28 123
發新主題
列印

[保健醫療] 貓得黴菌怎辦

黴菌

我想請問一下你們說 麻辣洗
哪個對貓貓會不會有啥不好的嗎?因為我今天在這也買到一知有黴菌的貓
但是好加在我有事先去找醫生看病了 他說是輕微的
還是隻幼貓

黴菌

請問一下
貓咪有黴菌
你們說泡麻辣水就好?
哪是
哪是要用一般的水+硫磺水就好嗎再給他泡找就好嗎

訴回>"<拜託嘞

我家的喵喵吃了好久的藥,都還沒好!!
而且我到處都找不到麻辣洗這個產品
有人可以告訴我店家嗎???

引用:
原文由 z203344 於 2008-9-26 21:08 發表
請問一下
貓咪有黴菌
你們說泡麻辣水就好?
哪是
哪是要用一般的水+硫磺水就好嗎再給他泡找就好嗎

訴回>"
麻辣洗-是洗毛精.在寵物店及動物醫院都買的到丫
圖片:
我是洗完狗狗之後.在泡硫磺水.嚴重時硫磺要多放一些使水呈乳黃色,讓狗貓浸10-20分鐘
泡完之後.再用清水將狗狗沖乾淨!!

重點:這個是藥洗劑.皮膚好了之後.千萬不能當一般洗劑用喔!!

[ 本文最後由 1912345 於 2008-10-15 10:34 編輯 ]
愛牠,並不一定要擁有,養牠請鍾愛牠一生,任何因素都不離棄牠!!
最喜歡~長腸.巴哥.布偶貓~~~~請愛護動物~~~~
莫名奇妙

引用:
原文由 fnny0229178462 於 2008-9-26 23:03 發表
我家的喵喵吃了好久的藥,都還沒好!!
而且我到處都找不到麻辣洗這個產品
有人可以告訴我店家嗎???
怪了..這個東西很有名丫.只要到店家問.都會知道耶.
怎麼大家都找不到呢?
附上產品圖片
不然就是到動物醫院買.一定有.
這個也是藥洗..好了之後.不能當平時洗毛精用喔!!
用這個洗完之後.建議在泡硫磺水喔!!
如果目前徵菌很嚴重的話.建議將毛嚕光光喔!..這樣子會好的快!!!
重點:這個是藥洗劑.皮膚好了之後.千萬不能當一般洗劑用喔!!

[ 本文最後由 1912345 於 2008-10-15 10:33 編輯 ]
愛牠,並不一定要擁有,養牠請鍾愛牠一生,任何因素都不離棄牠!!
最喜歡~長腸.巴哥.布偶貓~~~~請愛護動物~~~~
莫名奇妙

我家的貓咪5歲半了,從沒生過病
不過在今年夏天剃完毛後就黴菌感染了
我爸一直怪我幹麻讓貓咪剃毛
我爸說一定是寵物毛巾不乾淨才傳染給貓
不過我猜可能是環境不乾淨加上抵抗力差吧
因為那伊陣子我的貓都躲在盆栽底下(陰暗潮濕)
看醫生搞了好久都沒好
又吃藥又擦藥的
後來用了麻辣洗後
好像用2次就好了
麻辣洗好像還蠻有用的

引用:
原文由 王瓊英 於 2008-9-5 23:56 發表
醫生也會建議用仁山利舒
+1 經驗豐富喔!!

我家的小貓也是生了全身的霉菌,帶去看醫生也是叫我買瓶麻辣洗自己洗,我又去藥局買了琉磺水一瓶15元,洗完麻辣洗沖清水,沖完清水後又給他泡清水+硫磺水,用水桶將二種調合,再給小貓泡在裏面,像洗泡溫泉一樣,有時貓會想出來,最好用手抓住他的前雙腳,然後只把頭伸出水面,再用一個小杯子用桶子裏的水,輕輕的往貓頭倒水下去,讓貓全身都有泡到,洗完後發現小貓全身都紅嘟嘟的, 一些地方的毛都自動脫落,原來有黑黑生霉菌的地方全都變粉紅色,感覺好可怕.醫生叫我二三天給他洗一次,希望小貓快點好,目前把大貓跟小貓隔離中,好在大貓沒有給傳染到,洗完小貓也幫大貓洗了一次澡加泡硫磺溫泉浴,看大貓泡澡的樣子真享受,

28 123
發新主題