發新主題
列印

[討論] 什麼都漲,請問各位賣狗先進,狗價漲不漲?

引用:
原文由 long426 於 2008-6-10 18:35 發表
版主覺得貴就不要養
在不然版主就有愛心一點
去寵物收容所認養個幾隻回來養
版主不要自己沒能力養狗
就怪馬政府怎樣
這還不是前垃圾黨政府所留下的爛攤子
電費~水費~汽油.....等等

是不是版主你沒錢吃飯也要怪政府 ...
這位大大,
我們是在討論「7/1以後新修訂動保草案對狗界以及狗販狗價的影響a~」
關於「愛心」、「認養」的問題,建議大大請另開主題討論,這不在我們的討論範圍
我們這群狗販已經被某「部分」偽動保正義人士搞得虛累累~~
大大您就別在傷口再灑鹽了吧~~

[ 本文最後由 winf 於 2008-6-11 01:17 編輯 ]
狗不是人類最好的朋友,狗才不想跟人類做朋友咧~

引用:
原文由 阿妞 於 2008-6-5 17:45 發表

潮佬德高望重 道行高深 上達天聽 請帶無知愚昧的小徒們去爭取!!
阿妞 天聽要能才有用亞,不了不也陪公子下棋 我算 什麼東西~什麼東西哈 上街頭這種活不適合我這種糟老頭 但我精神與你們同在 我比較適合在旁邊賣大腸包小腸 炭烤甜不辣 替你們年青的補充體力 叭噗 叭噗~來喔 來拉珠啊抬喔  

[ 本文最後由 潮汕佬 於 2008-6-10 20:30 編輯 ]

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 潮汕佬 於 2008-6-10 19:11 發表

哇哈哈! 要聞對蹄喔 阿龍
           佬ㄟ  真開心你  還記得我

嗚
   漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲

版大  這樣要是在不對啼  砍我的話
    換我操死你
大坑屠狗場:皮包 包皮 肉包 包肉

http://tw.myblog.yahoo.com/eat-pepoledogdog/

汽油漲開車的人變少了賣車的業者挨痕遍野
有開車的人幾乎不開冷氣改吹自然風
飼料漲價改吃便宜飼料狗又不愛吃
都只能加罐頭騙狗狗可是狗狗又不是笨蛋

7/1寵管修正草案若實施,"犬"成了唯一的"特定寵物"--此舉將無形中加高了寵物業經營門檻與限制,也賦予那些動保人員(義工)很大的權利,讓寵物狗店與繁殖業者成為被特別關注的對象---除了罰則一大堆之外,好像只強調"狗權",而不尊重業者之"人權"!若此次修法目標在解決流浪狗或虐犬問題,其實在原來之法條上即有不少罰則,大家應該都會支持與遵守,其實不該把寵物業者當成過街老鼠或十惡不赦之寇讎!例如每次媒體上一出現狗受傷或身上有橡皮筋或沾上強力膠---等新聞時,總是說又有虐犬事件,或者又有哪裡出現流浪狗時,又總會出現"不肖業者棄養--"等字眼!似乎讓大多數守法業者都要共同承擔此罪名 相信絕大多數寵物業者都是因愛狗才從事寵物業,必要之盈利只在於維生與應付養狗開銷而已!何況更要犧牲無法出國或長期休假--等生活品質!我們可以看到社會上許多就只憑賣個小吃或擺個攤販就成富豪或可祖傳三代者,我個人養狗30多年ㄌ卻還沒看到哪位業者可以"純粹只憑賣狗"而成巨富者!(還好,我ㄉ小孩不喜歡養狗---悲哉-- )反而只是看到不少同業從去年景氣不佳後至現在的"倒店波"或"歇業潮"!更何況常被污名化與投以鄙夷眼光!唉!其實7/1若真ㄉ實施新法而無緩衝期或調整部份施行細則的話,在目前物價飆漲*大家荷包緊縮之際,勢必讓寵物繁殖場先支撐不住,其次就是店舖業者倒閉,再來相關寵物用品食品業者也不會太好過!而動物醫院初期或許會因7/1修正案規定之植晶或犬隻健檢等業務短期激增而獲利,但過一陣子後,寵物業蕭條所帶來之"純種犬"買賣景氣低迷,也會讓全國近2000家動物醫院之主要業務對象--"純種犬"大量減少,屆時大家就會知道何謂"唇亡齒寒"了!畢竟,國內之寵物犬買賣/動物用品/醫療/美容等主要消費群還是以"純種犬"為主,一旦供應犬隻來源之相關業者陸續經營不下時,下游相關產業鍊也會顯露窘態的!犬界需要大團結了!目前北/中部各犬業公會對農委會比較有提出反對或抗議聲音,反而南部同業較不知道7/1修法訊息,我個人打算這幾天要寄抗議函給農委會陳武雄主委ㄌ---

引用:
原文由 阿妞 於 2008-6-11 06:42 發表

先說說跟主題有關的事(免得又殃及無辜) 4/16日收到7/1新制的修正草案的通知公文
內容潮佬在他則討論文裡已一字不漏上傳 不贅敘!
最後一頁有趣極了 出席單位--中華民國動物保護協會  中華民國世界聯合保護動物協會  ...
出席的怎麼都只是動保協會,外加狗醫生公會
怎麼沒有業內?
難怪會定出這種不想讓人活的惡法~~

小弟我個人認為,惡法對於有價錢的名犬市場,影響比較大
現有不景氣百業蕭條,民眾對於昂貴的犬隻自然會買氣縮手
如此一來,只會造成犬隻上下游產業(犬舍、寵物店、寵物飼料、寵物用品、獸醫院...)景氣低迷
真的會解決流浪犬或是棄養問題嗎?誰有看過街頭流浪犬是貴賓、吉娃娃、法牛、馬爾之類造成的?
流浪犬的主要組成是MIX,跟名犬有什麼關係?

那到底誰得利?大家都是輸家啦~

歐~對了,只有這個偉大的政府是贏家啦,他可以收很多很多罰金~~~

[ 本文最後由 winf 於 2008-6-11 12:36 編輯 ]
狗不是人類最好的朋友,狗才不想跟人類做朋友咧~

引用:
原文由 winf 於 2008-6-11 10:51 發表

出席的怎麼都只是動保協會,外加狗醫生公會
怎麼沒有業內?
難怪會定出這種不想讓人活的惡法~~

小弟我個人認為,惡法對於有價錢的名犬市場,影響比較大
現有不景氣百業蕭條,民眾對於昂貴的犬隻自然會買氣縮手
如此一來,只 ...
看似危機 實是轉機 如小白兄您之前所說的汰弱留強,一些體質`財務`信譽及營運觀念不佳的業者可能就會隨新法而應聲倒下,然而能順應時勢而靈活變通或穩健踏實者,也很有可能因供需機制而獲利,而當初一些因地目不符而無法申請執照者,也可能因新法而解套,所以任何事情都是一體多面的,既然是法,那再不爽也只能遵守,除非這法它違憲,再不然就是林北不玩了我最大!
除整體大環境影響之外,歸咎於島內市場基本縱深不夠,走老式投機繁殖路線早已過時,如能順勢垂直整合,促使產銷分工,與外銷仲介合作拓展島外市場,應該還是可行,但先決條件是基礎種犬的素質要夠,重質不重量,不能阿撒布魯的胡亂攪,在胡亂瞎攪的無限制繁殖就是自掘墳墓,並設法加強犬舍內外的硬體設施,兼營代客管理照顧犬隻,如拖兒所安親班,臨時住宿等等的服務,與其怨天尤人,到不如自立自強調整心態面
對挑戰,
管它紅 澄 黃 綠 籃 政治放一邊 利益要在錢(前)我愛看地球儀的四個小孩

[ 本文最後由 潮汕佬 於 2008-6-11 14:12 編輯 ]

[quote]原文由 潮汕佬 於 2008-6-10 20:26 發表

阿妞 天聽要能胡才有用亞,胡不了不也陪公子下棋 我算 什麼東西~什麼東西哈 上街頭這種活不適合我這種糟老頭 但我精神與你們同在 我比較適合在旁邊賣大腸包小腸 炭烤甜不辣 替你們年青的補充體力 叭噗 叭 ... [/quot

照理來說 狗漲了  沒人買  買了飼料太貴  又沒人要養
    那我還是等著撿狗養好了= =+

那我一定去給佬ㄟ彭場  我最愛吃  大小腸  又愛吃甜不辣了
         可以多賣涼水  冬瓜茶嗎???
大坑屠狗場:皮包 包皮 肉包 包肉

http://tw.myblog.yahoo.com/eat-pepoledogdog/

引用:
原文由 黑狗黨教父 於 2008-6-12 09:46 發表
[quote]原文由 潮汕佬 於 2008-6-10 20:26 發表

阿妞 天聽要能胡才有用亞,胡不了不也陪公子下棋 我算 什麼東西~什麼東西哈 上街頭這種活不適合我這種糟老頭 但 ...
ok既然阿龍要澎場 就算現在冬瓜露起價 我也不惜成本從善如流,用最頂級的黑糖冬瓜露 大火快滾 文火細熬8864小時,去蕪存精
冰涼退火的古早味的冬瓜茶加上香噴噴的糯米大腸包黑豬肉小腸 凡是飛格犬友一律優待 啊要記得說是飛格的犬友喔 對了人客啊~要不要加蒜頭和泡菜ㄋㄟ 我會先送幾份去給他K桑,順便跟他尬一下拉珠啊抬 我不漲 我不漲 物廉價美  

發新主題