12 12
發新主題
列印

[分享] 發發牢騷~~~

發發牢騷~~~

今天看到有人養了貂後來發現不適合想賣
在這裡爬文也有一陣子了
看了刺刺.小蜜.小貂.....(但想過後真正下手買只有刺刺)
雖然我沒飼養小蜜.小貂~但還是認識很多好朋友
會回答我小蜜跟小貂的問題
(= =+再來就是缺時機~我就會下手買了~哈)

在這裡最討厭的就是看到賣家不喜歡po價格在上面
私訊問又要叫你報價這種人
都說如果價格ok 有時間就可以過去拿了
請它報價二次還是沒有報價

我不董這樣的賣家一直問買家要用多少錢買的用義為何??
難道我說3千~賣家就會賣3千嗎??!!
如果不是~叫別人報價做啥麼呢???
擔心賣太貴嗎?!
然後扯了一堆其它的原因或理由~

最後我也懶的跟它再傳訊了
再傳也沒有結果........

現在想想我發短訊就是為了想知道價格
傳二次還沒結果 ~也不想再傳了

發發牢騷 沒啥麼義意~ 哈

就為了這點事情?
個人給你的建議
關注貂的健康 貂的血緣 會比較有意義
其他買賣雙方你情我願就好...

引用:
原文由 ken_ken241 於 2010-6-30 00:10 發表
在這裡爬文也有一陣子了
看了刺刺.小蜜.小貂.....(但想過後真正下手買只有刺刺)
(= =+再來就是缺時機~ ...
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=515831&highlight=
看來看起 你所謂的時機 就是逢低買進?
你所關切的也是這個吧?
那有什麼牢騷好發....

引用:
原文由 ken_ken241 於 2010-6-30 00:10 發表
在這裡爬文也有一陣子了
(= =+再來就是缺時機~ ...
不過我賣的
是只要人家出多少
我都會盡量以那個價格賣給人家喔...

引用:
原文由 toe33 於 2010-6-30 03:28 發表

http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=515831&highlight=
看來看起 你所謂的時機 就是逢低買進?
你所關切的也是這個吧?
那有什麼牢騷好發....
如果你覺得在這裡爬文做功課是不好的"關切"
那就是不好吧~

不管是小蜜 小貂 我想很多人會想知道這樣的問題!!
其它我不敢講
但刺刺 我不覺得我這樣的評估有啥麼問題!!
就算低價買進又如何??

在這裡不做功課的人太多了
多做功課的人 我想有好處沒壞處

感謝您的回覆!!

[ 本文最後由 ken_ken241 於 2010-6-30 21:30 編輯 ]

血緣這種事我想常爬文的人應該都知道
這種事很難去鍵定
有哪個買家會說自己賣的不好??

買到還不是一樣有問題
這種經驗我又不是沒有

如果你常去爬別人發的文
我想你應該可以看到
我的第一刺刺不是一次就買到了
面交二次~到了第三次我受不了
決定自己把它照顧好還比較快~
(期望別人賣的都是好的 不如自己多花點心來照顧會比較快)

標題就說發發牢騷
不是沒買到 也不是我覺得價格太貴
而是賣家根本沒講要賣多少錢!!
我只是問報價而以
要不然大家都怎麼問報價呢??

[ 本文最後由 ken_ken241 於 2010-6-30 21:42 編輯 ]

引用:
原文由 小嗶寶 於 2010-6-30 16:45 發表

不過我賣的
是只要人家出多少
我都會盡量以那個價格賣給人家喔...
@0@~小嗶寶~ 我就是在等你這種好人出現
如果買家都跟你一樣
這麼好就好了

給你5張好人卡~

對方要您先報價,然後你報了價就不跟您聯絡或列為拒收短訊名單或直接刪除不回應或有回應但卻罵您亂開芭樂價,讓賣家心裡受到創傷,但始終賣家就是不肯公開他的價格,這就是經濟學上所謂的「差別取價」,價格不公開,以便「待價而沽,因材施教」,目的在於獲取自己最大的「剩餘價值」,通常這種情形只有在「壟斷市場」或「獨占市場」比較容易看得到,現在貂市場已經漸漸變成「自由競爭市場」,有這種現象的賣家應該佔少數,除非他的東西特別好或是全台唯一僅有的,否則到別家去問就好了,雙方合意投緣最重要。
當賣家在罵買家「只問價格,不問品質」的同時,是否有檢討自己「只向錢看,不挑主人」的行為,而買家也要知道一味地「以價取勝,不問品質」的行徑,將來自己是最大的受害者,可能結果是要花數倍的錢去做保健或數倍的心力去教導,得不償失,在這方面我是感同身受,再怎麼鐵齒的人都要信我現在說的。
今年貂市場已經從「壟斷市場」慢慢走向「自由競爭市場」,價格下降,但最大的問題是透過網路買賣雙方資訊仍然非常不對稱,讓本來在「自由競爭市場」中競爭的優質商品,在價格降低的同時,品質也有跟著下滑之虞,反正網路看不到彼此,貂長一樣,短期也看不端倪,長期的話,因素很多,未必是我的貂有問題,以此為藉口,萬無一失。消費者一般都選擇相信商品價低者為優,而忽略價低有可能會是「異質品」的風險,這是消費者之根深蒂固觀念,沒什麼好謾罵與苛責的。儘管如此,目前網路上也是有很多很不錯的低價賣家,品質也維持的相當好,更會靠著自己的直覺「差別取價」,藉此篩選主人,目的是讓不適格的主人「知難而退」不要養貂,買賣活體寵物的不二法則就是親自現場去看,等滿意後再問價錢,比較能夠令賣方受尊重,自己心裡也踏實,靠網路下單、物流寄送只能看運氣好不好。
另外常看到有些賣家用「會計成本」的概念在定價格,例如說列出一堆項目(中高級貓貂飼料、雞肉泥、化毛膏、洗毛精、卵磷粉、潔眼液、毛皮保養液、牙膏、籠子、盆子、玩具、工資)等一些事務費用來說明很傷本,進而支持他所開的價格很合理。我想說的是,除非你是貂商,有固定成本的壓力跟繳納營業稅的義務,否則一般家庭養寵物這種損益計算方式應該用「經濟成本」的方式計算較合理,因為如果是用傳統的「會計成本」的觀念來計算的話,養越久虧越多,早知如此,何必當初,養來折磨自己。「經濟成本」計算方式就是把一些他帶給你的精神上無法衡量的收益給納進來計算,例如說我養貂,每天下班以後,跟牠玩帶給我精神上的慰藉,撫平一天的辛勞,讓我覺得辛苦的工作是有價值的,而這價值無法用金錢衡量;再者,如果沒有在家養貂,可能會跟朋友一起去吃喝玩樂,揮霍更多的金錢;或養貂讓我拓展更多人際關係,找到心儀的另一半(這是真人真事喔!);或養貂讓我按時睡覺起床,健康變好了;或養貂讓我不再沉迷網路遊戲,浪費時間,這些都是額外的附加效益,常被賣家給忽略掉,這樣扣除效益後,就會有一個合理的成本價格,不必到處去試探別人的底價或叫買方報價,問問自己養貂對自己有多少精神收益就好了。
最後,「舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家」,貂已經變成人人養得起的庶民寵物,養貂發財夢的時代已經過去了,比較5年前後貂市場的榮枯景象,簡直跟5年前後的柴犬市場如出一轍,先是電視介紹柴犬多聰明多乖,讓身價瞬間爆漲到一隻7萬、8萬,然後流入私人家庭繁殖飼養,價格一跌,目前一隻1萬5,還在降低中。等你了解商人跟傳媒勾合運作的催眠模式後,就會大夢初醒,從心想想養貂對你的意義在哪裡,為什麼選擇貂當寵物,而不是一味地趕潮流、趕流行、跟著低價走,養貂有很多優點跟缺點,跟一些無體臭、排泄物少、獨立自主的小型寵物養法不一樣,也跟有高明獸醫的貓狗寵物養法不一樣,遇到了生病問題就是血淋淋地孤軍奮戰,發情健康問題、公貂漏尿及放臭氣問題、厭食問題、腎上腺病變與姨島線腫漲問題………與其等養了以後才發覺沒有辦法忍受他的缺點而拋售,不如先看別人家貂的飼養環境後再決定,這樣比較能從根本解決現在貂口過剩的問題。

寵物是要買自己喜歡
會照顧一輩子
說真的 我之前在這裡發表過言論 現在仍然堅持很多不肖的商人
在寵物市場上搗亂
每次看到正在夯的動物 就開始胡亂繁殖
弄的寵物近親...等的問題產生

所以真的要找有信譽 而非大量販賣 低價販賣的 寵物...

給您建議參考嚕~

另外說真的 你可以嘗試成為賣家...
價錢說高了有很多人會直接消失!!
如果說的賣家直接消失 這種真的也是很沒品...
我不喜歡這樣消失
如果說出價錢大家可以討論
而不是在這邊用這樣消極的方式來說...

這裡不論買賣雙方 都有很多這類型的人
所以我建議 誠懇的去談 ...

[ 本文最後由 葬風 於 2010-7-1 22:35 編輯 ]
◎請多注意網路禮儀,不是有求於人才需要用到"請""謝謝"等用語

我沒有報價拉
我只是很生氣的回那個賣家很不阿沙力
要賣的人不報價~難不成我講三千你也會賣我三千嗎!?
事後又說一堆理由~我才會氣到不想回覆了……
上來發發牢騷而以拉~

價格vs品質這種東西真的很難說
我知道之前有因為價格vs血統品質這件事筆戰的很精彩~~~
哪個重要??! 我相信每個人的心中都有不同需求

如果今天血統品質可以實証~這樣相對的價格高就可以確定
但往往品質這種東西要怎麼証明??
大多只是服務的証明大於動物本身品質的証明
我相信現在飼養的人一多
真正能拿出小貂的血統或品質証明的應該不多
一般賣家只能讓買家知道它對小動物多好
如果發生問題你可以找賣家~這樣只能算服務好!!
單用經濟學觀點來看不見得可以解釋所有的狀況

『價格』重要、『主人』重要?!
我想每個人心裡都各自有想法,沒有對錯!!

便宜買不到好貨嗎?!!  貴一定是好貨嗎??!

只要時機對~啥麼就都不重要了吧! 哈

12 12
發新主題