12 12
發新主題
列印

[品種] 請問美短有大小種之分嗎???

請問美短有大小種之分嗎???

我平常看到的美短
都屬於中等體型
但那天在中原大學附近的一家餐廳
發現養了3隻美短
超超超大...超口愛的....
這種體型好像不是節紮後的原因
他就是大
想請教大家,品種有差嗎?

附加檔案

我家的蘇折也不小,但就沒那麼大

引用:
原文由 eva0717 於 2009-10-19 15:11 發表
我平常看到的美短
都屬於中等體型
但那天在中原大學附近的一家餐廳
發現養了3隻美短
超超超大...超口愛的....
這種體型好像不是節紮後的原因
他就是大
想請教大家,品種有差嗎?  ...
美短的公貓都很大一條
母貓就小小的ㄟ
是這樣的分別嗎?

應該是公母之分公美短真的比較大一隻約4-5公斤
母美短約3公斤多

好漂亮喔@@ 你說在中原哪啊? 我家剛好在中原附近...改天有過去可以順便去看看
他頭上也有兩撮黑毛胎記耶!! 跟我家貓一樣....生出來的小貓也都有- -+
不過,蘇格蘭折耳貓跟美短生的小孩,也叫做蘇格蘭折耳貓喔(就不叫美短了...)
這隻貓根本就跟我家的一模一樣,差別在他是短毛我家的是長毛XD

這樣看來,我家唯一的小折長大後應該也是長這樣...可愛~

我家的美短是公的
有6.2公斤
不過我不會傳照片
不然就傳給大家看一下

第一張照片是我家的貓

第一張照片是我家的蘇折
不是我說的美短喔
我說的是在中原大學柏德公園進去後的右手邊
第一家還是第二家簡餐店
我不知道他的名稱
但3隻美短
真的超級超級大
6.2公斤也粉胖喔
希望你可以學傳照片給我們一起分享

下面照片也是我家的蘇折
頭上的斑紋已經消失囉
現在是全白的帥哥

附加檔案

這是我家的帥哥

不知道你覺得像嗎@@ 但我覺得蠻像的哦XD  
我找不到類似姿勢的照片...而且我用手機拍的- -+

頭上那黑毛,不知道是不是白蘇折的特色
你那兩撮跟我家的一模一樣,現在我家的也是不見嚕(也是全白帥哥一枚~哈哈哈)
不過他生的小貓頭上也全都有~也剛好都是兩撮...
之前逛認養區,也有看到別人家的小喵~頭上也是兩撮...

你家貓咪都很漂亮欸~我之前還沒看過漂亮的白短蘇
你的兩隻喵咪應該是我目前看過最好看的吧...
我家長毛種的似乎也很少見,中壢好幾家寵物店也都說沒看過
他爸媽都是蘇折短毛種...生出的小喵他是唯一的一隻長毛- -+

順便問一下,你家貓咪有在吃卵磷脂嗎? 毛量感覺很濃密耶@@
你們都吃哪牌的飼料?? 京旺說渴望缺貨- -

另外美短跟蘇折體型大多都屬於中等體型
可能他有混到米克斯吧
我家樓下的養的米克斯 體型就大我家貓蠻多的~也蠻漂亮的說

[ 本文最後由 oowaoo 於 2009-11-16 15:38 編輯 ]

附加檔案

像像像

超像的ㄋㄟ
可是你家的優雅多了
而且好漂亮
這是我第一次看到長毛白蘇折
好美喔
你一定要好好寵愛她喔(雖然它是公的,但忍不住打了個女字旁的牠)
實在太美了
我家吃皇X的飼料,晚上再配上白X牌的罐頭
偶而來一點貓草(他會自己吵著要吃,自己去叼罐子)
沒有吃軟磷脂
但我皇X牌的飼料買好多種口味
他每天要吃4湯匙混合口味
胃口很好
所以很壯
你的也非常的美
真的好美...

[ 本文最後由 eva0717 於 2009-11-16 15:48 編輯 ]

太好了~還好不是我自作多情QQ
那時候看到你家貓的照片,我馬上就問我男友像不像...他也說超像
問一下...你家喵咪的爸媽是在台北嗎?? 搞不好是兄弟喔@@
因為我家這隻,他爸媽這胎只有生兩隻,一隻就他長毛的,另一隻是短毛的...不知道送給誰了

害我也很想養一隻短毛- -+ 因為你家的看起來真的很漂亮欸...(我家的到夏天要剃毛)
他生的小喵~目前看起來好像都是長毛種的...(不知道你家有沒有初生仔@@ 搞不好可以來換一下XD)

[ 本文最後由 oowaoo 於 2009-11-16 15:57 編輯 ]

呵呵呵

他的阿公阿嬤在台北(蘇折和英短)
爸媽在桃園(我同事送我的)
短毛真的很好處理
以前我養長毛波斯
夏天的確要剃毛
而且肚子的毛容易打結,因為太細了,所以不好照顧
還有屁屁的毛也要修剪
因為有時候會黏便便(超爆笑,一顆掛在毛上晃來晃去)
但長毛就是優雅
你的這隻貓真的很少見
好漂亮
就是優雅
我家另一隻母貓快生囉(他是蘇格蘭立耳,花花又有類似美短的紋路)
就是這隻的種
不知道他們生出來會是什麼模樣
好期待

[ 本文最後由 eva0717 於 2009-11-16 17:02 編輯 ]

12 12
發新主題