標題: [討論] 第一次養小蜜......請教各位大大 [列印本頁]

作者: 小榛。amy    時間: 2013-5-24 02:34     標題: 第一次養小蜜......請教各位大大

想請問各位大大知道台南.高雄.台北哪裡有在賣小蜜的寵物店?

因為第一次養!!需要各位幫忙^^

拜託^^

還有因為第一次養....
所以我家這支她很怕我....會一直跑走.很好動.會一直叫
我剛買的時候我才養他三天就出國(託我朋友照顧兩個禮拜)
今天剛拿回來....她變得更嚴重.....
本來在我手上跑來跑去而已結果....用飛撲的跑走.....(兩次
我朋友說他在他家很吵...會一直叫...
我朋友也養一隻,她說跟他那隻差很多(我朋友是公的我的是母的
我朋友那隻超乖.....會乖乖的在她手上不動....而且不會亂叫
我這隻則會一直亂跑....然後又很會叫.....

[ 本文最後由 小榛。amy 於 2013-5-24 03:06 編輯 ]
作者: 憨娘    時間: 2013-5-24 14:24

每隻個性不一定~我覺得母的比較敏感一點~公的比較粗線條~有好有壞~公的長大後體味比較重~但如果只養單隻又很長時間陪他的話長大會很黏主人喔~
作者: 小榛。amy    時間: 2013-5-24 18:08

引用:
原文由 憨娘 於 2013-5-24 14:24 發表
每隻個性不一定~我覺得母的比較敏感一點~公的比較粗線條~有好有壞~公的長大後體味比較重~但如果只養單隻又很長時間陪他的話長大會很黏主人喔~
我這隻很好動.......她每天都想要逃離家
在我手上一直跑來跑去的.....怎麼辦?
作者: 憨娘    時間: 2013-5-24 21:19

因為他還沒跟你熟悉吧~小蜜剛帶回家本來就比較沒安全感  加上你又讓他去朋友家住了幾天  如果朋友的小公蜜有跟他互動到的話其實他應該對整個陌生的環境都很警戒~我想你朋友說他在那邊會一直叫可能也是因為聞到小公蜜的味道  他不熟悉就會害怕的嘎嘎叫了~ 多相處幾天就會好一點   先不要急著想跟他有太多互動   只要先讓他熟悉你的味道  給他食物也盡量用手餵 讓他知道你不是要傷害她~小蜜本來就是夜行性動物  所以白天睡覺晚上活動很正常  可以給他有你味道的舊衣服或是毛巾  讓她早點熟悉你的味道   小蜜認主人人的話其實互動很親密  會很乖的
作者: twyunn    時間: 2013-6-2 10:01     標題: 感情是一點一點積畜而來的

當一個陌生人接近您時
不知您是有何反應
此時
您就自認是一隻蜜袋鼯
第一反應應該會有防衛的戒心吧
而您若是一位很獨立的人
那位想跟您為友的人
也一定要費很大的心才能打動您
所以不要急
一點一點積畜得來的愛
才會紾貴
作者: danieldot    時間: 2013-6-2 20:23

可參考專業飼養

https://www.facebook.com/notes/ ... 蜜/422890094473593
作者: 徐均    時間: 2013-6-8 09:59     標題: 你好

小蜜這種動物真的非常有意思
他們很需要信任感跟安全感
像我家的.從小就每天帶上帶下
現在他便的超黏我
也可能因為養久了.
他很穩定.穩到騎車他都很淡定
不需要綁或關
也是因為我很寵他跟他相處時間很長
使的他無法接受其他蜜
因為我自己本身養8支

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0