14 12
發新主題
列印

[孕事配種] 金.銀狐生的小寶寶該怎嚜照顧!?

金.銀狐生的小寶寶該怎嚜照顧!?

我家有2對金.銀狐!

銀狐在6月29日.生了6隻小銀狐.

因為擔心公銀狐會欺負小銀狐.

所以將公銀狐隔開.

結果隔天失蹤了3隻...我懷疑是母銀狐"吃"了...

心裡想說是不是因為母銀狐在抗議...

後來我又將公銀狐放一起.再隔一天...

剩2隻半!?因為其中 一隻被"啃"到只剩一半的屍體....

我將那屍體拿出.發現公銀狐又咬其中一隻...

天哪!回天乏術了....

所以現再只剩一隻小銀狐.由母銀狐獨自照顧!

今天回家.還好~小銀狐在健在!!!

我想請問的是...當鼠寶寶出生時~

應該讓公.母鼠分開嗎?

很擔心!!因為我家的金狐也差不多要生囉!

我怕類似"鼠吃鼠"的事件發生.....

而我又是新手....

有人可以給我ㄧ些意見嗎?

謝謝!!
輕舞飛揚

小細節

三線類的鼠若生產~公母不用分開~
因為分開後以後要配對不容易~(正常分開後在沒特別引導配對的'狀態下容易打架甚至造成死亡~)
外加~公鼠大多會幫忙帶小老鼠~死亡率可大幅降低~
當然這是在營養充份供給的情況下~

母鼠生產直到可以離乳前~要注意:
不能整理木削/不能觸摸小鼠/不能太常觀看
因為~這會造成鼠媽媽誤以為你想對小鼠不利~基於保護心太會寧可自己吃掉小鼠~
(也有可能小鼠天生體質弱造成死亡~大多數鼠媽媽會把他們回收吃下去~補充蛋白宮質添增泌乳量)
特寵業繁字第S1070082號-01
臉書搜尋粉絲頁[耐斯名犬-耐斯寵物生活館]可獲得第一手資訊!
主力:黑四目/巧克力四目/大理石&特殊色系博美犬

你怎麼這樣照顧

被吃掉就應該分開了..還在試...我看到真難過@@!!
引用:
原文由 輕舞飛揚 於 2008-7-2 22:16 發表

我家有2對金.銀狐!

銀狐在6月29日.生了6隻小銀狐.

因為擔心公銀狐會欺負小銀狐.

所以將公銀狐隔開.

結果隔天失蹤了3隻...我懷疑是母銀狐"吃"了...

心裡想說是不是因為母銀狐在抗議...

後來我又將 ...

倉鼠類
生小北鼻都是要公母分開才是

母鼠可能會因為營養不足、小鼠不健康或是他覺得環境不安全
而把小鼠吃掉喔!

另外,記得要幫母鼠特別補充營養
生北鼻是很傷身體的
如果想要跟他相處久一點的話
還是不要讓她常生北鼻好
不然她的壽命可能會減很多喔!
盡量公母分開養
因為他們很容易接二連三一直生喔!

倉鼠若是生子
請勿去打擾牠們
拿塊黑不把籠子給蓋起來
只要換水跟飼料時輕輕去拿就好ㄌ
切勿去移動公鼠或BB
我家ㄉ公鼠都會一起照顧BB
母鼠累ㄉ時候
都是公鼠幫忙把往外跑ㄉBB叼回來
建議你
生子時多放先營養品與小魚乾
這樣母鼠才有乳汁餵BB
不至於營養不足而吃掉BB
附上幾張我家之前拍ㄉ照片

附加檔案

把公的帶出來就好了

不用去管小隻的

你摸了他們會死更快(母的聞不是他的味道就吃掉了)

剛生完時母屬會很神經質不讓外人碰

既然都分開了 你又放進去乾麻 -.-
而且 你每天如此關心他們 = 再害他們
請勿用人類方式去思考 !!!!!!!!!
如果你還想保全那隻唯一的小鼠 ..
就把飼料跟水 全部裝滿 籠子蓋塊黑布 都不要吵他們了吧!!!!

有的公鼠會幫忙照顧小鼠、有的公鼠不理不睬、
有的公鼠會去騷擾母鼠,甚至攻擊小鼠,

即使公鼠已經盡其所能的遠離母鼠與小鼠,
有些母鼠還是會動不動就去攻擊公鼠,
追逐、攻擊的過程,小鼠常常會被踩來踩去,

需不需要分開是公、母鼠天性的問題,
但公鼠抓出來過,小鼠斷奶前,就不要再放回去了,

也不用蓋黑布還是怎樣,只要成鼠沒有打鬥的跡象,
除了增加餵食量,不要隨便改變本來的飼養習慣。

若平時沒有打鬥跡象,而是在生產後才發生,
那預產期就要算好,在生產前就將公鼠隔離,
避免生了之後,抓公鼠的過程,過度驚擾到母鼠。

你是太好奇把鼠仔抓起來玩是吧.也別太難過就當是個經驗
下次要是有生 手別犯賤又去抓

建議還是把公鼠分開
因為有些公鼠會在母鼠還在餵奶的期間就...然後母鼠又懷孕就不餵奶了
還有就是怕會吃幼鼠

生完之後少去用他就餵一餵就好 有些驚嚇到就會吃掉幼鼠

14 12
發新主題