17 12
發新主題
列印

[討論] ■心愛的女兒,蜜袋鼯眼睛瞎了...嗚嗚(有圖)

■心愛的女兒,蜜袋鼯眼睛瞎了...嗚嗚(有圖)

嗚嗚嗚
....我家小蜜Q洗得了白內障...

8/3發現...Q洗的瞳孔怎麼是白色的?非常著急緊張..隔天馬上去全國動物醫院看診

醫生說,Q洗的眼睛沒救了。Q洗的眼睛是這個月才這樣,之前都沒有..代表惡化速度相當快

我想..再過沒多久Q洗的眼睛就完全看不見了,想到這了就好傷心!還有20年的壽命

就這樣都看不見嗎?妳這麼愛飛愛玩愛跳,以後什麼都看不見,連媽咪都看不到..該如何是好...

醫生說

Q洗是先天性的白內障

而且是較早發病的案例

醫生說

他看過繁殖場的,寵物店的朋友的看診的,連我家Q洗不過才15隻

機率非常低...

可是Q洗就這樣中獎了....我好難過阿!!!

Q洗是我心愛的女兒

很有靈性的一隻蜜袋鼯

他聽的懂自己的名字

呼喚他:Q洗

Q洗就會跑回我身邊

我跟他也能用" 蜜"語溝通....

有時我模仿蜜袋鼯的叫聲:ㄙㄜㄙㄜㄙ

Q洗也會回應:ㄙㄙ ,並且跑回我身上

這麼有靈性的蜜袋鼯,怎能就這樣瞎了>"<

老天爺怎麼可以如此對待Q洗!!!

Q洗還有20年的光陰要過,怎能這麼小9個月大就讓他瞎了!!!

原本我還想等他1歲多找個好老公...生幾隻小小蜜....

醫生說白內障

跟照相閃光燈、喝牛奶、吃甜食、都無關

而是遺傳的

可是Q洗的父母都沒有白內障

醫生說,那就是先天物種基因的缺陷

約在1歲上下就會發病
無藥可醫...只能好好照顧他...
多吃一些綠色蔬菜紅色水果,或許對眼睛能有些幫助...

※如果各位家中的小蜜眼睛白內障了,你們會....??

[ 本文最後由 小情 於 2010-8-9 21:11 編輯 ]

附加檔案

白色瞳孔

可憐的小東西

白色瞳孔

我懂你的心情~
那真的很傷心....
加油Q洗麻^^

我有看過一位蜜友的小蜜也是白內障
原因是不當繁殖
白內障的小蜜籠子裡最好不要放太多東西
擺設也不要常常換
對牠來說只會成為障礙
除此之外牠們也能靠嗅覺活動
所以除了多花些心思在籠子以及日常生活上
要跟牠接近時慢一些 讓牠聞你的味道 以免嚇到牠
其他好像也沒很大的影響
既然不必擔心天敵
習慣後牠們照樣可以很快樂的過日子
只是既然知道是先天遺傳的
千萬不要再繁殖牠以及牠的父母了

Q洗加油

哪ㄟ安ㄝ......Q洗加油.我從你的圖片裡看到白白的就是白內障ㄛ.Q洗麻你以後是Q洗的眼ㄌ....請你節哀ㄚ....希望你家Q洗能有奇蹟

Q洗!!好可愛喔!!!  Q洗媽和Q洗要一起加一喔!!!我們飛格的朋友都會幫你加油滴!!!
不管自己家小密變的怎樣永遠都是我們的寶貝!!!

看了真難過...
不認識Q洗 都掉眼淚ㄌ...
希望你多用愛與照顧
讓他更有安全感...
加油...路還很長...

兩個眼睛都看不到了嗎??
好心疼喔!!
這樣就不能跳來跳去  也會很擔心他去撞到
Q洗媽 加油!!

看完我哭了....

我家小丸前一陣子因為不明撞擊
左眼出血
帶去給醫生看
醫生說只能先點藥觀察
如果血塊不散
左眼視力就會漸漸退化至失明
她才一歲也
她還有那麼長的人生要過....
於是
前男友帶著小丸不斷的換診所詢問
得到的答案都一樣
還說
如果真的不散
唯一的辦法就是開刀
但是台灣並沒有合法執照
要開刀只能回澳洲開....

過了一個禮拜
小丸的眼睛呈現黃色的
醫生說血塊是漸漸散了
但視力方面還是待觀察

我真的很難過

平常小丸就在她的籠子裡衝來衝去都沒事
沒想到某一天我只不過外出買個東西
回到家她就出事了
我好自責
如果我不要出去買東西
第一時間發現
趕緊帶她看醫生
或許就不會這麼嚴重了.........

Q洗!加油~

好難過喔

看了照片 我哭了..
好難過
我也好怕我家小蜜會這樣
因為我家的公蜜很喜歡騎在母蜜頭上 好怕他的指甲會刮傷母蜜的眼睛
不知道要怎麼預防才好  把公蜜抓下來一下子又跑去母蜜頭上
看了頭都痛了 還有公蜜心情不好 都會扁母蜜ˋˊ(才1個多月 2隻都是
抓出來修理之後..還是一樣= =
好羨慕 你們家小蜜都聽的懂你在叫她 好好珍惜他 他是需要你的!(我門家的好像都聽不懂我再叫他們..不知道怎麼訓練

17 12
發新主題