標題: [問題] 計畫買雪貂,想請問大家的看法~謝謝 [列印本頁]

作者: 小珠    時間: 2011-10-17 11:15     標題: 計畫買雪貂,想請問大家的看法~謝謝

小妹我 這陣子在計畫 買雪貂的事情

但是看到很多價格 也不知道誰家的寶寶是最健康的

爬了很多文 也很常去
Jenny House 的部落格觀看

他的用心 實在讓我很感動

可他家時在離我太遙遠了   不然我也想去看看

在想 大家的貂 都是跟脽買的呢?

有沒有值得推薦的好賣家呢???

謝謝!

其實 我很好奇 墨大的貂是跟哪位賣家買的

墨大很常出現 雖然我都只看很少回應

PS 剛剛跑錯地方發言。。。。。超級不好意思
作者: howke    時間: 2011-10-17 18:04

你可以在您的所在縣市有在幫人看雪貂的獸醫院詢問看看
一般都有認識的雪貂供應商..可以去詢問看看
作者: 小董    時間: 2011-10-17 22:20

Jenny House 的確很用心繁殖安哥拉貂,但也發現不容易
墨大好像只養一隻貂,純興趣不繁殖
線上賣貂大部份都不錯(80%)
差別在有沒有打預防針的價格
建議你
依你喜歡毛色去選擇,很多賣家都分不清楚
http://www.wretch.cc/blog/ferretpark/10903092
作者: 小珠    時間: 2011-10-17 23:40

引用:
原文由 小董 於 2011-10-17 22:20 發表
Jenny House 的確很用心繁殖安哥拉貂,但也發現不容易
墨大好像只養一隻貂,純興趣不繁殖
線上賣貂大部份都不錯(80%)
差別在有沒有打預防針的價格
建議你
依你喜歡毛色去選擇,很多賣家都分不清楚
http://www.wretch.cc/bl ...
-------------------------------------------------------

哇..有好多種顏色吼 真的都好漂亮...雜色的也很酷~

可是其實想養..我不重男女..不重顏色..只在乎健康...
作者: 小董    時間: 2011-10-17 23:50

引用:
原文由 小珠 於 2011-10-17 23:40 發表

-------------------------------------------------------

哇..有好多種顏色吼 真的都好漂亮...雜色的也很酷~

可是其實想養..我不重男女..不重顏色..只在乎健康... ...
不建議向繁殖場購買,很多都用狗飼料飼養
還有貂的體味
很多人買了,養沒幾天,自己或家人就受不了
作者: SERTDSORB    時間: 2011-10-18 10:44

真的要自己先親自看過聞過
貂的味道 除了自己 家人是否可以忍受
貂很愛玩 常常玩的太高興 就不小心咬的用力或者爪子抓傷
家中是否有可以讓牠放風的地方?
養貂的環境要通風 不然味道 會有點濃
貂的大便量還算多?! 因為進食的次數多
自己是否有時間常常清理
自己是否有多的時間陪貂玩耍

我自己的經驗都是 要睡之前30分鐘
一定要把貂放出來玩到牠累
不然我一定不用睡的好
牠會把我吵醒 (我養在自己房間)

雖然你不挑公/母
可是要知道 公/母 的體型差異有點大
公的大約達母的2倍

如果都不挑
那最好親自去看挑選貂
看看哪隻貂跟你比較有緣分
願意主動親近你

當然要有被咬傷的心理準備
不過養久了  你會發現  牠有時候真的不是故意咬你的
只是玩到太瘋 沒控制好力道而已
作者: 小珠    時間: 2011-10-18 11:14

引用:
原文由 SERTDSORB 於 2011-10-18 10:44 發表
真的要自己先親自看過聞過
貂的味道 除了自己 家人是否可以忍受
貂很愛玩 常常玩的太高興 就不小心咬的用力或者爪子抓傷
家中是否有可以讓牠放風的地方?
養貂的環境要通風 不然味道 會有點濃
貂的大便量還算多?! 因 ...
好詳細..我還真不知道 公的是母的兩倍大......

那我知道了...謝謝您..
作者: cottonclaw    時間: 2011-10-18 14:51

如果要養母的,就要考慮是否要給他繁殖,不繁殖一定要在發情前節扎,一旦發情就只能交配,母貂過度發情會死掉.
公貂發情期體味會很重.比母貂重很多.
作者: l83777    時間: 2011-10-18 18:14

引用:
原文由 小珠 於 2011-10-17 11:15 發表
小妹我 這陣子在計畫 買雪貂的事情

但是看到很多價格 也不知道誰家的寶寶是最健康的

爬了很多文 也很常去Jenny House 的部落格觀看

他的用心 實在讓我很感動

可他家時在離我太遙遠了   不然我也想去看 ...
墨大家的母貂狐狸,是我家的哈士奇公貂與熊貓母貂配出來的.請參考.
作者: 小珠    時間: 2011-10-18 23:49

引用:
原文由 cottonclaw 於 2011-10-18 14:51 發表
如果要養母的,就要考慮是否要給他繁殖,不繁殖一定要在發情前節扎,一旦發情就只能交配,母貂過度發情會死掉.
公貂發情期體味會很重.比母貂重很多.
買的話也是要結紮阿...謝謝告知

[ 本文最後由 小珠 於 2011-10-18 23:52 編輯 ]
作者: 小珠    時間: 2011-10-18 23:51

引用:
原文由 l83777 於 2011-10-18 18:14 發表

墨大家的母貂狐狸,是我家的哈士奇公貂與熊貓母貂配出來的.請參考.
.... 挖...出現了 因為感覺墨大 照顧的很好..因為他懂很多問題勒

^Q^

我剛剛去看了依下您的部落格..好遠..桃園...ˊˋ

每支的毛色都好棒 好漂亮 真的是好貂!

[ 本文最後由 小珠 於 2011-10-19 00:03 編輯 ]
作者: l83777    時間: 2011-10-19 09:20

引用:
原文由 小珠 於 2011-10-18 23:51 發表

.... 挖...出現了 因為感覺墨大 照顧的很好..因為他懂很多問題勒

^Q^

每支的毛色都好棒 好漂亮 真的是好貂! ...
謝謝妳的讚美,能幫貂找到能善待他的好主人,距離不是問題.
作者: 小董    時間: 2011-10-19 10:13

引用:
原文由 小珠 於 2011-10-18 23:51 發表

^Q^

每支的毛色都好棒 好漂亮 真的是好貂! ...
墨大懂很多照顧的很好
妳也可以
開始先從討論區 - 品種 飲食 保健醫療 梳洗美容 訓練

買貂要看活動力 和整體外觀要OK
尤其是剛換新環境  活動  飲食肯定會下降,需要調適
及定期去醫院打疫苗 做健康檢查
作者: 小珠    時間: 2011-10-19 12:50

引用:
原文由 l83777 於 2011-10-19 09:20 發表

謝謝妳的讚美,能幫貂找到能善待他的好主人,距離不是問題.
但我想找離我近一點的~因為 這樣有問題 才能馬上找的到人

你的貂很好 也漂亮 價格平價也不高!!
作者: SERTDSORB    時間: 2011-10-19 13:27

不過 一定要先做好的功課有
你家附近是否有再看 貂 的獸醫院
不然臨時出毛病了
要跑道別縣市 或者才開始找地方就有點慢了
貂一出現異常 請優先找尋專業獸醫生
這邊雖然有很多大大都能告知情況
但是 等待回復的時間
不如自己主動先去看診有時候會來的快&詳細
作者: 小珠    時間: 2011-10-19 21:48

引用:
原文由 SERTDSORB 於 2011-10-19 13:27 發表
不過 一定要先做好的功課有
你家附近是否有再看 貂 的獸醫院
不然臨時出毛病了
要跑道別縣市 或者才開始找地方就有點慢了
貂一出現異常 請優先找尋專業獸醫生
這邊雖然有很多大大都能告知情況
但是 等待回復的時間
...
說的對 我知道博愛2路有一家..但我還沒實際走過....

當我下次放假我在去那家確認一下!!

醫療方便真的需要非常注意!

動物醫院-貓狗大棧 (高雄)
高雄市左營區博愛二路198號,(07)5565491

[ 本文最後由 小珠 於 2011-10-19 21:51 編輯 ]
作者: 楓御凜    時間: 2011-10-19 22:17     標題: ...

如果是高雄,在好市多附近的阿宅動物醫院或台南的大灣醫院
還有就是屏東的大同醫院比較有經驗會看貂
作者: 小珠    時間: 2011-10-19 22:55

引用:
原文由 楓御凜 於 2011-10-19 22:17 發表
如果是高雄,在好市多附近的阿宅動物醫院或台南的大灣醫院
還有就是屏東的大同醫院比較有經驗會看貂
我知道阿宅 大家都說很棒..可是 聽說他沒再幫母貂結紮 和除臭線
作者: 楓御凜    時間: 2011-10-19 23:25     標題: ...

嗯...他確實沒有幫母貂做
母貂結紮手術找大同或大灣做是比較穩
然後一般小毛病就找附近的醫院看會方便點

公貂..我家的會認主..會追咬進我房間的
母貂個性會比公貂來的和善就只是發情期的問題需注意
如果新手養的話,可能公貂會比較好照顧
因為結紮就非一定要,還有就是母貂發情期還要找公貂也麻煩
作者: 小珠    時間: 2011-10-20 01:32

引用:
原文由 楓御凜 於 2011-10-19 23:25 發表

如果新手養的話, ...
正因為如此 所以我才沒提到阿宅 我知道大家都很推薦他

可是 哪知道買來的貂 會是男孩 還是女孩

緣分這種東西很難講 我不急阿 所以可以慢慢挑~

但是養貂功課 一定要做好^^

如果我買到男孩 當然我會去找阿宅 聽說他ㄇ健康檢查很細心!

這點值得大推!
作者: SERTDSORB    時間: 2011-10-20 12:10

我家的2隻貂
昨天才去 阿宅 注射 第2次的預防針
醫生 真的是超用心的~
雖然沒有 去除臭腺 的服務
可是 老實說 我倒是覺得味道是還好耶
剛養的前幾天 確實味道比較重一點
之後味道並不會很重了
回家再坐電梯時候
還被牽著狗的阿姨說
你籠子裡是兔子喔!
難怪我的狗狗一直過去聞= =
無言了..
不是被認為是老鼠 就是 兔子 >"<
作者: 小珠    時間: 2011-10-20 14:55

引用:
原文由 SERTDSORB 於 2011-10-20 12:10 發表
我家的2隻貂
昨天才去 阿宅 注射 第2次的預防針
醫生 真的是超用心的~
雖然沒有 去除臭腺 的服務
可是 老實說 我倒是覺得味道是還好耶
剛養的前幾天 確實味道比較重一點
之後味道並不會很重了
回家再坐電梯時候
還被 ...
哈哈 我爸看我在看網頁的時候也問

那是大老鼠??? 我也笑了

他健康檢查是不錯~~

味道會重是因為 害怕?默生地方~
作者: SERTDSORB    時間: 2011-10-20 23:22

引用:
原文由 小珠 於 2011-10-20 14:55 發表

哈哈 我爸看我在看網頁的時候也問

那是大老鼠??? 我也笑了

他健康檢查是不錯~~

味道會重是因為 害怕?默生地方~
剛換新環境的貂
身上味道會比較重
緊張 害怕 是難免的~
家中如果有些小洞 要注意好 別讓貂兒跑進去
尤其是排水孔@@
看過我家的小貂 在啃排水孔..
作者: 小珠    時間: 2011-10-22 01:27

引用:
原文由 SERTDSORB 於 2011-10-20 23:22 發表

剛換新環境的貂
身上味道會比較重
緊張 害怕 是難免的~
家中如果有些小洞 要注意好 別讓貂兒跑進去
尤其是排水孔@@
看過我家的小貂 在啃排水孔.. ...
那麼危險~~嚇到...我會注意的~謝謝
作者: s110297    時間: 2011-11-23 20:33

引用:
原文由 楓御凜 於 2011-10-19 23:25 發表

如果新手養的話, ...
我家歡歡(母貂)是在高雄的亞幸結紮的
縫合很漂亮, 而且不用拆線, 活動看起來跟平常沒什麼二樣,
最近發現他們有網頁了 http://www.actionah.com.tw/
作者: a0917040475    時間: 2011-11-23 22:39

http://tw.myblog.yahoo.com/jenny ... 4233&next=14170 妳可以進去妳裡
面看看 我覺得還不錯
作者: 小珠    時間: 2011-11-24 00:21

引用:
原文由 a0917040475 於 2011-11-23 22:39 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/jennyhouse-lovelymammals/article?mid=14183&prev=14233&next=14170 妳可以進去妳裡
面看看 我覺得還不錯
11月初 我就有再佳甄姐那邊帶一隻成貂回來了 感謝妳

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0