標題: [討論] 刺蝟的價錢高低 [列印本頁]

作者: JJFLY    時間: 2010-7-19 07:58     標題: 刺蝟的價錢高低

我好奇,為什麼刺蝟市價一直降低?
只是因為生很多,又好養,這樣價錢就很低廉嗎?
有些動物,價錢低於市價,就會被說,這樣對他們不好,會有棄養風潮,更會被說連幾千都拿不出來,更何況以後的開銷
那為什麼在刺蝟這方面,卻沒有人肯說呢?
連幾百都拿不出來,更何況以後長蟲子的醫藥費?
曾經我也花過好幾千,到處找醫生才醫好的

養刺蝟也不是很容易的阿
也是需要很多愛跟關懷
一隻500上下 (有人還嫌貴,想要免費的)
只給他們吃蟲,飼料
為什麼沒有像小蜜一樣有食譜呢@@?
(還是本來就有是我不知道= =)

上次遇到一個小x賣家
跟我說 他家曾經也有養過刺蝟
但是後來讓他自生自滅

聽到這些話 很傻眼!!

刺蝟也開始被棄養了,可是卻沒人注重這種問題
作者: julia780722    時間: 2010-7-19 20:29

刺蝟買一隻 千元以內搞定 便宜的話還有可能千元買到兩隻 ..
但是因為刺蝟的皮膚實在不是說很好照顧 老實說我還覺得照顧蜜袋鼯比較簡單 =.= 皮膚病復發機率太大了 !!
而且刺蝟其實對學生來說 也不算貴 所以也滿多人在養 但是他們都沒想到皮膚方面的問題 ..
所以我真的滿常看到有人說 ﹝哎呀 帶去看一次醫生都可以在買一隻了 直接在買一隻還比較划算...之類﹞
又加上刺蝟本身每隻個性不同 通常都滿有脾氣的 ..
然後一堆人覺得"看起來好可愛" 買一買養到最後都棄養!!
這陣子就因為碰到所謂的畢業季&暑假  我已經收養了3隻刺蝟 ..
兩隻因為小朋友養一養不養了 所以送養 .. 其中一隻皮膚還有嚴重的皮膚病 .. 又非常兇 .. 我正努力跟他培養感情
然後一隻因為忙於工作沒時間照顧 所以也送養 ..
這真的滿恐怖的 .. 不過我想開學以後 情況會好轉一點 !!
另外 刺蝟之前就已經掉到500過了 後來是價錢又被拉起來 .. 養比較久刺蝟的應該都知道這件事情 !!
所以我對這陣子 刺蝟價錢跌到500沒捨麼特別感想 只是很擔心那些放假的學生養一養又不養了 =.=
另外 刺蝟有專用飼料 亞馬森有賣 很小一顆 我家咖啡跟奶茶 都滿愛吃的 不過我只買一次 ..
本來有打算要跟亞馬森洽談一次買一大包回去 但礙於我們家飼料莫名其妙一直吃不完 所以只好以後再說囉..

忘了說 如果你覺得很少看到有人注重刺蝟的問題 是因為 養蜜袋鼯的人真的滿多的 又加上之前新聞的關係..
其實還是有人在關注的 例如 .... 我

[ 本文最後由 julia780722 於 2010-7-19 20:30 編輯 ]
作者: ken_ken241    時間: 2010-7-21 13:02

刺蝟太好繁殖了
說真只要給它吃.清理環境
不要理它 它也沒關係

照片的刺蝟真的超可愛
但親近程度確比不上任何寵物
說真的飼養一支鳥都比飼養一支刺蝟還要來的有成就感
會像小狗.小喵.小鳥一樣 扣它 它就會過來黏你真的是不太可能
(= =如果有 那就恭喜你了~那是一支披了刺蝟皮的狗狗吧@0@)

我當初買時就買到生病的白子刺刺(我並不知道)
所以我就對白子刺刺的印象不好(@@希望大家都不要買白子了)
但我們家的母巧克力壯的跟牛一樣健康的不得了

買到有病的刺刺機率是多少呢??我不知道
但我買到了...表示市面上的血源問題
也混的差不多了(表示市場上已經很多人都配到近親了)

或許白子問題也多~我不知道

小白跟巧力的小刺並沒有白子(我很開心)
生下來的小刺都送了
但有二支死了,送人之後約半年吧
腳不會走~然後突然死了

後來我心裡也都有底了
小白之前也是這樣掛掉的
後來我就不打算讓巧克力再懷孕了
(@@雖然我覺得巧克力的品種很優!!)

不知不覺它也3.4y了
@@真是太利害了...

致於價格 我覺得還是500最合理
賣多就算賺到
賣少~.我不如自己養
作者: mr.zhang    時間: 2010-7-29 15:44

500~1000內都合理吧 要不找朋友合買有生你再跟他拿
作者: qwerasd123    時間: 2020-10-30 22:29

引用:
原文由 JJFLY 於 2010-7-19 07:58 發表
我好奇,為什麼刺蝟市價一直label降低?只是因為生很多,又好養,這樣價錢就很低廉嗎?
有些動物,價錢低於市價,就會被說,這樣對他們不好,會有棄養風潮,更會被說連幾千都拿不出來,更何況以後的開銷
那為什麼在刺蝟這方面,卻沒有人肯說呢? ...
真的值得讓人深思

[ 本文最後由 qwerasd123 於 2020-12-9 22:44 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0