標題: [保健醫療] 貓得黴菌怎辦 [列印本頁]

作者: fnny0229178462    時間: 2008-9-4 23:14     標題: 貓得黴菌怎辦

我家貓咪得黴菌了,每次幫牠梳毛都會一塊一塊的掉,看得我好心疼喔~~
請問各位大大有沒有好的方法可以教教我,能夠治療他的黴菌,
我有帶她看醫生,也有吃藥,可是狀況沒有好轉
作者: pop9612    時間: 2008-9-4 23:50

家裡太潮溼了...

開除濕機吧??

麻辣洗有用嗎?
作者: 1912345    時間: 2008-9-5 02:08

用麻辣洗...給貓咪洗澡..
麻辣洗..真的有用喔..
你可以參考看看!!!
作者: vic560528    時間: 2008-9-5 12:06

幫貓咪泡溫泉,預防及治療皮膚病
教大家一個有效及省錢的方法預防及治療皮膚病.

去藥房買硫磺水(一瓶35元),買一個貓可以泡澡的臉盆,溫水裝9分滿,加硫磺水直到溫水呈淡黃色,皮膚病如果比較嚴重硫磺水可放多一點(就是幫貓咪泡溫泉).泡澡前先幫小貓沖洗乾淨,然後泡10-15分鐘,身體要泡在水中,頭部的話用你的手沾溫泉水沖洗,泡完後記得再用溫水將硫磺水沖洗乾淨,每天泡,連續2-4個禮拜,皮膚病就可不藥而癒.皮膚病好了以後,定期幫貓咪泡溫泉浴(每月1-2次),這樣皮膚病就不會找上你的愛貓.千萬不要動不動就吃藥和擦藥,那對貓咪很傷.多點耐心幫他泡澡,省錢又有效.而且我家的4隻貓咪泡溫泉澡習慣了以後,每次泡澡都會咕嚕咕嚕,非常的享受其中.(切記:光用洗的無效,一定要用泡的,而且一定要泡足10分鐘以上)

提供經驗跟大家分享,希望對貓友們有幫助.

作者: lulu妞妞    時間: 2008-9-5 12:35

引用:
原文由 vic560528 於 2008-9-5 12:06 發表
每天泡,連續2-4個禮拜
哇~~你真有耐性~~~佩服佩服
作者: 透兒    時間: 2008-9-5 13:30

我也是帶給醫生看有打針和吃藥
但感覺好像越來越大塊= =
作者: Reira    時間: 2008-9-5 15:17

引用:
原文由 vic560528 於 2008-9-5 12:06 發表
幫貓咪泡溫泉,預防及治療皮膚病
教大家一個有效及省錢的方法預防及治療皮膚病.

去藥房買硫磺水(一瓶35元),買一個貓可以泡澡的臉盆,溫水裝9分滿,加硫磺水直到溫水呈淡黃色,皮膚病如果比較嚴重硫磺水可放多一點(就是 ...
我家 NO FEAR 他是遺傳基因缺陷的皮膚不好 他有滿身的皮削 黴菌好像很愛找他? 他的黴菌好怪喔?
我不知道為什麼! 他不會傳給其他貓? 真的沒有 我養NO FEAR 4年 我家貓只有因為作月子的時候變成黴女,然後他的那胎寶寶也是黴到不行~"~

當時,我家NO FEAR的美容師 他就是這樣幫他泡  ,但是是多少比例 我不知道...2次包月  一次 皮膚病就光靠洗維克黴菌專用洗劑+泡澡 好的 ← 他肝不好,非常不好....不好到成經差點因為肝腦症候群,急性肝衰竭 離開我
不敢幫他 打針 跟吃藥 就都靠洗澡 跟吃 貓卵磷脂
當時好了...

但是,我後來跟醫生說...他卻跟我說  這樣對貓貓不好?!我問他,他說除非 要把硫磺都沖乾淨  這樣對貓才是安全的( 貓會舔毛)
想問!硫磺有毒嗎?
對貓有很大毒害嗎???

所以,請教各位大大
作者: Reira    時間: 2008-9-5 15:23

引用:
原文由 透兒 於 2008-9-5 13:30 發表
我也是帶給醫生看有打針和吃藥
但感覺好像越來越大塊= =
會先掉毛...範圍會擴大

然後,皮膚由白變黑黑的...

在來有許會有一些削 黑皮上有白削 (別以為他好了,還沒喔)

在來發毛...毛長出來....

翻翻毛 或是請醫生幫你家貓梳梳毛 用顯微鏡看看黴菌胞子 死掉掉沒....

等毛都齊了...就好啦!!!!

(但是....他躺過的地方 都要整理殺菌喔,不然....等等又反覆感染嚕)
作者: vic560528    時間: 2008-9-5 16:05

切記!!!

泡完溫泉澡後一定要用溫水沖洗乾淨,不要偷懶.這樣的話保證沒問題,比吃藥和擦藥來的好.
作者: Reira    時間: 2008-9-5 16:32

謝謝vic560528

嗯嗯 跟我醫生 說的一樣  

那有聽說 優點能殺菌嗎?
我沒用過...我在知識+看到有人這樣教??
作者: fnny0229178462    時間: 2008-9-5 23:46

什麼是麻辣洗啊???硫磺水????怎樣才算沖得乾淨啊???
沒有味道嗎???
作者: 王瓊英    時間: 2008-9-5 23:55

醫生也會建議用仁山利舒<2%>三天洗一次
重點要吹乾  除了吹乾   還是吹乾
最好能給牠天天太陽喔
作者: 王瓊英    時間: 2008-9-5 23:56

醫生也會建議用仁山利舒<2%>三天洗一次
重點要吹乾  除了吹乾   還是吹乾
最好能給牠天天太陽喔
照片網址:http://www.wretch.cc/album/abc630822
作者: karen710612    時間: 2008-9-6 00:58

麻辣洗 和維克 都是洗毛精針對皮膚的 都不錯用 黴菌治
療沒這麼快好最快也要看四次醫生還要搭配麻辣洗 和環境除濕乾淨 希望你家貓咪皮膚快好
作者: Reira    時間: 2008-9-7 07:25

引用:
原文由 fnny0229178462 於 2008-9-5 23:46 發表
什麼是麻辣洗啊???硫磺水????怎樣才算沖得乾淨啊???
沒有味道嗎???
有ㄟ...
我家 NO FEAR 洗完後...回家都會被其他貓咪..."棄嫌" ← 真的...一看就知道  其他貓 不愛那味道@@ (跟帶貓出去玩或看醫生回家後貓咪的反應 大為不同)
怎樣沖的才算乾淨 我也不知道
所以,我都是交給美容師處理
我自己幫她們洗  我只敢用 維克

我家的皮膚病 怪怪貓 !! 他只會自行感染...沒有傳染給其他貓過?? 很怪吧!!!後來,才知道他是自體免疫力不好的關係 (近親交配)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

圖片附加檔案: NO FEAR.jpg (2008-9-7 07:25, 23.04 KB) / 該附加檔案被下載次數 148

作者: fnny0229178462    時間: 2008-9-11 22:51     標題: 哪裡買???

麻辣洗在一般寵物店買的到ㄇ???還是一定要到獸醫院???
我可以給拿給寵物店,請他幫忙洗ㄇ???
因為我實在不知道怎樣才可以把他的毛吹乾
作者: 1912345    時間: 2008-9-12 06:33

引用:
原文由 fnny0229178462 於 2008-9-11 22:51 發表
在寵物店.或獸醫院都買的到..
自己洗較妥當..買條吸水毛巾
洗完.擦乾..再吹乾..
作者: Trevor魚    時間: 2008-9-14 12:06

引用:
原文由 fnny0229178462 於 2008-9-11 22:51 發表
自己洗貓貓比較不會緊張耶..
邊洗邊跟他說話幫他紓解壓力
至於吹乾  我都拿吸水毛巾狂擦後..
吹風機吹到半乾  就剩下髮根 地方不好處理
把她丟到一個小櫃子裡  拿吹風機掛著往裡頭吹
就仿照寵物店的烘箱...
也有點像烤箱  @@"
但要注意溫度不要太燙...盡量不要對著吹

給他吹的三四十分中幾乎就都全乾了

我的貓貓也很享受三溫暖的說   XD
作者: 迷糊    時間: 2008-9-14 13:47

我的貓也得黴菌了,耳朵上小小的一塊掉毛,醫生給了藥膏讓我擦,然後也叫我要把牠洗澡,我現在不知道要用哪一種洗毛精會對治療黴菌比較有效,麻煩大家可以介紹一下
作者: 小葳    時間: 2008-9-19 15:22

我跟黴菌作戰已經做了很久了~人家說吃藥一ㄍ月就會好~我家的貓卻是好了又擴散.越來越嚴重.

嗚~~花了我好多錢~也看了好幾間醫生~也被騙了錢..=.=(沒辦法..第一次遇到~啊知道什ㄇ是黴菌....)

現在我是用人家介紹的東西來給我家貓貓使用~它說這2種東西比你帶它去吃藥.或曬太陽都還有效ㄟ..

感覺不錯~因為我家貓貓現在黴菌的地方已經反黑結迦了~雖然還沒完全好~可是我已經很欣慰了~~(嗚~感動)

目前我是用它再加上另一位好心網友介紹的洗毛精雙管齊下~就有不錯的效果~只是依舊很慢..但是黴菌得種東西本來就好很慢

所以我還有加上醫生所開的藥粉.但我給貓吃的份量只有一半(原本是一包的量.我只給它吃半包).所以感覺更明顯唷~.然後每天(太忙會2天)擦地板..(原本就愛乾淨..但貓貓長香菇之後我變得更是潔癖=.=)

重點是我有給它戴頭套..為了防止貓舔毛的習慣會把黴菌舔到擴散..或是把藥吃進去..所以我友幫它戴..剛開始不習慣.2天之後就習慣了~

PS:照片放不上來.....想了解的可以MSN給我..我把洗毛精跟噴劑的照片給你們..想試試看的再去買吧~但是我當初找了3家才買到=.=
p730126@hotmail.com

純屬個人經驗~沒用不要找我蛤~~~我是好心人~
作者: z203344    時間: 2008-9-26 21:05     標題: 黴菌

我想請問一下你們說 麻辣洗
哪個對貓貓會不會有啥不好的嗎?因為我今天在這也買到一知有黴菌的貓
但是好加在我有事先去找醫生看病了 他說是輕微的
還是隻幼貓
作者: z203344    時間: 2008-9-26 21:08     標題: 黴菌

請問一下
貓咪有黴菌
你們說泡麻辣水就好?
哪是
哪是要用一般的水+硫磺水就好嗎再給他泡找就好嗎

訴回>"<拜託嘞
作者: fnny0229178462    時間: 2008-9-26 23:03

我家的喵喵吃了好久的藥,都還沒好!!
而且我到處都找不到麻辣洗這個產品
有人可以告訴我店家嗎???
作者: 1912345    時間: 2008-10-15 10:08

引用:
原文由 z203344 於 2008-9-26 21:08 發表
請問一下
貓咪有黴菌
你們說泡麻辣水就好?
哪是
哪是要用一般的水+硫磺水就好嗎再給他泡找就好嗎

訴回>"
麻辣洗-是洗毛精.在寵物店及動物醫院都買的到丫
圖片:
我是洗完狗狗之後.在泡硫磺水.嚴重時硫磺要多放一些使水呈乳黃色,讓狗貓浸10-20分鐘
泡完之後.再用清水將狗狗沖乾淨!!

重點:這個是藥洗劑.皮膚好了之後.千萬不能當一般洗劑用喔!!

[ 本文最後由 1912345 於 2008-10-15 10:34 編輯 ]

圖片附加檔案: MALASEB%20.jpg (2008-10-15 10:08, 27.48 KB) / 該附加檔案被下載次數 277

作者: 1912345    時間: 2008-10-15 10:13

引用:
原文由 fnny0229178462 於 2008-9-26 23:03 發表
我家的喵喵吃了好久的藥,都還沒好!!
而且我到處都找不到麻辣洗這個產品
有人可以告訴我店家嗎???
怪了..這個東西很有名丫.只要到店家問.都會知道耶.
怎麼大家都找不到呢?
附上產品圖片
不然就是到動物醫院買.一定有.
這個也是藥洗..好了之後.不能當平時洗毛精用喔!!
用這個洗完之後.建議在泡硫磺水喔!!
如果目前徵菌很嚴重的話.建議將毛嚕光光喔!..這樣子會好的快!!!
重點:這個是藥洗劑.皮膚好了之後.千萬不能當一般洗劑用喔!!

[ 本文最後由 1912345 於 2008-10-15 10:33 編輯 ]

圖片附加檔案: MALASEB%20.jpg (2008-10-15 10:13, 27.48 KB) / 該附加檔案被下載次數 184

作者: ivonh77    時間: 2008-12-31 11:19

我家的貓咪5歲半了,從沒生過病
不過在今年夏天剃完毛後就黴菌感染了
我爸一直怪我幹麻讓貓咪剃毛
我爸說一定是寵物毛巾不乾淨才傳染給貓
不過我猜可能是環境不乾淨加上抵抗力差吧
因為那伊陣子我的貓都躲在盆栽底下(陰暗潮濕)
看醫生搞了好久都沒好
又吃藥又擦藥的
後來用了麻辣洗後
好像用2次就好了
麻辣洗好像還蠻有用的
作者: hwmmickey    時間: 2009-6-4 13:48

引用:
原文由 王瓊英 於 2008-9-5 23:56 發表
醫生也會建議用仁山利舒
+1 經驗豐富喔!!
作者: 哇莎咪    時間: 2009-6-6 18:06

我家的小貓也是生了全身的霉菌,帶去看醫生也是叫我買瓶麻辣洗自己洗,我又去藥局買了琉磺水一瓶15元,洗完麻辣洗沖清水,沖完清水後又給他泡清水+硫磺水,用水桶將二種調合,再給小貓泡在裏面,像洗泡溫泉一樣,有時貓會想出來,最好用手抓住他的前雙腳,然後只把頭伸出水面,再用一個小杯子用桶子裏的水,輕輕的往貓頭倒水下去,讓貓全身都有泡到,洗完後發現小貓全身都紅嘟嘟的, 一些地方的毛都自動脫落,原來有黑黑生霉菌的地方全都變粉紅色,感覺好可怕.醫生叫我二三天給他洗一次,希望小貓快點好,目前把大貓跟小貓隔離中,好在大貓沒有給傳染到,洗完小貓也幫大貓洗了一次澡加泡硫磺溫泉浴,看大貓泡澡的樣子真享受,

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0