標題: [訓練] 唉~~我家小狗不理我~怎麼辦? [列印本頁]

作者: refreel    時間: 2009-7-5 18:41     標題: 唉~~我家小狗不理我~怎麼辦?

我家剛滿三個月的小狗
大家都說他看起來很乖
剛來的時候
牠很怕生
到現在還是一臉嬌羞無辜樣

除了他跟我撒嬌
不然我叫牠的名字
牠都不會跑來我身邊

就算朝我這邊走來
也都會跟我保持距離

虧我那麼疼他
希望牠能再黏我一點
作者: refreel    時間: 2009-7-5 18:43

對了
我忘了問
什麼時候可以訓練它握手坐下呀
謝謝囉
作者: elisa2388    時間: 2009-7-5 19:41     標題: 你好

你好  可以用零食引誘他
我家狗狗1個多月  已經會做下和起立了
我都拿小饅頭引誘他
作者: lovekfm610    時間: 2009-7-5 22:25

我家馬爾兩個月 有時候很乖 有時候他根本不理

拿小饅頭叫他做下 他一直站著 甚至還跳起來要搶= =

受不了 哈哈
作者: ming33069    時間: 2009-7-6 06:13

狗跟人一樣都會有自己的個性啊^^

牠會認同你是牠的主人 ,
但有的狗熱情又皮 ,
有的狗本來就沉穩安靜 ,
也是有養過沒有很愛黏人的狗 ,
牠就自己玩如果聽到腳步聲會看一下主人動向而已的^^
作者: 正興名犬04-24260797    時間: 2009-7-6 09:43

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: ~ee~    時間: 2009-7-11 12:41

想要狗狗黏,比較困難說,那要看狗狗本身個性問題,我家有兩隻狗一隻瑪爾一隻小約,都是母的可是個性差粉多,像我家的小約超黏,非常會撒嬌,對什麼人都會撒嬌,連去醫院醫生幫它打預防針,打完醫生給它呼呼,它都會撒嬌給醫生親親,現在六個月大,連上廁所洗澡都不放過我,看不到就不行,睡覺也一定要靠著我睡,晚點回來生氣就會咬咬我的手,有時吃飯還會坐在我身邊要我餵它兩口,就算只有兩口它也很高興把剩下的整碗吃光,有次我放它在高雄的家,想說我要上班,它在家裡也無聊,放在高雄還有小瑪陪它玩,過幾天我就會回去,可是它就天天在樓梯口等我,我媽媽抱它回房間睡,它還會跑出來繼續等,等累了就在樓梯口睡,讓我超心疼的,可是我家的小瑪從小也是我帶大的,一個月大養到現在,帶它去打針它就咬醫生,醫生拿東西給它,它還會張開它的大口,準備要咬,現在三歲了跟我家的小約完全不一樣,從小就不黏,之後我上桃園上班不住家裡,它不黏但它記得我對它很好,小時後帶著它吃飯睡覺陪它玩,我只要回家它就會在樓梯口等我,陪我進房間,睡在我房裡,它不會撒嬌,但它會靜靜的陪我,狗狗要看個性,只要對它好它都是會知道的,耐心愛心它會感受的到,你開心快樂就算它不懂,看的你高興的表情,也多少會知道.

[ 本文最後由 ~ee~ 於 2009-7-11 12:57 編輯 ]
作者: D小姐    時間: 2009-7-15 00:25     標題:  

狗狗理不理人
有時候是個性的問題哦
我們家的哈哈也是屬於不理人的
只有好康才要理你
做下握手那些 可以等到他三四個月
大概就可以訓練了吧

不過不要因為他做不好就罵哦
這樣狗狗會怕你!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0