標題: [保健醫療] 小蜜"非常"神經質 [列印本頁]

作者: mmcoz    時間: 2011-6-23 22:11     標題: 小蜜"非常"神經質

如提

前幾天帶回來了一隻小公蜜
因為我本身已養了一隻小母蜜(很乖)

這是去添購小公蜜時  我挑了一隻 最壞 最愛亂跑 的一隻
因為當初我想說   其他的小公蜜很乖  只要有新手或者其他人來看 都會帶走

這隻太壞 又愛叫  她一定沒人選  到時候一定是個悲劇

所以我選擇了帶他回去.希望能夠帶好她

第一天回來(瘋狂的叫!) 我有給他有味道的布讓她提早適應

他來我家目前已經4天囉  

神經質症狀:

1.容易攻擊旁邊的東西(毛巾.衛生紙.物體  不會動)   他已經認識我了  不會咬我   但是很容意用鼻子撞人(攻擊姿勢)

2.容易嚇到,只要有一點點聲響或是動靜,他就會"大彈跳"整個跳起來誇張的嚇到(誇張時會連糞便一起出來)

3.他已經認識我 但是害是會被我嚇到.....然後再發現是我松一口氣

4.隨時保持著緊戒狀態盯著四周......然後一點點的動作聲音 就瘋狂的叫

5.有時候卻嚇到完全不動.整個不躲了但是樣子姿勢都是固定的

我覺得他可能是有受過很大的刺激,要怎麼治癒他的精神狀況

希望大家提供好辦法幫幫他

(他一來的時候我要抓他 ,他都會做出攻擊姿勢但是現在不會)

[ 本文最後由 mmcoz 於 2011-6-23 22:12 編輯 ]
作者: greamiya    時間: 2011-6-23 22:47

他跟你不熟 當然會"神經質"阿

才四天 不夠久吧??

可以把他放在布袋裡 隨時帶在身邊

要花時間陪陪他 可以陪他玩 或跟他講講話也好

就是要讓他在身邊 熟悉味道囉!

我家的已經被我們訓服囉 (本來是恰查某)

但真的要花很多時間陪他!!
作者: mmcoz    時間: 2011-6-23 22:56

他隨時都在我身邊

但是還是很神經質

對了請問一下

我這裡有之1個多月的小母蜜
肥肥胖胖的很乖(不會咬人.會嚷我搔癢.躺著睡)

但是但是他不會黏我 他時時刻刻都想去旁邊探索

也不會喜歡來找我

我試著找零食給他(優格.蜂蜜.他愛喝的牛奶.蘋果.....)

但是他就是不吃 無法吸引到他,讓他喜歡來找我

但是他還是很胖.

我為他主餐都是他小碗泡好牛奶放桌上 給他喝
我邊摸她  他邊喝  這樣好像也沒用讓她很喜歡黏我?
作者: woo144604    時間: 2011-6-25 02:06

他的眼睛狀況沒問題吧?
作者: mmcoz    時間: 2011-6-25 06:38

眼睛狀況是OK的

沒有看到白色

他也會看著我

我拿到接近桌子他也會看桌子那並且想過去
作者: 冰糖    時間: 2011-6-25 13:09

小蜜們應該跟人一樣每隻都有不同ㄉ個性 有些活潑.有些好奇.有些文靜.呵呵加上年紀小就跟你小時候一樣一定是東看看西摸摸東咬咬~呵呵!!
不過你現在要養2隻就更辛苦囉~要花更多時間在小蜜身上了~不能一直放在身上或口袋裡時~最好也是天天固定抽時間把他們放身上會比較好!!
ㄆㄆ我家的公蜜都當爸了還是一樣充滿好奇心的~!!一次籠子沒關好他帶頭帶著其他3隻公母蜜出來探險~還把家裡的樓梯當飛行練習場外加隨性的尿尿大便~應該是要做紀號!!
作者: 麻辣水煎包    時間: 2011-6-25 13:19

太神經質的通常也比較容易生病因為常期處在警備狀態一定無法安心睡覺所以你可能更要費心觀察他們的健康狀態了!!

[ 本文最後由 麻辣水煎包 於 2011-6-25 13:20 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0