16 12
發新主題
列印

[品種] 美短和蘇格蘭怎麼分啊

美短和蘇格蘭怎麼分啊

要怎麼分辨美短和蘇格蘭???

我東看西看~都看不出哪裡不一樣

麻請大大們教教我由外型要怎麼分辨
myblog
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!I3CPgW.THB6KNiL_qEvp2w3q

引用:
原文由 lulu妞妞 於 2008-9-2 12:15 發表
要怎麼分辨美短和蘇格蘭???

我東看西看~都看不出哪裡不一樣

麻請大大們教教我由外型要怎麼分辨
頭形 很明顯不同
但是,因為CFA讓蘇格蘭摺耳跟美短配,因此..有折耳的美短 也較"蘇折貓"
我家就有一隻

正統美短 他是圓圓臉 (其實下顎有點"角度"不是那麼圓)<=就是有點橢圓?! 我不會形容
綠眼有鼻線  大眼,但是是杏眼  4隻肥壯,尾巴最好分別啦...正統美短 會一路圓+肥下去..不會慢慢變細...@@ +

↑這問養過英短的都知道....因為,我就是=.=
英短整個圓....

正統蘇格蘭(不說摺耳)...除了感覺也是圓外 他的嘴巴那會有些"嘟嘟肉肉"的感覺  眼睛就是"圓"...一整個圓....尾巴粗細沒有美短那麼粗,有人說有收尾就是蘇格蘭貓

建議你都養...這樣很莫名的你就會分了@@
因為,我就是這樣.... SORRY

應該還有更多分的方法

話說   蘇哲  特色再那一雙 折下來的耳朵

只要爸媽其中有一員  是蘇折(不論是哲OR立耳)

生出來的貓都叫做"蘇格蘭XX貓"

同前面所說的  因為蘇哲建議要找"美短.英短"

所以你會看到有美短花紋的"折耳貓"

但是都叫做"蘇格蘭XX貓"喔^^

如果板大要養貓 就看板大是喜歡美短的花紋呢  還是蘇格蘭的哲爾特色~

個性嘛  據說美短就是貓界中的狗狗˙ˇ˙

台灣呢~要找純種貓   嘻嘻   看起來是有困難

補充 美短頭上有M型  背上有像蝴蝶的紋  還有三條像小豬的直條紋  側面則是有螺旋紋
     顏色方面有銀白 古銅  還有其他各種花色的"美短"  上述是台灣比較多人在賣的古典螺旋文之特色

[ 本文最後由 pop9612 於 2008-9-2 13:28 編輯 ]
這裡有許多狗狗貓貓等著好主人>>http://tw.myblog.yahoo.com/animal959595/article?mid=422&prev=425&next=418

不過...我家奶頭是美國短毛貓跟捲耳貓的混種
但是為什麼...每個看到牠的臉的人...都說是金吉拉??
媽媽是純白長毛捲耳..爸爸是標準美短
牠身上有美短的螺旋紋...不過如果抱著牠..其他人只看到臉
都會說 : 哇...好可愛的金吉拉 ...
= =
怎麼會這樣...牠的臉不像美短那樣圓圓的...

引用:
原文由 peach 於 2008-9-2 17:21 發表
不過...我家奶頭是美國短毛貓跟捲耳貓的混種
但是為什麼...每個看到牠的臉的人...都說是金吉拉??
媽媽是純白長毛捲耳..爸爸是標準美短
牠身上有美短的螺旋紋...不過如果抱著牠..其他人只看到臉
都會說 : 哇...好可愛 ...
他是母貓嗎??
母貓臉秀氣....
腮幫子 比較小一些

我家順順常常被誤會是美短公貓
因為她臉很大片....

嗯嗯!!她是母貓...
因為母貓...所以沒有公貓的臉大嗎??

我家2隻美短

公貓的頭跟臉確實會比較大˙ˇ˙

妹妹的臉是真的沒有MO那麼圓~

這是我家

其他人我不清楚˙ˇ˙
這裡有許多狗狗貓貓等著好主人>>http://tw.myblog.yahoo.com/animal959595/article?mid=422&prev=425&next=418

引用:
原文由 Reira 於 2008-9-2 13:09 發表

頭形 很明顯不同
但是,因為CFA讓蘇格蘭摺耳跟美短配,因此..有折耳的美短 也較"蘇折貓"
我家就有一隻

建議你都養...這樣很莫名的你就會分了@@
這樣阮ㄤ會花轟
myblog
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!I3CPgW.THB6KNiL_qEvp2w3q

不會...不會...你現在才2隻 在追加2隻不多啦!!!
真的,我家貓好像是發現我養到8隻後才忽然覺得 他們是"甜蜜的負擔"
(放心吧....喵咪 !阿母會養妳們到老到上帝接你們回去的)

美短個性獨立又強壯 ,他真的是貓界的狗
膽子大,又聽話,愛黏人(尤其是公貓) 活潑

蘇格蘭 我目前養到現在 除了有美短短血統的順順之外,其他3隻都是蘇格蘭喵
他們最大的特色就是"安靜" ,聰明,有人說 他們的膽子比較小 (我覺得還好ㄟ)
無辜的眼神..肥肥的身材(公貓) 哈哈一整個迷倒我

我覺得啦!@@..蘇格蘭貓都跟英短好像唷!!!!哈哈 我常常把2種搞錯勒(立耳)

[quote]原文由 peach 於 2008-9-2 21:02 發表
嗯嗯!!她是母貓...
因為母貓...所以沒有公貓的臉大嗎?? [/quot

基本上好像是這樣ㄟ

我貓友家的美短  公母頭形很明顯不同

偶家順順真的是特例....大臉妹

附加檔案

16 12
發新主題