標題: [分享] 半身不遂的貂寶 [列印本頁]

作者: quiet78416    時間: 2011-10-25 00:52     標題: 半身不遂的貂寶

因為家中貂寶出了意外...導致後腿兩支無法在行走
前腳一支也骨折...只能躺在床上
我想請問各位一下...
他正值3個月大,還在愛玩的年紀...
是否能教導一下..有沒有貂的玩具可以供它玩樂呢?
球類可能沒辦法.它摸一下就滾很遠了...
上課的關係.沒人陪它.
它只能躺在那邊看天花板..感覺它會無聊QQ"

另...因為它都只能躺著趴著的關係...
尿類等排泄物都會沾到身上...
想請問有沒有哪位人士能幫我想個方法...
讓它排泄的時候,不要沾到全身臭臭的~"~
作者: SERTDSORB    時間: 2011-10-25 01:19

可以考慮把 有鈴鐺的小球 綁在籠子
讓他垂掉在 你家貂寶的上方
這樣他就算躺著 也是可以碰到
球球搖晃時後鈴鐺發出的聲音可以吸引牠玩比較久

籠子用 鐵網的吧
讓他便便便尿尿時候 可以直接從網子掉下去
比較不容易沾惹到身上~
作者: quiet78416    時間: 2011-10-25 15:23

嗯嗯 好的~我會試看看^^
謝謝!
作者: 莫林桑    時間: 2011-10-26 13:00

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: quiet78416    時間: 2011-10-26 19:54

引用:
原文由 莫林桑 於 2011-10-26 13:00 發表
可以學幫肢殘小狗用的方式

幫他做有輪子的支架
唔...那種材料買得到嗎QQ"
畢竟貂這麼小支...
作者: 小葎    時間: 2011-10-27 11:17

作者: quiet78416    時間: 2011-10-27 19:49

引用:
原文由 小葎 於 2011-10-27 11:17 發表
帶去給醫生看過了嗎?是真的斷掉還是骨折?應該醫的好吧?!
不然三個月就這樣有點可憐......
帶去看過了,前肢骨折(醫的好)醫生說手術要一萬多
半身不遂是脊椎導致的,開刀會有風險...
家人覺得沒必要花這個錢
作者: howke    時間: 2011-10-27 22:52

說一句實在話好了
也許有很多人會覺得我這種說法很殘忍
但我也認為對幼貂而也好
我會建議你給牠安樂會比較好
畢竟...貂兒的壽命6~8年
你要讓貂而6~8年都躺在那邊嗎
與其讓他這麼痛苦何不乾脆讓他早解脫
對她..對自己也好....
雖然貂兒的半身不遂是飼養者自己不小心所造成的
那何不乾脆一點呢
...只是個人想法
要與不要....自己決哲吧
作者: quiet78416    時間: 2011-10-28 00:21

引用:
原文由 howke 於 2011-10-27 22:52 發表
說一句實在話好了
也許有很多人會覺得我這種說法很殘忍
但我也認為對幼貂而也好
我會建議你給牠安樂會比較好
畢竟...貂兒的壽命6~8年
你要讓貂而6~8年都躺在那邊嗎
與其讓他這麼痛苦何不乾脆讓他早解脫
對她..對自己 ...
當初有生命危險的時候.我爸也提議讓它安樂死...
我也想過是不是讓它早點解脫會比較好,
當初因為我的疏忽沒用籠子關著養它...導致它從五樓陽台摔下去
醫生都說活著已經是奇蹟了
只是...看它努力撐過了危險期...
既然是奇蹟>"<老天爺都要讓它活下來了..
我覺得我也沒權利幫它決定它生死

分享一張它照片~最近恢復的很不錯^^
作者: quiet78416    時間: 2011-10-28 00:23

作者: 小珠    時間: 2011-10-28 01:57

天阿 看的我好難過

他看起來好不舒服~

那他 是不是 只可以這樣躺著一輩子

你住在哪阿??

好想給他秀一下

[ 本文最後由 小珠 於 2011-10-28 02:00 編輯 ]
作者: 墨者    時間: 2011-10-28 13:19

作者: 墨者    時間: 2011-10-28 13:24

作者: quiet78416    時間: 2011-10-28 16:40

引用:
原文由 小珠 於 2011-10-28 01:57 發表
天阿 看的我好難過

他看起來好不舒服~

那他 是不是 只可以這樣躺著一輩子

你住在哪阿??

好想給他秀一下
它後腿不能動而已
現在練就一番翻滾+爬行的好功夫...
作者: shown7007    時間: 2011-10-28 17:10

我非當事人沒辦法責怪你什麼,
推薦你向墨者多多請教,
我覺得動物自己有求生意志,千萬別安樂死他.
支架這種東西多用點頭腦,上網搜尋,用英文搜尋一定找得到資料.

他摔死還好 ,沒摔死那你要更有責任感一點,跟家裡借錢治療他.
多找幾間醫院問價格比價.

若真照顧不了,送人吧.
作者: quiet78416    時間: 2011-10-28 19:14

引用:
原文由 墨者 於 2011-10-28 13:19 發表

可否拍一下他的行動力
影片最好
前腳會復原嗎?
有它玩樂的影片 但是我擺在FB上>"<
貼不上來...
作者: quiet78416    時間: 2011-10-28 19:20

引用:
原文由 shown7007 於 2011-10-28 17:10 發表
我非當事人沒辦法責怪你什麼,
推薦你向墨者多多請教,
我覺得動物自己有求生意志,千萬別安樂死他.
支架這種東西多用點頭腦,上網搜尋,用英文搜尋一定找得到資料.

他摔死還好 ,沒摔死那你要更有責任感一點,跟家裡借 ...
每個生命都有活下去的權利
如果不是非必要..我是不會把它安樂死
支架..我會在研究看看的!謝謝
最近看到它後腿有稍微抽動...
或許有恢復的機會
作者: online1233    時間: 2011-10-28 21:40

看到照片真的好心疼....
看他那種眼神還蠻有活力的意志...

我的都隨身攜帶...帶去上班...放在抽屜裡一起到下班。
作者: quiet78416    時間: 2011-10-28 23:09

http://www.youtube.com/watch?v=F1r4n4w4Ryc
以傳影片至you tube囉...
在麻煩墨者幫我看一下它行動力是否還ok
作者: 小珠    時間: 2011-10-29 10:13

引用:
原文由 quiet78416 於 2011-10-28 16:40 發表

它後腿不能動而已
現在練就一番翻滾+爬行的好功夫...
影片我看了 好像小海豹吼..可是..還是好心疼~

乎....
作者: quiet78416    時間: 2011-10-29 15:54

引用:
原文由 小珠 於 2011-10-29 10:13 發表

影片我看了 好像小海豹吼..可是..還是好心疼~

乎....
呵呵...我爸是說像海狗
作者: iiud13149570    時間: 2011-10-30 07:08

有機會為什麼不適適看呢?或許拖久了會便沒機會
要養寵物就要有心理準備牠也是會生病的
一萬塊並不貴至少有機會換牠一生的快樂
你想想如果有一天人們也不能走路那是多大的打集
半身不髓在怎看了也心情不好吧!
請將心比心. 有機會就去試不然半身不髓過一輩子
那是如此痛苦無奈
作者: 甜蜜    時間: 2011-10-30 07:54

如果是我  我一定會想辦法籌到錢醫好牠..

圖片附加檔案: 1985447917.jpg (2011-10-30 07:54, 29.34 KB) / 該附加檔案被下載次數 239

作者: iiud13149570    時間: 2011-10-30 08:04

引用:
原文由 甜蜜 於 2011-10-30 07:54 發表
如果是我  我一定會想辦法籌到錢醫好牠..
厄...小貂的初吻被妳奪走了.....

是啊!請給牠們一個機會 相信日後牠回饋你的是無限的快樂
作者: online1233    時間: 2011-10-31 02:24

引用:
原文由 quiet78416 於 2011-10-28 23:09 發表
http://www.youtube.com/watch?v=F1r4n4w4Ryc
以傳影片至you tube囉...
在麻煩墨者幫我看一下它行動力是否還ok
看完影片發現他活動力還蠻有精神的,應該還有復原的機率吧!

想你現在就放棄的話,那到不如照你當初安樂死的讓他解脫,而不是現在這樣放任,錯失他的醫療復原機率!

1萬多塊!隨便打個零工4-6小時一個月下來不是問題。

加油吧~
作者: shown7007    時間: 2011-11-1 10:39

看起來健康得不得了阿
哪個笨蛋醫生說要安樂死的
若是在野外他穩死的.但是給人養的話還可以長命百歲呢

排便有沒有問題呢? 會不會不好清理
作者: quiet78416    時間: 2011-11-1 12:39

...家家有本難念的經吧
我何嘗不想讓它的腳恢復呢??
作者: quiet78416    時間: 2011-11-1 12:46

引用:
原文由 shown7007 於 2011-11-1 10:39 發表
看起來健康得不得了阿
哪個笨蛋醫生說要安樂死的
若是在野外他穩死的.但是給人養的話還可以長命百歲呢

排便有沒有問題呢? 會不會不好清理 ...
排便很正常!
讓它排在木削盆中其實還好...
抱它之前先將木削拍一拍就好了~
作者: evonne.hi    時間: 2011-11-1 22:12

我想,貂寶的問題應該是怎麼幫他做滑板
可以做四輪的小滑板,先到文具或玩具店買玩具車,取下車輪
車必須是兩個前輪子跟兩個後輪子都有杆子連接
然後在去五金雜貨店買剛好輪子寬度或小一點的鐵網(度漆或鋼更好
讓貂寶在滑板上時,若大小便也可以掉到網子下而不會用髒自己
在用布綁在貂寶脖子上固定,可以前滑而不脫落,身體也要固定而比較好施力
讓貂寶的前腳可以滑行

另外,可能不能一整天綁著,怕生鏽或不好睡,大概半天時間是綁著就好

我也沒做過,而且要找剛好的輪子跟網子要花時間了
也希望大家看有沒更好的方法了@@
作者: shown7007    時間: 2011-11-2 16:27

用英文關鍵字[動物輪椅]
http://www.google.com.tw/search?gcx=c&ix=c1&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=wheelchair+ANIMAL
搜尋引擎就是這麼用的,會了吧

然後買材料,找鐵工廠,機車鐵工,或改殘障摩托車的.花些頭腦.花點小錢就有了

[ 本文最後由 shown7007 於 2011-11-2 16:29 編輯 ]
作者: 墨者    時間: 2011-11-2 17:53

作者: 墨者    時間: 2011-11-2 18:06

作者: 墨者    時間: 2011-11-2 18:09

作者: quiet78416    時間: 2011-11-3 00:17

引用:
原文由 墨者 於 2011-11-2 17:53 發表
由於他脊椎受傷,
下半身的神經應該已經無法接受反應傳到大腦,
所以他的大小便是失禁的,
底才跟平常的清潔就會變得相對重要,
底才得大量鋪應該會嚴重造成浪費,
長用的木屑砂如果是身體都可以接觸的粉塵會很多,
對他也 ...
嗯嗯~~我是用衛生棉來讓他吸排泄物...
沒有想到尿布這招 ㄎㄎ
我沒關在籠子內,是讓他睡在房間中的!
平常是讓他躺下 我幫她拉雙腳作伸展運動...然後壓一壓小腿
醫生是說這樣可行QQ"
作者: quiet78416    時間: 2011-11-3 00:20

引用:
原文由 墨者 於 2011-11-2 18:06 發表

他的腳是否已經給醫生處理了呢
如果沒有 我可以幫你解決
請跟我聯繫
還沒ㄋ..上次帶去醫院,醫生只有幫他固定包紮前肢
那能請墨者方便留下聯繫方式嗎?
作者: 墨者    時間: 2011-11-3 00:43

作者: 墨者    時間: 2011-11-3 00:45

作者: 墨者    時間: 2011-11-3 00:50

作者: 墨者    時間: 2011-11-3 01:01

作者: quiet78416    時間: 2011-11-3 01:03

引用:
原文由 墨者 於 2011-11-3 00:50 發表

突然想到一個問題
他這樣包著多久了
中間有沒有拆下
有沒有異味?
從他出事開始包紮 大約一個禮拜
我幫他洗澡有拆掉過
醫生說有點紅腫發炎 中間一天沒包
前天帶去醫院才又包紮好
沒聞到甚麼異味
作者: lunasapienyia    時間: 2011-11-4 03:37

說實在看了真得會鼻酸...

雖然貂寶只是一隻寵物 但不管是人或是動物都一樣 生命都是平等無價的

如果你們的緣分在牠摔下樓的那一刻劃下句點 也不會有所謂的奇蹟

也許你的家人不要貂寶 但是 你不可以不要貂寶 因為貂寶跟你有很深很深的緣份

所以有任何可以幫助貂寶恢復的方法 你一定要盡力去嘗試

加油!!也許有一天 你可以在一次聽到從醫生口中說出的奇蹟!!!
作者: quiet78416    時間: 2011-11-5 00:40

引用:
原文由 lunasapienyia 於 2011-11-4 03:37 發表
說實在看了真得會鼻酸...

雖然貂寶只是一隻寵物 但不管是人或是動物都一樣 生命都是平等無價的

如果你們的緣分在牠摔下樓的那一刻劃下句點 也不會有所謂的奇蹟

也許你的家人不要貂寶 但是 你不可以不要貂寶 因為 ...
嗯..這麼嚴重的傷都還能活著QQ"表示我跟它緣分還沒斷
昨天我弟弟得知這件事 打給我
跟我說錢的問題他處理..不管花多少錢要讓貂去開刀...
今天去醫院,醫生說黃金時期過了..
前肢不建議開刀了...
只能希望真的會出現奇蹟能看見它在拱著背跳跳跳...
作者: online1233    時間: 2011-11-5 03:49

引用:
原文由 quiet78416 於 2011-11-5 00:40 發表

嗯..這麼嚴重的傷都還能活著QQ"表示我跟它緣分還沒斷
昨天我弟弟得知這件事 打給我
跟我說錢的問題他處理..不管花多少錢要讓貂去開刀...
今天去醫院,醫生說黃金時期過了..
前肢不建議開刀了...
只能希望真的會出 ...
看吧~錯失他的復原機率...
其實活體最好都要跟人一樣的觀念,
只要還有就急的時機當下不管如何,一定都按照醫生指示進行每個下一步,
至少要盡到自身的極限,人不就是如此,何況還是你自己養的有生命的活體....
加油吧~
作者: quiet78416    時間: 2011-11-5 11:49

引用:
原文由 online1233 於 2011-11-5 03:49 發表

看吧~錯失他的復原機率...
其實活體最好都要跟人一樣的觀念,
只要還有就急的時機當下不管如何,一定都按照醫生指示進行每個下一步,
至少要盡到自身的極限,人不就是如此,何況還是你自己養的有生命的活體....
加油吧~ ...
"看吧~錯失他的復原機率"
這句話似乎有點幸災樂禍的意思?
家人強力反對,不同意動手術,我有辦法嗎
尊重生命,這點我比其他人更清楚
但是事情發生了,我能做的不是想辦法看他如何過的更好嗎?
作者: 小葎    時間: 2011-11-8 15:58

作者: bebooo    時間: 2011-11-9 12:42

http://www.5min.com/Video/How-to ... al-Issues-140308196

請參考一下這片子最後面~ 有一相同半身不遂的貂~ 他們有幫她訂做一個輔助器~ 參考一下
作者: 墨者    時間: 2011-11-9 14:31

作者: quiet78416    時間: 2011-11-9 18:50

嗯嗯~~有看了 謝謝^^
還特別去找這部影片來...
作者: quiet78416    時間: 2011-11-9 18:52

引用:
原文由 墨者 於 2011-11-9 14:31 發表
恩 可以快轉到 五分四十五秒處
但是設計不良
後腳拖地
後輪的位置太前面也太高
這是主要該修正的地方
嗯~~前面兩個輪子似乎也會阻礙到它走路?
作者: 墨者    時間: 2011-11-13 03:24

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0