標題: [訓練] 各位貂友~~求救!!!!剛好6個月大.可是一直會咬我 [列印本頁]

作者: 笨笨信子    時間: 2008-10-12 01:55     標題: 各位貂友~~求救!!!!剛好6個月大.可是一直會咬我

我家的貂貂為什麼都教不聽呢??
剛好6個月大.可是一直會咬我.都會見血耶~!!!誇張=.=
    有啥辦法訓它嗎???害我都沒啥信心了...一直關著牠~~~~~
作者: 笨笨信子    時間: 2008-10-17 22:20

ㄊㄊㄊㄊㄊㄊ ㄊ
作者: 葬風    時間: 2008-10-18 00:20

大大
建議您先挖文
我已經打太多次嚕

貂是屬於野生的動物...
所以....剛開始打他 他會跟你耍拗
會越咬越用力....
此時如果你就此罷休 他就會變本加厲
所以他越咬 你要越打越用力
當他屈服的時候 就會好很多了
我剛拿回我家小笨 就是這樣....
每天手都血淋淋的...你在高雄的話 我可以教你唷...

不過注意 只能彈他的下巴 或者 打屁股
絕對不能打鼻子 與 身體中間
不過他一定會反抗 就看你抓的技巧會不會被咬到嚕...
作者: vul4smile    時間: 2008-11-19 11:06

公的母的??
想要問你養他多久了?
我想你還沒有讓他信任你

不妨試試看最基本小貂剛到家那種方法
給他你的舊衣服
讓他熟悉你的味道
多跟他在籠外說說話
兩三天後
試者放拳頭進去給他咬ˇ
(拳頭咬部出血拉)
然後從後面抓她
抓著她慢慢跟她說話

是是這方法ˇ
作者: 新爬手    時間: 2009-1-22 22:20

看樣子我好多了......
我買回來的四個月貂 養到今天 約快一年 沒被咬過一次= ="
第一次見面也沒
我只知道我打開盒子看到他 我就抱他
當我放到籠子時
牠肚子餓了 發出 吠叫 很像狼的那種聲音
也是我第一聽過牠叫  也是最後一次
^^
作者: z5y4x3    時間: 2009-4-17 02:18

我沒被我家的貂咬過呢~~~(除了我找她玩時才會輕輕咬我)

^^我養動物已經十幾年了
所以其實你只要耐心一點,常跟他講話
最重要的是,要看著他的眼睛講話

動物其實很聰明,這樣長久下來
你做一個動作,他都知道你要做什麼
你講話他也聽的懂
作者: medea    時間: 2009-4-24 19:08

贊成葬風的話!!

第一次咬就要教他
我家的也是這樣

第一次咬你時就彈他下巴
他就會咬越大力
這時如果你放開他 就慘了 恭喜你 他終於成功爬到你頭上了
所以就要談更大力

之後就不用在教他了 他已經了解你是老大
就不會咬人了
我家公貂的爸爸也是隻教不會的貂 每咬必見血
所以我怕我家公貂也會這樣 所以再6個月大時就用此方法

愛的教育是要看貂的~
有些貂受用
有些則市沒路用
作者: trade0118    時間: 2009-5-8 17:08

引用:
原文由 笨笨信子 於 2008-10-12 01:55 發表
我家的貂貂為什麼都教不聽呢??
剛好6個月大.可是一直會咬我.都會見血耶~!!!誇張=.=
    有啥辦法訓它嗎???害我都沒啥信心了...一直關著牠~~~~~
我也是最近養貂的新手,提供原飼主教我的方法,我覺得非常有效!  PS.但必須注意施力大小及保持手的清潔! 我教約1個禮拜內見效!

首先把手指頭的指甲剪乾淨,尤其是食指!

在要接觸貂時請保持乾淨狀態,當它咬你時二話不說 食指 直接往它的喉底插入

這時請注意施力大小不要太過用力,只要碰到它的喉底即可,大約維持個3至5秒會隱約看到它流淚就算成功!~

太用力喉底受傷的話可能會影響它的飲食,只要它一咬請在3秒內完成這個動作,它會印象深刻!~ 持續個幾天下來讓它記住!

當它想咬又不太敢咬時就差不多知道會有食指攻擊等著它,你只要伸出你的食指 指的它的口 它也不敢咬那就恭喜~你成功嚕

[ 本文最後由 trade0118 於 2009-5-8 17:53 編輯 ]
作者: 峰    時間: 2009-5-9 23:53

...我家就跟大大們不同了~~幼貂剛滿2個月叭><!!應該是在長牙..

每次抱牠好好的就會突然很狠咬我1口...我也不敢打牠@@" 怕出手太重= ="

都放著讓他自己放開..血就緩緩流出

不知道長大後會不會好轉><
作者: vincentchung    時間: 2009-5-10 15:11

引用:
原文由 於 2009-5-9 23:53 發表
...我家就跟大大們不同了~~幼貂剛滿2個月叭>
長牙時期他們本來就會想咬東西
你可以買玩具跟他玩他們很快就會被ko
這個時間不會太久
從小養起的 應該大家都有被咬的經驗吧
不過我是從來別流血過
被咬不要太緊張縮手(需要勇氣)
會造成比較大的傷害
作者: 峰    時間: 2009-5-10 23:32

被牠咬到...我是沒閃有等牠放...

可是現在他看到我手就衝過來...我就閃了
作者: lnch2c    時間: 2009-5-13 11:57

引用:
原文由 於 2009-5-10 23:32 發表
被牠咬到...我是沒閃有等牠放...

可是現在他看到我手就衝過來...我就閃了
小貂咬你別急著把手抽出來,也不要等牠放開
急著抽手會傷到小貂的牙,你的傷口也會更大
等牠放開,代表還可以再咬

教你一個方式,你試看看
小貂咬你時,不要打,忍著痛另一隻手拎起小貂頸背,並很嚴厲的說不可以或放開
幾次後就會知道不能咬,但前題是你要有耐心及耐咬的準備
作者: vul4smile    時間: 2009-5-14 23:56

我覺得是人的關心
前幾天帶回一隻小貂
還記得第一次看到他
著實被他咬了四五個洞
我教一天半
他現在不咬了
我才帶回來四天
他已經不咬我了
我把我經驗分享給大家

抓著他
要用手扣住他的兩隻腳
大拇指跟食指圈住他的頭
其中一隻前腳ˇ伸進食指跟中指之間
讓他咬不到你
這是剛開始
就這樣一直抱著他
注意
要適時供應他水和飼料
放開
他如果咬你
彈下巴不如抓他下巴
還有就是你可以用拳頭給他咬
讓他以為你是不怕他咬的
你還可以讓他痛痛
他才知道

有可能是我家小貂笨笨的
剛開始睡醒還會忘記不可以咬我
但是一天半以後已經完全不會咬
要咬也是含住而已
不會咬下去

這方法可以試試
畢竟每一隻貂的個性都不一樣
作者: kradmessor    時間: 2010-12-9 00:17

在板上看了不少貂友的經驗談

幾乎都是教貂如何不咬手

我家這隻不會咬手, 但是很愛咬腳= =

彈過下巴...無效

用水噴她...會咬更兇

愛的教育好像也不見改善

有沒有前輩可以提出新方法呢?

順道一問, 怎樣的情況才算是得到貂的信任?
作者: 寶寶的娘    時間: 2010-12-9 07:48

引用:
原文由 trade0118 於 2009-5-8 17:08 發表

我也是最近養貂的新手,提供原飼主教我的方法,我覺得非常有效!  PS.但必須注意施力大小及保持手的清潔! 我教約1個禮拜內見效!

首先把手指頭的指甲剪乾淨,尤其是食指!

在要接觸貂時請保持乾淨狀態,當它咬你時二話不說 食 ...
我用這個方法很有效的...
我家的看到我的手就會自動把頭轉走...
作者: tciorr3534    時間: 2010-12-22 23:11

我家貂貂快三個月了
除了咬醫生咬到流血
給牠餵雞肉時被咬到
其餘時間
它還是會咬
可是都是不會流血的
想請問...它是在玩嗎?
因為皮厚一點 被咬是沒什麼感覺
可是牠攻擊腳會癢...我一縮腳 它會覺得有趣
然後開始衝撞 挖我的腳
還有邊咬邊舔是什麼意思呀?
作者: 我要刺蝟    時間: 2011-1-1 15:28

先把你的腳輕乾淨唄
別讓貂吃到贓東西摟(畢竟腳走來走去有點髒)
他應該是覺得在玩吧 就跟貓一樣愛愛追會亂動的東西
會舔是在嚐味道嘛(或許是好奇)
雖然我家不養貂可是養刺 我家次也喜歡用這一招(舔一舔 馬上張嘴)

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0