標題: [問題] 便便的問題 [列印本頁]

作者: lingyilun    時間: 2011-11-17 14:58     標題: 便便的問題

請問各位貂友們~我家小貂便便真的都不會到便盆去QQ
我把他的便便撿到便盆裡面去~把它的味道擦掉~
還有他在對的地方便便我也會給獎勵
但是他還是不喜歡大在裡面QQ~
各位還有好辦法可以幫我教我家這隻笨笨的貂乖乖去上便盆嗎~?
作者: 小董    時間: 2011-11-17 17:37

請參考
http://flycall.com/bbs/viewthrea ... page%3D4&page=1

[ 本文最後由 小董 於 2011-11-17 17:38 編輯 ]
作者: 楓御凜    時間: 2011-11-17 19:51     標題: ...

我家的也不喜歡便盆,所以我是鋪一層報紙然後在放尿墊的方式
作者: lingyilun    時間: 2011-11-17 23:03

引用:
原文由 小董 於 2011-11-17 17:37 發表
請參考
http://flycall.com/bbs/viewthrea ... page%3D4&page=1
可是我家這隻是原本就不會去便盆大便的小小貂ˊˇˋ~~他最近不大就算了還給我睡在裡面~我暈OTZ
感謝大大回覆~
作者: lingyilun    時間: 2011-11-17 23:04

引用:
原文由 楓御凜 於 2011-11-17 19:51 發表
我家的也不喜歡便盆,所以我是鋪一層報紙然後在放尿墊的方式
我本來也這樣做的~但是怕味道鄰居會抗議 所以就乖乖去買便盆跟貓沙用了~
作者: a0917040475    時間: 2011-11-20 12:50

你好 我家養惹2之貂  一隻很乖都會固定在便盆大便 另一之就很頭痛 一開始買回來養都完全部在便盆大便 後來我去買惹3各便盆 4各角落都放 妳知道嗎貂大便大在哪裡嗎 牠給我大在4各角落的中間 >︿< 快氣死我惹 之後我都注意看牠想大便就抓去便盆上 多抓幾次牠因該就會上便盆 現在我放2各便盆 讓牠交換大便 這樣比較不會大在外面ㄘ
作者: 小董    時間: 2011-11-20 22:51

如果貂媽媽會上便盆,小貂基本上就會跟著一起用便盆。
但每一次轉換地點如到新家、新籠子都會有可能錯亂。

教導使用便盆是需要時間,不是每隻貂都教幾天就會
要有耐心,先把便便撿到便盆內
觀察牠想大便動作都是到籠邊尾巴上翹
觀察牠想大便就抓去便盆上 多抓幾次牠就會上便盆
作者: 小珠    時間: 2011-11-21 00:50

引用:
原文由 小董 於 2011-11-20 22:51 發表
如果貂媽媽會上便盆,小貂基本上就會跟著一起用便盆。
但每一次轉換地點如到新家、新籠子都會有可能錯亂。

教導使用便盆是需要時間,不是每隻貂都教幾天就會
要有耐心,先把便便撿到便盆內
觀察牠想大便動作都是到籠邊尾 ...
那隻小貂(布丁) 只有一個月大-....-

而且 他的貂媽媽 應該是不會 上便盆

他那隻貂是跟莫林桑買的
作者: bebooo    時間: 2011-11-21 13:38

真的需要上便盆比較不會臭~
之前籠子關不住我家阿貂時,在外面雖然會固定在角落大便,但實在很臭啊! 有用貓砂或木屑砂真的差很多!
作者: 楊小瑾    時間: 2011-11-21 14:05     標題: 隨時監控

我家米可就算上便盆也會掉料出來= =''頭痛
放風時他老大高興也常在外方便
常常我預先看到他要就方便姿勢時飛奔的把牠抓回家
作者: lingyilun    時間: 2011-11-21 20:31

引用:
原文由 bebooo 於 2011-11-21 13:38 發表
真的需要上便盆比較不會臭~
之前籠子關不住我家阿貂時,在外面雖然會固定在角落大便,但實在很臭啊! 有用貓砂或木屑砂真的差很多!
是阿~~真的味道會變很淡~布過我家布丁不會固定位置大小便耶XD
他是隨性=Q=
作者: 莫林桑    時間: 2011-11-24 20:06

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 莫林桑    時間: 2011-11-24 20:10

作者: 莫林桑    時間: 2011-11-24 20:15

作者: 墨者    時間: 2011-11-25 22:09

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-11-25 22:50

我本身是非常非常不贊成用"鞭"策的方式來教導動物!!!!

很多人問過我是怎麼讓貂去"廁所"上廁所的,別懷疑,真的是人類浴室的排水孔。也不要覺得我是從小帶的,他來我家的時候年齡已經2歲多。

1. 教導

把她帶進浴室,花2-3個小時陪著她玩,也可以做自己想做的事,只要發現他有要上廁所的跡象,就趕快把他抓到排水孔,也可以作弊在排水孔附近弄些水,他們會找有水的地方上廁所。

2. 獎勵

當他一在那邊上廁所,馬上給他獎勵,例如化毛膏、零嘴等等,他愛什麼就給他什麼就對了,讓他聯想到"對的地方上廁所=獎品"

3. 重複不斷的練習

其實貂是非常聰明的動物,他們非常好教,主人需要的只有耐心而已。

便盆其實也是幾乎類似的方式,為什麼我會不贊成用打的方式,因為那會讓他們心中有很深很深的陰影。

我永遠都記得,Legato到我家(2歲接手的),我第一次手舉起來,他以為我要打他的恐懼模樣,我也看到最近來我家的阿比(7歲左右),因為便盆拿去洗,順便曬太陽,沒拿回來放在地上,而他憋了8個小時沒上廁所。

如果可以,請主人好好花時間,因為你一輩子可能有很多很多隻寵物,可是他一輩子,最好的狀況下,只有你一個主人。
作者: a0917040475    時間: 2011-11-25 23:07

引用:
原文由 貓頭鷹 於 2011-11-25 22:50 發表
我本身是非常非常不贊成用"鞭"策的方式來教導動物!!!!

很多人問過我是怎麼讓貂去"廁所"上廁所的,別懷疑,真的是人類浴室的排水孔。也不要覺得我是從小帶的,他來我家的時候年齡已經2歲多。

1. 教導

把她帶進浴室,花2-3 ...
給妳一個讚 我也贊成妳的作法 我家2之貂都不用交牠 放出來玩牠門都會自己去浴室嗯嗯 看牠門嗯嗯我都會很開心 還有看牠門吃飼料我也會很開心 ^^
作者: lingyilun    時間: 2011-11-25 23:42

鞭策嗎ˊˇˋ~~我是我用罵的拉~順便拍拍牠的屁股然後把他的便便撿去裡面
他現在是有時候會在對的地方有時候會亂大大=口=~所以我也不知道該怎麼辦XD
作者: 墨者    時間: 2011-11-26 01:39

作者: 莫林桑    時間: 2011-11-26 17:41

作者: 墨者    時間: 2011-11-26 21:56

作者: cottonclaw    時間: 2011-11-27 13:32

我家小貂是在家裡出生的,快一個月大的時候,要上廁所會到處先聞味道,然後屁股對著角落或是籠子邊大便.那時候我一發現他們有這個動作就馬上把他們拿到便盆上.所以他們開眼時幾乎都會上便盆.訓練兩個多禮拜後就完全不會亂上了.反而是貂媽媽,很愛亂上,時常上在不是便盆的角落.所以我每一層籠子都要放一個便盆.(之前貂媽媽在二樓睡覺,就會直接拉在二樓角落,懶得下一樓大便)
我家小貂都是我自己教的,貂媽媽都沒在教.不過這些貂只要一出籠子,就忘記回籠子大便了.就會上在角落的地上.
作者: 小珠    時間: 2011-11-27 16:10

12/4我再帶momo過去你那邊~那天沒上班吧!!

到時候先跟我說一下大約幾點可以過去

布丁自己教導就好~~不用送回去莫林桑大哥那了

不勞煩莫林桑大哥煩心 免的 布丁回來的時候 走路怪怪的qq

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0