發新主題
列印

[討論] 關於豹貓玫紋Rossete的謎思

關於豹貓玫紋Rossete的謎思

最近看了不少關於豹貓的文章。 有點不明白的是。
目前的豹貓基本上都是來自幾種家貓與亞洲豹紋貓(ALC)的混種。
而用來用來和ALC交配的家貓,除了SBT豹貓和 Foundation(F1, F2, F3)豹貓之外,
常見的有 埃及貓,Occicat , 緬甸貓.
而以上的貓種包括ALC,皆沒有玫紋。。

請問豹貓的玫紋。。是來自哪種貓呢?

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-5-23 02:05 發表

豹~!

沒人理你....

我比較好心...........

...
嗯。。了解。。。具體情況如下圖?

附加檔案

玫纹豹猫的由来

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-5-23 02:55 發表

看完文章後 你對白襪豹貓 有什麼心得@@~

好奇的第二行...

更好奇的第三行....
大大說的是我之前說PO的這只吧。

白襪嘛,不同的 Breeder 各持有不同的看法。
有些說是混到了其它的品種,而也有些說這是因為是棕色底色豹貓混到白色底色豹貓。
而因為這只是我朋友培育的,據他所說,白襪是因為貓咪的媽媽是白底色的 Seal Sepia 而我也相信他不會騙我。
畢竟他送我豹貓的時候也只收了我 馬幣300 (大概是新臺幣3000)的結紮+預防針費用。沒必要騙我吧。

如果大大覺得純種豹貓有白襪很奇怪的話,那我想你看了我另一只豹貓會覺得更不可思議。
這只全黑豹貓是Melanistic Bengal, 雙親皆是棕色的大理石豹貓。為什麽會全黑,那是因為雙親都有黑底色的 Recessive gene。
我養了1年多,現在2歲,體重5.1公斤, 很健壯,標準的豹貓體格。
在太陽底下,還是可以看到隱約的大理紋。。

[ 本文最後由 beef 於 2011-5-23 06:10 編輯 ]

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-5-23 09:44 發表
老實說..

恩....

喜歡就好啦@@~~對吧 呵呵!!

哦。。大大好像有話又不太想說出來的樣子。。
有意見可以直說哦,我不是那麽小氣的人
大家討論學習而已。

發新主題