標題: [分享] 今天遇到的事情~惡劣!! [列印本頁]

作者: 黑道企鵝    時間: 2011-3-14 11:32     標題: 今天遇到的事情~惡劣!!

因為小貓3/16要準備接回來了 [跟台中的賣家@@~交易xd] (心情超好)

所以這幾天 努力跑寵物店 多比較幾家 買貓咪用品!!(買了滿滿的東西orz~~~錢包感覺好像去過媚登峰~~~變瘦了!!)

突然 在某家寵物店 準備結帳的時候 碰到一個帶著折耳貓的男子

男子:[對了 對了~~xxx問你唷 我這隻折耳如何? 品種純嗎? 可以賣多少?]

員工:[他的顏色 和他的毛...............](太小聲 因該知道我有再偷聽 所以偷偷的說 我也就聽不清楚....]

後來 那男子 突然生氣的說

男子:[x的.... 論壇上面說 他品種好 我才認養的!! 結果只是一個混種的 他x的....]

員工:[該不會又是飛格吧?] (店員笑得很大聲)

後來越聽越火 我就先離開店家了 不打算繼續聽下去...

後來出店門 那男子也一起出來了..(我當然也不敢跟他面對面看>"<)

結果突然一個 婦人跑來找他 問他

婦人:[你是某某某嗎? 我有看到你在發文貼認養貓咪的文~~貓在那?]

男子:[貓在這 這品種不錯 )(*&^%rdx...............](一直在誇那隻貓. 奇怪了~你剛剛不是還說他是混種? 怎麼突然一下說那麼好? 還有血統!!......]

後來她們走到旁邊去 聊~~~我也在我的機車上面 稍微一直偷看....

後來說了約20分鐘 那婦人 拿了5張小朋友(5000) 給哪個男子....帶了貓 就走了!!

然後 員工出來跟男子說話

員工:[你賣多少? 有賺嗎?]

男子:[那婦人真夠機x 我開8000 給我殺到5000~不過有賺就好了! 反證免費認養來的!!] (口氣很兇)

我聽到 簡直傻眼了.....買上衝回家 上飛格網 po文...

-------------------------------------------[分隔線]-----------------------------------------

人家給你免費認養 你還帶他去貓店 給員工評估看是否純種 !!

不純種 你又說貓爛!!

再把他脫手!!

怎麼有這種 那麼惡劣的人存在!![火]

你這樣賺5000 你心安嗎?

貓主信任你 才免費給你帶回家認養!!

你卻把小貓當物品 繼續交易下去!!

你真的不怕出門被車撞死嗎?

奉勸 高雄的貓主 要給人認養的 注意一下.......

[以上 小弟今天的心得...]
作者: hatelove    時間: 2011-3-14 11:49

這已經不是新聞了
如果貓的飼主慎選認養人
立下切結書就很少有後續問題了
保留後續探視權

大部份貓販或寵物店也是一樣
從私人家庭中收購或認養成幼貓
轉售賺取暴利的差價

要怪就怪沒有做好生育計畫的飼主
沒有節育,沒有慎選飼主
有因就有果蝴蝶效應

要怪就怪人性
因為慾望驅使,因為怕孤單
就生育一胎幼貓
留喜歡的貓下來,其他都送養不然就是轉售

換個立場想如果他不是動物而是人了?
如果生了雙胞胎的嬰兒可以送養或轉售嗎?
又或是養了一段時間因為一些因素不能養就送養
如果是你的小孩可以這樣嗎?

至少
領養轉售的那位先生只是想 賺取差價
而不是領養來虐待

一切都是人性

讓渡有買賣或認養的切結書
保證雙方權益避免不必要的糾紛

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-3-14 11:51 編輯 ]

圖片附加檔案: 1931185549.jpg (2011-3-14 11:49, 23.49 KB) / 該附加檔案被下載次數 208

作者: 點子    時間: 2011-3-14 12:00

★認養須知: 1. 需同意結紮與晶片植入。 2. 務必慎重考慮並取得家人同意。 3. 同意後續追蹤並簽寫認養切結書。 4. 一顆無論如何不會放棄孩子的決心。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在決定一個生命的託付
責任是很重要的
有義務 替無奈的牠們
慎選適合的認養人
不是 脫手就好
也不是 有賺就好
賺那幾千元
不會讓自己致富
或有很大的改變
若貓貓  狗狗 遇到不好的認養人
是他們一輩子的悲慘命運

作者: 黑道企鵝    時間: 2011-3-14 16:55

希望最近要給人認養貓咪的 貓主人

一定要特別注意

尤其高雄的...

不是說認養不好

但是你要先確定領養貓的主人是否有好意...

後期追蹤調查貓狀況 也很重要

盡量還是給認識的認養 比較好....

天曉得 路人甲 認養貓咪後 會拿去做什麼?
作者: zor0915    時間: 2011-3-14 17:13

我沒辦法這樣做餒~
我覺ㄉ太過分了!!
作者: howard36    時間: 2011-3-14 17:57

想開(遠)一點吧~
[一樣米養百樣人]
連續劇不都是這麼演的嗎!!
有好人就一定要有壞人
這樣這齣戲
才演的下去~

我們何不為那隻折耳貓慶幸呢!!
那個花了5000元買走的牠的婦人
說不定就是觀世音菩薩
化身來救贖牠的
如此才能脫離那男子的魔掌
而那男子取得的
那不義之財5000元
就當他日後的醫藥費用
他是存不下來的^^

作者: zor0915    時間: 2011-3-16 19:29

說ㄉ沒錯! 牠一定會過ㄉ很幸福ㄉ
作者: 抓抓    時間: 2011-3-17 13:32

真的太惡劣了
怎麼會有這種人阿

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0