發新主題
列印

[討論] [台中縣]小蜜是否供過於求了

引用:
原文由 vipgk2002 於 2010-11-6 20:17 發表

忘了說還有結紮~我也不想給我家蜜生了
要把公的抓去結紮
請問結紮要花多少錢

我很有耐心的仔細的把五頁看完了

這一切只能怪人的欲念

小蜜的世界   
                                欲哭無淚

鼯奈(無奈)

我想幫我蜜兒子找隻伴

如果你有小母蜜

可以讓一隻給我嗎

我不是一個有錢的蜜爸

但我是一個有愛心的蜜爸

期待你的回訊

我的信箱

shen545657@yahoo.com.tw

引用:
原文由 蜜袋鼯哥哥 於 2010-11-24 07:08 發表
我想幫我蜜兒子找隻伴

如果你有小母蜜

可以讓一隻給我嗎

我不是一個有錢的蜜爸

但我是一個有愛心的蜜爸

期待你的回訊

我的信箱

shen545657@yahoo.com.tw ...
我最不喜歡沒有錢的人了.沒有錢還想養寵物.牠生病怎麼辦?生病要看
醫生要花錢耶.給牠買食譜也要錢.你沒有?那還養?小心跟我一樣讓人
看不起.
在飛格..沒良心都沒關係.就是不能沒錢.....
沒錢還敢說出來...世界變了.
走開~走開~走開.
子桓的小蜜開始要大出了.不然我們來搶他的.賣掉就有錢了.要不要?
記得留一隻小母蜜.因為你就有錢跟他買小蜜了.他會跟你說謝謝喔...
他要花達了....
             要賺大錢錢嚕............

^^,個人觀點不同,我只能這麼說

哀哀,不知道該怎麼說,懶得回是因為,類似問題回很多次了,養寵物是不一定要花大錢,但真的也不能沒有錢,但養寵物不只花錢就可以了,我一直提倡,平民化、平民化,但不代表就是最低標準化,我之前送一隻小蜜給我女朋友的朋友,剛開始他不會養,養得瘦瘦小小的,但後來小蜜自己會吃了之後,現在人出國,帶來給我幫忙照顧,長得又健康,毛色又漂亮,他也沒花很多錢,就一般小蜜粉料、水果跟狗食,還吃了一些垃圾食物,當然,有時會覺得,一隻寵物養到超乎她在自然界的年齡,對她是好事還是壞事?
以小蜜來說好了,野外平均壽命4-5歲,我有些都超過6歲了,那我對他們應盡的義務有做到了嗎?還是一定要養到他們10幾歲才是善待他們?
那他們是在野外自由生活比較好,還是被人類飼養過得比較幸福?這個我也無法肯定。
我只是以中庸之道在養寵物,有人標準高,那很好,但我們標準沒辦法達到高標準,那我就是不愛他,跟少數人比或許就真的是那樣,但更多人比我差的,那........

我只是覺得,一個飼主,只要了解寵物的食性與特性,提供他們能達到水平的飼養條件就夠了,很多人因為工作或其他因素,常常只能以狗食餵食,久久提供一次麵包蟲跟水果,可以說提供的照顧比我還不足,但是他的小蜜也活超過5年了耶,而且也很健康,沒生過什麼大病>"<,還很黏飼主,這,要我怎麼去吐槽她?

只要不是像那種三餐都只餵她吃果凍,養沒半年就掛掉的那麼誇張,又對小蜜不離不棄,不會因為膩了就隨便轉賣,其實就算及格了,我也只能這麼說,認同的會認同,不認同的也沒辦法,畢竟每個人的觀念都不同,不是嗎?

那又為何要太在意別人的眼光呢?
只能說,細心、了解寵物特性,以對的方法飼養,才是王道。

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-2 07:53 編輯 ]

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-2 06:10 發表
哀哀,不知道該怎麼說,懶得回是因為,類似問題回很多次了,養寵物是不一定要花大錢,但真的也不能沒有錢,但養寵物不只花錢就可以了,我一直提倡,平民化、平民化,但不代表就是最低標準化,我之前送一隻小蜜給我女朋友的朋友,剛開始他不 ...
你~你~你~居然不給牠吃食譜.還那麼大聲說.又讓牠們必須忍受沒食譜吃那麼久...........你~不愛小蜜啦!

別再挖苦我了

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-2 13:59 發表

你~你~你~居然不給牠吃食譜.還那麼大聲說.又讓牠們必須忍受沒食譜吃那麼久...........你~不愛小蜜啦!
我老爸說,他哪一天如果中風或太老了,叫我們不要救他,他老了,生病的話,吃藥能好就好,如果吃藥只是在於延長壽命,那就讓他早點走>"<。

食譜我們都知道要怎麼做,當然是國外推薦的,能當然很好,但我們餵食新鮮水果、煮熟紅蘿蔔、地瓜、芋頭、狗食、鈣粉、麵包蟲等等的,還是養到6.7歲了,我是不覺得有什麼不好,但大家都有各自的養法,只要不是太誇張,我當時養的時候,連小蜜專用粉料都沒有,很多人還以為小蜜一胎能生到5-7隻,還不是養得好好的,個人觀念不同啦!
也沒必要爭什麼,我只是把我自己的經驗說出來,要吃食譜的就吃食譜,但也提供不吃食譜的餵食方法,因為這樣也是可行的,現在生活繁忙,又有多少人有辦法準備食譜的呢?光是買個麵包蟲,地處偏遠地方的飼主們就不一定有辦法常買給他們吃了。

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-2 14:14 編輯 ]

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-2 14:12 發表

我老爸說,他哪一天如果中風或太老了,叫我們不要救他,他老了,生病的話,吃藥能好就好,如果吃藥只是在於延長壽命,那就讓他早點走>"
誰教你去賣貓那找人來嚇我.
  怎麼!我老爸說的怎麼跟你老爸一樣...他是不是都叫你不肖子.
     其實我也沒有餵食譜.因為我沒錢.最近發現放養貂區居然有野生麥皮蟲.晚點還
要來挖...不然ㄟ死...唉!沒錢沒辦法.
                誰叫他們都不買我的小蜜.我也想讓牠們吃的槌槌阿.拜託~拜託~
                 救救我家阿蜜.一隻一萬而已..拜託.拜託.

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-2 13:59 發表

我也沒有給我家小蜜吃食譜..他都吃我吃過的水果.地瓜.麵包.餅乾..偶而吃ㄧ點麵包蟲..可是我還是很愛我家小蜜蜜ㄟ..難道是應為這樣所以她們不生小小蜜嗎...嗚嗚嗚...我何時才可以當蜜阿嬤

附加檔案

還是會生啦

引用:
原文由 陽光筱祤 於 2010-12-2 15:58 發表

我也沒有給我家小蜜吃食譜..他都吃我吃過的水果.地瓜.麵包.餅乾..偶而吃ㄧ點麵包蟲..可是我還是很愛我家小蜜蜜ㄟ..難道是應為這樣所以她們不生小小蜜嗎...嗚嗚嗚...我何時才可以當蜜阿嬤 ...
還是會生啦,時間還沒到而已,多耐心等等,那你餵的東西跟我差不多。^^,加油!

發新主題