發新主題
列印

[分享] 企鵝與3隻貓~5/28企鵝的治療黴菌方法@@!!

6/4

收貓收的很不順的幾天.....我不知道是不是我PO的聞內容不清楚....

一堆人 相片寄過來都是銀美短.....我內容都說要 棕色的......

每次看私信  都不知道該哭還是該笑....

收貓真痛苦!!

天ㄚ 我預計 總共要在收三隻貓.....

收完的時候 企鵝可能已經絕種了....

請大家替企鵝默哀一下!!

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-5-28 15:28 發表
5/28 企鵝分享對抗黴菌的方法

此方法 如果在全身都有多處黴菌 還是建議先去給獸醫看 吃藥 麻辣洗 再配合我的方法操作

材料:寶劍牌滴露[一瓶約150-200元]   抗黴菌乳膏(大豐製藥股份有限公司出產 25公克)[200-250元 ...
我帶去洗澡那邊的人說 麻辣洗效果太強
對我的小KUMI可能會太刺激 所以都用凱蕾
你應該也有看過我小KUMI現狀
全身黴菌 毛嚕光光
現在是有稍微長了些 兩邊肚子毛紋路慢慢出現了
似乎挺有用吧?
但現在正在想要不要改用麻辣洗
他現在體重終於1.1公斤
雖然跟同期快四個月的小貓比起來小很多
但慢慢健康了!!
你覺得改換麻辣洗好嗎??
那是不是三天洗一次??
然後你說的寶劍牌滴露 藥局就有? 我找不到說@@
那是每天一次? 都是淋了就吹乾是嗎?

我也想給母貓用麻辣洗了.....

小貓開始跟著啃乾乾了....

不知道是不是沒吃葯的關係....
覺的用美琪葯皂.....
效果好慢><

有沒有推薦的預防黴菌的洗毛精阿......

除了麻辣洗 以外建議用

寶劍牌滴露

麻辣洗完後 要在相隔最少一個禮拜 才能洗

這中間 最好用滴露稀釋 噴在貓黴菌的地方 吹乾 再用黴菌膏擦..

如果嚴重 建議配合吃藥

引用:
原文由 ibanezwei 於 2011-6-12 23:09 發表

我帶去洗澡那邊的人說 麻辣洗效果太強
對我的小KUMI可能會太刺激 所以都用凱蕾
你應該也有看過我小KUMI現狀
全身黴菌 毛嚕光光
現在是有稍微長了些 兩邊肚子毛紋路慢慢出現了
似乎挺有用吧?
但現在正在想要不要改 ...
麻辣洗 藥性很強 你要小心點用

你去大藥局找看看吧~~

全身黴菌 那要配合吃藥了.....

加油!!

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-6-15 17:50 發表

麻辣洗 藥性很強 你要小心點用

你去大藥局找看看吧~~

全身黴菌 那要配合吃藥了.....

加油!!
企鵝你好久沒來逛喔
等你回覆等好幾天 囧
麻辣洗和滴露都到手了
再來就是要等假日開工(洗澡)了
一個禮拜只能一次喔?
我這邊醫生說 他因為很嚴重
可以一個禮拜洗兩次 @@
吃藥的話還是沒辦法
雖然已經快四個月大
體重還是只有1.1公斤
吃藥對他來說會有負荷
而且他身體狀況本來就沒很好
擦藥也沒啥意義 因為是全身..
醫生說洗藥浴就可以了

你收到貓了嗎????
收到p個照來看看
還沒的話  加油
國父也是第11次革命才成功

小喵 我還沒收到貓

我真的快起笑了!!

一堆人 拿銀美短 來賣偶.........翻桌!! 眼睛都沒再看我PO的內容.......

我在貓咪圖鑑裡面 找到我家 口愛的 伊登 跟 艾利歐圖鑑哩....跟圖鑑裡面超級像....

只是伊登..我搞不懂 它是那隻....伊登顏色變淡了....

題外話...我最近都在幫三隻貓 收老婆...

我想說買伊登 才一萬而已.....不貴吧 有問到 它的老婆 重點色英短[奶油] 對方開價 讓我噴血+頭暈+嘔吐.....沒單要3萬...... 後來問他 他公的就要價1萬5-2萬......

我終於知道 為何隻前那個小白 每天鬧我 要用1萬5跟我收 伊登了=_=.....

[ 本文最後由 黑道企鵝 於 2011-6-16 09:04 編輯 ]

附加檔案

引用:
原文由 ibanezwei 於 2011-6-15 19:52 發表

企鵝你好久沒來逛喔
等你回覆等好幾天 囧
麻辣洗和滴露都到手了
再來就是要等假日開工(洗澡)了
一個禮拜只能一次喔?
我這邊醫生說 他因為很嚴重
可以一個禮拜洗兩次 @@
吃藥的話還是沒辦法
雖然已經快四個 ...
給他吃 營養膏!!! 最好給他放食狀態 讓他隨時有食物吃...給他補充體力 對抗黴菌XD!!

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-6-16 09:06 發表

給他吃 營養膏!!! 最好給他放食狀態 讓他隨時有食物吃...給他補充體力 對抗黴菌XD!!
我一直都是食物都有狀態
一開始他不吃乾乾
我都用罐頭混乾乾粉(自己敲成粉..)
畢竟乾乾營養比較高
裡面還有加 發育寶 愛倍多 鮭魚油 好樣營養膏
我都沒吃這麼補了
最近他終於願意吃乾乾
罐罐次數從沒了就捕 改成早晚一次了
乾乾還是保持都有狀態

發新主題