標題: [討論] 這孩子吃了黃金鼠 [列印本頁]

作者: 封曉雯    時間: 2011-1-29 23:39     標題: 這孩子吃了黃金鼠

早上一醒來

走到那孩子的籠子旁邊

遠本分隔遠遠的蜜蜜跟愛心太郎的籠子被並放在一起...

再仔細一看

"愛心太郎的血肉模糊屍體阿!"

蜜蜜拉著他的皮啃啃啃的

隔著籠子拉著屍體
...

蜜蜜籠子裡還殘存著半顆蘋果

平常的奶根水也在旁邊

QAQ天那...

我打給母親才知道他那天回南部

離開台北前把他們的籠子放隔壁

也沒想到平常那隻可愛可愛又有點白目的孩子會做出這種事

蜜蜜當初帶回家時已經是成蜜  是男生

前主人也不知道他的年齡

在一切是謎的狀況下

我接他了回家   養了陣子

從那個一開始怕人怕的每天叫的好像要被殺似的樣子

現在乖乖的  還會跳到手上來  ((雖然他還是會兇陌生的人

不過乖了很多 也不會神經質亂叫...

現在內心充滿很多不知該怎麼解釋的心情

突然有想送走他的衝動

可是  他的個性我也不知道下個主人能不能照顧好

我媽聽完之後想把他送走的想法很堅定...

畢竟家裡還有另一隻小隻的  母親他本來想把兩隻放再一起養

結果發生這種慘劇想都不敢想

我該留著他還是幫他慎選下個主人...

這是愛心太郎

當初跟同學一起接一隻回家

之後發現他有愛心

沒有離家出走過 很乖的一隻黃金

圖片附加檔案: D3X_7518X.jpg (2011-1-29 23:39, 54.64 KB) / 該附加檔案被下載次數 273

作者: 婉菱    時間: 2011-1-29 23:47

那應該是主人粗心大意吧~~~這不是蜜蜜的錯喔!!
因為蜜蜜跟黃金鼠本來就不能放在一起或隔在旁邊了....
蜜蜜他又不懂!!所以你送走他~也不能改變事實......
看了這篇~感覺....主人好像沒有悔意!!好像感覺把責任推給蜜蜜餒= =
作者: lovebyqq    時間: 2011-1-30 00:10

他們本來就會因為好奇而去亂玩吧!!
不熟是得蜜放旁邊都可能會發生這類得事情
合籠都要在旁邊觀察
更何況是直接放旁邊=="還是不能放在一起的黃金

有時候做錯事先想一下不要一昧的怪在小蜜身上
他們什麼都不懂好嗎
作者: 封曉雯    時間: 2011-1-30 00:18

引用:
原文由 婉菱 於 2011-1-29 23:47 發表
那應該是主人粗心大意吧~~~這不是蜜蜜的錯喔!!
因為蜜蜜跟黃金鼠本來就不能放在一起或隔在旁邊了....
蜜蜜他又不懂!!所以你送走他~也不能改變事實......
看了這篇~感覺....主人好像沒有悔意!!好像感覺把責任推給蜜蜜 ...
我知道這兩種生物本來就不能放一起= ='''

但是請看請楚發生原因...我母親不理解是我沒交代好

如果是說我把責任推給蜜蜜  這孩子早就不知道被我媽送去哪了...

之前嘗試把另一隻蜜袋鼯隔著籠子見面  蜜蜜也對他示威

幾次之後還是相同狀況  可能這孩子天生不適合跟其他生物相處有說不定

現在需要解決的是現況  這孩子的去留問題

我想留  可是因為我媽態度很堅持

說白話點  房子也不是我的

我沒辦法做任何決定關於家裡的生物跟東西

能溝通已經溝通完了...

蜜蜜是我養的

我看著他從野孩子變的乖乖的

你覺得我會不想留住他嗎?
作者: 封曉雯    時間: 2011-1-30 00:26

引用:
原文由 lovebyqq 於 2011-1-30 00:10 發表
他們本來就會因為好奇而去亂玩吧!!
不熟是得蜜放旁邊都可能會發生這類得事情
合籠都要在旁邊觀察
更何況是直接放旁邊=="還是不能放在一起的黃金

有時候做錯事先想一下不要一昧的怪在小蜜身上
他們什麼都不懂好嗎 ...
如果是怪在蜜蜜身上  也不用跟我媽吵這麼多次他去留的問題

我也沒提到錯是蜜蜜  那兩隻本來籠子就分很遠

愛心太郎在我房間  蜜蜜在客廳...

如果基本飼養須知我都沒注意的話家裡的貓早就把所有動物們都玩死了...

我需要有人提議怎麼說服我媽=  ='''
作者: 婉菱    時間: 2011-1-30 00:35

突然有想送走他的衝動

上面那一句是打假的嗎?!.....
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-1-30 00:37

天ㄚ~"~
蜜寶貝他會吃老鼠@@??
我弟弟跟我看到這個傻眼ㄌ= ="""
想到畫面........我的胃好....不舒服
不過蜜寶貝他的腸胃沒事吧!?
還有你怎麼處理嚕愛心太郎?!
作者: CherryApple    時間: 2011-1-30 00:47

小蜜本來就是有地域性的
不管公母都一樣
妳讓公成蜜跟另一隻陌生的小蜜隔籠見面
會示威是很正常的
而小蜜在野外會獵食鼠類 所以吃了黃金鼠
雖然很讓人難過 可是並不意外
這兩件事件跟牠是不是適合跟另外生物在一起沒有關聯

要介紹陌生的小蜜見面要慢慢來 而且沒保證能百分百成功
有的比較合群 很容易合籠
有的個性比較孤僻的 要多花些時間
如果是兩隻未結紮的公蜜 那更是有困難
這跟牠們本身的個性沒甚麼關係 大部分都是賀爾蒙在作祟
試著讓兩隻小蜜每天對換籠子或睡窩
兩個籠子間要隔個至少 10公分 讓牠們抓不到對方
跟黃金鼠的籠子是一樣的道理 當初距離遠一些就不會發生悲劇了
一個星期後 讓牠們在中立地盤見面看看會不會打起來
(毛巾最好準備好 萬一打起來趕快分開 自己的手小心點)

多跟媽媽溝通吧~ 別太心急跟媽媽吵了起來
這樣幫不了事
跟媽媽解釋蜜袋鼯本來就是鼠類的天敵
要是讓牠們見不了面就不會發生這種事了
多把公成蜜抓出來跟媽媽玩
讓媽媽知道牠的個性其實很好
會去攻擊黃金鼠跟其他小蜜只是天性
只要懂得如何讓小蜜跟其他小蜜或寵物共存在一個屋簷下
就不會發生這種事
作者: 封曉雯    時間: 2011-1-30 00:52

引用:
原文由 婉菱 於 2011-1-30 00:35 發表

突然有想送走他的衝動

上面那一句是打假的嗎?!.....
你覺得突然衝動這種心情是在當下還是之後= ='''

看著自己養大的蜜蜜吃著自己養大的愛心太郎

不知道該怎麼解釋的心情很複雜

我的文筆如果有讓你誤會先說抱歉

我現在想做的是說服我媽  如果是妳會怎麼做呢?
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-30 00:54

野生蜜的食物中,有包含小鳥跟小老鼠。

對小蜜來說,小老鼠是食物的一種,差別只是小蜜他想不想吃小老鼠而已

蛇也會吃小老鼠,但應該沒有人會想把小老鼠跟蛇養在一起

版大的母親應該是被嚇到了,但錯確實不在小蜜身上。

即使版大的母親覺得就算是飼養者自己的疏忽,但有陰影的情況下應該不是那麼容易能說服的。

關於這部份我覺得自己無法幫得上忙,因為就連我自己想向老一輩人家爭取飼養都無能為力,最後我只好把我家小蜜們養在別處。

但若不是因為陰影或舊觀念方面的問題,那我想應該還有別的原因可以再進行討論。

畢竟光從字面上很難去了解版大的母親是怎樣的想法。
作者: CherryApple    時間: 2011-1-30 00:57

引用:
原文由 蒂琪愛兒 於 2011-1-30 00:37 發表
天ㄚ~"~
還有你怎麼處理嚕愛心太郎?! ...
本來就會....
我還看過蜜友的一對小蜜抓到家鼠
幫自己加菜了

家裡如果有不同的寵物
要多花些心思去了解牠們的天性
誰是誰的天敵
我家的小蜜絕不讓牠們接觸到家裡的寵物鼠跟玄鳳
也不讓狗去接觸到小蜜跟鳥
尤其在沒有主人的注意下
牠們其實每隻都乖 也都很溫馴
可是這些動物的天性什麼時候會顯現出來 沒人能說得準
我家的米格魯都很乖 也沒甚麼獵狗天性 連看家都有問題了
也是想說牠們都相處的很好 可是有次牠就突然去攻擊玄鳳
其實米格魯也不是真的要吃牠
只是牠看到玄鳳站在我老公的肩膀 吃醋了

補充~ 幸好玄鳳的動作快~ 飛走了 沒有受到傷害
只是從此以後 要是玄鳳在籠外
都一定會更加小心確定跟米格魯的距離遠一些

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-1-30 01:06 編輯 ]
作者: 封曉雯    時間: 2011-1-30 00:59

引用:
原文由 蒂琪愛兒 於 2011-1-30 00:37 發表
天ㄚ~"~
還有你怎麼處理嚕愛心太郎?! ...
愛心太郎被埋在家附近公園

突然想到公園現在好像不能亂埋東西...
作者: 封曉雯    時間: 2011-1-30 01:08

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-1-30 00:47 發表
小蜜本來就是有地域性的
不管公母都一樣
妳讓公成蜜跟另一隻陌生的小蜜隔籠見面
會示威是很正常的
而小蜜在野外會獵食鼠類 所以吃了黃金鼠
雖然很讓人難過 可是並不意外
這兩件事件跟牠是不是適合跟另外生物在一起沒 ...
他第一次合籠是朋友家的母蜜

籠子間隔了一個禮拜  他持續嘎嘎嘎  而且抓著母蜜的籠子

樣子不是在求偶...

我媽剛剛在敲門

我現在在假裝裝睡著QQ'''
作者: 小蜜麻    時間: 2011-1-30 01:13

送走他並不是解決問題的道路唷~
小蜜他們甚麼都不知道
坐下來好好想想
你也說了 他從野變成乖 想必也有感情~
可能你母親疏忽 放在一起~
今天這樣 不代表他都那麼殘暴的=.=.....
更何況 到你這手也第2手的吧@@
別再讓他一直換主人  一直都在處於適應還應 新主人~-.-+
更何況 還有發生 小蜜吃自己小孩呢~
如果發生這種情況的 都把小蜜丟掉或又轉送給別人
是不是對他們很不公平呢
飼養前就該知道有這種情況發生過
公的也有地盤性噢= =

[ 本文最後由 小蜜麻 於 2011-1-30 01:15 編輯 ]
作者: 封曉雯    時間: 2011-1-30 01:23

引用:
原文由 小蜜麻 於 2011-1-30 01:13 發表
送走他並不是解決問題的道路唷~
小蜜他們甚麼都不知道
坐下來好好想想
你也說了 他從野變成乖 想必也有感情~
可能你母親疏忽 放在一起~
今天這樣 不代表他都那麼殘暴的=.=.....
更何況 到你這手也第2手的吧@@
別再讓 ...
現在在考慮找地方寄養 可以每天看看他

等大學搬出去住之後接回來

不過中間有幾個月的時間  我很擔心他在別人家的狀況

這孩子平常放風很乖的 他第一次主動跳到我手上那種心情很難言喻

而且它的個性這樣  送出去好不放心阿...
作者: binn    時間: 2011-1-30 01:43

不知道您的黃金鼠年齡、體型多大?
我覺得黃金鼠是死了才被拖去吃,或是嚴重到快死了,虛弱到無法掙脫!

即使放的再近,加上鐵籠子的鐵絲,距離應該有0﹒5至1公分以上,

如果成蜜是隔著籠子抓住黃金鼠,然後攻擊致死,機會近似於零,
25天以上的黃金鼠,他的力氣,不大可能被成蜜抓住而無法掙脫,
被攻擊頂多是1大傷口噴血,或是瞬間斷手斷腳,他一定能掙扎跑走,
而斷手、斷腳、被啃一大口,都還不足以讓黃金鼠因此致死。

可以拿顆枕頭找個防盜窗試試,假想枕頭力氣跟您差不多大,
試試怎樣才能隔著防盜窗,抓住枕頭,枕頭是一直在掙扎試圖掙脫,
您還能咬到、咬爛枕頭?應該是枕頭完全不會動了,才有可能吧?
作者: 小蜜麻    時間: 2011-1-30 02:31

引用:
原文由 封曉雯 於 2011/1/30 01:23 發表

現在在考慮找地方寄養 可以每天看看他

等大學搬出去住之後接回來

不過中間有幾個月的時間  我很擔心他在別人家的狀況

這孩子平常放風很乖的 他第一次主動跳到我手上那種心情很難言喻

而且它的個性這樣  送出 ...
盡量不要寄養吧..
會跟你不親的= =
有人就是這樣 秘密 回家時 都已經跟他不親囉= ="
既然剩幾個月 跟母親好好溝通吧@@~~
你也都放心不下囉..
作者: 封曉雯    時間: 2011-1-30 03:17

引用:
原文由 binn 於 2011-1-30 01:43 發表
不知道您的黃金鼠年齡、體型多大?
我覺得黃金鼠是死了才被拖去吃,或是嚴重到快死了,虛弱到無法掙脫!

即使放的再近,加上鐵籠子的鐵絲,距離應該有0﹒5至1公分以上,

如果成蜜是隔著籠子抓住黃金鼠,然後攻擊致死,機會近似於零,
25天以上 ...
那時候大小跟照片上差不多 年齡不算成鼠 小小的

前天晚上他很活力的跑著滾輪進食正常

把愛心太郎埋了之後有看到他把愛心太郎的籠子拉靠近他的籠子...

然後愛心他被啃掉的肉只有脖子  除存糧食的那一圈...
作者: 婉菱    時間: 2011-1-30 03:24

愛心郎~看起來是孩子...我也有養黃金鼠我知道........
應該大約2ㄍ月大八(從出生到現在)
作者: binn    時間: 2011-1-30 04:36

引用:
原文由 封曉雯 於 2011-1-30 03:17 發表

那時候大小跟照片上差不多 年齡不算成鼠 小小的

前天晚上他很活力的跑著滾輪進食正常

把愛心太郎埋了之後有看到他把愛心太郎的籠子拉靠近他的籠子...

然後愛心他被啃掉的肉只有脖子  除存糧食的那一圈... ...
黃金鼠用大約幾公分來表示,可能會比較清楚‥‥‥

如果受傷的部位是那樣,那您可以再想一下,
倘若黃金鼠是活活被咬死的,那成蜜如何能造成那樣的傷勢?

成蜜必須用兩隻手,『隔著籠子』,用力抱住、固定黃金鼠,
成蜜要把手伸過籠子多少距離,才足以環抱、固定黃金鼠某個部位?
標準籠縫隙約0﹒6~1﹒2公分,成蜜的嘴,可以伸到籠外多少?

黃金鼠有手、有腳,我想成蜜不可能抱住一隻身體健康的黃金鼠‥‥‥
我每天抓黃金鼠、成蜜,經驗是黃金鼠力量、攻擊力比蜜袋鼯強很多,
而且黃金鼠的毛皮『彈性』超強,除非抓脖子背部毛皮,不然肯定被咬,
改天拍一張黃金鼠的快速抓法,不過到時又會被罵黑心繁殖場了,哈哈!

又只有囊袋受傷,重點是只有,表示是正面被攻擊,那就更加不可能了!

或許您可以說明黃金鼠的死因,很可能並不是單純被攻擊來說服您的媽媽‥‥‥
作者: CherryApple    時間: 2011-1-30 06:27

引用:
原文由 封曉雯 於 2011-1-30 01:08 發表

他第一次合籠是朋友家的母蜜

籠子間隔了一個禮拜  他持續嘎嘎嘎  而且抓著母蜜的籠子

樣子不是在求偶...

我媽剛剛在敲門

我現在在假裝裝睡著QQ''' ...
不管是公蜜還是母蜜
要是牠覺得自己的地盤被威脅到
牠都一定會攻擊示威
並不一定說一隻公的跟一隻母的一見面就會好
還是要照著合籠步驟慢慢來
公母蜜打架打到死的也常聽到
還是保險一些好
有些小蜜從小就沒跟其他的蜜袋鼯在一起
或許會比較不合群
可是慢慢來還是有希望
在這之前兩隻小蜜最好顧好些
要不然妳母親看到公蜜兇另外一隻
可能會更不高興
作者: cheesecakelily    時間: 2011-1-30 08:42

老鼠逃跑動作很快的
我也覺得是死掉後被小蜜抓去啃的可能性比較高
畢竟隔著一個籠子耶
小老鼠怎麼可能乖乖待著被攻擊
那也是天性之一

好好跟你的媽媽解釋一下不太可能是小蜜做的
作者: 婉菱    時間: 2011-1-30 09:10

引用:
原文由 binn 於 2011-1-30 04:36 發表

黃金鼠用大約幾公分來表示,可能會比較清楚‥‥‥

如果受傷的部位是那樣,那您可以再想一下,
倘若黃金鼠是活活被咬死的,那成蜜如何能造成那樣的傷勢?

成蜜必須用兩隻手,『隔著籠子』,用力抱住、固定黃金鼠,
成蜜要把手伸過 ...
我同意你說法!!因為有一次豬肉放風白木跑去黃金鼠地區...........
結果吱一聲~我以為黃金鼠被咬~結果我檢查他們2個...是豬肉手被咬...所以我很難相信愛新郎是整個被咬死的餒
作者: lksi    時間: 2011-1-30 16:55

對呀!正常來說老鼠跑蠻快的,即使是籠子放隔壁應該也抓不到吧!再說小蜜若有正常餵食或籠子裡有其他實務應該不會去抓那麼費力氣的食物。
不過,悲劇既已造成,應該是想說怎麼後續處理才是重要,若真的媽媽反對我想一時間也很難溝通吧,也許找個信任的蜜友,把小蜜寄宿一段時間
,然後
作者: 戀小蜜    時間: 2011-1-30 23:53

.......恩.....
....恩.....
這真是太詭異了...

作者: honey0425    時間: 2011-1-31 19:09

小蜜本身就屬於領地性很強的動物吧!!拿我家寶貝來說,
從小未開眼手養到現在接近一年了,對於他的親生父母...
只要一靠近籠子,他就激動的想去打架了!!更何況是不同物種
,之前坤大家也曾經發生過此憾事,他要清小蜜籠子,所以沒多想的
把小蜜關在他家的鼠籠裡,結果...黃金鼠掛了,天竺鼠剩半條命,
比他大隻的他都能咬到剩半條命了,更何況是小黃金..只能說,
他們天性如此吧~"~
作者: binn    時間: 2011-2-1 00:25

引用:
原文由 honey0425 於 2011-1-31 19:09 發表
小蜜本身就屬於領地性很強的動物吧!!拿我家寶貝來說,
從小未開眼手養到現在接近一年了,對於他的親生父母...
只要一靠近籠子,他就激動的想去打架了!!更何況是不同物種
,之前坤大家也曾經發生過此憾事,他要清小蜜籠子,所以沒多想的
把小蜜關在他家的鼠籠裡,結果...黃金鼠掛了,天竺鼠剩半條命,
比他大隻的他都能咬到剩半條命了,更何況是小黃金..只能說,
他們天性如此吧~"~
反紅部份很矛盾,也就是您說的坤大,
原本是將黃金鼠、天竺鼠養在一起?

再說同籠、隔著籠子,兩者有很大的差別!

同籠的話,長時間久戰‥‥‥
黃金鼠必輸,因蜜袋鼯攀爬能力較強,
蜜袋鼯只要兩隻手或是兩隻腳,
甚至只要一隻手或一隻腳就能固定身體,進而攻擊,
黃金鼠並沒有辦法如此靈活!

黃金鼠的四肢構造,抓、擒的能力很差,
本來就沒有抓住、並固定敵人的能力,
他的優勢就是毛皮彈性好,
藉敵人試圖固定自己的時候,直接反身攻擊,
所以固定距離、或是近身戰,蜜袋鼯必輸,
除非黃金鼠是幼鼠,或身體狀況有問題。

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0