11 12
發新主題
列印

[孕事配種] 寵物店的曼赤肯與蘇折 ///

寵物店的曼赤肯與蘇折 ///

昨天去逛寵物店
看到櫥窗有好多好Q 的小喵喵
有好多種品種-- 蘇格蘭折(立)耳、加菲貓、波斯、曼赤肯短腿貓..等!

曼赤肯的櫥窗上標示了節育價6萬多與非節育價3萬多兩種價位
我好奇的問她一下怎會有這差別?
店員小姐卻跟我說這是新品種,人工培育出來ㄉ,繁殖有一定困難度,所以有節育與非節育價位上ㄉ差別!
我納悶了一下.. 這竟然不是原生物種= =
人類卻因為她可愛又特別,所以人工繁殖短腿貓..

店員說:這種貓出生前一個月是不會爬行ㄉ!
我一想到我家ㄉ貓剛出生就會晃頭晃腦ㄉ聽音辨位往聲音處或媽媽身旁爬行
那可愛ㄉ模樣~~
而這種貓.. 居然不會爬行

有客人問: 我朋友家有隻曼赤肯長腳貓 ,以後繁殖ㄉ話是不是也要短腳配長腳
就像貓咪折耳配立耳一樣啊?
店員卻說:曼赤肯長腳貓就不是曼赤肯了~~ 配長腿的基因會相對不穩定,說不定會生出長短腿ㄉ啊!
( 我OS: 這是哪一國ㄉ話~~然不成短腿配短腿不會畸形??)

店員又說: 你沒發現我們家ㄉ蘇折耳朵都很折,是因為我們不是立配折!
我很驚訝: 啥? 這樣會畸形阿!!!
店員卻回我: 血緣不同就不會畸形阿!只有折配折基因才會越來越折,且那胎ㄉ小貓才會全折不用擔心立耳ㄉ價位比較低!

我感慨..這個世界怎麼了 >>> 這櫥窗裡的天價貓根本都病了!!!

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-7-23 02:56 發表
店員卻回我: 血緣不同就不會畸形阿!只有折配折基因才會越來越折,且那胎ㄉ小貓才會全折不用擔心立耳ㄉ價位比較低!

↑ 是哪家店啊? 可以用私訊告訴我嗎? ...
私訊回覆囉!

引用:
原文由 菸圈貓 於 2010-7-25 03:23 發表

店員基本的那些都搞錯,怎麼當店員,還在那邊亂講..很多人都會會意錯誤吧
哈囉! 菸圈貓^^

謝謝你讓我了解真正ㄉ曼赤肯貓的由來

希望能夠如同樓下的大大講的: 是店員自以為的想法與認知,並不是真正貓咪的來源!

我會傳絲訊給你,如果你正巧在那附近,就麻煩你過去了解一下 ^-^

引用:
原文由 evan_lu 於 2010-7-26 11:46 發表
很糟糕的店員,很糟糕的專業訓練,為那些店裡的小生命祈福~~~希望不要因為他們的糟糕,讓無辜的小生命受害。也希望有心人可以去那家店裡,好好點醒他們的錯誤,別讓誤解繼續下去,挽救一些錯誤小生命的誕生~~更希望只是店員自以 ...
祈禱~~ 希望如此囉 !

引用:
原文由 abaddon 於 2010-7-26 22:57 發表
我相信國內寵物繁殖業者一定有折配折過,但是沒人會承認...
看看國外的實驗
出處: http://www.e--3.com/nf.htm
在外國曾經有人做過折耳配折耳生小貓的實驗, 拿四對折耳貓以折耳配折耳的方式來生小貓, 以下為大致上的 ...
不公布店名ㄉ原因是因為一切都只是那店員的片面之詞
如果事實不是如同店員說ㄉ那樣,店家ㄉ信譽不就平白招冤枉
被誤會的感覺會很差...

但若是事實..
咱們大家ㄉ心情也都會很差>>>

.....~><~ ......

[ 本文最後由 YuoGa甜ㄦ柚 於 2010-7-27 18:39 編輯 ]

引用:
原文由 abaddon 於 2010-7-26 22:57 發表
我相信國內寵物繁殖業者一定有折配折過,但是沒人會承認...
看看國外的實驗
出處: http://www.e--3.com/nf.htm
在外國曾經有人做過折耳配折耳生小貓的實驗, 拿四對折耳貓以折耳配折耳的方式來生小貓, 以下為大致上的 ...
也聽說過一個傳言:
日系折耳貓  折配折不會有問題..?!?!?!

引用:
原文由 seed84826 於 2010-9-9 01:43 發表
是新開的那間嗎?有時去買東西會在旁邊偷聽一下.....聽到快暈倒....哈哈

短腿貓....根本不能繁殖也不能跟任何一隻貓咪交配.....因為本身缺線缺到一個極致......就算生了有一隻還活著就是奇蹟了
.....還分節育未結育. ...
呵呵~ 說貓病了  是生病了!!
人... 或許頭殼壞了>>>>

引用:
原文由 黃心婧 於 2010-9-8 12:42 發表
是哪家店啊?在哪
以私訊回覆^^

引用:
原文由 seed84826 於 2010-9-9 01:53 發表

以上.....那些業者根本是文盲....所以TICA明文規定根本沒意義

而且那些良好健康的貓咪都是建於在國外有專業正規的貓舍前提下....台灣沒有...只要有一隻短腿的就不管三七二十一開高價賣......理你那麼多廢話

在台 ...
恩..變相的社會..  人.. 為了錢,啥事都做得出來!
寵物是最忠心的朋友
卻變成生財工具
要錢不要命..  繁殖不健康的生命
當寶貝高價抬哄昧良心

真的..牠們的好與壞,都是人造出來的!

引用:
原文由 貓筱茜 於 2010-10-20 02:17 發表
寵物店的曼赤肯與蘇折 ///
昨天去逛寵物店
看到櫥窗有好多好Q 的小喵喵
有好多種品種-- 蘇格蘭折(立)耳、加菲貓、波斯、曼赤肯短腿貓..等!
曼赤肯的櫥窗上標示了節育價6萬多與非節育價3萬多兩種價位----節育價是2500 ...
筱茜妳好
我沒有要毀謗等等什麼ㄉ
貓價位我只是說個大概,因為我沒特意去被那個!

會PO這篇文章~ 是因為聽到是事情讓我有點震撼
尋找了很多相關的答案加上貓友們的一些知識交流
我才知道員工講的是錯誤的資訊
不要懷疑,我述說的文字全都是店員為我解說的內容XD
我是抱著懷疑的角度去找答案
因為我的認知蘇折是必須折配立,不能折配折!
而關於曼赤肯則非我的領域所以一概不知!
而店員跟我述說的話,讓我顛倒了我的認知..
那時真的很懷疑到底什麼才是真的.. 萬一..寵物店真的是這樣...
會讓我很感傷...

現在知道事實是什麼就好了
爭些口水其實也只是被口水淹沒罷了
我只希望寵物店的員工須具備完整正確的寵物知識好好教導新飼主
一個偏差不知不覺中或許會錯很大,這隻寵物也可能性命難保!

很高興認識妳^^
如果我有相關問題一定會再次請教妳!

11 12
發新主題