12 12
發新主題
列印

[梳洗美容] 大家都是用什麼牌子的沐浴乳呢

大家都是用什麼牌子的沐浴乳呢

我家ZACK(小刺)之前在帶回來的時候賣方有給一小罐沐浴乳
但是我幫ZACK用那罐洗了以後的兩三天刺都會每天掉5~6根
所以有想幫小刺換沐浴乳
不知道大大們都是幫自家小刺用哪個牌子的沐浴乳呢

恩舒芳幼貓還不錯!  有時候掉刺有可能是沒有把洗潔劑完全沖洗乾淨  或是小小刺正在換刺  最糟糕的可能是皮膚病!!  不過主人可以多多觀察就是了.  兩三天掉個5~6根刺感覺挺正常的!  個人淺見  參考就好!!

我現在是用FIDO'S 敏感皮膚專用洗毛精-.-a
洗完會再給他泡一下硫磺澡
<==硫磺精調製的保健皮膚

這是下一罐要買的
恩舒芳寵物保健驅蟲洗劑<==這款好像蠻多人用的
泡澡方面打算就換茶樹籽粉<==功用止癢
PS:有西洋杉成分的不能使用喔對小刺來說有毒

引用:
原文由 notebook2002 於 2009-11-21 00:40 發表
我現在是用FIDO'S 敏感皮膚專用洗毛精-.-a
洗完會再給他泡一下硫磺澡

請問大大怎麼調製硫磺的比例啊?
硫磺是化學用品店都買的到嗎?

硫磺粉西藥房買的到喔!
我用拜耳光的~狗用沐浴乳~
因為家裡狗狗用這牌的還不錯用
如果不適合刺刺還請各位前輩指點指點

引用:
原文由 大彭 於 2009-11-21 03:11 發表
硫磺粉西藥房買的到喔!
我用拜耳光的~狗用沐浴乳~
因為家裡狗狗用這牌的還不錯用
如果不適合刺刺還請各位前輩指點指點
突然想起是硫磺?還是雄黃啊?

如果是硫磺!~可否告知硫磺與水的比例是多少呢?

人的手可以直接接觸嗎?還是要戴手套才可以

0.0我完全都不用沐浴乳
我只用硫磺泡澡
感覺很不會掉刺
一週掉5根吧.....

@@總而言之
就是很不會掉就對了~

(謎之音:那也形容的太誇張了點吧= =|||)

ps:硫磺又不是硫酸@@為何大家都講的很恐怖的樣子
  去泡溫泉時不是都泡過嗎~
  難不成泡下去會被腐蝕嗎?!
http://www.wretch.cc/blog/ken4ken4/13147960

我們家用的硫磺精400ML 才20元 

引用:
原文由 ken_ken241 於 2009-11-21 16:28 發表
0.0我完全都不用沐浴乳
我只用硫磺泡澡
感覺很不會掉刺
一週掉5根吧.....

@@總而言之
就是很不會掉就對了~

(謎之音:那也形容的太誇張了點吧= =|||)

ps:硫磺又不是硫酸@@為何大家都講的很恐怖的樣子
  去泡溫泉時 ...
看過大大的無名網誌之後我終於了解了!~
感謝大大指教

硫磺精調製的比例-.-a
ken大他得硫磺精
是用100水:1硫磺的比例   牌子是  (帝通)  價錢20元
我是用 (潔通) 比例多少    價錢25元
我沒看因為這罐硫磺成分
感覺蠻濃的14度
大概是滴幾滴
水介於黃色跟乳白色之間的顏色有點黃黃的~

如果是要治皮膚病的話
我是參考其他人部落格
品牌不知道 不過製造公司是寫
弘儀化工有限公司 <===    價錢似乎是10元
1000水:40硫磺精 <==他是寫這種比例 (醫師建議的)
位址
http://www.onlypet.com.tw/printdate.php?user=nic410&cid=24706

翔豐的也是可以~總之泡出來的顏色要黃黃的

至於硫磺粉的話就有點貴喔-.-a.....
比較起來如果要洗硫磺浴的話我是寧願用硫磺精比較省一點

話說硫磺浴如果是要戴手套的話
這樣你敢給你家的小刺洗嗎@@~

[ 本文最後由 notebook2002 於 2009-11-21 19:25 編輯 ]

引用:
原文由 notebook2002 於 2009-11-21 19:02 發表
硫磺精調製的比例-.-a
ken大他得硫磺精
是用100水:1硫磺的比例   牌子是  (帝通)  價錢20元
我是用 (潔通) 比例多少    價錢25元
我沒看因為這罐硫磺成分
感覺蠻濃的14度
大概是滴幾滴
水介於黃色跟乳白色之間的顏 ...
大大的回覆真是受益良多啊!~

12 12
發新主題