標題: [品種] 請問一下哪種小型犬比較不會叫 [列印本頁]

作者: qqapple    時間: 2008-10-3 09:30     標題: 請問一下哪種小型犬比較不會叫

近來因為媽嗎身體不好常一個人在家
常說著想要一隻小狗狗陪伴她 所以想送媽嗎一隻小狗
但是又怕養到很會叫的小狗狗
想請問各位甚麼˙小型犬比較不會叫呢

巴哥媽媽不喜歡體味比較重
我想過 約克夏 瑪爾濟斯 貴賓 吉娃娃
可是好像都很會叫ㄟ

想請問有經驗的大家
哪種小型犬比較不會叫
當然不是以上四種的也可以
作者: 宝贝    時間: 2008-10-3 12:22

养狗是要花心思的,生病的人不合适养吧
作者: 1912345    時間: 2008-10-3 17:37

我想幼狗狗..都是很會叫耶..
巴哥也是...
養狗狗.要費心力照顧..
狗會吵.會搗蛋.會尿尿拉便便...要想清楚.
更要考量一下.您母親的身體狀況.適不適合養狗狗..
畢竟養了寵物..必須寵物照顧一輩子..不背離..
SO..請仔細衡量..再做決定喔!!
作者: qqapple    時間: 2008-10-3 17:58     標題: 謝謝大家

謝謝大家的意見
其實媽嗎是憂鬱症
那醫師是建議讓媽媽做想做的事情
所以媽媽說想養狗才會要幫媽媽找的

麻煩大家在幫我集思廣益一下
作者: fayistin    時間: 2008-10-3 20:33

我家小約超乖的....都沒什麼在叫....

超愛小約^^
作者: 1912345    時間: 2008-10-3 20:49

引用:
原文由 qqapple 於 2008-10-3 17:58 發表
謝謝大家的意見
其實媽嗎是憂鬱症
那醫師是建議讓媽媽做想做的事情
所以媽媽說想養狗才會要幫媽媽找的

麻煩大家在幫我集思廣益一下
原來如此.如果是憂鬱症的話..
老實講.養狗狗真的有用說...
同學老爸也是..自從他家裡多了寵物..同學老爸真的變很開心說...
我自己的爸爸也是如此..狗狗對於某些病症的人..真的很有效果...
不過..老人家通常只玩狗..身為子女..要負責帶狗去大便及尿尿..訓練好定點大小便..
狗白天在家陪老人家..老人家真的會很開心..比我本人陪老人家還要有用呢..
我養的是巴哥..SO個人首推..巴哥囉!!
老爸看了就想笑..說沒看過這麼醜的狗耶...
會用手去摸狗狗.也會想跟狗狗玩..

[ 本文最後由 1912345 於 2008-10-3 20:50 編輯 ]
作者: etys0509    時間: 2008-10-6 08:39

套ㄧ句,沒有很遜的狗,只有不會教的主人
狗狗的所有行為,90%都是飼主在掌握的
只要好好教導牠,牠就會成為一隻人見人愛的狗狗了~
作者: sogolin    時間: 2008-10-7 14:05

強力推薦西施狗
我家養了兩隻都完全不會叫
我住公寓,外面有腳步聲他們會很好奇趴到門邊
可是也都不會叫
我回家跟我女朋友會家
他們都認得腳步聲會站起來趴到門邊一直"呼呼呼~嘿嘿嘿~"
也是都不會叫
因為我養兩隻,如果要看醫生還是幹嘛必須只帶一隻出門
另一隻以為你們要丟下他自己去玩,也只是會很緊張一直走來走去發出嗚嗚嗚的聲音
另外每次他們做錯事亂尿尿這一類的
知道我要打他也只會眼睛閉起來一直發抖
如果你不嫌棄西施笨笨的
其實很溫馴乖巧喔
我只有一次聽到他們叫,就是兩隻玩一玩打了起來,公的突然對母的兇叫了一聲
就這樣

而且西施毛留長了我跟我女朋友每天都在幫他們綁辮子做造型很有趣喔!!
你媽媽養起來應該很適合,而且活動力低,老年人沒辦法每天散步他們也只是趴在那邊睡覺
小心不要過胖就好了

圖片附加檔案: DSCF0489.JPG (2008-10-7 14:05, 39.64 KB) / 該附加檔案被下載次數 243

作者: cherry_javi    時間: 2008-10-7 15:21

我家低白梗(西沙)也不會亂叫..基本上..根本沒聽她叫過幾次..他在家自己會跟自己玩..如果沒空理他..他自己會去咬完去到你旁邊玩..或是咬潔牙骨..把她咬起來丟出去..在去把她撿回來...真低是自己玩自己低..玩累嚕..他會窩在腳邊睡覺..很黏人..但也不會亂吵..很活潑..但是帶出門又很乖...很溫和低狗...
作者: pammy07    時間: 2008-10-7 17:33

...........

[ 本文最後由 pammy07 於 2008-10-7 17:38 編輯 ]
作者: pammy07    時間: 2008-10-7 17:37

不好意思,不是要刺激po文章的大大喔
你有這份心思真的很好
只是因為剛好身邊有個例子,所以分享一下

一個求學中在外頭租屋的學生
當初他是因為想養動物,就上網認養四個月大的米克斯
房東說只要不吵到其他人都可以養
結果因為白天外出時關籠子,小狗不開心狂叫,只好被迫送人或棄養
他表示以後要養的話 就要養很乖不吵的狗 或是出生不久的幼犬 不會亂撒尿大便
看了一整個無言
幼犬不會到處撒尿大便是因為還小不會東跑西跑
並不代表他們長大階段就不會亂咬惡搞
而且幼犬很可愛,會時時刻刻粘著你,叫聲也不大,所以不覺得吵
等他大一點你無法陪他時,還不是一樣容易亂叫亂吠
養狗是要細心跟耐心教育
不是挑著狗養,不好的就不養...

小型犬本身就比較神經質.愛亂叫了
所以很難斷定何種狗不會叫耶
只能說有挑到的是運氣阿
之前我養博美也是看他超乖超安靜
哪之後混熟以後,照樣吠叫要人陪
希望你可以謹慎考量在決定囉
作者: qqapple    時間: 2008-10-9 05:25     標題: 謝謝大家

多謝大家的意見
我會集中大家的意見後
在跟媽媽討論的
作者: 敏宣    時間: 2008-10-9 05:48     標題: [我的意見

據我所知約克夏 瑪爾濟斯 貴賓 吉娃娃
這當中只有貴賓比較不會叫
朋友有養過西高地白梗超級會叫
梗犬類都比較會叫
貴賓會顧家﹐造型也可以多變
沒什麼體味﹐體型也不大
比較適合你們飼養
可以考慮看看
其實一般來說小型狗都比大型狗來得會叫
黃金獵犬哈士奇我社區內超多人養
從來沒見牠們叫過
反而社區內小型狗都會常叫
作者: 1912345    時間: 2008-10-11 12:10

不知道版主與媽媽討論之後..
是養了什麼狗狗呢?!
有點好奇!!
作者: 李傑    時間: 2008-10-14 00:48     標題: 請問一下哪種小型犬比較不會叫

養寵物超過三十年我個人的淺見第1是品種第2是個人教導問題,一般要是母狗生小狗因為母愛天性使然百分隻99的母狗看見陌生人一定會又兇又叫可是我大哥的母狗卻十隻有九隻不會叫。一定要小型犬嗎?如果中小型可以的話我可以建議你世界上唯一真的會*真情流落*地笑的柯基犬{這可是日本人多年來飼主的新德和專家專研觀察的結果}也是在下養過柯基犬後的心得(現在可是日本的第一人氣犬喔在東京大都會區人口密集的市區幾乎都是公寓跟小套房也一定很怕吵到人家,但是住在套房的單身男女養柯基的人數足年在增加中呢)
1.柯基犬的個性穩定好又很會撒嬌*通常越會撒嬌的狗都會越聰名*(可是越會撒嬌有時真的會讓人受不了你越下命令讓牠走開卻會讓他更黏著你)可是柯基就不會只要你下命令他就會停止*以上所說的都是以真正成犬時來論定任何一品種狗皆是*因為柯基是世上375種狗唯一不會勉強主人接受自己感情的狗種。
2.柯基犬也很貼心又善解人意.你在憂愁時牠跟也會著你憂愁你高興時牠也會跟著你開懷大笑呢.而在平時他都會寸步不離地跟在你身旁.你要是進去浴室洗澡一個鐘頭或二個鐘頭他也會趴在浴室外面等到你出來唷(此舉跟台灣土狗一樣唉可是現在的台灣土狗跟四十年前我們家所養的土狗已差異甚多.要是在二十年前還很好找嗚....)***以上所說的論點以純種柯基犬為例****
3舉個實例有一次我帶家裡再一個星期就要生的柯基到公園散步好讓他比較容易生產.在遇到愛狗同好免不了一鎮含宣不知不覺間我們已談了近二個鐘頭當時公園有近二三十隻狗在草地上玩耍追足牠則趴在身旁看著.當話夾子一打開就沒完沒了到三個鐘頭後朋友看見牠開始站起來在旁邊一直走圈圈打轉著朋友馬上跟我說你女兒看別的狗在玩已經等的不耐煩.我則對著牠說好了好了走走我們要走了它一聽到我下命令說要走馬上往前跑差不多十公尺就停住回過頭來看著我等我一起走呢。以上是小弟不才個人的觀點僅供參考
如還有有關其他犬種的個性跟飼養問題的話只要我知道的定會不吝告知
作者: 18820115    時間: 2008-10-15 16:26

我家吉娃娃就不太會叫,蠻乖低~

不過牠很好動喔!喜歡在家跑來跑去的~
作者: yzyz0    時間: 2008-10-23 21:35

我養的是臘腸

當初就是想找不較不會叫的狗狗

其實我覺得關鍵還是要””教“

雖然我不是很常教

香腸上次叫的時侯是他跟他的玩具玩瘋了

不過也旺一聲而已
作者: margi    時間: 2008-10-26 11:33

我的家的麻糬(迷你瑪爾濟斯)不太叫
和我們出去,朋友都說為什麼你家麻糬(迷你瑪爾濟斯)這麼乖
但,其實小型狗都比較神經質
稍有風吹吵動都很會叫
可是,還有教育問題
狗狗都是很聰明的
好好說,其實都聽的懂
而你媽是憂鬱
我建議你不如養一些較溫馴的狗狗,如:拉不拉多、黃金獵犬等
別看牠們這麼大隻
牠們的個性可是很好的
我很少看到這些狗對人狂吠的
有耐心,又不亂叫
提供你參考囉

麻糬的家 http://tw.myblog.yahoo.com/margi0624

[ 本文最後由 margi 於 2008-10-26 11:35 編輯 ]
作者: 麻吉的媽    時間: 2008-11-2 16:24

1.先挑較不神經直且又喜歡的狗種
2.在細細挑個別差異.比方去選時一直叫(顧家原因叫是沒關西.通常主人一講就停我是可接受.不能接受另選別隻)
3.回家如有亂叫時.有一招超好用不傷狗我用的效果很好.就是亂叫時用醋加水朝牠鼻子噴一下.幾天就見效
作者: onling0419    時間: 2008-11-3 20:13

我投西施一票,我現在有一隻西施,一隻瑪爾,一隻貴賓,三隻比較下來丫,我家的西施最乖最聽話,從小就不會亂叫,長大就更不用說了(除非我家貴賓去惹牠= =)
瑪爾的話,如果外面有一點聲音,就會叫個幾聲,貴賓我就覺得蠻吵的= =
我本身從事寵物行業的,我看到好多西施都好乖喔(當然也有例外的啦= =)所以我最愛施啦
以上是我家三隻的個性啦...給你參考參考^^

圖片附加檔案: [老大仔仔] 79.JPG (2008-11-3 20:13, 50.51 KB) / 該附加檔案被下載次數 149

作者: angu    時間: 2008-11-18 16:32

如果真的只是單純"醫療"效果的話
可以去用領養的阿
在收容所的狗狗10隻有9隻半
領回家
乖的不的了喔

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0