標題: [飲食] 路比爾飼料 [列印本頁]

作者: taipen99    時間: 2011-12-6 17:27     標題: 路比爾飼料

請教有人家中是使用路比爾的飼料在餵嗎

怎麼我家的貂吃路比爾的飼料後

大號出來都偏稀 偏水

這兩天還在持續觀察QQ"
作者: 孤雁武    時間: 2011-12-6 18:22

我家混合飼料也有路比爾@_@倒是沒有這種情形~

會不會是還不適應呢?
作者: bebooo    時間: 2011-12-6 21:31

路比爾很多人用啊!我家吃了便便也是整條偏濕!但不是水便,剛開始帶回來的時候也偏水,
現在比較好一點但覺得也偏水,但其他都很正常,毛色反而比較亮呢!
作者: 墨者    時間: 2011-12-6 22:40

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: z310518    時間: 2011-12-7 07:08

作者: taipen99    時間: 2011-12-11 02:15

這兩天情況好轉了 可是不知怎麼搞的 反而變乾了~"~

偏水偏濕的看慣後突然變乾 感覺怪怪的 呵呵

前飼主賣給我之後人就失蹤了

我完全不清楚牠幾歲 有沒有打過預防針

前飼主送的籠子很髒 手指一摸都是黑的 還洗不掉= =

餵的飼料也是一顆顆圓型的 不像市面上貂專用的飼料

剛到家第一天兇的很 只要一靠近牠就像在警戒一樣

手一靠近就咬 把我的手啃出了六個洞= =都見紅

回家滿一個禮拜洗澡時 一泡下去整缸水竟然變黃的

讓我一時連想到以前的染色小雞 我還以為這隻貂是染色的嗎= =

不過牠有個毛病 就是常常會睡到一半會爬起來喘 好像卡痰一樣

星期一就要帶去 永安動物醫院給人看看

希望牠能平安的長大

[ 本文最後由 taipen99 於 2011-12-11 02:25 編輯 ]

圖片附加檔案: [回家後第十六天拍的] 123.JPG (2011-12-11 02:15, 45.62 KB) / 該附加檔案被下載次數 268

作者: 墨者    時間: 2011-12-11 02:25

作者: taipen99    時間: 2011-12-11 02:29

引用:
原文由 墨者 於 2011-12-11 02:25 發表

好像有點瘦
去做糞檢了嗎
星期一要帶去全身健康檢查 牠已經有胖一點了

剛帶回家時只有可憐兩個字能形容

都只剩皮包骨
作者: taipen99    時間: 2011-12-12 18:09

今天帶去給獸醫看 原本要先健檢

向獸醫表示番賣有打噴嚏很嚴重的問題

結果才剛說完 番賣就開始猛打噴嚏

結果還噴出鼻涕一樣的東西 醫生一看就說

這很像是"膿"

我當下整個傻眼到 拍完X光後 醫生說是肺炎

量體重時也只有0.85kg 那牠當時來家中時不就只有0.6KG了嗎= =

剛到家第一晚拍的

[ 本文最後由 taipen99 於 2011-12-12 18:10 編輯 ]

圖片附加檔案: [剛到家時瘦巴巴的番賣] 381220_2803313527664_1403373538_33228939_295173860_n.jpg (2011-12-12 18:09, 18.39 KB) / 該附加檔案被下載次數 314

作者: 墨者    時間: 2011-12-12 18:17

作者: taipen99    時間: 2011-12-12 18:24

打完針回家途中就睡著了 約睡了半小時吧

到家門口時鎖都還沒開就醒了

之後餵牠吃生平的第一包藥

差點給我吐出來 最後用硬灌的

不過精神卻異常的好 還開始會理人了
(之前不管怎麼叫都不想理)

只是有個問題就是 獸醫也不知道牠幾歲左右

真是傷腦筋
作者: taipen99    時間: 2011-12-15 12:46

今天覆診完買了瓶雞肉泥想說要混藥餵

結果完全失敗了 連碰都不碰一口

精神已經好了太多了 只是

體重一直停留在0.85kg

下班後打算去買香犬寶來改善腸胃看會不會消化好點

食量也變好點 要乖乖變胖呀 番賣
作者: 4924031    時間: 2011-12-15 14:59

他找到一個好主人,我為他感到高興
作者: taipen99    時間: 2011-12-16 18:52

現在除了擔心牠的肺炎之外

也擔心牠的體重跟尾巴的毛

東西都有吃 可是體重都不會增加

有買雞肉泥 凡賽斯的點心 還有一些真空調理包的貓食

體重就是完全沒加到 一直停在0.85kg

不清楚是不是營養沒辦法吸收

想試試乳酸菌之類的產品幫助腸胃看會不會好一點

之前爬文有看到香犬寶好像不錯用
作者: a0917040475    時間: 2011-12-18 00:00

引用:
原文由 taipen99 於 2011-12-11 02:15 發表
這兩天情況好轉了 可是不知怎麼搞的 反而變乾了~"~

偏水偏濕的看慣後突然變乾 感覺怪怪的 呵呵

前飼主賣給我之後人就失蹤了

我完全不清楚牠幾歲 有沒有打過預防針

前飼主送的籠子很髒 手指一摸都是黑的 還洗不掉 ...
前一個飼主還真是個王八蛋 既然拿狗飼料在養貂 還弄的貂一身病 會有現世報
作者: taipen99    時間: 2011-12-19 12:58

哈哈 今天回診時番賣胖了0.05公斤 超開心

結果醫生才跟我說 體重計是以0.05kg為一單位在顯示

我還以為牠完全沒胖到~"~

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0