標題: [討論] 怒!!!請大家不要再亂配亂賣了!!! [列印本頁]

作者: FLYCAT    時間: 2009-8-24 12:17     標題: 怒!!!請大家不要再亂配亂賣了!!!

真的很受不了有人為了賣錢就亂配品種~
白癡的人不懂就亂買~請做一下功課!!
折耳配波斯≠長毛折耳
也沒有折耳金及拉這個品種
折耳+捲耳…..更是離譜!!
還有野貓也來賣錢~真是想錢想瘋了!!
也請想養貓的人別想有不勞而獲的心態~
天底下沒有白吃的午餐!!
這個網站的貓種真是越來越雜了!!
什麼品種都有人自創~很看不下去!!
希望賣貓的人注意一下品種~
買貓的人也做一下功課!!

作者: zzz2862    時間: 2009-8-24 13:14

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 兔bobo    時間: 2009-8-26 14:44

真的!
我有看到捲耳配豹貓...這是?
還有捲耳配金吉拉...這是?
我真的覺得台灣的品種管制要好好管一下了
但是還是會有人買啊~
作者: eva0717    時間: 2009-8-26 16:25     標題: 請問

請問
我的蘇格蘭折耳
可以配
蘇格蘭立爾嗎?
謝謝!

[ 本文最後由 eva0717 於 2009-8-26 16:26 編輯 ]

圖片附加檔案: 123.jpg (2009-8-26 16:26, 45.81 KB) / 該附加檔案被下載次數 305

作者: 兔bobo    時間: 2009-8-26 16:49

當然可以囉!
蘇格蘭折耳可以配蘇格蘭立耳跟美國短毛貓還有英國短毛貓喔
作者: eva0717    時間: 2009-8-27 10:27     標題: 謝囉

原來蘇格蘭還有美短與英短也可以配
謝謝你囉
作者: goldensuit.tw    時間: 2009-9-5 19:36

自從在飛格買到貓才知道很多

下次我死也要去國外進口純種貓

一隻要養十幾年,結果養一隻有問題的假品種貓

感覺有夠差
作者: 潔明    時間: 2009-9-7 17:50

我大概知道那種氣憤= =
我家之前有買過一之"柴犬"大概買了4萬5
結果養了2年後才發現竟然大的跟秋田一樣.....我真的暈倒了..........
他也沒吃特別多  幼犬吃幼犬飼料 成犬吃成犬飼料....

我們家因為是公寓 所以只好拿去給鄉下的家人養= =
之前我去看竟然變的更大更壯...T_T 感覺都跟另外兩隻獒犬一樣大了
作者: Exotic-Cat    時間: 2009-9-8 07:11

引用:
原文由 潔明 於 2009-9-7 17:50 發表
我大概知道那種氣憤= =
我家之前有買過一之"柴犬"大概買了4萬5
結果養了2年後才發現竟然大的跟秋田一樣.....我真的暈倒了..........
他也沒吃特別多  幼犬吃幼犬飼料 成犬吃成犬飼料....

我們家因為是公寓 所以只好 ...
柴犬能養成秋田犬`算是台灣奇蹟了
作者: 潔明    時間: 2009-9-8 14:31

引用:
原文由 Exotic-Cat 於 2009-9-8 07:11 發表

柴犬能養成秋田犬`算是台灣奇蹟了
什麼意思??= =台灣奇蹟??
作者: nil    時間: 2009-9-10 01:38     標題: 嗯嗯我有同感

感覺你有被騙過唷!!我覺得不肖商人真的很多....
亂配出來的貓都是長的像什麼就當什麼賣囉.....
誰知道買回家長大會變什麼!!
(某某廣告~小女孩說:小貓咪要快快長大唷!結果長大是隻老虎....=..=)

作者: zzz2862    時間: 2009-9-10 04:30

作者: 美短貓媽咪    時間: 2009-10-17 22:55

其實講起來我也會想笑

美短從來都沒折耳的

也是有人講折耳美短(其實應該是蘇折吧 囧)
作者: 5566    時間: 2009-10-18 15:23

作者: mia112    時間: 2009-11-1 03:16

其實不管是不是純種貓,
只要愛你愛牠.牠也愛你這就是好貓不是嗎 ???????
作者: howtoo311    時間: 2009-11-20 14:45

有些賣家的立耳的折耳貓,貓色又像美短,我真的還不會分辨@@
作者: seika    時間: 2009-11-29 23:57

買賣區很多金吉拉標題的很扯

一看就知道是米克斯也敢開這麼高的價

真不知道他們是怎麼想的....
作者: narcoticliam    時間: 2009-12-5 15:40

引用:
原文由 goldensuit.tw 於 5/9/2009 19:36 發表

感覺有夠差
<一隻要養十幾年,結果養一隻有問題的假品種貓>

這句話聽起來感覺更差
你不要養貓拉你根本不愛貓阿
你愛品種和虛榮心
作者: peach    時間: 2009-12-8 23:06

引用:
原文由 narcoticliam 於 2009-12-5 15:40 發表

這句話聽起來感覺更差
你不要養貓拉你根本不愛貓阿
你愛品種和虛榮心
這可以理解啦...
因為
畢竟都花錢了
買到一支假品種的話
那錢會有花的不值得的感覺
我覺得這跟愛不愛貓沒關係耶...
我愛貓,我領養,不過我也會養特定品種的貓
但是,要花錢買養特定品種的貓
錢真的要花的直得
既然都花錢買了,就要真的花對地方
如果換作是我,也會幹在心裡的...呵呵~!!
作者: awonder    時間: 2009-12-9 20:42

引用:
原文由 zzz2862 於 2009-9-10 04:30 發表
越來越誇張了
美短+金吉拉
還po到買賣區
一隻要賣5000
連買賣執照都沒有還敢賣
罵他他還說我酸葡萄= =..
拜託
美短+金吉拉
雖然有些很好看
但是他那隻真的有夠醜

可惜還是會有人買 ...
剛剛看到一個也是
美短+金吉拉=美國金吉拉??
不知道長大是甚麼樣子也要4000
作者: peach    時間: 2009-12-10 09:50

引用:
原文由 awonder 於 2009-12-9 20:42 發表

剛剛看到一個也是
美短+金吉拉=美國金吉拉??
不知道長大是甚麼樣子也要4000
=米克斯吧~

金及拉配美短,不是一個品種
cfa沒有這兩種品種配種的認可
作者: nil    時間: 2009-12-17 18:08

引用:
原文由 peach 於 2009-12-10 09:50 發表

=米克斯吧~

金及拉配美短,不是一個品種
cfa沒有這兩種品種配種的認可
這就是台灣人利害的地方(自創品種)
作者: 壽喜燒    時間: 2009-12-18 00:53

最近板上出現不少混貓

當然也不是說那些貓不好

有的也混的很可愛

不過主人的價錢開的比純的還高

有的人會殺價

主人和一些人就會說

看到這種人說的話就不是愛貓人士

說他們幫貓生產過程也是花很多錢

不過倒是不知道他們自己會不會花錢去買自己的貓

其實如果是當寵物
只要混的可愛
我覺得到是沒差

不過如果想讓他們生小孩

大概會怕配到後來就什麼品種都不像了
作者: eva_queen2008    時間: 2010-2-24 04:38     標題: 我很怕買到亂配的動物

作者: zasx92    時間: 2010-2-24 20:00

作者: jgjg小愛    時間: 2010-3-1 13:42     標題: 請問...

我家的貓長的好像美短??
我當初買的時候賣家是跟我說蘇格蘭折耳....毛的長度是中長...
還有人問我家的貓咪是<全折>還是<薇折>??
每當有人問我.我都會頓很久....因為我自己也不確定
麻煩大大給我正確的資料...到底是什麼貓咪內?
為什們我家的貓長大之後.鼻子有點黃黃的.洗不掉內=..=
為什麼帶他剪毛過.他的毛就變的比之前短一點.
重點是紋路變的比較淡.不像之前那麼漂亮!已經過半年去了....

[ 本文最後由 jgjg小愛 於 2010-3-1 14:02 編輯 ]

圖片附加檔案: [6ㄍ月的紋路] 01.JPG (2010-3-1 13:42, 17.19 KB) / 該附加檔案被下載次數 191

圖片附加檔案: [剃毛當時是這ㄍ樣子] 05.JPG (2010-3-1 14:02, 22.54 KB) / 該附加檔案被下載次數 200

圖片附加檔案: [半年過了.你看尾巴的長度] 00000.JPG (2010-3-1 14:02, 25.88 KB) / 該附加檔案被下載次數 172

作者: t587756    時間: 2010-3-1 15:47

引用:
原文由 jgjg小愛 於 2010-3-1 13:42 發表
我家的貓長的好像美短??
我當初買的時候賣家是跟我說蘇格蘭折耳....毛的長度是中長...
還有人問我家的貓咪是還是??
每當有人問我.我都會頓很久....因為我自己也不確定
麻煩大大給我正確的資料...到底是什麼貓咪內?
...
這是蘇折沒錯哦~(因為現在可以跟英短美短配蘇折,所以現在大多蘇折的臉比較沒這麼圓跟大了)
蘇折的毛不像米克斯的短毛這麼短,都會稍微偏長一點,但也屬短毛
短毛貓剃毛以後,毛色會變淡的...因為他裡面的絨毛比較偏淺色
如果只有尾巴一小段的毛長不出來,請仔細看他的皮膚是否偏咖啡跟黃,毛上面是否有黏黏的液體
很有可能是有皮脂漏的問題,要去給醫生看一下哦~
作者: jgjg小愛    時間: 2010-3-1 16:22

引用:
原文由 t587756 於 2010-3-1 15:47 發表

這是蘇折沒錯哦~(因為現在可以跟英短美短配蘇折,所以現在大多蘇折的臉比較沒這麼圓跟大了)
蘇折的毛不像米克斯的短毛這麼短,都會稍微偏長一點,但也屬短毛
短毛貓剃毛以後,毛色會變淡的...因為他裡面的絨毛比較偏淺色
...
我剛剛看它的皮膚是偏白的色..看起來乾乾淨淨的..!
自從剃毛之後..他後面的線條.變的霧霧的...原本是條條分明....
現在看來有點退色了=..=他才1歲而已...
顏色本來像尾巴一樣黑.還是我太長幫牠洗澡的關西...我大概1.2個禮拜會幫他洗一次.因為它的毛會出油....

所以我想1.2ㄍ禮拜洗因該還0k~
作者: t587756    時間: 2010-3-2 00:03

引用:
原文由 jgjg小愛 於 2010-3-1 16:22 發表

我剛剛看它的皮膚是偏白的色..看起來乾乾淨淨的..!
自從剃毛之後..他後面的線條.變的霧霧的...原本是條條分明....
現在看來有點退色了=..=他才1歲而已...
顏色本來像尾巴一樣黑.還是我太長幫牠洗澡的關西...我大概1 ...
應該跟洗澡沒太大的關係哦~~我家每個週六都洗澡
洗毛精你用什麼的幫他洗呢?
通常短毛(蘇折會比較偏長)是都沒在悌毛的...你可以用一種可以除廢毛的梳子幫他梳理(寵物店都會有)
只是太常用毛量就比較沒那麼蓬鬆
短毛的悌毛顏色一定都會變淺淺喔...因為你悌掉以後,末端的毛色就是他絨毛的顏色
就算長長了,末端的顏色還是不可能變深的啊...(你聽得懂我的意思嗎@@)
就像你染髮一樣...新長出來的毛在靠近皮膚的地方...末端一定還是那個顏色....

其實蘇折因為你蠻常幫他洗澡的,如果加上常常梳理的話,其實真的可以不用悌毛
落毛量沒這麼多
毛色只能等他漸漸換毛長回來了...

至於長不出毛的地方,應該就是皮脂方便有問題,這要看到貓才知道
如果其他的地方都長出來了,只有一小段沒有長,帶去看醫生比較快
作者: jgjg小愛    時間: 2010-3-2 04:59     標題: 感謝大大

引用:
原文由 t587756 於 2010-3-2 00:03 發表

應該跟洗澡沒太大的關係哦~~我家每個週六都洗澡
洗毛精你用什麼的幫他洗呢?
通常短毛(蘇折會比較偏長)是都沒在悌毛的...你可以用一種可以除廢毛的梳子幫他梳理(寵物店都會有)
只是太常用毛量就比較沒那麼蓬鬆
短毛 ...
恩恩...那我懂了!!!謝謝喔0.0
感謝   大大的提醒
作者: asmoothya    時間: 2010-6-25 03:13

引用:
原文由 nil 於 2009-12-17 18:08 發表

這就是台灣人利害的地方(自創品種)
混搭風

[ 本文最後由 asmoothya 於 2010-6-28 02:11 編輯 ]
作者: waysi52099    時間: 2010-6-26 03:25

引用:
原文由 nil 於 2009-9-10 01:38 發表
感覺你有被騙過唷!!我覺得不肖商人真的很多....
亂配出來的貓都是長的像什麼就當什麼賣囉.....
誰知道買回家長大會變什麼!!
(某某廣告~小女孩說:小貓咪要快快長大唷!結果長大是隻老虎....=..=) ...
這廣告.今天我才笑過

請問一下...我想養老虎....飛格論壇也在送養嗎= =?

純種孟加拉城虎...認養價1500有趨蟲喔~><"

站起來比人還要高喔^^~
作者: evan_lu    時間: 2010-6-29 07:59

個人覺得養寵物的過程,其實也就反映出了人生百態,是個很有趣的現象。
有人只希望有個小生命陪伴著,只要看對眼,什麼都不重要,這是一種生活的角度;
有人講究血統純正,希望養到一隻絕對經典的小生命,沒有任何雜訊干擾,這是一種收藏的角度;
有人喜歡嘗試,想知道A+B是否等於C,儘管出來很多X,Y,Z,這是一種探險的角度;
有人喜歡藉由小生命來從中獲取利益,滿足自我的民生需求,這是一種經濟的角度;
有人喜歡照顧流浪小動物,無怨無悔的付出,只希望每個小生命能夠順利成長,這是一種宗教的角度;
有人只看不養,就是喜歡,但是可能沒有時間或是條件來照顧小生命,這是一種欣賞的角度;
有......太多太多的現象,從很多很多的角度來切入,其實沒有人能評斷其中的是非對錯,因為人畢竟是從個人的角度來出發看事情,從沒有人會知道寵物心裡真正的想法,所以~~真的沒關係,大家多多包容,不要傷害無辜的小生命,很多事情都是可以理解的,不是嗎?大家多多交流就對了!
作者: 瓶瓶    時間: 2010-7-7 13:58

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-1 09:58     標題: 這議題....

作者: seed84826    時間: 2010-10-1 16:41

金吉拉最大賣點就是綠眼睛的.....不是綠的絕不是金吉拉...頂多是波斯系一環其中之一而已.....好像還有紅磚鼻也是特色之一吧!?

波斯系統太多分流了.....直接純種波斯就是藍眼睛的.....

菲格太多自創品牌的金吉拉了.....那些大都只能稱作是波斯而已

[ 本文最後由 seed84826 於 2010-10-1 21:19 編輯 ]
作者: seed84826    時間: 2010-10-1 16:44

引用:
原文由 evan_lu 於 2010-6-29 07:59 發表
個人覺得養寵物的過程,其實也就反映出了人生百態,是個很有趣的現象。
有人只希望有個小生命陪伴著,只要看對眼,什麼都不重要,這是一種生活的角度;
有人講究血統純正,希望養到一隻絕對經典的小生命,沒有任何雜訊干擾,這是一種收 ...
簡單一句話就是....不管甚麼事情只要扯到人進去...再簡單的事物都會變得很複雜....就是這樣~~~~~喵
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-1 17:45

作者: 0953975766    時間: 2010-10-1 20:55

作者: 御小貓    時間: 2010-10-2 04:29     標題: 喵喵

作者: chaomanli    時間: 2010-10-2 21:36

金吉拉不像金吉拉?
那狗不像狗,貓不像貓,人不像人.....
也ok嗎?
作者: jscat    時間: 2010-10-12 22:54     標題: 真是受不了

還有看到阿比西尼亞配折耳
在飛格還有看到暹邏折耳貓 天啊
去買賣區就看的到了 真的好傻眼
什麼世界啊
真的很誇張耶
拜託各位愛貓的人士 不要因為喜歡牠的可愛就害了牠
作者: candy_sea929    時間: 2010-10-13 00:03

只有人類可以規定生甚麼配甚麼了嗎?
米克思難道不是可貴的生命!
也許創造品種是人類、

品種只是人類給的一個代號?

作者: abaddon    時間: 2010-10-13 09:12

作者: vts1001    時間: 2010-10-13 18:14

引用:
原文由 waysi52099 於 2010-6-26 03:25 發表

這廣告.今天我才笑過

請問一下...我想養老虎....飛格論壇也在送養嗎= =?

純種孟加拉城虎...認養價1500有趨蟲喔~>
"站起來比人還高喔!"
我笑了...
作者: 0953975766    時間: 2010-10-13 21:05

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-14 06:26

作者: 0953975766    時間: 2010-10-14 10:02

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-14 10:14

作者: 莫妮卡    時間: 2010-10-16 14:03

在台灣的確有些不肖商人亂配動物來賣
問題是還有人會買
作者: vts1001    時間: 2010-10-16 14:29

台中有間寵物店,貼出"短腿暹羅貓"照片 (曼赤肯+暹羅貓)...
一整個怪怪的,暹羅貓本來應該是修長的體型不是嗎?
現在感覺像下半截沒了...
作者: vts1001    時間: 2010-10-16 14:37     標題: 亂象

引用:
原文由 jscat 於 2010-10-12 22:54 發表
還有看到阿比西尼亞配折耳
在飛格還有看到暹邏折耳貓 天啊
去買賣區就看的到了 真的好傻眼
什麼世界啊
真的很誇張耶
拜託各位愛貓的人士 不要因為喜歡牠的可愛就害了牠 ...
說實話,當初失心瘋本來已經在X中X"訂"了一隻"阿比折耳",帶回家3天就重感冒、拒食、噴嚏咳嗽、聽診肺音疑似積水...(耳疥?霉菌?...小兒科啦!也都通通有),2.5個月就再給小喵吃黴菌藥....
後來就退貓收場...
不開心 > <
所以後來我上飛格找喵啦! 也在飛格讓我找到我想要的喵~
作者: 漓小喵    時間: 2010-10-16 21:17

商人商人無奸不成商
不要打偶喔
動物粉單純只要真心對他好
他會一輩子愛你的
人就不一樣了
人心太複雜
就看是利益當頭
還是良心當頭囉
總是有些人想說配出來可愛好賣就好
總是有些人只是因為可愛也不知情就買下他
當一但付出感情後
看著他生病難過甚至.........當天使
最後難過滴還是    人阿

作者: berlkey    時間: 2010-10-24 00:48     標題: 說到金吉拉

我第一次認識這種貓
他叫做金吉拉
深深得被他糖果般的雙眼迷惑
翡翠綠加上瞳孔放大
整個電力直達最高點
這是我與我家龍龍第一次蟹逅
後來我就查資料 了解這個貓的品種=ˇ=
金吉拉
翡翠綠雙眼
深邃的黑眼線
紅磚色小鼻子
有 銀白色 跟 橘紅色
可以養到很大隻唷
((我在台中誠品看一位姐姐抱著一隻米克斯... 比我家龍龍還大 狗看到都會怕
總是
養哩就要負責到底
至高境界,認養替代購買XD
大家說是不是壓((雖然哲耳很可愛Q口Q")
作者: 0953975766    時間: 2010-10-24 01:27

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-4-21 10:36

作者: twzao    時間: 2011-4-21 13:28

引用:
原文由 goldensuit.tw 於 2009-9-5 19:36 發表

感覺有夠差
以後你養小孩,發現他品性有問題,看你怎麼辦
作者: ●唯殿下●    時間: 2011-4-21 16:34

就算人家不同品種互配又如何!?
貓咪長的可愛~投自己的緣~活潑健康就好了不是嗎?
品種純不純真的很重要!?
相信很多人都想回我"那你去養米克斯啊!"
如果有哪隻米克斯長的可愛~跟我投緣~活潑健康~我也OK呀~
(不好意思~以上是我自問自答...)

基本上如果要買"正純"品種的貓.那來飛格就錯了吧...
每個人都想要用低價格買到正純品種的貓咪狗狗
(尤其網路上澳客特別多...又要馬兒會跑~又要馬兒不吃草~別做夢了...)

回歸正題!!(抱歉偏題了)

人家不同品種相配.配出來在PO上飛格賣.賣的是品種!?
賣的是人家照顧的 "健健康康的貓咪"!
作者: Pisces/cat    時間: 2011-4-21 19:35

引用:
原文由 ●唯殿下● 於 2011-4-21 16:34 發表
(不好意思~ ...
品種貓都是經由"改良"而成!在穩定他的外貌~性格前..其實都經過好多代的近親交配~
要成為認可的品種貓有些設置必須經過"數十年"不斷的改良!

不要亂配除了因為拿2隻品種貓來配成一隻"混種貓"沒啥意義外!最主要...還牽涉到基因缺陷!遺傳性基因的問題!
貓...並不是看外表可愛就好!有些遺傳疾病設置可能在好多年後才會發病!

例如:波斯..金及拉的遺傳性疾病是"多囊腎"!他們是同血系可以配!配出來會強化他外表基因!弱化缺陷基因!
挪威森林貓普遍而言非常健康!很少生病!但是其實挪威森林貓也有隱性多囊腎病..如果拿一隻波斯跟挪威森林貓配!
那有可能生出一隻外表很像挪威森林貓~但是存在多囊腎疾病發病率高的貓了!

作者: ●唯殿下●    時間: 2011-4-21 20:26

所以樓上的大大是認為"近親交配"好幾代配出來的"有品種"貓才是優質的貓囉!?
人都不能保證自己是死於什麼疾病何況是貓!?
到底有多少個人可以自然老死.有多少隻貓可以自然老死.
如果因為怕貓咪遺傳疾病而"近親交配"好幾代只是為了配出那幾隻純種...
何不好好的照顧貓!?"疾病發病率高" 不代表 "一定會發病"
就算有遺傳疾病.我相信只要主人好好的用心照顧貓咪一樣可以健健康康的
純種的貓就不會生病!?不純種的貓就一定會一身遺傳病!? 胡扯

[ 本文最後由 ●唯殿下● 於 2011-4-21 20:28 編輯 ]
作者: Pisces/cat    時間: 2011-4-21 20:41

引用:
原文由 ●唯殿下● 於 2011-4-21 20:26 發表
所以樓上的大大是認為"近親交配"好幾代配出來的"有品種"貓才是優質的貓囉!?
人都不能保證自己是死於什麼疾病何況是貓!?
到底有多少個人可以自然老死.有多少隻貓可以自然老死.
如果因為怕貓咪遺傳疾病而"近親交配"好 ...
您誤會我的意思了...
所謂在經由"認可為某品種貓"前是經由好幾代近親交配!目的是爲了穩定他的外表跟性格!
何謂基因:我打比方給您聽好了!黑人不會生出白人!這就是基因...

一隻曼赤肯短腿貓也不可能你讓他從小多做運動!多喝寵物奶他久會長高...這就是基因!
一隻英國短毛貓也不可能他只是吃的很普通他"腮幫子"不會跑出來....這就是基因!
一隻蘇格蘭貓也不可能他從小吃生肉..喝寵物奶長大就變成英短(他頂多臉圓)...這就是基因!
一隻加菲貓也不可能從小叫他"多眨眼睛"...水滴眼就不見!變成杏仁眼...這就是基因!

以上這些只是外表的基因!

那麼!看不見的遺傳性疾病基因呢?
如果配到的剛好2之都有顯性或隱性遺傳性疾病!那有可能被強化!有可能發病!但是...不是絕對!!
我並沒有說2隻品種貓配出來的"混種貓"比不上一隻純種貓!

請不要加油添醋~~說話硬凹!!~~謝謝

[ 本文最後由 Pisces/cat 於 2011-4-21 20:46 編輯 ]
作者: wujhiang    時間: 2011-4-22 01:18

引用:
原文由 ●唯殿下● 於 2011-4-21 16:34 發表
(不好意思~ ...
米克斯不是一個品種名稱
所謂的米克斯貓(音譯自英文的「mix」)也就是混種貓,經由各種不同品系雜交後的結果

不同品種(即使雙方都有純種血統書)的雜交其後代通通稱為米克斯(除非是貓協會認可的)
不是只有浪貓才是米克斯

作者: ●唯殿下●    時間: 2011-4-22 04:04

你好像也誤解我的意思了...
我不是硬凹~只是你的文字中讓我看了不是很舒服~好像在表達混種貓=不好
(或許是我誤會你.如果是.在此跟你道歉)
你也不必打一大串配種的學問!因為這方面我也多少有了解!
我也沒強調純種貓或是混種貓是好或是不好
不管是混種貓還是純種貓.只要是貓.我都愛.貓咪的健康對我來說比純不純種更重要

[ 本文最後由 ●唯殿下● 於 2011-4-22 04:06 編輯 ]
作者: s412075    時間: 2011-4-22 15:54

請問美國捲耳貓+英短生的小貓
生出來是"立耳"...那算是美短還是英短= =?
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-4-25 17:05

引用:
原文由 Pisces/cat 於 2011-4-21 19:35 發表

品種貓都是經由"改良"而成!在穩定他的外貌~性格前..其實都經過好多代的近親交配~
要成為認可的品種貓有些設置必須經過"數十年"不斷的改良!

不要亂配除了因為拿2隻品種貓來配成一隻"混種貓"沒啥意義外!最主要...還 ...
TICA基因委員有舉過這方面的例子

剛出生的小貓會從親貓接受免疫性 血統越是複雜期基因越多樣 免疫力也就越強 如果血統是父母和祖父母多次交配的成果 傳遞的基因當然會有局限於父母和祖父母身上所具有的

因此一般認為同系交配或系統交配並不理想

如果這種情況長久持續 會影響到出生小貓的免疫力 幾代之後 可能整個貓園都會滅絕

某個貓園 繁殖出的貓都好像是同個模子出來的 非常美麗 可是有一次他參加貓展時 得了傳染病 整個貓園的貓全部死亡

他那些貓對這種病沒有免疫力 他沒有引進外來的貓 只做內部交配 深怕外來的貓會使他好不容易培育出來的貓失去美貌

以上是 葛洛麗亞.史蒂芬 說的......................

別問我他是誰 ..................

TICA的網站 就是那位女士架設的.......這位女士來頭可不小....
作者: asmoothya    時間: 2011-4-27 22:13

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-25 17:05 發表

剛出生的小貓會從親貓接受免疫性 血統越是複雜期基因越多樣 免疫力也就越強 如果血統是父母和祖父母多次交配的成果 傳遞的基因當然會有局限於父母和祖父母身上所具有的

因此一般 ...
哇哈哈
作者: wujhiang    時間: 2011-4-28 01:08

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-25 17:05 發表

因此一般 ...
你知道什麼是同系交配或系統交配嗎?
作者: c49408156    時間: 2011-5-1 14:05

引用:
原文由 s412075 於 2011-4-22 15:54 發表
請問美國捲耳貓+英短生的小貓
生出來是"立耳"...那算是美短還是英短= =?
是米克斯,也就是雜種
作者: 樂丸    時間: 2011-5-3 15:51

還有寵物店再賣(折耳波斯)呢

我看了都傻眼了
作者: skywalker    時間: 2011-5-3 21:15     標題: 美短?

我也傻眼了....也來PO家裡的貓貓請大家鑑定一下...
他真的是美短嗎?我覺得他比較肥短...

[ 本文最後由 skywalker 於 2011-5-3 23:20 編輯 ]

圖片附加檔案: [超愛吃所以...肥] ANK_3894.jpg (2011-5-3 23:20, 36.25 KB) / 該附加檔案被下載次數 734

作者: skywalker    時間: 2011-5-3 23:15     標題: 米克斯???

我家的大肥貓也是透過網路跟台南某店家買的.
老闆打的是美短,但為什麼我家的大哭仔長得都不像網路上別人家的美短?
老闆說是賽級的喔...果然回家是"賽"級的...
剛到家時一直狂拉,帶去看醫生吃藥好幾次,後來才比較好.
最扯的是他不會用貓砂,還是我花了三星期一直教他才成功的...
所以啊......健康還是最重要.

[ 本文最後由 skywalker 於 2011-5-3 23:35 編輯 ]

圖片附加檔案: [雖然胖但他也會puma的姿勢] ANK_3838.jpg (2011-5-3 23:15, 38.47 KB) / 該附加檔案被下載次數 149

作者: skywalker    時間: 2011-5-3 23:21     標題: 美短有這種花色嗎?

除了他的大頭,看起來真的很像野貓...哈哈...

圖片附加檔案: [因為肥所以...愛睡] ANK_3887.jpg (2011-5-3 23:21, 57.08 KB) / 該附加檔案被下載次數 150

作者: 壽喜燒    時間: 2011-5-3 23:59

引用:
原文由 skywalker 於 2011-5-3 23:15 發表
我家的大肥貓也是透過網路跟台南某店家買的.
老闆打的是美短,但為什麼我家的大哭仔長得都不像網路上別人家的美短?
老闆說是賽級的喔...果然回家是"賽"級的...
剛到家時一直狂拉,帶去看醫生吃藥好幾次,後來才比較好.
...
賽級這個我笑了!!

哈哈哈
作者: skywalker    時間: 2011-5-4 00:09

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-3 23:59 發表

賽級這個我笑了!!

哈哈哈
第一天把我的房間拉的到處都是賽,你說賽不賽....

下午有去證物室逛一逛,嚇一大跳,如果照那裡的標準,我想我應該也可以去po一篇幹譙文吧...

後來又買了母貓,也想繁殖,一方面自己愛貓,一方面我覺得貓也要自力更生賺點生活費,我不是那種清高的"認養人".

我喜歡美短的個性和外型,要是家裡空間夠的話我也想適度的讓我的母貓生小baby來賣.

不過,今天證物室把我嚇一大跳...

怎麼買貓賣貓問題那麼多啊..

話說我這隻大哭呆到底是不是美短啊???

[ 本文最後由 skywalker 於 2011-5-4 00:18 編輯 ]
作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-5-4 00:55

作者: skywalker    時間: 2011-5-4 01:00

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-5-4 00:55 發表

你賺到了.....

牠是豹貓!!!

和我這隻寶貝↓同血系的!

...

貓奴v.s李貓公 好幾檔我都有看到喔...;P ;P ;P

我可不想成為李貓公2代.;P ;P ;P
作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-5-4 01:07

作者: skywalker    時間: 2011-5-4 01:16

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-5-4 01:07 發表

你的賽級美短....

跟籠子裡↓的前面那隻貓....像吧!???

http://flycall.com/bbs/viewthrea ... ghlight=&page=4

↑快! 快! 快認祖歸宗!!

.... ...
大哭呆知道他的身世後,痛哭了....

圖片附加檔案: ANK_3863.jpg (2011-5-4 01:16, 55.13 KB) / 該附加檔案被下載次數 139

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-5-4 01:27

作者: skywalker    時間: 2011-5-4 01:33

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-5-4 01:27 發表

哈哈哈哈.....

牠應該...生不如死吧!???

....

...
看他的表情也知道~~~~ ;P
不過他現在總算從烙賽地獄逃出來了...哈哈哈...

[ 本文最後由 skywalker 於 2011-5-4 02:20 編輯 ]
作者: skywalker    時間: 2011-5-4 01:41

不過沒關係~至少他還有蛋蛋...

圖片附加檔案: [蛋蛋特寫] ANK_3977.jpg (2011-5-4 01:41, 41.14 KB) / 該附加檔案被下載次數 165

作者: skywalker    時間: 2011-5-4 01:54

貓奴姐姐晚安,要來睏了.

圖片附加檔案: [晚安~] P1010285.jpg (2011-5-4 01:54, 46.49 KB) / 該附加檔案被下載次數 168

作者: skywalker    時間: 2011-5-4 02:39     標題: 所以要相信誰呢?

本來要去睡了,但是被小13踩起來~
討論區就是要討論,但我沒有也不知道結論.
因為到現在我還是不知道大哭呆的真正身世~
唯一剩下的軌跡:
1.有人看到大哭呆了嗎?
http://photo.pchome.com.tw/photo_user_class.html?n=kjjytgt&c=10
2.沒有?你可以靠近點...
http://photo.pchome.com.tw/kjjytgt/0377/
3.賽級是怎麼來的???這套是一直被使用的.
http://photo.pchome.com.tw/kjjytgt/094/
4.樣本:
http://mypaper.pchome.com.tw/kjjytgt/post/1320986602
我並沒有要指責誰,因為我到現在都搞不清楚大哭呆到底是不是美短?以前買他時也沒做足功課.
而且現在大哭呆是健康的狀態,雖然費了我一翻功夫.至少現在是OK的.
剩下的就大家去討論了.
期待有個答案~
不然大哭呆真的要認豹貓做老木了...哈哈哈..
賣家有義務要提供小貓的父母照片給買家參考,誠實告知.
是不是賽級我無所謂,健康別給我亂烙賽就好.但最少讓我在買前知道我到底買了什麼?

[ 本文最後由 skywalker 於 2011-5-4 03:56 編輯 ]

圖片附加檔案: [超無奈的大哭呆] ANK_3877.jpg (2011-5-4 02:39, 38.29 KB) / 該附加檔案被下載次數 164

作者: skywalker    時間: 2011-5-4 03:07     標題: 還是要做功課~

4月2日出生高雄自家生 可愛大圓臉旋紋美短小貓 [附照片]
一隻賣六千,重點不在六千,在於可能又有人跟我一樣沒做功課買回去,到時又要做個大哭呆網路尋親~
今天我才搞懂原來這樣也是米克斯~
長知識了~

[ 本文最後由 skywalker 於 2011-5-4 03:58 編輯 ]

圖片附加檔案: [超無奈的大哭呆] ANK_3870.jpg (2011-5-4 03:07, 27.73 KB) / 該附加檔案被下載次數 169

作者: 壽喜燒    時間: 2011-5-4 03:53

引用:
原文由 skywalker 於 2011-5-4 02:39 發表
本來要去睡了,但是被小13踩起來~
討論區就是要討論,但我沒有也不知道結論.
因為到現在我還是不知道大哭呆的真正身世~
唯一剩下的軌跡:
1.有人看到大哭呆了嗎?
http://photo.pchome.com.tw/photo_user_class.html? ...
不知道為什麼
你講的話讓我絕得很好笑ㄟ
講個澇賽我就笑好久
作者: skywalker    時間: 2011-5-4 04:10

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-4 03:53 發表

不知道為什麼
你講的話讓我絕得很好笑ㄟ
講個澇賽我就笑好久
耶??你是小葵的阿罵喔???真巧...
作者: 壽喜燒    時間: 2011-5-4 04:23

引用:
原文由 skywalker 於 2011-5-4 04:10 發表

耶??你是小葵的阿罵喔???真巧...
ㄟ我還以為你是知道才跑去我家泡茶的ㄟ~~~

上一胎的小葵(我上次取名"你哪位")瞬間秒殺還很多人搶
(就主人兩週後才來帶~陸續來看其他貓的人一直要你哪位)
這次小葵還在等待
作者: skywalker    時間: 2011-5-4 04:32

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-4 04:23 發表

ㄟ我還以為你是知道才跑去我家泡茶的ㄟ~~~

上一胎的小葵(我上次取名"你哪位")瞬間秒殺還很多人搶
(就主人兩週後才來帶~陸續來看其他貓的人一直要你哪位)
這次小葵還在等待 ...
真好奇小葵長大是怎樣的美女?
你有在追蹤之前賣出去的金孫們嗎???
我一直很好奇,雖然我還沒做阿公.

[ 本文最後由 skywalker 於 2011-5-4 04:33 編輯 ]
作者: 壽喜燒    時間: 2011-5-4 12:48

引用:
原文由 skywalker 於 2011-5-4 04:32 發表

真好奇小葵長大是怎樣的美女?
你有在追蹤之前賣出去的金孫們嗎???
我一直很好奇,雖然我還沒做阿公.
我沒有ㄟ
雖然他們說可以看
但是不好意思打擾對方啦
尤其上一胎坐飛機
離開台灣了~~~阿嬤我都還沒去過金門呢

不過我猜小葵長大應該就是
紅波絲的樣子
你可以上網GOOGLE一下
我本來還以為沒有紅色長毛貓
GOO了一下有~很可愛

寶寶貓真的很可愛
開眼的時候很像脫窗
學走路的時候 腳好抖 狂抖

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-5-4 12:51 編輯 ]
作者: grimmq38322    時間: 2011-5-4 13:16

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-4 12:48 發表

我沒有ㄟ
雖然他們說可以看
但是不好意思打擾對方啦
尤其上一胎坐飛機

紅波絲的樣子
GOO了 ...
不好意思 問一下
小貓多久會開耳跟開眼阿??
我家4-29晚上生的
很期待說...
作者: 壽喜燒    時間: 2011-5-4 13:37

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-5-4 13:16 發表

不好意思 問一下
小貓多久會開耳跟開眼阿??
我家4-29晚上生的
很期待說...
差不多10天左右
但是看起來像脫窗喔!!
但是開了還是看不到
開耳我就不知道~~~

我有一隻是三天開眼~~~神童!!
作者: skywalker    時間: 2011-5-4 13:37

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-4 12:48 發表

我沒有ㄟ
雖然他們說可以看
但是不好意思打擾對方啦
尤其上一胎坐飛機

紅波絲的樣子
GOO了 ...
有朋友訊我說我家大哭呆是"豹貓"+"美短"耶...

由於我工作忙起來很忙,所以如果我家女兒要生也要我有空檔.
作者: 壽喜燒    時間: 2011-5-4 13:40

引用:
原文由 skywalker 於 2011-5-4 13:37 發表

有朋友訊我說我家大哭呆是"豹貓"+"美短"耶...

由於我工作忙起來很忙,所以如果我家女兒要生也要我有空檔.
我家第一隻貓生的時候

他要生的前三天我才發現她懷孕了..

但是是生了我才確定真的懷孕了ㄟ

而且他生完我們才發現

我媽睡在他旁邊還沒發現

可見他多乖的生~~所以其實母貓都會自己照顧好

我這次幫忙顧 是因為寶寶太多了
作者: skywalker    時間: 2011-5-4 14:20

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-4 13:40 發表

我家第一隻貓生的時候

他要生的前三天我才發現她懷孕了..

但是是生了我才確定真的懷孕了ㄟ

而且他生完我們才發現

我媽睡在他旁邊還沒發現

可見他多乖的生~~所以其實母貓都會自己照顧好

我這次幫忙顧 是因 ...
我也很擔心耶,因為我家的貓都蠻肥的..XD
作者: 壽喜燒    時間: 2011-5-4 14:24

引用:
原文由 skywalker 於 2011-5-4 14:20 發表

我也很擔心耶,因為我家的貓都蠻肥的..XD
生第一胎都這樣
我還翹班
來回花了一個小時又40分中回家看貓
作者: skywalker    時間: 2011-5-4 14:26

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-4 14:24 發表

生第一胎都這樣
我還翹班
來回花了一個小時又40分中回家看貓
到時我可能要關籠吧,因為我不可能翹班...會被打死...

一切就只能靠他的本能了.

現在想這個好像太早了...
作者: 壽喜燒    時間: 2011-5-4 14:29

引用:
原文由 skywalker 於 2011-5-4 14:26 發表

到時我可能要關籠吧,因為我不可能翹班...會被打死...

一切就只能靠他的本能了.

現在想這個好像太早了...
我都沒關ㄟ
挖個紙箱他們就會用了
作者: skywalker    時間: 2011-5-4 14:51

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-4 14:29 發表

我都沒關ㄟ
挖個紙箱他們就會用了
是喔,其它的貓不會妨礙他嗎???
作者: 壽喜燒    時間: 2011-5-4 14:59

引用:
原文由 skywalker 於 2011-5-4 14:51 發表

是喔,其它的貓不會妨礙他嗎???
我會她大肚子的時候就讓他自己一個房間
作者: grimmq38322    時間: 2011-5-4 16:39

我也是沒關籠...
貓跟我們睡一間...自由來去
有準備箱子給他..不過他沒用

雖然早就知道懷孕了..
不過他生的那天我剛好出門產檢
等我回來...是聽到小貓的叫聲
才想說母貓怎沒看到(一般回家貓都會出來看一下)
才去找貓...就發現他已經生了
大約提早了1星期...

膜會自已咬掉....
不過臍帶是我回家後才幫他剪的
還帶去給獸醫檢查....

[ 本文最後由 grimmq38322 於 2011-5-4 16:43 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0