40 1234
發新主題
列印

[生活起居] ★【歐咪醬&咪嚕咕】(版本:04/26)

好久沒更新了~
不過這次更新不是蝦咪好事情
本來想說等貓聚回來再更新的~沒想到發生了許多意外事件

上禮拜
咪嚕左眼發生脫毛現象
本以為 是跟歐咪醬玩不小心抓傷的
日漸嚴重 趕快抓去給醫生看看
萬一脫光光了毛 醜不打緊 更麻煩
還好只是 體質過敏 不會傳染 也不是跳蚤
不過過敏原因還不清楚 打了兩劑針 醫生說兩周後回診
明日就會消腫  會不會是最近比較忙= =" 沒拖地 所以變這樣子><"
荷包又失血哩 哇哈哈哈哈~~~
話說跳蚤 不知道歐咪醬身上是不是有
撥開毛 發現 毛內夾層 有一點 一點 黑黑的 比芝麻還小的東西
在脖子後方還挺多的 不知道是甚麼  只好趕快抓去洗澡
弄了很久才吹乾 之後居然發現頭上 毛裡面藏蟲蟲
抓了 4~5隻 出來 仔細檢查後 應該是沒有了  
全身都洗了 只剩下頭 所以都躲在頭吧
再想 要不要抓歐咪醬把毛剃掉 我真的不知道那是什麼東西
蟲蟲 偏深咖啡色 約1.5毫分大 扁扁的 很會躦 都躲在腮幫子= ="

下面網址幫投票=ˇ=!!!
http://cat.chinatimes.com/Photos.aspx?page=27

附加檔案

我不在家的時候 原來是這樣子

看完醫生回來 很鬱卒的咪嚕咕

好多點...可惜不是我的

是跳跳沒錯= =
今天去了醫院檢查 花了750 買了蚤不到(醫生也是這樣建議)
今天把東西又大掃除一次
明天要把被單啦 毛毯啦 都拿回老家= =
短短兩天  小朋友兩張 說掰掰~~~哇哈哈哈!!!
此時此刻...
歐咪醬睡到打呼了= ="

歐咪醬不住貓房
還好= ="不然其他兩隻都重 就爽了!!!
我有檢查過~身上是沒有疑似物體
不過還是把貓房消毒過一次!!!

咪嚕咕 已經消腫了~ 還好有效~緊張個半死
米米感覺一直嘲笑她
戴頭套有個好處說~吃東西= = 把整個碗都擋住了
米米看到 傻眼...

[ 本文最後由 berlkey 於 2011-2-27 22:11 編輯 ]

想想真的很對不起 袁阿姨
把 咪嚕咕 照顧成這樣子~"~

還好藥粉加在罐頭內 還肯吃
不過好像很苦的說 味道很重
我實在不想跟咪嚕咕戰鬥= =" 拿著 注射器 往她嘴裡塞
弄壞感情 又要被抓...

米米是三隻裡 最讓我不擔憂的
除了 吃不胖之症

附加檔案

觀眾緣差的米米(寶貝拍攝)

希望米米可以這麼福態

我也想都點
可是...
咪嚕咕 紅疹治療中
米米 很難安分

這幾天  紅疹已經改善許多
終於鬆了一口氣~

藍貓姐姐的建議
我有考慮=ˇ=+
從外面 帶跳蚤回來就很頭痛~

引用:
原文由 DANCE 於 2011-3-2 08:08 發表

哇...你家的貓顧得很差喔!!!
可以帶他去給人家整理以及修剪眼睛周圍的貓毛嗎
看他眼睛都快蝦了的感覺...感覺很可憐
這位大大此言
讓我嚇到了
 呵呵
還好不是我XD
可是我自己也沒顧得很好

骰子真的是太調皮了!!
最近為了逼 咪嚕咕吃 摻哩罐頭的藥
一天只給她吃早晚
沒想到 居然變胖了
而且...不再是以前那種挑剔的吃法
現在每次都吃得乾乾淨淨的
是因為頭套的魔力嗎? = =+
我也給米米套套看好哩~
好消息 咪嚕咕毛長回來了
不過頭套還是在考慮要不要拿下來
晚點補照片上來!!!

[ 本文最後由 berlkey 於 2011-3-4 15:18 編輯 ]

3/11 回診
醫生說已經改善許多
剩下鼻頭 下嘴唇 有點紅腫
後續再吃藥 兩周後再來看看
再次打了兩支針 希望趕快好起來~
目前2.6公斤 比上兩周胖了0.4公斤
食慾有比較好~現在胃口比歐咪醬還要大!!!
希望可以養到4公斤 我就知足了XD~
3/12
午後貓聚(照片遲些補上)

近來一切安好

延遲哩一個多月沒有上來更新
忙於 期中考
不過 袁阿姨不用擔心
咪嚕咕 之前皮膚問題已經痊癒了
歐咪醬也越來越大隻

等有空些 我在補照片上來

貓咪安好
請袁阿姨不用擔心