標題: [飲食] 夏天會厭食嗎? [列印本頁]

作者: s2618960    時間: 2011-8-1 21:52     標題: 夏天會厭食嗎?

我家的肉包1天只餵2餐,早晚12小時1次,本來還沒到用餐時間牠就開始蠢蠢欲動,準備大快朵頤,最近幾天1餐都要吃好久才吃的完,都是吃幾口後就跑去睡覺,然後想到了再去吃幾口,是因為夏天熱的關係嗎? 或是牠厭倦這牌飼料的口味?(我是買大包裝7KG的)
作者: 漓小喵    時間: 2011-8-1 22:15

夏天有時太熱會厭食
主人要注意一下
但只要食量不是縮小的很多
飲水   廁所都正常的話不必太擔心
但如果發現體重下降很快
這樣就不行了喔
貓咪也會厭倦同一種飼料
但正常來說   他餓了還是會吃
超過1-2天都不進食
應該是生病  跟厭倦飼料關係不大

作者: doy092000    時間: 2011-8-1 23:20

我家兩隻小喵前陣子也有這種狀況
就是連了好幾天大雨以後出大太陽的時候
忽然太熱了
兩隻都不太愛吃飯

一隻是因為水喝太少了
帶去給醫生看
醫生說3.5KG的喵
一天至少要喝220CC的水
我接連幾天想盡辦法讓牠多喝水
食慾就正常了

另一隻是因為肚子不舒服
吃罐頭拌餅乾...居然會把罐頭肉挑出來吃掉...剩下餅乾
最後我讓牠吃貓草..化毛膏....跟按摩牠的肚子
漸漸食慾好轉了一些

不吃飯好像有很多原因
多觀察看看
真的不行的話也要強迫牠吃
作者: Huang2011    時間: 2011-8-2 02:26

多多少少會有一點影響
作者: 小老虎2000    時間: 2011-8-3 08:12

要如何讓喵喵多喝水啊? 用餵的 嗎?
作者: 圼魚哥    時間: 2011-8-3 10:29

我覺得天氣熱有可能會影響牠們的食慾
或者是貓貓飼料口味吃膩了 也有可能
我自己給他們餵食方法是比較多變化拉
像我偶爾會給它混飼料吃,?你可以買那種比較
便宜一點的乾飼料..給他混搭吃,我是都挑喜躍的乾飼
它口味有5、6種八,我每次都買不同口味給他搭罐頭阿
或者其他乾飼料配,貓咪比較不會吃膩..
而且有時也可以買零食小魚干那種給牠們吃..!
作者: asmoothya    時間: 2011-8-3 15:01

引用:
原文由 小老虎2000 於 2011-8-3 08:12 發表
要如何讓喵喵多喝水啊? 用餵的 嗎?
流動的飲水器!

會吸引貓咪多喝水~

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0