17 12
發新主題
列印

[飲食] 貂吃哪種飼料比較好

引用:
原文由 vincentchung 於 2008-12-9 22:16 發表

貂吃哪一種飼料好?
其實以國外對於貂飼料的評核
連馬雪兒飼料都是列為不推薦
別看他蛋白質比他牌高幾啪
其實真的沒高多少
但是其他副成分比例完全不比蛋白質少
有用到玉米成分
貂本來就不太能夠消化這類食物
副成 ...
樓上大大說的不錯
小麥我個人也不推薦瑪牌飼料
許多美國貂網做過各種貂食的評比
如 MD FERRET PAWS 網站(http://www.mdferretpaws.org/care/food_treats.html)
馬雪兒的等級就排在很後面 只得了5分 最高為10分
附上翻譯截圖一張
整頁翻譯請參考雪貂中心(http://hk.groups.yahoo.com/group/ferretcentral/)的檔案庫 有詳細說明
滿多網站的貂食評比 瑪牌都位居後面
雖說在台灣而言是比較有規模的貂飼料
但在其他地區是否是如此呢??就不一定了

就單以字面上來講來分,以下資料是從網路上抓來的!
最高等級為:Meat(純肉)與Poultry(禽肉)。
中等級為:Meat Meal(肉粉)與Poultry Meal(禽肉粉)。
          包括骨骼皮膚但是不包括內臟。
比較不高等級的是:By-product 是副食品粉,包括骨骼皮毛內臟在內的一切。   

〝副產品〞又是何種東西?所謂〝副產品〞成分,
簡單明遼的說就是將人不吃的廢物再利用,
例如:雞的副產品就是把除了清雞肉以外的其他部位(含頭、脖子、腳、內臟等,
包含屠宰雞時所流出的血)當做寵物飼料的原料,
這也是最容易殘留藥物、抗生素的部分。知道這些還敢讓你家的寶貝吃下肚嗎?
這些在雪貂中心的檔案庫裡有更詳細的說明 ..大家大概都不知道這粉是怎麼分的.差別在哪?

我認為呢
飼料並不是說貓用的就一定不好
也不是打著FOR FERRET 的頭銜的貂食就一定好
而是要看成份比較重要!!
在上述的MD FERRET PAWS 網站
給了雞湯(CHICKEN SOUP)這款貓食10分的高分
貂網站上評比的飼料ㄝ.竟也推貓飼料 那這樣該如何說呢?
而且此款是完全無添加穀物和BHA BHT 與防腐劑的飼料~!!
我現在也是為我家貂兒們吃雞湯
因為我看過滿多網站 給雞湯打的分數都滿高的
最重要的是在台灣到處都可以買的到~!!

雖然很多貂友選用gex 但我本身沒用過
也不知道成份如何 但自從三色有木搪純疑慮之後 我對日本的飼料就敬而遠之ㄌ = ="

我對 Wysong 的貂食 Archetypal I這款滿有興趣的 想買來給我家寶貝吃
不為別的 就為他的動物性粗蛋白高達50% 讓我心動不已阿~

有問題可以上雪貂中心發問
http://hk.groups.yahoo.com/group/ferretcentral/

[ 本文最後由 sassygirl 於 2008-12-16 00:03 編輯 ]

附加檔案

引用:
原文由 sassygirl 於 2008-12-16 00:02 發表

樓上大大說的不錯
小麥我個人也不推薦瑪牌飼料
許多美國貂網做過各種貂食的評比
如 MD FERRET PAWS 網站(http://www.mdferretpaws.org/care/food_treats.html)
馬雪兒的等級就排在很後面 只得了5分 最高為10分
附 ...
so 你是lady小麥
記得你的生肉理論
關於吃生肉的建議應該要更嚴謹
符合現實 容易獲得的程度
因為生食有各方面風險須被預先了解且承擔
且raw food不只是raw meat
包含 all parts of whole animal
才能營養均衡 但是背後隱藏很多問題
在台灣這種飼養環境有很多事情得考慮
F.I.Y.

By the way
你是上哪買到雞湯的?
找了好幾個網路通路都沒看到
印象中有看到的是從香港團購到台灣
台灣主流的雞湯 好像不是網站推的那個指定品項
一個品牌可能有很多種營養組合的產品
幾個月前找過的結果
印象中~~

[ 本文最後由 vincentchung 於 2008-12-16 23:14 編輯 ]

引用:
原文由 vincentchung 於 2008-12-16 23:03 發表

so 你是lady小麥
記得你的生肉理論
關於吃生肉的建議應該要更嚴謹
符合現實 容易獲得的程度
因為生食有各方面風險須被預先了解且承擔
且raw food不只是raw meat
包含 all parts of whole animal
才能營養均衡 但是 ...
您好^^
對生肉這件是我已經不想再作聲明
這"不是"我提出的理論 我翻譯的目的只是希望增進貂友的知識
讓貂友可以了解更多 因為阿豆仔好歹比我們把貂當成寵物飼養早好幾十年
對生肉我既不反對也不鼓勵喔~
但是,所謂"符合現實"的最好方法真的就是餵飼料而已嗎??
我想也不盡然吧.
餵生肉比起餵飼料真的是不方便很多!真的 因為我試過
這也許大概就是您所謂不符合現實的意思??也擔心生肉的病菌~
因為大部分的人都有工作 沒有辦法花這麼多心力在寵物的飲食上面
自然飼料就變成了符合現實的方法!
我的上篇回答當中並沒有提到生肉餵食的方法.
所以您是刻意提出來嗎?? 抑或是您誤會了??
在反對之前 應該有很多提出質疑的理由. 切勿因為反對而反對 卻說不出原因.
之前有人十分厭惡此作法 但反對的理由也說不出來.我想請問那些反對的人對這個部分真的有徹底了解嗎??
如果您有瀏覽過美國和英國的貂網論壇 或是我翻譯的文章
我想您大概就會知道 生肉的菌體是可以被貂的腸胃所吸收或消化的 因為貂的腸胃和人類不同
他們可以消化我們所不能消化的細菌
而這個方法在國外是十分被貂友們所推崇.

raw food 餵法一開始的確是從raw meat入門
慢慢常會轉變成 whole body 也就是所謂吃整隻的做法 包含骨頭 毛 內臟等等...
我上面所提到的Meat(純肉)這個部分並不是再強調生肉的餵食
而是在討論飼料的成分喔
飼料後面的標籤上不只寫出粗蛋白 粗脂肪 粗纖維的比例
還有告訴我們粗脂肪裡用了哪些肉品
所以"
最高等級為:Meat(純肉)與Poultry(禽肉)。
中等級為:Meat Meal(肉粉)與Poultry Meal(禽肉粉)。
          包括骨骼皮膚但是不包括內臟。
比較不高等級的是:By-product 是副食品粉,包括骨骼皮毛內臟在內的一切。  "

這一段是在討論成份好壞差別在哪的部分
飼料後面會有一個ingredient"後面就接了密密麻麻的一堆英文字
通常大家不會去看 只會注意在粗蛋白的部分.
我想大部分的人不知道成份很重要
也不懂chicken meal雞肉粉 和poultry meal家禽粉有什麼差別
在雪貂中心裡的食物有一篇我打的說明
讓貂友們知道為何要注意成份, 而不要只光注意粗蛋白佔了幾% 而忽略成份也是有分好的壞的^^
不要搞混了 我沒有再強調生肉餵食 不要誤會了喔^^

至於您說的雞湯
我問過貓咪寵物店的老闆
"chicken soup for kitten lovers soul"
http://www.waggintails.com/store/DisplayProduct.php?sku=CSCK-000
這款飼料算是貓飼料中品質滿好的
比起同重量的貓飼料大約足足貴了100元

這個牌子就是美國的(是美國10大優質貓食之一)
也只有美國進口而已.
連yahoo拍賣上面賣家也很少在賣
不知道您是否知道魚中魚寵物量販?她裡面也有賣
我現在就是餵我家貂吃這款 和其他補充品
以前也吃過馬雪兒 GEX 三色 三色同牌的單色 法國 和比利時進口的貂食
但馬雪兒品質不優 是許多貂友都有說過的
而三色有木塘醇疑慮 (價格又飆到500元以上 價錢真的十分不可愛)
所以我選擇的國外貂友推薦的 唯一榜上有名台灣又買的到的飼料

如果講話有讓您不舒服或冒犯的部分 請您見諒喔
因為我不喜歡別人誤會我^^ 我個性直喜歡有話就說
還有任何問題請寄信給我唷 sassy.girll@yahoo.com

引用:
原文由 sassygirl 於 2008-12-19 00:31 發表

您好^^
對生肉這件是我已經不想再作聲明
這"不是"我提出的理論 我翻譯的目的只是希望增進貂友的知識
讓貂友可以了解更多 因為阿豆仔好歹比我們把貂當成寵物飼養早好幾十年
對生肉我既不反對也不鼓勵喔~
但是,所謂" ...
我現在空閒的時間比較少
且好像沒有訂閱你的部落格
小麥兩個字在我腦中的連結確實是生肉相關
所以我直接針對我覺得難得遇上的人偶然的機會提到生肉議題
天外飛來一筆 因為我也不確定哪年哪月那天我會再晃到這個地方來
我用字可能不夠清楚希望沒有造成誤解
貂吃生肉我確實也找國外文章了解過好一陣子
心得就是如前文提醒你的部分
因為希望多數不夠了解的人對於餵食生肉活體有錯誤的做法
所以建議應該多方面去看待這件事情
沒有什麼惡意
你確實也做了不少功課 別想太多黑
網路空間是可以自由討論的
希望大家都能盡量保持客觀的態度去看到所有正面負面的意見
沒有哪種說法或是論點永遠無懈可擊
真相可能都還埋在表面之下

老實說仔細探究成分在好的貂飼料品牌遲遲不登台的狀況下
我自己有再研究其他替代品
聽別人說什麼飼料好 永遠比不上真正去認真去了解成分的人
這點是很多台灣目前養貂的人的盲點

[ 本文最後由 vincentchung 於 2008-12-26 12:48 編輯 ]

之前我是瑪雪兒+GEX混合~~
現在路比爾來了~~改成瑪雪兒+路比爾混合~~

我是用瑪雪兒.路比爾.凡塞爾混著讓他們吃

飼料還是要混著比較好,以免挑食和營養不均衡

總之絕對不要用貓飼料,鎂含量過高.營養價值不夠,這都會對寶貝們造成傷害

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

17 12
發新主題