發新主題
列印

[分享] 這啥醫院...

都開眼一個月了 那樣份量真的感覺滿少的 ..
之前帶去亞x森 醫生是給我一個算式 說多少體重 然後 等於 一天喝多少奶 我忘了那算是怎算的了 ..
反正 我回去就是讓小蜜喝到他不想喝為止 ..
因為 他還是小孩麻 乾麻要給他控制食量 他需要很多養分呢0 .0
你想想 如果你還是小貝比的話 你媽媽會給你控制食量嗎 QQ
所以阿 建議 就是讓他喝到他不想喝 =ˇ=
你家小蜜拉肚子 其實你可以把奶在泡濃一點 不要太濃 會便秘
這個拉肚子應變方式 有的人 奶泡濃 有的人 奶泡稀 .. 我個人是泡濃一點 0.0
還有阿 你可以用蘋果汁給他喝 蘋果有止瀉功能 ..
你也可以放著給他咬 但我覺得他啃的太慢 我都是直接擠蘋果汁給他喝 ..
如果你拉肚子 還一直持續幾天沒變的話 真的要趕快就醫 .. 很危險的ˇˇ
之前我家的拉肚子 我用蘋果汁給他喝 大概 喝到隔天就好了 0 .0
你試試看吧..

我也比較推薦亞X森動物醫院...
我們家寶貝兩隻都是去那邊看的
醫生還滿細心的,都是有問必答
可以坐捷運去也很方便...
再內湖站下車 走一小段約10分鐘就會到了
(記得先預約...醫生看診滿細心的...有時都會要等)

另外餵奶的量我上次去有做筆記...給您參考一下
ex: 體重19g,則
              19/1,000=0.019kg        0.019*20~100=0.38~1.9           (四小時一次,每餐0.38~1.9CC)
LULU與WENI的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/h223186263
歡迎光臨我的露天拍賣(小蜜食譜)http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=aqueen99

引用:
原文由 sirius 於 2010-5-28 16:59 發表

一餐2cc,我覺得太少了耶......,我家的小蜜開眼2週之後接回來....,
我讓他們喝到自然飽.....
小啾啾(母)一餐的食量是5cc
肥皂(公)一餐能喝4cc,小麻糬(母)剛來的時候嚇到我,一餐能喝10cc....後來調整到5~6cc
用這樣的份量 ...
本來我是都餵到他不喝 可是他最近拉的很嚴重 醫生說要少量多餐
可是少量小秘又喝不飽 現在換成艾美司奶粉 他還小 奶粉裡要加些什麼

引用:
原文由 julia780722 於 2010-5-28 17:32 發表
都開眼一個月了 那樣份量真的感覺滿少的 ..
之前帶去亞x森 醫生是給我一個算式 說多少體重 然後 等於 一天喝多少奶 我忘了那算是怎算的了 ..
反正 我回去就是讓小蜜喝到他不想喝為止 ..
因為 他還是小孩麻 乾麻要給 ...
他可以喝我PO那瓶子依半還太少嗎?

引用:
原文由 aqueen99 於 2010-5-28 17:58 發表
我也比較推薦亞X森動物醫院...
我們家寶貝兩隻都是去那邊看的
醫生還滿細心的,都是有問必答
可以坐捷運去也很方便...
再內湖站下車 走一小段約10分鐘就會到了
(記得先預約...醫生看診滿細心的...有時都會要等)

另 ...
嗯嗯 卸卸喔 那我知道怎去惹^^~

你那瓶子 老實說我看不出來實際大小 ..
他在拉肚子 就弄蘋果汁給他喝 奶泡濃一點這樣 ..
不然就是趕快帶去給醫生看 ˇˇ

引用:
原文由 julia780722 於 2010-5-29 02:11 發表
你那瓶子 老實說我看不出來實際大小 ..
他在拉肚子 就弄蘋果汁給他喝 奶泡濃一點這樣 ..
不然就是趕快帶去給醫生看 ˇˇ
醫生看過啦 藥也正在吃
還是再拉 已經換奶粉試試看了
還是不型只好換家醫院看看了

摁 我的意思是趕快帶去亞x森看看有沒有不一樣的評斷!!
另外 推薦你一家不錯的奶粉 ..
一般來說醫生會推薦使用愛美斯奶粉+鈣粉跟維他命 ..
這款奶粉是不用另外加的 裡面已經有鈣粉跟綜多營養!!
很多種小動物都可以喝 裡面有也添加少許愛美斯 所以應該也是屬於低乳糖的奶粉!!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081219643219  奶粉網址
我們家都喝這個長大 .. 健檢醫生都說長的很好   你可以參考看看 .. 我最初的泡法是1奶:2水 (剛開眼兩個星期泡法) 後來等他們漸漸長大 腸胃有比較好 水就有加比較多 1奶:3水 或 3.5~4 ..
我自己後來是有加一點點蜂蜜進去 可能比較甜 他們就喝很多 看他們越來越肥 我就很開心- -+

引用:
原文由 sirius 於 2010-5-28 16:59 發表

一餐2cc,我覺得太少了耶......,我家的小蜜開眼2週之後接回來....,
我讓他們喝到自然飽.....
小啾啾(母)一餐的食量是5cc
肥皂(公)一餐能喝4cc,小麻糬(母)剛來的時候嚇到我,一餐能喝10cc....後來調整到5~6cc
用這樣的份量 ...
一天四餐會太少嗎??? 你家的多大了?
不是依天最少要5餐會比較好?
查到資訊是這樣~所以我一天都餵5.6餐
不太懂一天到底要餵幾餐會比較好

引用:
原文由 julia780722 於 2010-5-29 05:47 發表
摁 我的意思是趕快帶去亞x森看看有沒有不一樣的評斷!!
另外 推薦你一家不錯的奶粉 ..
一般來說醫生會推薦使用愛美斯奶粉+鈣粉跟維他命 ..
這款奶粉是不用另外加的 裡面已經有鈣粉跟綜多營養!!
很多種小動物都可以喝 ...
嗯嗯~~~今天會去買頻果回家給她吃
只是他才開眼4~5星期大 我頻果切成小小塊不曉得他會咬嗎
吃頻果如果還是沒改善我會儘快帶去亞X森
卸卸你摟

發新主題