨媽打交道了
我也是..
你就哪邊涼快吧..“紅牌”露露大姨媽
作者: 騫級品種    時間: 2008-7-10 05:47

引用:
原文由 藍色多瑙河 於 2008-7-9 17:24 發表

賽大
我想版主提出的雖然是一個小而常見的問題
但是應該是版主不知道如何解決才來此園地提出討論
大家都是愛貓人,多多交換意見,應該會是一件好事啊
剛剛看到版主說道歉,說不再提出問題
也許是受傷了,被這些日子的紛論嚇 ...
我根本沒去看他的啥部落格相簿啥的...到現在也是
我好像不太愛逛別人家的相簿
這可能是很多人不了解的..除非必要點進去

說的是人像貼圖......我沒必要去拿人家貓開玩笑
你樓上那篇說的很好..你發過的文應該也有類似的見解
老實說
我自小養貓到大從來沒問過人
專業養貓才遇到問題...如醫療*繁殖*-..
我從來都沒見過小貓生產...直到自己繁殖..
1個要養貓的人
並不是要土法煉鋼
而是你要自己專心觀察牠的1舉1動
養一隻貓真的太容易了......容易到如同肛門張開拉出屎這般自然
這是1對1的相處
1對1百或幾十隻狀態那是1人對群眾
每1隻貓狗都有自己的發聲..表達方式..飼主有專心者1聽到叫聲都能分辨是誰在搗蛋
我不是利害不利害的示意...
而是說要養1隻陪伴的寵物是要把他..如同朋友1樣相待,如子女一樣看在眼裡心頭明白
並非一定要照教科書依樣,
養貓不用誰是老經驗,你.我.他.都有不同直覺,養出來的兒子女兒..有人賣春.有人在當名模
有當總統的...也有在當(擦桃仔)***人家的爹娘都有直覺啊..養出來的小孩就..(.啊)不是都有上學
所以說...教科書沒啥用的...心性很重要
自盤古開天,網路西哩花拉暢通..
不是我在哈拉啦!...蠢豬都飛上青天..問一些9銷雲外..雞蛋生蒼蠅的屁話
比吃砒霜更讓人快點死!
我正常狀態時說話是不是比較狗嘴吐出象牙..ㄎㄎ
大姨媽都說我吃屎...嘴臭...其實我有蛀牙...我也不事故意要蛀牙啊 ...喝酒喝到蛀牙
漂亮
多瑙河我好像有去過..來因河我倒是..游過泳..還沉思過...
可愛
我之前帶過的小姐ㄏㄏㄏ也有叫做露露的
不寮了
送貓吧....把貓送完後我的人生就會是彩色的啦
台灣話說養雞養鳥傢伙了..養貓養狗咧...錢子生腳走了了
送貓啦...................都送..
作者: guccico    時間: 2008-7-10 09:23

這本來就是大家討論交流的地方
何必搞到人家不敢發問??
作者: pop9612    時間: 2008-7-10 10:21

好啦好啦~~~
澆澆水~~~~
別再燒來燒去~~~~

作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-7-11 16:22

一開始也沒有要吵ㄉ意思ㄚ~~~
實在是討厭人家說話很衝~~~
說自己養貓用心...難道別人都是假ㄉ嗎...
這裡本來就是給大家交流心得ㄉ
有這樣ㄉ人雖說經驗豐富...但是說話難聽...
也實在讓人無法信服~~~
當人家侄兒就有點禮貌....我也不很想多各醜姪兒
作者: zachary    時間: 2014-4-17 10:59

要知道綠油精是有毒的,
不可以讓喵喵舔,
給喵喵舔是不好!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0