發新主題
列印

[討論] 怒!!!請大家不要再亂配亂賣了!!!

引用:
原文由 ●唯殿下● 於 2011-4-21 20:26 發表
所以樓上的大大是認為"近親交配"好幾代配出來的"有品種"貓才是優質的貓囉!?
人都不能保證自己是死於什麼疾病何況是貓!?
到底有多少個人可以自然老死.有多少隻貓可以自然老死.
如果因為怕貓咪遺傳疾病而"近親交配"好 ...
您誤會我的意思了...
所謂在經由"認可為某品種貓"前是經由好幾代近親交配!目的是爲了穩定他的外表跟性格!
何謂基因:我打比方給您聽好了!黑人不會生出白人!這就是基因...

一隻曼赤肯短腿貓也不可能你讓他從小多做運動!多喝寵物奶他久會長高...這就是基因!
一隻英國短毛貓也不可能他只是吃的很普通他"腮幫子"不會跑出來....這就是基因!
一隻蘇格蘭貓也不可能他從小吃生肉..喝寵物奶長大就變成英短(他頂多臉圓)...這就是基因!
一隻加菲貓也不可能從小叫他"多眨眼睛"...水滴眼就不見!變成杏仁眼...這就是基因!

以上這些只是外表的基因!

那麼!看不見的遺傳性疾病基因呢?
如果配到的剛好2之都有顯性或隱性遺傳性疾病!那有可能被強化!有可能發病!但是...不是絕對!!
我並沒有說2隻品種貓配出來的"混種貓"比不上一隻純種貓!

請不要加油添醋~~說話硬凹!!~~謝謝

[ 本文最後由 Pisces/cat 於 2011-4-21 20:46 編輯 ]

引用:
原文由 ●唯殿下● 於 2011-4-21 16:34 發表
就算人家不同品種互配又如何!?
貓咪長的可愛~投自己的緣~活潑健康就好了不是嗎?
品種純不純真的很重要!?
相信很多人都想回我"那你去養米克斯啊!"
如果有哪隻米克斯長的可愛~跟我投緣~活潑健康~我也OK呀~
(不好意思~ ...
米克斯不是一個品種名稱
所謂的米克斯貓(音譯自英文的「mix」)也就是混種貓,經由各種不同品系雜交後的結果

不同品種(即使雙方都有純種血統書)的雜交其後代通通稱為米克斯(除非是貓協會認可的)
不是只有浪貓才是米克斯

你好像也誤解我的意思了...
我不是硬凹~只是你的文字中讓我看了不是很舒服~好像在表達混種貓=不好
(或許是我誤會你.如果是.在此跟你道歉)
你也不必打一大串配種的學問!因為這方面我也多少有了解!
我也沒強調純種貓或是混種貓是好或是不好
不管是混種貓還是純種貓.只要是貓.我都愛.貓咪的健康對我來說比純不純種更重要

[ 本文最後由 ●唯殿下● 於 2011-4-22 04:06 編輯 ]

請問美國捲耳貓+英短生的小貓
生出來是"立耳"...那算是美短還是英短= =?

引用:
原文由 Pisces/cat 於 2011-4-21 19:35 發表

品種貓都是經由"改良"而成!在穩定他的外貌~性格前..其實都經過好多代的近親交配~
要成為認可的品種貓有些設置必須經過"數十年"不斷的改良!

不要亂配除了因為拿2隻品種貓來配成一隻"混種貓"沒啥意義外!最主要...還 ...
TICA基因委員有舉過這方面的例子

剛出生的小貓會從親貓接受免疫性 血統越是複雜期基因越多樣 免疫力也就越強 如果血統是父母和祖父母多次交配的成果 傳遞的基因當然會有局限於父母和祖父母身上所具有的

因此一般認為同系交配或系統交配並不理想

如果這種情況長久持續 會影響到出生小貓的免疫力 幾代之後 可能整個貓園都會滅絕

某個貓園 繁殖出的貓都好像是同個模子出來的 非常美麗 可是有一次他參加貓展時 得了傳染病 整個貓園的貓全部死亡

他那些貓對這種病沒有免疫力 他沒有引進外來的貓 只做內部交配 深怕外來的貓會使他好不容易培育出來的貓失去美貌

以上是 葛洛麗亞.史蒂芬 說的......................

別問我他是誰 ..................

TICA的網站 就是那位女士架設的.......這位女士來頭可不小....

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-25 17:05 發表

剛出生的小貓會從親貓接受免疫性 血統越是複雜期基因越多樣 免疫力也就越強 如果血統是父母和祖父母多次交配的成果 傳遞的基因當然會有局限於父母和祖父母身上所具有的

因此一般 ...
哇哈哈

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-25 17:05 發表

因此一般 ...
你知道什麼是同系交配或系統交配嗎?

引用:
原文由 s412075 於 2011-4-22 15:54 發表
請問美國捲耳貓+英短生的小貓
生出來是"立耳"...那算是美短還是英短= =?
是米克斯,也就是雜種

還有寵物店再賣(折耳波斯)呢

我看了都傻眼了

美短?

我也傻眼了....也來PO家裡的貓貓請大家鑑定一下...
他真的是美短嗎?我覺得他比較肥短...

[ 本文最後由 skywalker 於 2011-5-3 23:20 編輯 ]

附加檔案

超愛吃所以...肥

發新主題