14 12
發新主題
列印

[品種] 請問各位朋友 這隻是什麼品種? 謝謝大家!

請問各位朋友 這隻是什麼品種? 謝謝大家!

因緣際會 遇到了這隻貓

但不知屬於哪種品種?

特徵 折耳 長毛很澎  頭上有M字形標記

可否請知道此品種 的朋友 告知呢? 感謝大家

PS: 因為想要幫牠 找青梅竹馬~

[ 本文最後由 minang 於 2009-12-2 13:46 編輯 ]

附加檔案

可以討論一下唷

我是覺得 好像金吉拉 但是 鼻子是粉紅色的 腳掌也是粉紅色的 又不像是金吉拉

到底是哪種品種呢? 好奇怪><

有人認得出這是什麼品種嗎? 麻煩告知一下 謝謝喔

[ 本文最後由 minang 於 2009-12-1 13:46 編輯 ]

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

終於有大大來討論了 感謝喔

這隻真的是長毛蘇格蘭摺耳貓?

感覺 很像 是 蘇格蘭折耳+金吉拉 綜合體

另外請問 長毛蘇格蘭摺耳貓 算是比較常見的嗎?

還是比較少見的呢?

[ 本文最後由 minang 於 2009-12-1 21:24 編輯 ]

長毛很澎<<看到這就知道不是長毛蘇格蘭折耳貓.而是混到波斯種的折耳貓
長毛蘇格蘭折耳貓的毛絕對不是澎
而是貼在身體順著長的半長毛
有摸過波斯種的毛就知道2種的差異
長毛蘇折毛摸起來較細較滑順.掉的毛絮較不會像毛球
波斯種的毛摸起來較粗一點點.掉的毛絮較常像毛球
我家有養卡拉波斯和長毛蘇折...所以這其中差別光看外觀不準

我沒養過貓

所以不知道貓 毛怎樣才算澎

我是以我認知的澎 來說的 見諒...

但您說的 毛很順 很軟 不容易打結  我這隻貓也是耶

再給您看幾張圖 毛確實是順著身體來的  再麻煩您 看一下

畢竟您算前輩 比較有經驗 呵呵

我剛有查網路 波斯貓毛 比較長 我這隻 毛沒波斯貓那麼長耶

[ 本文最後由 minang 於 2009-12-2 14:14 編輯 ]

附加檔案

看圖片實在很難去斷定
這隻貓應該約4~6個月大
應該還沒換毛
幼貓轉成貓的換毛期過後
毛才會完全定型
所以很難講說他的毛是哪種類型
基本上你如果知道牠的老爸老媽是啥樣(如果老爸老媽都是短毛...就要再往前追朔..一定有一代有長毛...)
短毛蘇折配短毛蘇折或是短毛蘇折配長毛蘇折生出的長毛蘇折...
成貓後的毛外觀...一眼就很容易分辨出來和波斯種的(金吉拉也是屬於波斯種)有何不同

有些人是看臉型分辨...
但現在很多蘇折都有和美短或英短配
所以臉型有時也看不準
長毛蘇折較稀少...沒有證書或前三代貓的分辨方式...我都是靠毛去分辨.....
短毛蘇折也較難分辨...因為不是有折耳就是.....

有些人因為喜歡長毛又喜歡折耳..
就拿波斯種的貓去配.....
但說真的這樣真的不好
蘇折本來就是基因缺陷才會有折耳
波斯種的貓PKD(多囊腎)機率又很高
2種配在一起絕對不會負負得正.....(會怎樣你可以想想.....)

奉勸各位想養長毛蘇折或是已經養長毛蘇折的
不要再買混波斯種的.....這樣不是愛貓而是害貓(沒人買自然無利可圖..也就不會再亂配)
也希望各位貓爸貓媽....如果你想配種....請不要這樣配(蘇折配波斯種只為配出長毛折耳)

那請問前輩 我可以買 長毛立耳蘇折 來配嗎?

長毛可以配長毛嗎?

抱歉問題這麼多

長毛蘇折配長毛蘇折也有很大機率生出短毛的
不是長配長生下就一定都長的
而且你要配的貓除非你都很清楚貓的家世背景
不然現在那麼多混到波斯種的長毛蘇折...光是買賣配種區...你至少50%機率以上踩到......
很多貓爸貓媽說不定也不知道自家的貓仔是啥品種....
不是折耳就是蘇格蘭折耳貓(太多亂配了)
美短從來沒有"折耳美短"
英短也從來沒有"折耳英短"
更不會有啥"折耳波斯""折耳金吉拉"......
蘇格蘭折耳貓就是蘇格蘭折耳貓....沒其他的外號...小名...稱號....

蘇折就折耳和立耳..長毛和短毛
立耳的蘇折..我的分辨方式...追朔前幾代的...因為有時真的很難分辨...
現在有被認可配種的還有美短和英短
當蘇折配英短或美短
生出的立耳蘇折...有極大可能像英短或美短
這時你說牠是美短???或是英短???NONO...牠還是蘇折(立耳)....
有些人就把牠當英短或美短賣(買賣配種區一堆.....還有跟台短配的......)EX:台短:台灣短毛貓...路邊你時常看到的就是....
或許有人就要說了...不要有品種成見....但...這就是事實.....
養貓是幸福的.......但請想想.....你是愛牠還是害牠.......

另外提醒
長毛蘇折立耳的幼貓
對於沒養過的你會更難分辨
只能看幼貓的老爸老媽或是往前追朔
幼貓的毛摸起來真的不太準....
相信你看過一個廣告....一個小女孩買了一隻貓....長大後卻變一隻老虎.....給你複習一下
http://www.youtube.com/watch?v=jKc8YZuthTQ

你應該不希望.....你買的是長毛蘇折立耳...長大卻變波斯或是金吉拉吧
找到心目中要的貓是要講緣分的...急不得
多看看...多找找資料...相信你會找到你心目中要的貓

14 12
發新主題