發新主題
列印

[討論] 如果是你(妳)會是什麼感想?????

引用:
原文由 蜜小喵 於 2010-10-17 05:22 發表

謝謝你~我知道他會的~^ 0 ^~
蜜小喵:其實人生就是醬、無奈。
希望你的愛心小喵也能ㄋ解、你也要好好愛自己喔。

簡單的說 養寵物就和小孩一樣 妳如何對待你的寵物

相對的 妳對你的小孩就會那般的呵護

每個人養小孩的方式不同 照顧 給予 不同

相對的每個人養寵物的方式也不同

有人說我養貓就像養自己小孩一樣 但卻又說不用給貓吃太好?

他的這樣說也許讓你有疑惑 甚至不舒服 但換個角度想

其實他說的也沒錯 就像對小孩子太好 會讓他成一種驕縱 慣性

相對的寵物也是一樣 給予寵物帝王般的享受 再給他貧民的生活

牠會願意嗎??

我覺得妳不用太在意別人的看法 妳覺得妳喜歡這樣養貓 沒有錯

因為這是妳想對貓好的方式 別人說什麼 屁什麼 妳管他?

每個人思想皆不同 所以不用太在意別人的看法 除非妳認為有理

如果當有人告訴你
他很愛貓對貓多好時
甚至把貓咪當人看
和你大談如何養貓咪
卻又告訴你說
挨唷   不用給貓咪吃太好啦
不過是隻貓而已
你的心裡當下會是什麼想法???????

我會回他 你也不過是個畜牲而已

如果當有人告訴你
他很愛貓對貓多好時
甚至把貓咪當人看
和你大談如何養貓咪
卻又告訴你說
不用給貓咪吃太好啦 (吃的好,不如吃的飽)  <----是影射友網A先生(小姐)說的嗎?

這就是浪貓跟寵物貓的不同
浪貓在外只要能有一頓飽餐就好,隨便餵就吃了.
雖然都是貓,但也不能完全套用在每一隻貓身上!
每隻貓都有自己的個性,
會有刁嘴的,當然也會有吃得隨性的.
我們不也都依貓咪們想吃的,會吃的而餵予不是嗎?只要她們能吃東西就好.

姑且不評斷那位A(先生/小姐)的觀念對錯,
但我比較希望她能客觀的說出吃的好不如吃的飽之理由.
這樣才能讓人理解或認同.

我也曾為了我家寶貝吃的而煩惱過,
我家寶貝吃含有雞肉成份會過敏拉肚子,所以我得慎選飼料中的內容物.
為了寶貝我把市面上所有廠牌乾料內含那些成份一一做比較,
爬文爬到兩眼脫窗,也要從中尋找營養成份較均衡且較健康的乾料給寶貝.
怕她只吃乾料而營養不夠,所以開罐頭給她,可是她卻不賞臉.
想為她親自煮鮮肉蔬菜餐,寶貝也沒興趣.

唉~喵麻難為阿~

不要偏激的去評斷誰愛貓的方式對或錯,
大家可以一起交換,分享養貓咪的經驗,
讓養貓新手爬文時可以得到所要的資訊,
而不用自己摸索到昏頭轉向.

真心希望不要再有偏激的批評文字跟不當的辭彙.
因為我們都是真心愛著喵寶貝的人只是方式不同罷了不是嗎?
引用:
原文由 駱董 於 2010-10-17 11:47 發表

有人說我養貓就像養自己小孩一樣 但卻又說不用給 ...
認同駱董大大說的

引用:
原文由 駱董 於 2010-10-17 11:47 發表

有人說我養貓就像養自己小孩一樣 但卻又說不用給 ...

我疼我兒子寵我兒子
但他做錯了  不乖
我會唸他教他
他拔拔會用別的方式讓他知道錯
要愛他也要教育他
我沒有說這句話只有a先生說過
事實上在現實生活中我也聽到很多人這樣跟我說
包含寵物店的
他們也是有個客人跟我一樣
他家的貓也是罐頭50以下的不吃
一個月光吃滴部份算算差不多也要一萬
當然每個人能力內怎麼教養都是看各人
我也沒權利要求別人怎麼養貓
而且說難點也不關我的事阿
又不是我在照顧滴對嗎

只是我都會想到一個點
如果像對方說滴
把貓當人看或當小孩看
為什麼都要回我說
不過是隻動物吃那麼好乾麻
偉x就很好了
不然隨便買個16-18塊的罐頭久久給他吃一次就可以了
卻自己花錢大吃大喝滴都沒關係
甚至不瞞你說
我自己滴朋友也有這麼說滴
這個實在讓我想不透阿
要是我
我可能寧可不養吧
自己大吃大喝   這麼對貓

引用:
原文由 meco 於 2010-10-17 12:26 發表
如果當有人告訴你
他很愛貓對貓多好時
甚至把貓咪當人看
和你大談如何養貓咪
卻又告訴你說
不用給貓咪吃太好啦 (吃的好,不如吃的飽)   

其實我倒不那麼在意用什麼方式疼自家的貓
我比較在意的是.......心態
本來每個人就都有自己的想法
我說的不單只是a先生
我還包含現實中遇到的
可能吧    我自己比較在意的是心態
而不是什麼方式

引用:
原文由 漓小喵 於 2010-10-18 20:53 發表

其實我倒不那麼在意用什麼方式疼自家的貓
我比較在意的是.......心態
本來每個人就都有自己的想法
我說的不單只是a先生
我還包含現實中遇到的
可能吧    我自己比較在意的是心態
而不是什麼方式 ...
我想我可以體會你的心情了。
昨天為了要買零食給我家寶貝跟男友吵架==;
男友說我這樣太寵我家寶貝,而且只是寵物幹麻吃那麼好。
我生氣的回我男友說:
"對你來說她是寵物,但對我來說她是我家人是我女兒。
嫌零食貴,你只要少抽一包多的煙,寶貝就可以吃到她愛吃的零食了"。

到現在我還是很氣我男友的"態度",什麼叫只是"寵物"~聽到這句我就很感冒了。
心中不禁暗許,若再讓我聽到這句話,我一定踢掉你(我男友)。

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

發新主題