33 1234
發新主題
列印

[飲食] 急~兩個月的貓(餵食)

急~兩個月的貓(餵食)

賣主說給小貓餵食 一天兩餐 間隔12小時 一次60顆 泡水30分鐘在給牠吃

一星期 觀察牠的活動量 給牠加 三~五顆

但我看我家的貓 好像沒多久肚子就餓了 這樣餵的方式正確嗎?

還是說可以 一天四餐 一次四小時 每次30顆給牠呢?

有爬文過 不能給幼貓吃太多 會導致牠腸胃 盲腸炎 之類的文章

但我養過許多動物 放飼料給牠們吃 如果飽了不就跟人一樣吃不下了?

那我還需要定量的給貓吃貓食嗎?

[ 本文最後由 駱董 於 2010-10-17 23:27 編輯 ]

我家是任食,
可是安坑山上潮濕,不適合任食,
所以我也想知道該如何定時定量較ok?

請有實際做法的人提供一些意見好嗎?

引用:
原文由 駱董 於 2010-10-17 15:38 發表
賣主說給小貓餵食 一天兩餐 間隔12小時 一次60顆 泡水30分鐘在給牠吃

還是說可以 一天四餐 一次四小時 每次30 ...

貓只要吃飽了通常在給他吃他也不太會吃喔
就算是放他喜歡吃的東西
ㄟ  有實驗過><
但不知你家的會不會
你可以乾乾固定放一些怕他餓了要吃
幼貓的話不建議限制食量
等大一點在定食吧
幼貓一天可以吃到6-7餐
我家這隻來說

一天6~7餐QQ  

看來妳對你兒子真的給牠帝王般的享受XD

引用:
原文由 駱董 於 2010-10-18 15:11 發表
一天6~7餐QQ  

看來妳對你兒子真的給牠帝王般的享受XD

ㄜ    他在發育  
其實幼貓成長很快
需要大量蛋白質  可以的話多給他吃肉類
消化也比較好   因為貓的胃是本來就消化肉比較快跟好
說真的帶他出去很多人不相信他才二個月大
都覺得他是一般3-4個月大的貓了
快一公斤了   不過醫生說其實這才是健康正常的幼貓
雖然他吃6-7餐
不過我會給一次吃的完的量一餐大概嬰兒小湯匙1.5-2.5湯匙
((要看吃什麼   健康罐他一次可以吃光一罐以上 ))
雖然遇到他愛吃的他還會一直要吃  我就看情況
但遇到他現在不吃的我也會跟他說
你不吃完沒有新罐罐吃
所以他偏食好很多就都會吃了  
不過不管吃什麼都好   
幼貓就開始限制食量
等於你在壓抑他的成長
幼貓營養夠的話其實他每天都會長大一點點滴
偶觀察偶兒子    真的每天都大一點點
我是聽過一個很白爛的人說一句話過  在路邊遇到滴自己跑來跟我聊貓
他說幼貓不要吃太多
吃太多變大隻就不可愛了
要小小一隻才可愛
xxx的   等生病花醫藥費時就知道痛了
你其實可以固定早跟晚補乾乾的量
看他乾乾吃多少
我是都會放多一倍  等於2餐的量
如果只吃乾乾來說  
你可以看他一次都吃幾顆
大約在比他一次吃的在多1倍
放太多有時也不好
就累一點囉
注意一下他的習慣
久一點就抓的到量了

ps:60顆一次泡軟
萬一沒吃完不太好吧
布丁是以經會吃硬的
我沒泡過
不過一次泡太多他沒吃完也.....粉ㄜ爛爛滴
多觀察抓一個量吧

[ 本文最後由 漓小喵 於 2010-10-18 20:25 編輯 ]

引用:
原文由 駱董 於 2010-10-17 15:38 發表
急~兩個月的貓(餵食)
還是說可以 一天四餐 一次四小時 每次30顆給牠呢?
有爬文過 不能給幼貓吃太多 會導致牠腸胃 盲腸炎 之類的文章
但我養過許多動物 放飼料給牠們吃 如果飽了不就跟人一樣吃不下了?
那我還需要定量的給貓吃貓食嗎?  ...
已滿兩個月的幼貓, 應該可以直接乾飼料了....
應該不用再泡軟了....

飼料選擇, 請另行搜尋! 但請務必記得, 顆粒不能太小, 亦不能太大....
像希爾斯幼貓的, 顆粒真的小多了, 幼貓有時候會用吞的, 反而會造成拉
肚子或軟便....

你應先量測一天量是多少?....
可以先從牠的頭部大小先估算, 以一個頭大小的份量, 一次倒給牠!
然後注意一天可以吃多少? 假設為 R 值...

若你白天八'九小時要上班, 可以這樣做.....
早上上班前, 給予 R的 50%, 待下班查看剩多少?
若沒有剩, 那就給予 R的 25%, 再等你晚上睡覺前, 看剩多少?
若沒有剩, 那就再給 R的 25%.
若其間有剩, 把剩的收起來!
等次日, 把所有剩的合計 是為 N ! 次日以 R-N = M 值,
次日依上述分別給予 M50%  M25%  M25%,
第三日, 再把 N 分成 50% 25% 25%, 分別加入那三次....
只要前一次有剩, 本次就不加!
抓個五天一週, 就大概知道實際量了.... ( K值 )

當有實際量, 就給予兩餐, 就是各一半, 這樣就不會不新鮮了....

營養比量重要, 發育不是比賽吃的多, 而是要均衡, 所以予其計較量的問題,
不如重視飼料的品質和營養....

因為給兩餐, 所以你下班時, 到晚上八點左右, 會有空檔, 你可以試著給予 K值的
10%量, 然後晚上那餐正常, 看次日上班時是否有吃完?
這樣你就可以知道何時該增加多少份量了....

引用:
原文由 jong 於 2010-10-18 21:45 發表

已滿兩個月的幼貓, 應該可以直接乾飼料了....
應該不用再泡軟了....

飼料選擇, 請另行搜尋! 但請務必記得, 顆粒不能太小, 亦不能太大....
像希爾斯幼貓的, 顆粒真的小多了, 幼貓有時候會用吞的, 反而會造成拉
肚 ...

有一點..........

你計算滴方法看了有點眼花><

板大是問說幼貓是定時定量好   還是任食好

抱歉沒有惡意

[ 本文最後由 漓小喵 於 2010-10-18 22:09 編輯 ]

引用:
原文由 漓小喵 於 2010-10-18 22:06 發表

有一點..........

你計算滴方法看了有點眼花><

板大是問說幼貓是定時定量好   還是任食好

抱歉沒有惡意
漓小喵快去拿眼鏡來咩
看的比較清楚。
(餵食):定點、定量、比較不會挑食。
定時:看主人上下班時間吧?
喵喵餵食真的不一定有公式化、2餐、3餐、都好。
只覺得你們喵喵真的很辛福。喵-----

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2010-10-19 01:30 編輯 ]

哇靠 六樓大大 用數學的模式來教我 還真酷耶QQ

你說到一個重點 飼料有很多種 大小也不同

像皇家的很小顆 ANF的卻很大顆 但他都吃的很開心@@

家中還有一隻狗狗 他前天不小心吃到一顆 就拉肚肚了

讓我好心疼>"< 不過看牠活動力都很好 吃飯也吃很多

我就放心了@@ 差點帶牠衝去給醫生看

我現在分四餐給牠吃 每次間隔4小時

飼料我還是照樣泡軟 三個月後再給牠吃沒泡的

就像六樓大大所講的 飼料有分大小顆 吃太大的對牠不好

ANF有點小大 但泡軟再給牠 我想應該就能解決這問題了吧!?

引用:
原文由 駱董 於 2010-10-19 01:38 發表
哇靠 六樓大大 用數學的模式來教我 還真酷耶QQ

你說到一個重點 飼料有很多種 大小也不同

像皇家的很小顆 ANF的卻很大顆 但他都吃的很開心@@

家中還有一隻狗狗 他前天不小心吃到一顆 就拉肚肚了

讓我好心疼>"< 不 ...
駱董你好
飼料泡軟也許可以吃、一定可以吃、
只是時間擺久就----
乾乾就不會有時間上的問題。
祝福你