發新主題
列印

[討論] 如果是你(妳)會是什麼感想?????

如果是你(妳)會是什麼感想?????

歡迎大家有意見可以提出討論
但請勿因意見不同就........

以前還沒養貓時從來沒有想過這個問題
最近卻老是聽到一個我以前沒想過的問題
不知道大家的想法是什麼
當然每個人養貓方式不同
只是這個問題最近我一直在想
不管吃飼料或罐頭都好
各人有自己的養貓經
覺得對貓咪是最好方式那都OK

但是如果當有人告訴你
他很愛貓對貓多好時
甚至把貓咪當人看
和你大談如何養貓咪
卻又告訴你說
挨唷   不用給貓咪吃太好啦
不過是隻貓而已
你的心裡當下會是什麼想法???????
是真的把貓咪當人看愛他勒???????
還是?????????????????
希望可以聽聽一些不同的意見
因為不知道為什麼最近聽到這句話時
心裡都會很不蘇湖
一直在想這個問題
蠻想知道大家滴看法如何的
我個人是覺得養貓不該只是給貓咪吃飽而已
生活照顧啦  陪伴他跟他說話.....等等也很重要
愛貓也不是嘴巴說說
是要用行動跟耐心

不知道大家的意見是什麼
希望可以給點意見參考一下   謝謝

當然是看自己能力內給貓咪最好的
總不能餐餐黑鮪魚吧!!

我家飼料是皇家混美士
老實說...雞湯跟渴望買不起
貓咪也不見的愛吃~
但也不能寵翻天餐餐吃罐頭
就像你家的極度偏食貓...嚐到後果了吧!!

說寵物是家人
那就要看什麼是對牠好還是不好
而不是一昧的用最好吃最好~
像你家小孩從小只吃肉
所以就餐餐排餐而且不用吃青菜嗎?

真的是要自己能力所及(當然不能太差)
在去選擇對牠比較好的...
餐餐罐頭真的不建議~
等牠吃膩了
我看就是你親自下廚的時候了!!

ps.字體用那麼大,不會看比較清楚,反而更難看懂

[ 本文最後由 cats0909 於 2010-10-17 03:32 編輯 ]

漓小喵..你好、
你的貓貓好漂亮耶、我有看到你滴貓貓相片、就是很美啦。
養喵喵把喵喵當家人對待愛護就好、吃甚麼看主人咩嫁出去ㄋ、就嫁雞隨雞吧。
有錢吃好沒錢粗茶淡飯也是美食、你說是不是?健康就是美。
有人說:人吃的食物喵喵不能吃、我可以認同。
但是和朋友聊聊天時、我的說法又不一樣?幾百年以前有喵飼料有喵罐頭嗎?
喵喵為什麼可以生活下來一直到現在呢?也許有喵飼料有喵罐頭才有喵喵吧?
說不一定幾百年以前也有喵飼料也有喵罐頭?。

回他一句~他不訴貓~他訴我的孩子~我就訴他麻麻~
以前常常有人會跟我說這句話~不過是隻貓~怎樣怎樣的~貓而以阿等等的話~
但是自從我養了16年的孩子.去當小仙女火化那天開始~在也沒有人敢對我說這句話了~
因為就算是有修行的人類~都不一定能燒出舍立子~而我的貓女兒~卻能燒出兩朵舍立蓮花~
是綠色透光晶體唷~如果不是我親眼所見~真不敢相信~
從那次以後~我媽再也不曾在說貓而以阿....

引用:
原文由 cats0909 於 2010-10-17 03:31 發表
當然是看自己能力內給貓咪最好的
總不能餐餐黑鮪魚吧!!

我家飼料是皇家混美士
老實說...雞湯跟渴望買不起
貓咪也不見的愛吃~
但也不能寵翻天餐餐吃罐頭
就像你家的極度偏食貓...嚐到後果了吧!!

說寵物是家人
那就 ...

謝謝你的意見
飼料跟罐頭問題我除了爬文還多方尋問跟問醫生
最大考量原因則是主人經濟問題
早在國外這個論點已被推翻
好的罐頭是能當主食滴
網路上一堆文章
也許台灣還不普遍
我的貓罐頭是主食沒錯
但我還會放乾乾讓他吃
他只是乾乾吃的比較少當點心吃

飼料跟罐頭是各有優缺點
確實我家的貓只吃愛喜雅讓我苦惱
苦惱的是愛喜雅難買有時要訂人家不一定有
而不是為我的荷包擔心

PS:這才是我要討論的主題

如果當有人告訴你
他很愛貓對貓多好時
甚至把貓咪當人看
和你大談如何養貓咪
卻又告訴你說
挨唷   不用給貓咪吃太好啦
不過是隻貓而已
你的心裡當下會是什麼想法???????

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-17 03:34 發表
漓小喵..你好、
你的貓貓好漂亮耶、我有看到你滴貓貓相片、就是很美啦。
養喵喵把喵喵當家人對待愛護就好、吃甚麼看主人咩嫁出去ㄋ、就嫁雞隨雞吧。
有錢吃好沒錢粗茶淡飯也是美食、你說是不是?健康就是美。
有人說: ...

粗茶淡飯也是美食我認同
但端看心態
我在意的阿
是口口說愛貓
確回我那種話
很受傷

CANDY大大牛排ㄋ
牛排ㄋ牛排ㄋ
妳妳妳妳.....都迴避偶

引用:
原文由 蜜小喵 於 2010-10-17 03:40 發表
以前常常有人會跟我說這句話~不過是隻貓~怎樣怎樣的~貓而以阿等等的話~
但是自從我養了16年的孩子.去當小仙女火化那天開始~在也沒有人敢對我說這句話了~
因為就算是有 ...
那那那口以分我一顆嗎

我也是當自己的兒子看阿
所以每每聽到這種話很XX
都會忍不住   
但我還是忍下來了
為了那種人造口業不值得

引用:
原文由 漓小喵 於 2010-10-17 03:48 發表

那那那口以分我一顆嗎

我也是當自己的兒子看阿
所以每每聽到這種話很XX
都會忍不住   
但我還是忍下來了
為了那種人造口業不值得 ...
漓小喵:喵、、牛排沒問題一定請
那時候來看貓姐、一併請只是你還沒有來。

引用:
原文由 蜜小喵 於 2010-10-17 03:40 發表
因為就算是有 ...
蜜小喵;我了解你心理的痛苦、貓貓牠也會祝福你、貓貓也希望你辛福快樂。

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-17 04:29 發表

蜜小喵;我了解你心理的痛苦、貓貓牠也會祝福你、貓貓也希望你辛福快樂。  
謝謝你~我知道他會的~^ 0 ^~

發新主題