標題: [保健醫療] 小貓不吃飼料 [列印本頁]

作者: xiahky    時間: 2012-6-20 16:10     標題: 小貓不吃飼料

最近剛認養的小貓.....一開始帶回家裡飲食都很正常 尿尿跟便便也都很正常
可是這幾天不知道有點拉肚子 然後就開始不吃飼料 只喝水!! 營養膏也會吃!!活動力也很正常
不知到底是為什麼不吃飼料
懇求有人能告知
作者: dennis5438    時間: 2012-6-20 16:24

小貓不吃飼料多久了?
作者: 玩具貓    時間: 2012-6-20 17:03

引用:
原文由 xiahky 於 2012-6-20 16:10 發表
最近剛認養的小貓.....一開始帶回家裡飲食都很正常 尿尿跟便便也都很正常
可是這幾天不知道有點拉肚子 然後就開始不吃飼料 只喝水!! 營養膏也會吃!!活動力也很正常
不知到底是為什麼不吃飼料
懇求有人能告知 ...
觀察他的活動狀況,如果他很緊張,環境始他壓迫,他也會不吃飼料。
飼料是否和之前他吃的一樣?還有他沒吃幾天了。
剛開始帶回家的一個禮拜,有些貓會不適應。

飼料是喂那一家的飼料?有換過別的試試看嗎?
作者: xiahky    時間: 2012-6-20 17:28

從前天晚上開始就沒什麼吃了!!
跟他原本吃的飼料都是一樣的!!
可是不知道是不是因為剛換環境 然後家中小孩又一直騷擾他 動不動就黏著他 然後發出很大聲響
導致他心情很不安 他會一直找人然後咪咪叫
作者: 路菲凡    時間: 2012-6-21 00:19

貓咪剛到新環境不會馬上吃喝拉撒睡,就算你餵他最愛吃的罐頭,他可能動都不動.

這種情況容易導致生病,所以最好儘快讓貓咪適應新環境才行.

最好先關在小房間,準備好乾淨的水和貓飼料和貓砂,然後除了特定的那個人,

誰都別去打擾他,否則貓咪會更加害怕.

等貓咪熟悉某個人和小小的新環境後才會恢復正常飲食作習,接著才會融入整個家庭,

所以,急也沒用,按步就班才是最快的方法.
作者: dennis5438    時間: 2012-6-21 10:14

引用:
原文由 xiahky 於 2012-6-20 17:28 發表
從前天晚上開始就沒什麼吃了!!
跟他原本吃的飼料都是一樣的!!
可是不知道是不是因為剛換環境 然後家中小孩又一直騷擾他 動不動就黏著他 然後發出很大聲響
導致他心情很不安 他會一直找人然後咪咪叫 ...
你給她吃的飼料跟原飼主的飼料是同一種的嗎?有些貓會不吃新飼料喔!如果不是跟原本吃的一樣的話~你可以問原飼主原本是給小貓吃甚麼飼料~你去買來加在你買的飼料裡面~這樣小貓接受度比較高喔!
我家小貓剛來我家的時候也是不吃只喝一點水~經過兩天還是不吃飼料~後來我就發現他的後腿在走路時會有點彎曲~好像有點無力~我就馬上帶去醫院給醫生看~醫生說還好你帶小貓來醫院~不吃東西在拖下去小貓就危險了~醫生馬上就她打營養針~然後說小貓不吃飼料可以買罐頭給牠吃~只要她願意吃東西就多給牠吃~(我原本是不想給牠吃罐頭~怕他以後會嘴刁不吃飼料)~所以我就用罐頭混飼料給牠吃~她一聞到罐頭的味道就開始進食了~此後就變成一隻愛吃鬼了~哈哈
PS 那罐頭的量可以慢慢的減少~最後只剩下飼料他也是吃得很高興喔~不知道是我家貓愛吃還是怎樣~後來給她什麼飼料他都吃!

希望可以幫到你

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0