發新主題
列印

[分享] 企鵝與3隻貓~5/28企鵝的治療黴菌方法@@!!

5/24
今天帶伊登 去看病 也是吃藥了 也跟我說原因 可能跟生產伊登的母貓有關 無法根治@@ 只好預防

所以只好 買了濃度高的離胺酸 來加在飼料上 給三隻貓吃....[100CC 200元 濃度比網路上賣的還高很多 不是粉末 是顆粒唷

家中三隻貓帶出去

只有伊登 常常被稱讚到捧上天...

獸醫院裡面的客人+人員 全部都最喜歡伊登...

艾利歐 跟 肯恩 比較沒那麼歡迎 [可能不口愛啦 .....]

伊登 常常打個滾 洗一下臉 獸醫人員 就說超可愛的...[驕傲感!!]

小喵 最後我還是沒去你那家看@@~抱歉 !!

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-5-24 14:54 發表

艾利歐剃光毛的樣子.....很滑稽!!

你的豹貓眼睛真的好很多了.....

伊登...也越來越漂亮....

只是很有趣的...

3隻都是公的...

我看你以後....怎麼分開????.......

..... ...
肯恩 真的是託貓姐的福 慢慢好的.....貓姐 你可以去當獸醫了!!! [跪拜]

三隻公的....以後 就用柵欄隔開嚕.....

艾利歐 剃毛完後 都沒自卑感說...還是很大辣辣的 在家中當王者!!

最近那個要買伊登的人 好像開分身 來訊息給我= = 連我電話都有 不知道怎麼有的

一直說要談價....

他目前出到1萬5了....

我還是淡淡的回他一句話 ......老子不爽賣[翹腳]

不過最近常常有 匿名電話 打來 我接起來 就掛了 真的很煩....

估計 他對我家伊登 有很強烈的怨念~~~~~?

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-5-24 19:45 發表
怨念在這裡
哩祖嬤等你消息一天了說:@ :@ :@

撲~~

可是我早上就在這回文說哩@@~

我以為你會來我這看到回覆

怨念 小心 你會從電視機爬出來

每日一推...

快到五月底嚕

也將進入尾聲了

肯恩眼睛 也慢慢康復中 [加油!!]

伊登打噴嚏 也沒有鼻水哩 漸漸康復 [三隻貓 繼續餵食 濃縮離胺酸顆粒~~~](打開貓嘴 丟下去 合起來 搞定 )

艾利歐 大修後的小傷口 也好了 [開心]

最近晚上 都帶著 伊登作禱告........

每晚禱告 三隻貓 輪流抓來 禱告.....

願上帝憐憫!!! 阿門!!

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-5-26 21:56 發表
願上帝保佑你   阿門
不會被怨念淹死
希望你出門不要踩到大.........史來姆   
吼~~~你拉賽道 變成 高級會員了...

我人品爆發!!

出門都是............滿坑滿谷的鈔票啦[樹葉].........

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-5-26 23:00 發表

怨念是.....粉口怕滴
會保佑你滴
保佑你出門踏到賽   
夭壽...一直詛咒我踩到黃金

有夠夭壽啦!!

引用:
原文由 ib5671 於 2011-5-27 17:57 發表
哈囉企鵝,一開始的時候你有提到因為水中有太多細菌所以貓咪生病,我家都是用Brita濾過的水,貓咪很愛喝,如果妳還沒找到解決之道,可以試試看 ^_^
0.0....哇你是多久以前看到的

現在 就用水盆了 早晚換水兩次  每次加入現採的貓薄荷....

貓咪很愛喝...

早晚換水時候 水都剩下一些些而已

等到我貓咪不喝水 我才會換 飲水機@@~~~~~

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-5-27 19:28 發表

你不知道女人滴怨念是粉口怕滴嗎?
還有阿
瞎咪我拉賽拉到變高級
大哥
我還沒貓奴利害好嗎
你去看我們註冊滴時間
她比我還會拉好嗎
...
沒辦法 她專業的 我業餘的 你看我 我中級會員了[笑]

5/28 企鵝分享對抗黴菌的方法

此方法 如果在全身都有多處黴菌 還是建議先去給獸醫看 吃藥 麻辣洗 再配合我的方法操作

材料:寶劍牌滴露[一瓶約150-200元]   抗黴菌乳膏(大豐製藥股份有限公司出產 25公克)[200-250元]  伊利莎白項圈[看需要....50-200元]

1.首先找到 貓咪生長黴菌的地方....把它的毛剃乾淨 [就是那區黴菌的範圍 事後剃毛機也要消毒唷....]

2.然後我們用500CC的水 加入一瓶蓋的寶劍滴露 拌勻....然後 用棉花沾濕 擦到 黴菌傷口 以及附近的毛

3.用吹風機 吹乾 剛剛擦過的地方

4.然後 再用 抗黴菌乳膏 擦上黴菌的地方 [不要擦太多 ] [一天擦一次就好 因為成分強 所以不需要跟獸醫開的藥膏一樣擦髮(一天擦兩次)]

5.如果怕貓會去舔到 就套上伊麗莎白項圈

洗澡 就先一般貓用洗澡沐浴乳.....洗澡過後 再用 麻辣洗......10分鐘後 再用水沖洗!!

其實這篇主要內容 我以前算是有發過!!

當初很多人 對寶劍牌滴露 抱著很大的疑惑..........他真的能消毒嗎? 他真的對貓無害嗎? 所以小弟就自己犧牲 先做實驗!!

當然 對抗黴菌效果 也好得沒話說....我常去看的獸醫院的獸醫也見證一切@@!!

寶劍牌滴露 真的好買 好用 好方便

用來拖地....用來環境消毒...尤其剛回家的時候 我會習慣用噴劑瓶裝滿水倒入滴露 拌勻 再往身上噴 消毒!!

如果貓咪腳髒了 也可以這樣用 順便消毒!!

就是一瓶 有大大的用處唷....

也有貓奴們 是在貓咪洗澡完畢後 在水裡面加入幾瓶蓋的滴露 拌勻...再往貓咪身上淋下去....靜待10分鐘 之接吹乾!!

這是OK的@@!!

滴露那買? 藥局就有賣嚕!! 可以順便詢問藥房的人 使用方法唷!!

如果黴菌太多 還是建議看獸醫吃藥 再配合麻辣洗 跟我 提供的方法!!

有夠 瘟腥的~!

竟然想拿東西 給偶吃!!

抱歉 偶企鵝保育類的

不能亂吃 謝謝!!

發新主題