標題: [保健醫療] 兩個月的幼貓~嚴重黴菌 [列印本頁]

作者: la510    時間: 2011-7-28 12:17     標題: 兩個月的幼貓~嚴重黴菌

kitty7/12買回家時是個可愛兩個月大金吉拉小寶貝,毛澎澎很可愛,對牠真是一見鍾情,隔天梳毛時,發現禿了一大塊,去醫院才發現是嚴重的全身性黴菌(體重才0.36),寵物店願意讓我換隻貓~但是太喜歡她~捨不得~7/13時開始擦藥也替他剃毛,爬了一堆文,也使用滴露、1%去屑洗髮精三天一次的藥浴

7/23(體重0.50囉!)發現全身黴菌皮膚都變黑(超極黑),嚇的不再用滴露又抱去看醫生,於是醫生建議改吃好一點的黴菌藥(一顆顆白色的小顆粒),可是已經五天了感覺kitty還是很嚴重,黑皮膚有長一點點毛了,也不懂看不出來有沒有好轉,也買了營養滴濟、卵鱗脂,

我到底該怎麼做才好呢??改買2%的仁山歷舒?使用硫磺精? 每天都很為他擔心,也不想關他在籠子,有沒有更快速安全治療的建議呢???快痊癒的時候到底怎麼判斷呢?

圖片附加檔案: [第一天帶回家的時候] 1.jpg (2011-7-28 12:17, 35.14 KB) / 該附加檔案被下載次數 971

作者: la510    時間: 2011-7-28 12:18

第一次剃毛的樣子

圖片附加檔案: [開始變黑了...] IMG_0472.jpg (2011-7-28 12:18, 32.89 KB) / 該附加檔案被下載次數 369

作者: la510    時間: 2011-7-28 12:20

變黑後~醫生建議改吃藥~在把肚肚毛剃掉...~"~是不是越來越惡化了呢

圖片附加檔案: [變的更黑] IMG_0495.JPG (2011-7-28 12:20, 30.57 KB) / 該附加檔案被下載次數 278

作者: 黑道企鵝    時間: 2011-7-28 12:40

我的文章說過哩

大區域黴菌 就不能使用滴露.....

要 麻辣洗+看醫生.......

滴露 只能使用 小區域!!

再者....我的貓隻使用滴露 以及 我認識的朋友 使用 都沒問題@@.....

我懷疑可能是你藥浴成分 和 洗髮精成分... 讓貓咪皮膚變成黑塊....

老實說 不管你用那種牌子洗髮精洗....就算是 x山xx洗髮精 我還是不推薦 畢竟可能對貓身體造成傷害!!

藥浴成分 你知道是甚麼嗎?  你是用麻辣洗嗎?  如果不是的話 我只能說 你太猛哩......竟然拿不知名成分藥浴 洗小貓......

貓的身體 會吸收一些物質..... 加上你又黴菌 .......昏倒!!

我再重申一次 滴露使用方法   稀釋...半個瓶蓋+500cc的水.....拌勻

噴在黴菌的地方  然後按摩5-10分鐘 再用吹風機 吹乾!!

如果皮屑過多 建議先用梳子 把它弄掉 ......再噴!!

如果全身黴菌地區過多 建議看醫生 配合 麻辣洗....

小區域 在麻辣洗+滴露 就可以搞定哩.....

麻辣洗 洗完後 隔天在開始用滴露...... 一開始先 每天一次 情況好轉後 兩天一次 三天一次 陸續減少.....

希望有幫到你!!
作者: Emerald    時間: 2011-7-28 12:42

變黑代表已經結枷 再一段時間等結家脫落就會開始長出新(細)毛了~
擦藥 ~ 吃藥(比較傷肝) ~ 藥浴
只要繼續不間斷 ^^ 你家的小貓就會好轉喔~
你或許可以買看看麻辣洗吧~
他在治療黴菌這一部分還蠻有名的~~~
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-7-28 12:47

引用:
原文由 Emerald 於 2011-7-28 12:42 發表
變黑代表已經結枷 再一段時間等結家脫落就會開始長出新(細)毛了~
他在治療黴菌這一部分還蠻有名的~~~ ...
變黑不代表 可能是變好 有可能是皮膚壞死....最好給醫生看

判斷黴菌好的方法 就是 沒有皮屑 然後淡淡的黑色 然後黑色塊狀開始脫落  並且開始長毛

你那隻貓 不要再亂弄了

麻辣洗...... 買回來 給貓洗 注意別用到眼睛 鼻子 會很刺激貓.... 然後等待10分鐘 再用溫水沖貓.....

起來再用吹風機吹

這步驟 每隔4-7天重複一次....畢竟你家貓咪還小 不能3-4天就洗 對小貓很傷

記的配合吃藥 然後你要跟醫生說 請開一些肝藥成分 在黴菌藥裡面 這樣對貓的肝臟影響比較沒那麼大[但是還是有影響唷] 而且這樣開價錢可能會貴一點!!

等你家貓咪慢慢好了以後 要觀察 如果發現 黴菌又小區域開始出現哩 你才用滴露!!
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-7-28 12:52

我以前剛開始養貓 不知道

用黴菌藥膏擦....擦了貓咪會去抓 因為皮膚會很熱!!! 貓不舒服 而且可能讓皮膚不透風 黏黏的 變得更糟 還有一些不好的成分 會被貓吸收進去身體 ......

吃藥 除非全身大範圍黴菌 我才可能......可是我家貓沒這樣過

以前小區域黴菌 就帶去給醫生看 開藥給貓吃.....貓吃了會很沒精神+沒食欲+很愛睡(這點小貓很容易觀察出來) 而且傷肝....

最後就是麻辣洗.......然後中間這幾天等待時間 就用滴露...

快好的時候 就只用滴露 不麻辣洗了!!
作者: la510    時間: 2011-7-28 13:19

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-7-28 12:40 發表
我的文章說過哩

再者....我的貓隻使用滴露 以及 我認識的朋友 使用 都沒問題@@.....

我懷疑可能是你藥浴成分 和 洗髮精成分.. ...
洗髮精~成份跟仁山乂舒是一樣的~K開頭的~是1%的~藥局的藥師建議的~"~(有說要洗貓貓了)
麻辣洗~所以還是用麻辣洗最有效嗎??
作者: la510    時間: 2011-7-28 13:21

引用:
原文由 Emerald 於 2011-7-28 12:42 發表
他在治療黴菌這一部分還蠻有名的~~~ ...
恩恩恩~他現在的皮膚開始有長細毛了~只是還是黑黑的~"~所以大家都建議買麻辣洗~請問麻辣洗有分嗎?還是就只有一種~
作者: la510    時間: 2011-7-28 13:23

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-7-28 12:52 發表

我以前剛開始養貓 不知道

用黴菌藥膏擦....擦了貓咪會去抓 因為皮膚會很熱!!! 貓不舒服 而且可能讓皮膚不透風 黏黏的 變得更糟 還有一些不好的成分 會被貓吸收進去身體 ......

吃藥  ...
KITTY擦藥的時候我會讓它帶伊利莎白~必免抓抓或吃到~
KITTY吃藥沒有精神不好ㄝ~還是很活潑(一直抓我的床尾磨爪~"~)
作者: la510    時間: 2011-7-28 13:25

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-7-28 12:40 發表
我的文章說過哩

我懷疑可能是你藥浴成分 和 洗髮精成分.. ...
請問你說的滴露還是可以搭配使用嗎?? 因為我就是用了滴露~"~他皮膚越來越黑~"~我也是噴一噴用吹風機烘乾~"~結果~隔天爆黑~"~嚇到又帶去看醫生~~~~
作者: pikai    時間: 2011-7-28 13:27

可以去藥局買硫黃水 洗完澡之後泡個10分鐘 我家貓貓比這個嚴重都洗好了 沒吃藥喔~~
作者: la510    時間: 2011-7-28 13:59

引用:
原文由 pikai 於 2011-7-28 13:27 發表
可以去藥局買硫黃水 洗完澡之後泡個10分鐘 我家貓貓比這個嚴重都洗好了 沒吃藥喔~~
請問硫磺水有分牌子ㄇ? 稀釋的比例是多少呢
作者: Emerald    時間: 2011-7-28 17:30

引用:
原文由 la510 於 2011-7-28 13:21 發表

恩恩恩~他現在的皮膚開始有長細毛了~只是還是黑黑的~"~所以大家都建議買麻辣洗~請問麻辣洗有分嗎?還是就只有一種~
你去獸醫院時跟他說你要洗黴菌的麻辣洗~他就會給你淺藍色瓶裝那個就是洗黴菌的~
你可以聽聽看別人的說法!!
也許我不是很懂吧 .....
因為我自己對於網路上偏方始終有保留心態拉..
畢竟家中的貓都是寶,不是嗎?就看敢不敢嘗試囉~
只是以我家貓來說(結枷)了再過一段時間就長出新毛了
在帶去給獸醫看他也說快完全復原了

but
如企鵝所說的有可能是皮膚壞死~
但那會不會是再生機能才能導致他從新長毛呢???
因為如我所知
黴菌結枷後會一點一點脫落~才能在長出新毛~
(純屬交流~歡迎企鵝也分享看看經驗)
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-7-28 17:39

因為如我所知

要考慮它有用洗髮精 跟 藥浴 這些不明成分東西下去洗的疑慮....最好先詢問專業獸醫... 所以我才不敢亂下定論

回開版 我已經說過了 全身大區域黴菌 不適合用滴露 去做!!

請用麻辣洗+吃黴菌藥(順便跟醫生說 要含有肝藥成分 保護貓咪的肝]
作者: la510    時間: 2011-7-28 18:54

引用:
原文由 Emerald 於 2011-7-28 17:30 發表

你去獸醫院時跟他說你要洗黴菌的麻辣洗~他就會給你淺藍色瓶裝那個就是洗黴菌的~
你可以聽聽看別人的說法!!
也許我不是很懂吧 .....
因為我自己對於網路上偏方始終有保留心態拉..
畢竟家中的貓都是寶,不是嗎?就看敢 ...
謝謝你~這樣有安心多了~不然都一直覺得好像變黑不正常~已經常跑醫院五六次了~還是希望他能快快好呀~"~
作者: la510    時間: 2011-7-28 18:55

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-7-28 17:39 發表
因為如我所知

要考慮它有用洗髮精 跟 藥浴 這些 ...
謝謝企鵝的熱心教導~~黑黑的部份有長出細細的毛~"~可是還是黑色ㄉ!希望他能快點好起來~
作者: 漓小喵    時間: 2011-7-28 19:44

很多有養貓的一些人
都說霉菌給貓吃藥不好  霉菌不用看獸醫
都用這種方式教新手
可是通常何謂新手   就是都不是很懂的狀況下

貓咪還小  吃藥確實不好
所以開始有很多人會教一些方法
方法不一定是好或不好   飼主本身也要做個判斷
如果是全身性的霉菌
還是乖乖帶去看醫生  配合治療   你那隻貓爆瘦耶
你那隻貓不要再買硫磺水洗啦
等等貓咪真的被你搞到很慘
當初   我也是聽人家教我怎麼治怎麼用   一個月後不但沒好轉還更嚴重
還有爬文要仔細
企鵝那篇有說   大面積不適合
你那個算大面積了   已經不是那個可以解決了
新手   我覺得還是多花點錢看醫生
順便學個資訊   日後就知道怎麼處理了

作者: funny_0604    時間: 2011-7-28 20:20     標題:

你這隻貓是在高雄寵物城堡買的嗎?
我記得旁邊還有隻黃金金吉拉也是黴菌嚴重
最旁邊的奶油波斯皮膚超差!
他們的貓咪只要看鼻子就會發現都有黴菌問題!黑黑的!
可能你看不懂~所以不知道他們有黴菌問題!

硫磺真的不錯用!缺點是毛洗久了會黃!
要記得摳掉毛屑(類似頭皮屑)不然等於白洗!
個人覺得硫磺無害因為類似溫泉萃取物...
作者: la510    時間: 2011-7-28 21:11

引用:
原文由 funny_0604 於 2011-7-28 20:20 發表
你這隻貓是在高雄寵物城堡買的嗎?
我記得旁邊還有隻黃金金吉拉也是黴菌嚴重
最旁邊的奶油波斯皮膚超差!
他們的貓咪只要看鼻子就會發現都有黴菌問題!黑黑的!
可能你看不懂~所以不知道他們有黴菌問題!

硫磺真的不錯用 ...
你真ㄉ好厲害ㄛ!! 是ㄚ~黴菌鼻真的很嚴重,新手真的不知道~一直以為是它ㄉ紋路~爬文後才發現~這是所謂ㄉ黴菌鼻啊.....
作者: la510    時間: 2011-7-28 21:13

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-7-28 19:44 發表
很多有養貓的一些人
都用這種方式教新手

方法不一定是好或不好   飼主本 ...
是啊~因為就是新手~治黴菌的方法眾說紛紜~~花錢看醫生~其實並也沒有捨不得~第一個禮拜我就跑了四次呦~只是希望能有效且不傷咪咪ㄉ情況下~把它照顧好~
作者: la510    時間: 2011-7-28 21:17

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-7-28 19:44 發表
很多有養貓的一些人
都用這種方式教新手

方法不一定是好或不好   飼主本 ...
爆瘦吧~"~我真ㄉ爬文才發現~它的體重真慘~~~~
醫生是說除了霉菌~其他都很健康ㄛ!!
一開始寵物店教我~一天三餐~一餐25顆~"~
後來才發現~這樣不夠~開始改無限供應~
希望他可以快點不用常被關著...
作者: 漓小喵    時間: 2011-7-28 21:44

引用:
原文由 la510 於 2011-7-28 21:17 發表

爆瘦吧~"~我真ㄉ爬文才發現~它的體重真慘~~~~
醫生是說除了霉菌~其他都很健康ㄛ!!
一開始寵物店教我~一天三餐~一餐25顆~"~
後來才發現~這樣不夠~開始改無限供應~
希望他可以快點不用常被關著... ...
你那個如果吃藥加藥浴少說也要約半個月或以上吧
我家胖子是花了三個月  滿嚴重的
還有一但開始用藥請不要斷藥
會有抗藥性  請醫生幫你加點肝藥吧   ㄜ應該不用多加收
我看的那家是沒加收啦
幼貓   貓狗買的喔
他教你吃25顆喔
幼貓在成長
一般都是任食耶
幼貓需要大量營養
成貓看主人要定時還是任食
你去那一家醫院看的?
我也訴高雄倫
作者: la510    時間: 2011-7-28 22:16

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-7-28 21:44 發表

你那個如果吃藥加藥浴少說也要約半個月或以上吧
我家胖子是花了三個月  滿嚴重的
還有一但開始用藥請不要斷藥
會有抗藥性  請醫生幫你加點肝藥吧   ㄜ應該不用多加收
我看的那家是沒加收啦
幼貓   貓狗買的喔
他教 ...
ㄜ~請問肝藥長什麼樣子呢??也是細小顆粒ㄇ??
我是在博聯看診呦~醫生小姐都非常親切~~~也不會亂開價~
你呢?
作者: la510    時間: 2011-7-28 22:33

剛剛爬文才看到寵物店的惡評..
可是去買咪咪ㄉ時候~小姐很親切~人其實很好~
雖然kityy皮膚病嚴重~可是..牠真的太可愛了!
讓本來對貓很反感的~也愛上咪咪~
不管怎樣~這就是緣份吧~讓我帶他回家~好好照顧他....

圖片附加檔案: [黑黑] 2.jpg (2011-7-28 22:33, 29.56 KB) / 該附加檔案被下載次數 172

作者: la510    時間: 2011-7-28 22:38

如果可以的話~真的建議跟我一樣的新手媽咪~可以到飛格自家生的購買咪咪~
不要像我是被kitty下迷魂咒~價錢高又生病~還是把它帶回家.當他的小貓奴 ...
雖然寵物店沒把他顧好(本來超氣的)...但是也是因為它我才能把kitty帶回家...

只希望以後有要買咪咪的拔拔麻麻...記得不要輕易走進寵物店被下迷咒. ..

先來飛格爬爬文吧

圖片附加檔案: [玩的很開心] 3.jpg (2011-7-28 22:38, 29.1 KB) / 該附加檔案被下載次數 155

作者: 漓小喵    時間: 2011-7-28 22:49

引用:
原文由 la510 於 2011-7-28 22:16 發表

ㄜ~請問肝藥長什麼樣子呢??也是細小顆粒ㄇ??
我是在博聯看診呦~醫生小姐都非常親切~~~也不會亂開價~
你呢?
ㄜ  我不知道你看的那間是什麼形狀的
我看的那家是膠囊
醫生會依體重分份量  把膠囊打開分好看幾份
加在霉菌藥裡一起包跟餵
我是給我家吃粉狀的藥
我在正耘看的
我是從某些事後   就很少去那邊買用品了

作者: la510    時間: 2011-7-28 23:10

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-7-28 22:49 發表

ㄜ  我不知道你看的那間是什麼形狀的
我看的那家是膠囊
醫生會依體重分份量  把膠囊打開分好看幾份
加在霉菌藥裡一起包跟餵
我是給我家吃粉狀的藥
我在正耘看的
我是從某些事後   就很少去那邊買用品了

...
醫生有拿原包裝好像是粉藍色的膠囊~(黴菌藥)幫我依份量分裝在膠囊裡~
餵食時要倒出來~是一顆顆細小的白色球狀....
醫生說這是好一點的藥嚕~以前ㄉ黴菌藥咪咪才容易爆肝...
作者: 漓小喵    時間: 2011-7-28 23:27

引用:
原文由 la510 於 2011-7-28 23:10 發表

醫生有拿原包裝好像是粉藍色的膠囊~(黴菌藥)幫我依份量分裝在膠囊裡~
餵食時要倒出來~是一顆顆細小的白色球狀....
醫生說這是好一點的藥嚕~以前ㄉ黴菌藥咪咪才容易爆肝... ...
我們吃的顏色不同
但形狀是一樣的
你叫他順便加肝藥阿  以你方便餵的方式
他有跟你說療程大約多久嗎?
只要是藥都不好
只是說用什麼方法減少對肝的負擔傷害
你問醫生看看吧
我那時是有加肝藥

作者: jodylin    時間: 2011-7-28 23:31

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: la510    時間: 2011-7-28 23:32

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-7-28 23:27 發表

我們吃的顏色不同
但形狀是一樣的
你叫他順便加肝藥阿  以你方便餵的方式
他有跟你說療程大約多久嗎?
只要是藥都不好
只是說用什麼方法減少對肝的負擔傷害
你問醫生看看吧
我那時是有加肝藥 ...
醫生沒有說療程所需的時間耶~所以我才時時擔心他~~
恩嗯~回診ㄉ時後要跟他要求肝藥~
用藥不好~而且他還這麼小~連預防針都還來不及打~
因為醫生說~先治療他ㄉ霉菌~在來是因為我家只有他一隻~
所以可以先緩緩~這間醫院都建議打三合一的~
五合一真的弊多於利ㄇ??
作者: la510    時間: 2011-7-28 23:36

引用:
原文由 jodylin 於 2011-7-28 23:31 發表

小貓活動力很好.
只要一星期洗一次要藥水澡就好
一個把月毛長出來就好了.
看起來沒別的毛病.很快會好的
寵物醫院洗黴菌藥水一瓶200就可以了
放心吧好主人  ...
謝謝呀~一個星期一次? 這樣不會比較慢好嗎??
請問洗霉菌藥水是???
作者: jodylin    時間: 2011-7-28 23:40

作者: 漓小喵    時間: 2011-7-28 23:49

引用:
原文由 la510 於 2011-7-28 23:32 發表

醫生沒有說療程所需的時間耶~所以我才時時擔心他~~
恩嗯~回診ㄉ時後要跟他要求肝藥~
用藥不好~而且他還這麼小~連預防針都還來不及打~
因為醫生說~先治療他ㄉ霉菌~在來是因為我家只有他一隻~
所以可以先緩緩~這間醫 ...

應該先打預防針吧
而且通常都會告知療程
你的醫生順序好像顛倒了耶
三合一跟五合一要看主人
網路有些文章   你可以看一下
但我不明白霉菌跟打預防針沒太大關係
除非你的貓有霉菌之外的健康問題才不能打
你要不要問清楚一點阿

作者: la510    時間: 2011-7-28 23:58

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-7-28 23:49 發表

應該先打預防針吧
而且通常都會告知療程
你的醫生順序好像顛倒了耶
三合一跟五合一要看主人
網路有些文章   你可以看一下
但我不明白霉菌跟打預防針沒太大關係
除非你的貓有霉菌之外的健康問題才不能打
你 ...
啊~~對ㄌ~第一是因為寵物店跟醫院都說~
買回家帶到新環境大約兩星期後在打針~
so~醫生才說這兩週先治療霉菌..
作者: jodylin    時間: 2011-7-29 00:16

作者: la510    時間: 2011-7-29 00:21

引用:
原文由 jodylin 於 2011-7-29 00:16 發表

你們在寵物店買金吉拉花多少
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=588483&highlight=
12000大洋....
我知道有比較貴(因為已經逛好幾間比過價)...但是~就是被下迷魂咒..
作者: jodylin    時間: 2011-7-29 00:29

作者: EDGAR    時間: 2011-7-30 02:37

引用:
原文由 la510 於 2011-7-29 00:21 發表

12000大洋....
我知道有比較貴(因為已經逛好幾間比過價)...但是~就是被下迷魂咒..
這是願打與願挨的問題
作者: shmilybaby    時間: 2011-7-30 14:23

作者: znnan    時間: 2011-8-14 16:43

我家貓也是買回來時兩個月大全身黴菌,

那時也是因為很喜歡她所以接受她照顧她,

後來常跑動物醫院看醫生拿藥加上洗藥浴,

就這樣不間斷持續一年,黴菌從大面積變成一小點一小點的結痂這樣,之後就停藥了(聽說吃藥對身體不好)

外觀是看不太出來,用手去摸才會知道,

我想她黴菌是天生的吧!!到現在養了四年都持續還是有一小點結痂的黴菌從沒消過但也不會擴散,

在這段期間我自己的手也常被傳染黴菌,陪她同甘共苦啊!!

因為她實在太可愛了 我從不後悔養她
作者: 漓小喵    時間: 2011-8-15 21:42

霉菌一但決定要開始吃藥
就請不要中斷治療
會有抗藥性
主人在做任何治療前
應該事先思考完再下決定
不然也是害了那隻貓
一年都沒治好霉菌
應該換的是   醫生吧
單吃藥最多3-4個月內就會斷根了
加洗藥澡應該要更快才對
一年    整個超無言的

作者: ms72103    時間: 2011-8-17 11:14

引用:
原文由 znnan 於 2011-8-14 16:43 發表
我家貓也是買回來時兩個月大全身黴菌,

那時也是因為很喜歡她所以接受她照顧她,

後來常跑動物醫院看醫生拿藥加上洗藥浴,

就這樣不間斷持續一年,黴菌從大面積變成一小點一小點的結痂這樣,之後就停藥了(聽說吃藥對身 ...
你家太潮溼,需要買除溼機………家裡太潮溼,就算好了,也會一直復發,根本問題沒解決,黴菌會一直存在,另外廁所滿潮溼,也不要讓貓咪進去玩……  黴菌長一年的…還真少見…應該是你家裡的問題,不太可能是貓的問題,像我家幼貓是有過一次黴菌,但大約也兩個星期,3天左右洗一次藥浴後,再買除溼機,到現在近七年也沒在復發……因為特別看溼度計…那時候房子的溼度已高達70~80%,實在太潮溼了,尤其是夏天時…

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-8-17 11:16 編輯 ]
作者: la510    時間: 2011-8-17 23:04

KITTY皮膚已經好囉~ 吃了二十幾天ㄉ藥藥了! 還有洗南橋水晶皂~真是太神奇了!!!

皮膚黑黑ㄉ地方~長出來ㄉ黑毛也長回白色囉~媽咪把我ㄉ毛都嚕掉~看我~變漂漂了吧~

圖片附加檔案: [8/17] 未命名.jpg (2011-8-17 23:04, 34.87 KB) / 該附加檔案被下載次數 218

作者: la510    時間: 2011-8-17 23:06

麻嘛~幫我嚕嚕嚕毛低呦~~卡哇依吧~!!

圖片附加檔案: [QQQ~] 1.jpg (2011-8-17 23:06, 34.45 KB) / 該附加檔案被下載次數 205

作者: funny_0604    時間: 2011-8-18 19:22

水晶肥皂真的很有用 重點又便宜! 老一輩的那種才是有效的!
重點是!他和硫磺比起來除了不用浸泡等待的時間之外
也不會黃黃的殘留在毛上面~

不過我會使用硫磺的原因還有一個
硫磺藥水稀釋可以灌入貓咪的耳朵內也可以做清洗的動作
可以消除耳垢.耳芥蟲等~
效果蠻好的!原本有淚腺的貓仔在灌入硫磺後清洗馬上!乾淨溜溜!
作者: 喵喵叫的魚    時間: 2011-8-18 21:54     標題: 喵喵~~

引用:
原文由 funny_0604 於 2011-8-18 19:22 發表
水晶肥皂真的很有用 重點又便宜! 老一輩的那種才是有效的!
重點是!他和硫磺比起來除了不用浸泡等待的時間之外
也不會黃黃的殘留在毛上面~

不過我會使用硫磺的原因還有一個
硫磺藥水稀釋可以灌入貓咪的耳朵內也可以 ...
聽說水晶肥皂還可治臉上的黑斑.....不知真的假的.........喵~>w<~~.............
作者: flying1981    時間: 2011-8-22 22:52     標題: 皮膚 我有妙方

皮膚 我有妙方

歡迎來電詢問...

高雄林園85度c與50嵐旁

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0