14 12
發新主題
列印

[討論] 白天很乖晚上會咬人

白天很乖晚上會咬人

我跟我家小蜜玩
白天抓他她都不會瘋狂想逃走也不會咬人
可是每當凌晨放他出來 他就會像瘋子一樣
放出來先咬一口 然後跑掉 接著去抓他
他會很用力的咬我~~也不知道為什麼
而且會死命的想逃走...白天不會這樣
白天抓他 他都會乖乖給我抓 就算不想
他也不會拼命想逃走
觀察他很久都市這樣
所以現在我都下午放風而已
晚上都把它關起來 可是晚上他又很想出來
他會斯斯叫 汪汪叫 可是我就是不想放他出來
出來又到處衝 抓他又生氣亂咬人...
重點是他愛自由 不愛跟人玩
我男友常常問我放他出來都怎不跟人玩
那就把它關起來八= = 可是我捨不得一直關他
所以還是固定每天都放他出來跑一跑~

晚上是他的活動時間 會想出來是正常的 ..
而且他出來了自然會想去探險 你抓住他不讓他去 他不舒服的話 一定會咬你阿 !!
如果他咬很大力 這要教 不然你手就要見血了 !!
我家的咬都輕輕咬 太大力 我會哼~他 他就會鬆口 ..
而且 他們一出籠 都跑去衣櫃那裡玩 母的會比較喜歡待我身上 但是他還是喜歡跟公的一起去衣櫃那 ..
你就放他們去玩嘛 又沒關係   他們玩累了 自然會出現在你的視線範圍 !!
還有 你籠子是不是太小啦!? 我家的其實不會每天都吵著要出來玩 ..
如果晚上會叫的話 大致上 都是因為我不在 .. 如果只有我男友在家 他們都會一直叫 !!
我如果在他們視線範圍 他們都不會叫捏
而且 我籠子裡有放大滾輪 他們每天晚上都在玩 大概是這樣才不會想出來吧

引用:
原文由 a_ken 於 2010-7-9 17:38 發表
因為他是夜行性動物

在睡眼惺忪的時候還沒思考要怎樣跑

但是晚上有精神了

當然就跑給你追不想讓你抓在手上

這樣代表他很活潑不是嗎?
依開始我也都沒抓他 讓他到處跑
結果他溜到床底下去惹...我舊被我男友罵了
他說出來都不用顧喔!!結果味了抓他出來
還把床整個搬開~~~

引用:
原文由 julia780722 於 2010-7-9 19:30 發表
晚上是他的活動時間 會想出來是正常的 ..
而且他出來了自然會想去探險 你抓住他不讓他去 他不舒服的話 一定會咬你阿 !!
如果他咬很大力 這要教 不然你手就要見血了 !!
我家的咬都輕輕咬 太大力 我會哼~他 他就會鬆口 ...
對阿 籠子大概一樓高吧 小小的
想說等他再大一點 在換大一點的籠子~

對阿~他是夜型性的~當然晚上是超HI的
白天懶懶的~
咬人不能馬上收回去喔~不然他很聰明的他會知道你怕咬喔!
咬你有見血嗎?
我家是~平常都不會咬我~除了非常輕咬外(在玩).....
只有把他抓去剪指甲~回去會呆智而且會咬到流血
因為小蜜很討厭剪指甲

你是不是跟你家小蜜沒很熟呢?
放他出來~也要多多摸摸他讓他熟悉你味道喔
你可以幫他按摩喔!

我家的把他放在別人身上~他會馬上跳到我身上喔!

呵呵~小蜜都超喜歡躲在洞裡
你可以把床下封住阿~不然跑進去很麻煩的= =

引用:
原文由 婉菱 於 2010-7-9 22:30 發表
對阿~他是夜型性的~當然晚上是超HI的
白天懶懶的~
咬人不能馬上收回去喔~不然他很聰明的他會知道你怕咬喔!
咬你有見血嗎?
我家是~平常都不會咬我~除了非常輕咬外(在玩).....
只有把他抓去剪指甲~回去會呆智而且會咬 ...
有一次有咬到破皮舊那麼一次被她咬傷而已
把它放到別人身上他會馬上跳回我身上
然後躲到衣服裡面去睡覺

他會跳回你身上
代表他認你主人ㄝ^^

不然有些都不會跳回主人身上ㄝ

我還沒試過放別人身上讓他跳過來欸 ..
不過 如果距離很近 他在我男友手上的話 我手伸過去 他們會跑回我的手 !!

引用:
原文由 婉菱 於 2010-7-10 00:25 發表
他會跳回你身上
代表他認你主人ㄝ^^

不然有些都不會跳回主人身上ㄝ
所以這點讓我蠻欣慰的
他還是知道我試它的主人

引用:
原文由 julia780722 於 2010-7-10 01:01 發表
我還沒試過放別人身上讓他跳過來欸 ..
不過 如果距離很近 他在我男友手上的話 我手伸過去 他們會跑回我的手 !!
我第一次帶她出門去上班
同事要跟我家妞妞玩
結果伊抓過去 他就往我身上跳
他一抓又跳回來
我朋友說 就不信
後來我就坐在椅子上
我朋友抓他 他還是跳回椅子跑來找我
只是我有考慮要買外出繩鏈住她了
要不出去有時候他已緊張 就會到處跑

14 12
發新主題