標題: [保健醫療] 貓貓不到二個月長霉菌的治療方法? [列印本頁]

作者: 克洛依    時間: 2011-4-11 16:25     標題: 貓貓不到二個月長霉菌的治療方法?

想請教各位養貓高手:
    我家貓貓帶來就長霉了!現在身體大約明顯的有三到四處五十元硬幣大小的長霉區、嘴巴也有
一隻腳掌也整個都是是>"<另外還有耳朵外邊也有一點點,還有一些小小粒的結結,>"<醫生說吃葯要四到八週,
可是牠還很小這樣吃葯真的可以嗎?葯洗好像也要等大一點才可以的樣子,現在都說不能洗澡,
若是都不治療,等大一點再看看,這樣可以嗎?會不會影響其他健康? 有想用吹風機、晒太陽的方式,但又怕他惡化
因為第一次養,覺得很緊張,還想請問
1.晒太陽是要晒多久才有效呢?
2.染霉菌的清潔(用品、地板)~用漂白水洗,但是貓貓舔到了!不會怎樣嗎?

請各位大大幫忙給意見~                                  希望牠可以健康快樂長大的小主人

[ 本文最後由 克洛依 於 2011-4-11 16:30 編輯 ]
作者: mightpapa    時間: 2011-4-11 17:26

若為局部採用外用藥塗抹+伊莉莎白圈
若微全身性感染
建議暫不醫治

1. 若採用口服藥  不論哪種  真菌類的抗生素對二月齡的貓的肝臟會有某些影響

2. 藥浴,若無法完全吹乾會更嚴重,很多人經驗不足越洗越嚴重,且若因洗澡造成感冒對小貓是有一定的風險

建議過一至兩個月各方面穩定後以藥浴治療較無後遺症,若藥浴實施困難或沒有把握,才以口服藥治療
雖有一週注射一次的寵物真菌藥物  但台灣沒有引進
若是我會先養一至兩個月,等小貓基本發育沒問題,夠強壯再採用口服藥,雖我有烘毛機,也不敢保證不會越洗越嚴重
作者: 漓小喵    時間: 2011-4-11 18:42

引用:
原文由 克洛依 於 2011-4-11 16:25 發表
想請教各位養貓高手:
    我家貓貓帶來就長霉了!現在身體大約明顯的有三到四處五十元硬幣大小的長霉區、嘴巴也有
一隻腳掌也整個都是是>""

霉菌不是大病
癢起來要人命
請問一下你身上有起一小顆紅紅的嗎?
抓了會非常癢
如果沒有    恭喜你
但也別開心滴太早
霉菌嚴重的是會傳染給人滴
如果你還沒中獎
建議你先擦藥看看有沒有好轉(大約一周效果就看滴到了)
如果沒好轉  那可能要考慮換方法了
你的貓還沒二個月也還不能打預防針很麻煩
我當初也跟你一樣不能洗又不想吃藥掙扎好久
一開始都是擦藥
最後因為我們都被傳染太嚴重只能吃藥了
但記得千萬先別自己幫他洗澡
尤其新手養貓   最好是打完所有預防針在來練習抵抗力那時比較好
很容易感冒  如果你又沒吹乾會更嚴重
哈   我的慘痛經驗
就是發燒跑獸醫   光看醫生就要你花一堆小朋友了
建議你要就送給人家洗藥澡會比較快
不然你省了幾百塊   但感冒了   花滴不是百是千起跳了
漂白水可以用  要稀釋   
大約一瓶蓋對一桶水((我的用量啦參考用)   
而且等霉菌全好時   要大消毒一次
所有用品都要漂白水消毒浸泡擦拭
晒太陽   我個人覺得效果不是很大
但你要試我也不反對
吹風機   沒事我想貓咪不會乖乖讓你吹
而且霉菌已經形成
你去吹貓  霉菌也不會被你吹好
吹風機是你幫牠洗澡就要吹乾的動作
吹乾才不會長霉菌
不是有霉菌用吹風機吹

如果還不嚴重
你現在就是擦藥看看
沒有好轉  你就要考慮吃藥了
藥澡你送洗吧
新手  尤其真的還沒完全打完預防針
我真的不建議自己幫他洗
而且你二個月開始打預防針時
中間會有時間是都不能洗澡滴
等到能洗澡時  又接近要打下一劑的時間
而且只有健康的貓才能打預防針
萬一感冒又要拖時間了

我也是這樣過來滴
新手   不懂   聽賣家的話擦藥   沒好轉   被傳染    幫貓洗澡   感冒發燒   被傳染霉菌   
打第一劑預防針    培養菌種     開始吃霉菌藥      

最後我是培養霉菌種
對症吃藥到斷根
花了整整三個月時間

作者: 布魯貓    時間: 2011-4-11 22:58

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-4-11 18:42 發表

霉菌不是大病
癢起來要人命
請問一下你身上有起一小顆紅紅的嗎?
抓了會非常癢
如果沒有    恭喜你
但也別開心滴太早
霉菌嚴重的是會傳染給人滴
如果你還沒中獎
建議你先擦藥看看有沒有好轉(大約一周效果就看滴到了 ...
我現在就被傳染了..
手上好多點 現在連腳上也有了
手的部份有些已經癒合了
但有留點疤.. 很討厭= =
也有帶去看醫生 但醫生說還不用吃藥
也就只有洗洗藥浴 一個禮拜一次
小貓黴菌是已經好轉了
現在就希望我的手上的疤 能夠消掉....
作者: 晚上    時間: 2011-4-11 22:58

我覺得你可以先用外敷藥擦 若沒有擴大的話就不要打針吃藥
加強幼貓的伙食補充一些營養食物 然後加強環境整理
貓身體養好自然抵抗力好就會好囉..

過來人....
作者: 漓小喵    時間: 2011-4-11 23:35

引用:
原文由 布魯貓 於 2011-4-11 22:58 發表

我現在就被傳染了..
手上好多點 現在連腳上也有了
手的部份有些已經癒合了
但有留點疤.. 很討厭= =
也有帶去看醫生 但醫生說還不用吃藥
也就只有洗洗藥浴 一個禮拜一次
小貓黴菌是已經好轉了
現在就希望我的手上的 ...

每個人治療滴方式不同
能治好就好   吃藥是很萬不得已
疤喔
我一堆了
因為會癢
所以你會抓
抓了就容易破皮留疤
但....沒癢過滴人不能懂
那種癢會讓你想罵xxx
整理環境跟多補充營養是一定要滴
但是........什麼最難斷根
霉菌
因為台灣滴天氣本來就潮溼悶熱
表面以為好了
但沒斷根
以後還是會在長
藥澡就幫他洗囉
也可以擦藥
但其實傳染給人了算滿嚴重滴
我不知道你滴貓多大了
我當初是因為他太小剛好遇到要打預防針不能洗藥澡
總不能叫我跟貓癢三個月吧
預防針全都打完差不多三個月了
很多人都講的很雲淡風輕
說真滴在癢的那一陣子
我都會忍不住罵xxx
也是很多人說擦藥就會好
我很想罵  去他x滴擦藥就會好
我整整擦了半個月
完全.......沒感覺

掙扎很久   問了飛友跟醫生才決定真滴很嚴重要吃藥
我也知道吃藥不好
所以都會加肝藥
不要小看霉菌
雖然不是大病
記得等人跟貓霉菌好了
來個大消毒
不然......就算你有整理家裡
還是有霉菌躲在死角等著副活

作者: 克洛依    時間: 2011-4-12 09:12     標題: 謝謝各位大大

謝謝各位大大的分享~我有想說不要給我的寶貝吃葯了>"<
不過要摖什麼葯貓貓吃掉才不會有事啊?(賣主要我擦碘酒)
萬一惡化會不會有併發症呢?
還好我沒被傳染,知道他生病後就很小心,摸牠一定洗手了!
作者: 漓小喵    時間: 2011-4-12 10:39

引用:
原文由 克洛依 於 2011-4-12 09:12 發表
謝謝各位大大的分享~我有想說不要給我的寶貝吃葯了>"<
不過要摖什麼葯貓貓吃掉才不會有事啊?(賣主要我擦碘酒)
萬一惡化會不會有併發症呢?
還好我沒被傳染,知道他生病後就很小心,摸牠一定洗手了! ...
千千萬萬不要擦碘酒
你滴賣家真是.......xxx
請去買專門擦霉菌滴藥
去獸醫那邊問問
一條頂多沒幾百
不要再亂擦藥了
不然........你可能會跟我一樣
會面付出滴.....就不只時間跟金錢問題囉

作者: mightpapa    時間: 2011-4-12 11:33

黴菌等真菌感染
不論外用藥 藥浴 還是口服藥

得持續用藥4~6周
就算看起來表面有好 但細菌要完全斷跟得那麼長時間

否則容易復發  且會有產生抗藥性的可能!
用藥若是中斷 有些時候會撐上三四個月才能醫好

人手上若是一小點紅紅的  那是疥癬可能性較高
黴菌感染通常是小圓片狀  或是紅色顆粒類似濕疹
疥癬在人體除非很嚴重的感染通常不用理它自己會好

疥癬通常用ivermectin之類或其他殺蟲劑治療
黴菌是用真菌類抗生素  
兩各療法完全不同  然貓疥癬感染常常併發黴菌感染
宜請獸醫師仔細檢查判定
作者: 漓小喵    時間: 2011-4-12 20:17

引用:
原文由 mightpapa 於 2011-4-12 11:33 發表
黴菌等真菌感染
不論外用藥 藥浴 還是口服藥

得持續用藥4~6周
就算看起來表面有好 但細菌要完全斷跟得那麼長時間

否則容易復發  且會有產生抗藥性的可能!
用藥若是中斷 有些時候會撐上三四個月才能醫好

人手上若 ...

大大說滴沒錯
有抗藥性問題
而且要斷根
不然復發也是麻煩阿
不過我當初有另外花錢做霉菌種培植
確定是霉菌不是疥癬
好像600塊吧
因為...........實在是他x滴太癢了
我是嚴重到我身上長了好幾十顆
我老公沒那麼嚴重
但也十多顆
一顆就癢到不行了
不管怎樣
如果板大有出現被傳染
人跟貓都趕快去看一看吧
我當初也是賣家叫我擦藥
新手不懂
我第一天就長紅點了
我還傻傻人跟貓擦了快二星期
如果都沒好轉
就換一家看看吧

作者: 克洛依    時間: 2011-4-13 09:23     標題: 抗葯性

嗚~那怎麼辦?我家貓貓已經吃了( 四天的葯了!本來打算不要再回診了(醫生說要吃葯四~六週)
因為各位大大都說,不要給那麼小滴貓吃葯...唉~ 可是現在說停葯會有抗葯性啦!
作者: mightpapa    時間: 2011-4-13 12:14

四天還好
作者: 漓小喵    時間: 2011-4-13 20:33

引用:
原文由 克洛依 於 2011-4-13 09:23 發表
嗚~那怎麼辦?我家貓貓已經吃了( 四天的葯了!本來打算不要再回診了(醫生說要吃葯四~六週)
因為各位大大都說,不要給那麼小滴貓吃葯...唉~ 可是現在說停葯會有抗葯性啦! ...
四天是.....還好
但還是有可能
就看你要不要跟他拼了
只是萬一真滴有抗藥性
下次你要再給他吃霉菌藥就麻煩囉
再不然你請醫生額外加肝藥吧
通常開始吃藥
是不太建議斷藥了
就看你自己了
因為這是一個療程

作者: mightpapa    時間: 2011-4-14 08:56

肝藥也對肝臟有負擔
通常不太建議與其他藥物一起使用

就算要單獨使用
也是再有病理症狀時才會使用
正常情況下使用室無葚幫助反而會造成負擔的
肝藥不論人和動物  都有病理症狀才去吃的 不能亂吃
肝的復原能力很強  讓她自己復元吧

很多人和醫師開的肝藥
多半只是含高量維生素的肝經  安慰成分較大
作者: poq123    時間: 2011-4-14 16:07

我們這邊的獸醫是完全不給小貓開黴菌藥的.是直接叫你買麻辣洗幫小貓洗澡.
當然是前提一定要吹乾.吹風機不好吹乾的話.建議去拍賣網站買一台幾百塊的烘毛機.
我有買一台不錯用.把貓咪洗好擦乾一點.然後放到外出籠裡.再開烘毛機就可以烘乾.
手腳比較不容易乾可以再用吹風機補強.雖然麻辣洗也不一定好.
可是外用總比內服安全點.擦藥的話.畢竟不是每個地方都能完全擦到.
不全身治療也沒什麼效果.況且擦藥也是會有抗藥性的.
我家小貓那時候被買來的小貓傳染.雖然把那隻傳染小貓退了.
還是花了一段時間治療自己原本的小貓.
不過現在完全都治好了.一定要持續洗到全好.保持乾爽開除濕機是重點.
還有地板如果怕用漂白水貓咪會舔到.可以去買四級氨稀釋後拿來拖地.
貓咪不要去抱它.人被傳染超癢的.尤其是小孩被傳染比貓咪還難治.
是可以完全根治的.我家貓咪已經一歲多都沒有再復發.
我們沒有吃藥.就是按照醫生說的用麻辣洗.洗到完全好.給醫生看後ok就好了.
還有麻辣洗去動物醫院買順便問醫生用法.不要亂買買到假貨喔.

(小貓全身弄濕後在抹上麻辣洗.要等20分鐘再沖掉.現在氣候比較溫暖應該還ok.怕小貓冷可以用毛巾包著抱著它.也比較有安全感)

[ 本文最後由 poq123 於 2011-4-14 16:10 編輯 ]
作者: 布魯貓    時間: 2011-4-14 21:59

引用:
原文由 poq123 於 2011-4-14 16:07 發表
我們這邊的獸醫是完全不給小貓開黴菌藥的.是直接叫你買麻辣洗幫小貓洗澡.
當然是前提一定要吹乾.吹風機不好吹乾的話.建議去拍賣網站買一台幾百塊的烘毛機.
我有買一台不錯用.把貓咪洗好擦乾一點.然後放到外出籠裡.再 ...
請問你的小貓 現在黴菌好了媽??
麻辣洗洗多久才好??
多久洗一次的???
作者: mightpapa    時間: 2011-4-15 10:14

麻辣洗是3日一次  最少要持續4-6週
毛囊炎和農皮症也有療效
作者: floraq    時間: 2011-4-16 17:41

我也是建議麻辣洗.我家貓也是這樣.但我是一禮拜洗一次.記得多讓他曬曬太陽.當然不是直曬.家裡有陽光的地方就讓他在那曬曬
要到外面就拿到有陰影的地方.不要超過10幾分鐘.隨時這注意一下他的狀況別讓他曬暈了中署了喔~

這樣的方式比吃藥擦藥更好:)環境的話就是保持整潔乾淨通風即可.他睡的東西就定時清洗乾淨這樣
多注意點很快就會好的!!至於手那個會慢慢消.你也可去皮膚科看請醫生開藥給你擦.我以前也是這樣過來的
祝福你的貓咪:)

對了也建議你找獸醫時多做功課找尋所屬地區醫術和醫德都好的醫生.固定在那看對貓的病例完整性也好.就像人的家庭醫生這樣
作者: 布魯貓    時間: 2011-4-16 20:33

引用:
原文由 floraq 於 2011-4-16 17:41 發表
我也是建議麻辣洗.我家貓也是這樣.但我是一禮拜洗一次.記得多讓他曬曬太陽.當然不是直曬.家裡有陽光的地方就讓他在那曬曬
要到外面就拿到有陰影的地方.不要超過10幾分鐘.隨時這注意一下他的狀況別讓他曬暈了中署了喔 ...
請問你黴菌有留下疤痕嗎??
我從長出來到結痂掉了 都沒碰它
現在給我留下當初形狀 然後顏色比較深的疤..
好煩阿 有沒有推薦的除疤藥膏呢
作者: floraq    時間: 2011-4-17 17:21

我剛開始偶而還是會抓它ㄟ...後來就擦藥...慢慢的就擦不多好了...然後圈圈就慢慢沒了
恩你可以考慮直接擦美白的東西平常就是防曬都要擦.這樣應該會有改善.因為已經好了色素沉澱.
作者: ●唯殿下●    時間: 2011-4-19 01:16

我前幾個月檢到一隻貓.他全身上下大概有70%都是黴菌(而且很嚴重)
現在已經治好了~毛也長出來了~而且是隻美貓唷~

我個人的做法是

1.每天讓貓咪曬太陽15分鐘
雖然不知道有沒有效~但貓咪好像很喜歡看著窗外的小鳥飛來飛去.儘管瞳孔已經剩一條線了...

2.每個禮拜帶去洗藥浴
如果你住在中和~婐可以介紹一間貓咪包月洗澡很便宜.藥浴不加價的寵物店

3.打針吃藥
個人覺得這是最有效果的~擦藥沒有用(因為擦了1個多月的藥.一點效果都沒有.也怕貓咪會去舔到藥)
打針+吃藥~真的很快就會好.會很明顯的看出有比較好.而且這隻貓咪只打過1次針.分別吃過2次3天的藥

4.去寵物店買一些對皮膚有益的維他命、營養品
我個人是非常注重貓咪的營養以及保健.所以這類的東西當然是不可缺少.
雖然我不知道是不是因為這些東西而改善牠黴菌的問題.但至少可以增加他皮膚的免疫力

5.固定每週消毒他的小窩
因為我家還有其他的貓~所以我都把這隻貓咪關在一個小房間裡面.固定每個禮拜會用酒精消毒擦拭地板
藥局有賣那種清潔用的酒精(很便宜.一瓶不到100).因為我也擔心漂白水要是沒清洗乾淨會對貓咪有害

6.注意不要讓貓咪跑去潮濕的地方
黴菌大部分都是因為潮溼所引起的.所以要避免貓咪跑去例如說廚房或是浴室廁所

以上是我的做法~希望對你有幫助~^_^
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-4-19 01:33

我前幾個月檢到一隻貓.他全身上下大概有70%都是黴菌(而且很嚴重)

我個人的做法是

雖然不知道有沒有效~但貓咪好像很喜歡看著窗外的小鳥飛來飛去.儘管瞳孔已經剩一條線了...

這不錯 天然ㄟ...

2.每個禮拜帶去洗藥浴
如果你住在中和~婐可以介紹一間貓咪包月洗澡很便宜.藥浴不加價的寵物店

也可以考慮買 某牌洗髮精來幫貓洗 而且對貓比較不傷身XD

3.打針吃藥
個人覺得這是最有效果的~擦藥沒有用(因為擦了1個多月的藥.一點效果都沒有.也怕貓咪會去舔到藥)
打針+吃藥~真的很快就會好.會很明顯的看出有比較好.而且這隻貓咪只打過1次針.分別吃過2次3天的藥

這方法不錯..真的很快
可是開版的事說不到兩個月個小貓.........

4.去寵物店買一些對皮膚有益的維他命、營養品
我個人是非常注重貓咪的營養以及保健.所以這類的東西當然是不可缺少.
雖然我不知道是不是因為這些東西而改善牠黴菌的問題.但至少可以增加他皮膚的免疫力

我不知道你是否買 耐X斯品牌 某些營養品 添加的一些成分 長期食用 對貓咪很不好.....
要小心@@!!

5.固定每週消毒他的小窩
因為我家還有其他的貓~所以我都把這隻貓咪關在一個小房間裡面.固定每個禮拜會用酒精消毒擦拭地板
藥局有賣那種清潔用的酒精(很便宜.一瓶不到100).因為我也擔心漂白水要是沒清洗乾淨會對貓咪有害

這一定要的@@~漂白水不好+1
我也是去藥局買那個專門消毒 回來稀釋再擦地上 跟 貓窩 和 貓玩具 貓跳台...一小瓶170...

6.注意不要讓貓咪跑去潮濕的地方
黴菌大部分都是因為潮溼所引起的.所以要避免貓咪跑去例如說廚房或是浴室廁所

一定要的~~~

以上是我的做法~希望對你有幫助~^_^

我佩服你收養流浪貓的精神
這精神 很棒@@~~~~~
加油!!
作者: 壽喜燒    時間: 2011-4-19 01:51

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-19 01:33 發表

我個人的做法是

雖然不知道有沒有效~但貓咪好像很喜歡看著窗外的小鳥飛來 ...
請問一下耐X斯不好嗎
最近對他綠茶自然食譜的飼料有點興趣
才想說皇家吃完要買來吃吃
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-4-19 02:06

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-4-19 01:51 發表

請問一下耐X斯不好嗎
最近對他綠茶自然食譜的飼料有點興趣
才想說皇家吃完要買來吃吃
老實說 我只推 三個品牌

艾肯拿 顛峰 渴望.....

顛峰很難買到...你可以去 寵物第一網買

艾肯拿 渴望比較常看到 但是價錢卻比顛峰還貴幾佰~~~如果家中貓口過多 建議吃顛峰的

荷包比較不會太痛...

畢竟這三種飼料 都滿貴的...

偷偷跟你說 耐X斯 這個品牌目前背後滿複雜的....詳細你可以收尋一下文章.....

我用耐X斯 幼貓飼料舉例子給你聽好了....

雞肉粉=人工香料
魚粉=人工香料
脫脂奶粉=貓咪專用的? 貓不能喝跟人相同性質的牛奶.....官方沒說清楚 大多數的貓有乳糖不耐症
礦物質=是指那些? 沒說清楚
綠茶=很好笑....國外的貓奴不吃這套... 只有台灣才有市場....請問你還敢給貓吃嗎?
等等.............

再來 舉例 皇家 幼貓....

乾燥禽類肉=什麼肉?沒說.....
動物脂肪=什麼動物?沒說....
玉米=貓咪不能吃到玉米 會引發過敏症狀
玉米麩=同上
維他命=是那些? 你也要說清楚阿...維他命K3這種慢性毒藥 也是維他命ㄟ.....幫幫忙...
乾燥禽類肝臟=貓長期吃 容易維生素A中毒....
...等等

希望有幫助到你

[ 本文最後由 黑道企鵝 於 2011-4-19 02:35 編輯 ]
作者: ●唯殿下●    時間: 2011-4-19 02:59

不到二個月的的小貓...可不可以打針吃藥...還是應該帶去給獸醫問看看比較好~
個人只是建議.這幾種方法好的快一點~(個人經驗)

我買的營養品維他命是卵磷脂還有起司錠以及營養膏~
還有一個是專門固皮膚的維他命~通通都不是耐X斯牌子的~
因為我家裡的寶貝都是去固定獸醫院~所以我在買營養品之前~都會打電話給那ㄍ醫生問看看~
(我家有5隻貓~所以我跟醫生熟得勒~~有事沒事就打電話給他問問題)

也謝謝黑道企鵝的誇獎~本人對貓咪實在是沒有抵抗力~~
上次看到永和虐貓新聞...邊看邊哭...害我心情差了好久...
就是這篇!!!!! 蘋果虐貓新聞
太殘忍了!!!我看的又氣又難過...
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-4-19 03:18

引用:
原文由 ●唯殿下● 於 2011-4-19 02:59 發表
不到二個月的的小貓...可不可以打針吃藥...還是應該帶去給獸醫問看看比較好~
個人只是建議.這幾種方法好的快一點~(個人經驗)

我買的營養品維他命是卵磷脂還有起司錠以及營養膏~
還有一個是專門固皮膚的維他命~通通 ...
你還是要注意一點

貓咪的排毒功能 本來就很差哩...

我還是相信 天然的尚好 這句話~~

但是 這句話 不適合 用在貓飼料上面....因為都是 騙人的.....

天然人工香料???????=都叫做人工香料 還天然的?
作者: 壽喜燒    時間: 2011-4-19 13:29

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-19 02:06 發表

老實說 我只推 三個品牌

艾肯拿 顛峰 渴望.....

顛峰很難買到...你可以去 寵物第一網買

艾肯拿 渴望比較常看到 但是價錢卻比顛峰還貴幾佰~~~如果家中貓口過多 建議吃顛峰的

荷包比較不會太痛...

畢竟這三種 ...
可是耐XX的成分有寫有肉ㄟ 雖然他沒英文原文
雖然我也看過貓薄荷的部落格
說他的背景很複雜
但是看知識家 很多人都說那款不錯
不容易過敏 大便也比較不臭

我一直都是餵皇家K36
我在第一次養貓的時候
前面吃過兩種飼料
直到換成皇家
我絕得我的貓變的頭好壯壯ㄟ
就是肉變多(但是肚子不會鬆鬆垮垮)
所以雖然知道他的成分沒有到他的價錢
我還是一直買

油的話聽說是因為國外天氣寒冷要方便保存
不過皮膚比較差的貓
像我家就有一隻吃皇家會長貓粉刺

艾肯拿是不是跟雞湯是同一個工廠出場的
還是跟渴望

我有買過艾肯拿給狗吃
狗跟貓各吃過雞湯

我最近也在餵了為飼料傷腦經
為了這麼久的K36我想改一下了
作者: chaomanli    時間: 2011-4-19 21:02

我家目前是吃皇家K36,
之前吃過愛肯拿七種魚,
我覺得都不錯,
貓貓愛吃,
頭好壯壯,
價格也算親民~
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-4-19 23:38

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-4-19 13:29 發表

說他的背景很複雜

我一直都是餵皇家K36
我在第一次養貓的時候
前面吃過兩 ...
我覺得買飼料 最重要 最重要 超級最要的一點..........................主人的荷包!!!

再來才是 飼料成份............

耐X斯 不會臭 是因為有添加綠茶

但是貓咪不能攝取過多咖啡因的食物 因為貓本身排毒功能就很差

耐X斯 也沒說明 綠茶是否有咖啡因.....

其實飼料 短時間很難看出好壞.....

如同你天天吃的食物 也要很久 才會看出嚴重性...[變胖 糖尿病 等等]...

很多人都說很好~~~不代表一定好!!

我說過哩 會看成分的人 還願意分享出來的人 很少 連我也不太想再說了

分享出來 還被人嫌 還跟我說 你看我家貓吃某牌 還不是活的好好的...[廢話]

如果短時間 就讓貓吃出問題 飼料公司 早就被告倒了.....

不過真的要衡量自己的荷包.....

畢竟某些品牌 在市面上很難找到 都要靠網路訂貨才有....所以當然要有跟一群 貓奴搶飼料的心理準備...

每個品牌都有他的支持者存在  所以有時候說太多 反而會被支持者覺得我來亂的XD

於其這樣 我不如安靜的閉嘴 慢慢看大家的回覆跟文章就好哩

反正吃到出問題 也不是我家的貓.....說真的跟我無關

我只是想跟大家說 慢性疾病 不是一兩天才出來的 是長期慢慢累積下來的....

如同 當初 狗飼料爆發的事件一樣...........長期吃 狗兒上天堂去...

當然!!

我不敢拿我家的貓 去當實驗品 跟 賭注 給他吃那些我覺得不安心的品牌

我覺得 很多人看不懂飼料成分 就不要 再說推薦什麼 給貓奴新手.......

這樣你害了貓奴新手 養的貓 不覺得很可惡嗎?

獸醫常常在推某幾個品牌 說真的也很可惡....

但是他們也是在賺錢........ 所以才會一值推......也很可惡

如同我第一次買 斯博康 完全聽寵物店人員+獸醫推薦 我才買

結果你知道 裡面飼料成份 除了有對貓咪過敏的成分再 還有 蒜這種對貓咪危害很大的成分在...等等

我只能說 很多知識 都是去爬文 看文章 每天看 努力看 才知道 學起來!!

從一開始 飼料成分 寫啥看不懂 人常常買就跟著買就好 到現在 選飼料 可要看好幾天 才能決定那家品牌...

我真的 不能叫他別買什麼 請去買什麼 給你家的貓吃 這種話出來

畢竟貓奴都要衡量自己的財力 才行

但是我會良心建議.......

至於那些看不懂成分 還在那邊說 我家貓吃的都很好 這種貓奴 拜託 發揮道德一下....

自己不懂 就別再亂回覆 殘害其他貓奴的貓...........

尤其貓奴新手...剛養貓 什麼都不知道 往往聽誰推薦 就去買了

連飼料成份 看都不看一眼.....

現在開始 我會很安靜 不再提飼料的事情了

說真的 別人的貓 怎麼樣~~~~其實跟我一點關係都沒有!!

因為他 不是我的貓!!!

講自私一點 就是這樣......

我只希望 大家多多 留意一下吧!!

作者: 黑道企鵝    時間: 2011-4-19 23:50

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-4-19 13:29 發表

說他的背景很複雜

我一直都是餵皇家K36
我在第一次養貓的時候
前面吃過兩 ...
忘記提醒你 肉粉=人工香料=有防腐劑.....................................

綠茶沒交代清楚=有咖啡因=貓咪排毒差 長期吃對身體不好.............
作者: ryan7    時間: 2011-4-19 23:52

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 壽喜燒    時間: 2011-4-20 13:13

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-19 23:50 發表

忘記提醒你 肉粉=人工香料=有防腐劑.....................................

綠茶沒交代清楚=有咖啡因=貓咪排毒差 長期吃對身體不好.............
我一直以來都是餵皇家k36
有的時候比較窮會混飼料
anf 之類
有一次比較慷慨買了雞湯

最近也在傷腦經想換飼料
雖然絕得吃皇家的很頭好壯壯
不過絕得他們品質不穩定
(飼料每次大小香味差很多)

所以也在上網找資料

你推薦的貓飼料
看樣子都是小包裝
我會很快吃到破產
我家依個月30kg左右
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-4-20 23:46

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-4-20 13:13 發表

我一直以來都是餵皇家k36
有的時候比較窮會混飼料
anf 之類
有一次比較慷慨買了雞湯

最近也在傷腦經想換飼料
雖然絕得吃皇家的很頭好壯壯
不過絕得他們品質不穩定
(飼料每次大小香味差很多)

所以也在上網找資料 ...
顛峰飼料 15公斤 2XXX元 [寵物第一網賣的]

已渴望 和 艾肯拿 來說 這是價錢最便宜 成份又好的...

不過兩包 30公斤 就快5000了......

所以還是要衡量自己的荷包啦@@

加油壽喜燒!!
作者: 壽喜燒    時間: 2011-4-21 01:19

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-20 23:46 發表

顛峰飼料 15公斤 2XXX元 [寵物第一網賣的]

已渴望 和 艾肯拿 來說 這是價錢最便宜 成份又好的...

不過兩包 30公斤 就快5000了......

所以還是要衡量自己的荷包啦@@

加油壽喜燒!! ...
其實這樣跟我現在會用的皇家差不遠ㄟ
1420+運費100*3包=4500左右

不過他們媽媽的財力起起伏伏的
財力雄厚的時候有吃草本魔力 雞湯 荒野饗宴
在財力鬆散的時候
可能要吃好市多度日了

事實證明
換成便宜的飼料的時候
的省錢之道還有

他們嗜口性會差

不過有的主人會心疼馬上換飼料

基本上他們媽媽是武則天

給我擺姿態!!!!不吃就拉倒

套一句我媽的名言
"沒有人會笨到把自己餓死"

(他在說我家一隻很挑食的狗)

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-4-21 01:20 編輯 ]
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-4-21 01:54

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-4-21 01:19 發表

其實這樣跟我現在會用的皇家差不遠ㄟ
1420+運費100*3包=4500左右

不過他們媽媽的財力起起伏伏的
財力雄厚的時候有吃草本魔力 雞湯 荒野饗宴
在財力鬆散的時候
可能要吃好市多度日了

事實證明
換成便宜的飼料的 ...
NB跟荒野饗宴 我之前有考慮過 說真的是很貴啦 但是成分......

草本跟雞湯也是有比較過....

其實看你自己啦@@

價錢部分 剛剛去看了一下 抱歉我說錯哩...

15公斤原價2550 本月特價2500.. 30公斤=5000元...... 滿1500部份地區免運費!!

你家貓口多 如果吃顛峰 一個月新台幣5000......

如果沒特價就是5100.....

對了 壽喜燒 推這個給你

http://www.petone.com.tw/main/qtylist.asp?r=45866

寵物主義賣4XX 這裡只賣299...

我有買一組 給我家貓咪刷牙用....2隻貓 剛好一個用手指套刷 一個用牙刷...........

PS:顛峰在台灣很少人在賣~~~多半都是網路訂購...所以貨源很容易不穩....
作者: 壽喜燒    時間: 2011-4-21 02:05

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-21 01:54 發表

NB跟荒野饗宴 我之前有考慮過 說真的是很貴啦 但是成分......

草本跟雞湯也是有比較過....

其實看你自己啦@@

價錢部分 剛剛去看了一下 抱歉我說錯哩...

15公斤原價2550 本月特價2500.. 30公斤=5000元......  ...
我最近的主食改成罐頭
所以飼料銷耗的很慢
不過用罐頭來養貴一倍~~
我也是千百個不願意
我有隻腸胃不好的貓
之前吃飼料會拉吃罐頭就不會拉
最近吃罐頭又開始拉
不知道是不是我有參飼料進去

最近罐頭餵很兇
一天開好幾罐
因為我家有12條小奶貓誕生
所以媽媽也改以肉食為主(也比較好加營養品)

說到牙刷
從很小就開始吃罐頭的貓嘴真的比較臭
但我比較想幫狗刷
就是我帳號這隻狗
他之前有牙周病還洗牙去了
我也幫他買漱口水牙膏
不過並不是那麼好處理的阿!!!!!!!!!!

他特價才少50
好沒有誠意喔
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-4-21 02:16

我家 艾利歐 剛來的時候 也是嘴巴超臭.................................

因為前主人 常常給他吃化毛膏 [他家貓口眾多~~所以不能常常幫艾利歐梳毛 才長給她吃化毛膏]

我牙刷組來的時候 連續5天刷牙後 臭味都沒了.....化毛膏我也少給她吃 [一個禮拜吃1次]

早晚勤勞梳毛.....所以從沒看過艾利歐吐毛球出來!!

漱口水 跟 牙餅 那些聽聽就好......你還是認命拿牙刷 刷吧...以免牙齒疾病超級多...

建議一開始 用溫開水 把牙刷弄濕 先輕輕刷牙齒 刷一次後 再用一些牙膏在牙刷上 再去刷 就完成哩!!

伊登 短毛貓 就沒這問題哩...

不過貓販 的環境感覺不太好 伊登容易黴菌復發....所以最近我3-5天 把 艾利歐 跟 伊登 抓去洗澡+麻辣洗XD

作者: 壽喜燒    時間: 2011-4-21 14:04

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-21 02:16 發表
我家 艾利歐 剛來的時候 也是嘴巴超臭.................................

因為前主人 常常給他吃化毛膏 [他家貓口眾多~~所以不能常常幫艾利歐梳毛 才長給她吃化毛膏]

我牙刷組來的時候 連續5天刷牙後 臭味都沒了.. ...
我是有想說買小嬰兒用的那種刷牙的紗布
因為感覺用牙刷不好在嘴巴裡轉來轉去
尤其我的狗有點牙周病
怕用牙刷嚕來嚕去他牙齒會掉
雖然鬆動的牙齒已經拔掉了
(因為他乳牙都沒掉 所以滿嘴的牙齒擠在一起才很多牙垢)

大量繁殖貓咪出來的地方好像都很容易黴菌
也是有醫生說因為太早斷奶營養不夠
你多給他增加一點營養看會不會好點

我的狗之前只要一周沒洗澡就會黴菌
因為毛會打結之類 而且他皮膚會變油
而且可能因為他住在廁所門口顧便所也比較潮濕
也有醫生說因為人的手上很多細菌孢子
我回到家都沒先洗手就摸他

不過有比較常帶他散步的日子
比較不會得黴菌
我想主要通風陽光也很重要
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-4-22 07:59

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-4-21 14:04 發表

我是有想說買小嬰兒用的那種刷牙的紗布
因為感覺用牙刷不好在嘴巴裡轉來轉去
尤其我的狗有點牙周病
怕用牙刷嚕來嚕去他牙齒會掉
雖然鬆動的牙齒已經拔掉了
(因為他乳牙都沒掉 所以滿嘴的牙齒擠在一起才很多牙垢)
...
建議不要用手指下去 幫狗或貓清牙齒

萬一 他咬下去 可是超級痛的唷.....

跟你說 你一開始 先用些牙膏給狗或貓吃....吃了覺得好吃 你再用牙刷+牙膏下去清~~~~就好哩 慢慢習慣@@~
作者: 壽喜燒    時間: 2011-4-22 21:40

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-22 07:59 發表

建議不要用手指下去 幫狗或貓清牙齒

萬一 他咬下去 可是超級痛的唷.....

跟你說 你一開始 先用些牙膏給狗或貓吃....吃了覺得好吃 你再用牙刷+牙膏下去清~~~~就好哩 慢慢習慣@@~ ...
所以我會先選擇
我非常肯定百分之百不會咬我的貓
再來幫他洗牙齒
像是我最愛的布萊德
他就算被我咬的哀哀叫 他也連掙扎都沒有
(因為我很愛他 所以我要咬他耳多)

實不相瞞我最近是有被一隻人格分裂的貓咬傷手指
那種痛
我知道
兩天不能彎
不過那是他比較怪力
一般被咬過的也沒這麼慘
作者: bigfat    時間: 2011-4-24 19:56

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-19 23:38 發表

分享出來 還被人嫌 還跟我說 你看我家貓吃某牌 還不是活的好好的...[廢話]

如果短時間 就讓貓吃出問題 飼料公司 早就被告倒了.....

不過真的要衡量自己的荷包.....
...
推+1~
讚+1~
跟各位貓奴分享個人最愛之一的"薄荷網站"~ http://tw.myblog.yahoo.com/jw!HA ... rchive?l=f&id=6
可能有很多的貓奴都知道這個網站了~
因為這個網站,讓我和我的寶貝們受益粉多~

不知開版的大大,您的貓"黴菌"ok了嗎?
之前我家的貓貓狗狗使用"洛華盛"完治了"黴菌",
您可以詢問獸醫,2個月大的貓貓可否使用"洛華盛"
作者: grimmq38322    時間: 2011-4-24 23:36

我家也跟壽喜燒大大一樣....

餵皇家k36...一各月要20kg...很快的要朝30kg前進了

雖然看了企鵝大的文章   有想給他換飼料

不過目前一各月3000的飼料費

對要養小孩的人來說可以勉強負擔
往上換的話...負擔就有點給他大了...

為啥養小孩有補助...養貓就沒.....

另外問一下,麻辣洗是啥...有葯名嗎??

我去的醫院都只說打針跟吃葯...說打1針+3天葯*2回就ok了
嚴重的不知要幾回
葯浴也只是聽過而已
作者: 壽喜燒    時間: 2011-4-24 23:52

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-4-24 23:36 發表
我家也跟壽喜燒大大一樣....

餵皇家k36...一各月要20kg...很快的要朝30kg前進了

雖然看了企鵝大的文章   有想給他換飼料

不過目前一各月3000的飼料費

對要養小孩的人來說可以勉強負擔
往上換的話...負擔就有點給 ...
麻辣洗的品名就是麻辣洗沒錯喔

不過因為那算藥品

網路不能賣

網路上都會打麻辣洗 燕麥洗毛精

那是同家出的沒錯

但那只是一般的洗毛精

敏感皮膚專用而已
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-4-25 06:30

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-4-24 23:52 發表

麻辣洗的品名就是麻辣洗沒錯喔

不過因為那算藥品

網路不能賣

網路上都會打麻辣洗 燕麥洗毛精

那是同家出的沒錯

但那只是一般的洗毛精

敏感皮膚專用而已 ...
不建議吃藥 對貓真的很傷身體 就算再開肝藥給貓吃 還是很傷身體 [說白一點 就是減少貓咪的壽命]

當然醫生不會跟你說這些 只要貓的病能好 就好 [顧及醫院的名聲]

麻辣洗是真的很好用沒錯 但是長期洗對貓身體傷害也很大

我打算洗到黴菌好了以後 就開始用某牌洗髮精 來幫貓洗 做預防動作~~~

因為某牌洗髮精 成分 沒麻辣洗強 適合預防用....

成分在比他弱的 就是 寶劍滴露~~~~~~~

成分強制若

麻辣(洗的過程泡沫少)>某牌洗髮精(泡沫多)>寶劍滴露(沒泡沫)
作者: cc1357    時間: 2022-11-7 13:00

路过进来看看

維修快提供的
維修雪櫃是有質素保證的一條龍維修服務,在售前我們能為你提供免費報價服務,我們擁有清晰收費價目

[ 本文最後由 cc1357 於 2023-1-2 15:01 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0