發新主題
列印

[飲食] 急~兩個月的貓(餵食)

引用:
原文由 駱董 於 2010-10-19 01:38 發表
哇靠 六樓大大 用數學的模式來教我 還真酷耶QQ

你說到一個重點 飼料有很多種 大小也不同

像皇家的很小顆 ANF的卻很大顆 但他都吃的很開心@@

家中還有一隻狗狗 他前天不小心吃到一顆 就拉肚肚了

讓我好心疼>"< 不 ...

一般二個多月幼貓就開始學會吃乾乾囉
三個月有點太大了
貓咪二個月已經長牙齒
如果你們家滴貓還不太會吃乾乾
可以泡  試試看不要泡太軟
讓他慢慢習慣吃
乾乾又可以磨牙
練習牙齒咬合
慢慢調一下泡的軟度試看看
ANF太大塊的話如果你不怕麻煩可以分2-4塊
手動
ㄜ我試過只是麻煩一點

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-18 23:35 發表

漓小喵快去拿眼鏡來咩
看的比較清楚。
(餵食):定點、定量、比較不會挑食。
定時:看主人上下班時間吧?
喵喵餵食真的不一定有公式化、2餐、3餐、都好。
只覺得你們喵喵真的很辛福。喵-----  ...
對! 沒錯! C大說的既簡單又明瞭....

一隻幼貓正在發育, 要隨時食量增加給牠吃...

可是... 你是主人 還是貓是主人?  我反對用貓奴!

SO.... 牠長大後, 食量固定後, 或許會變挑食... 等問題....
再來.... 你要上班賺錢去買飼料給牠吃!
不然叫貓賺錢給你飯好了....

所以, 要依主人的時間給予適當的量!

一來, 怕變質'螞蟻'蟑螂之類的...
二來, 養成貓的作習時間跟主人大致相同....
三來, 這樣才有辦法用"看的"知道量要調整多少....

若加上"搖罐子", 那就更好了.....

引用:
原文由 駱董 於 2010-10-19 01:38 發表
飼料我還是照樣泡軟 三個月後再給牠吃沒泡的
就像六樓大大所講的 飼料有分大小顆 吃太大的對牠不好
ANF有點小大 但泡軟再給牠 我想應該就能解決這問題了吧!? ...
兩個月就可以吃純乾飼料了.... 牙齒已經OK了!
除非遇到基因有問題的 ....

我舉個例, 有些廠牌, 就是知道幼貓有時會用吞的, 雖然做的小顆, 可是會故意
做成三角型'或多角型.... 就是要讓幼貓不會一口吞! 要讓牠一咬後才吞....

兩'三個月不讓牠用牙齒, 你就等著你家的家具變牠磨牙的工具....

引用:
原文由 jong 於 2010-10-19 22:25 發表

對! 沒錯! C大說的既簡單又明瞭....

一隻幼貓正在發育, 要隨時食量增加給牠吃...

可是... 你是主人 還是貓是主人?  我反對用貓奴!

SO.... 牠長大後, 食量固定後, 或許會變挑食... 等問題....
再來.... 你要上班 ...
基本上養一隻貓就是當貓奴的開始了
抱歉沒有什麼意思
個人小小見解
當你養貓在幫他清大便尿尿
生病時帶去去看醫生
餵食他幫他洗澡.......等
不就是在服務他嗎????
不可能是貓會自己來吧
只是說看當貓奴嚴重還是不嚴重
貓咪要疼的同時也要教他
教的好  主人比較不累
教不好
你打他罵他也沒用
只是讓貓怕你而已
養貓本來就是需要時間金錢跟耐心堆積的
不是丟著讓他吃飽就好了
而且幼貓到成貓個性還是有可能大轉變也不一定
只是說從小讓貓養成好習慣比較好
養貓沒有一定的公式

爺交代我~不准泡乾乾給喵吃...

所以王子小時候是這樣子吃的ˊˋ

一天餵6餐愛喜雅<-因為爺只餵他吃這個我怕他吃別的不習慣...(餵到差點破產ˊˋ)...以餵到他不吃了為原則...

乾乾放在旁邊讓他無聊的時候可以 + - 啃...

直到他打了2次預防針以後獸醫大人建議我可以給他吃幼幼貓用的飼料(法國皇家...因為那時候有點太瘦ˊˋ所以吃油一點)

比較營養...我才把罐罐改成副食~用乾乾做主食~

我是沒有像小漓照顧布丁那樣子...因為我是窮麻麻>"<

不過我家王子也長成一坨蠻大坨的~

引用:
原文由 sisley1024 於 2010-10-19 23:10 發表

一天餵6餐愛喜雅"<

sis妳不懂
他拔拔說好在他還撐的住((泣))
不然....偶要企賣玉蘭花養他了
也是有些人質疑我阿那可能光吃的就破萬了
如果加他去看醫生的錢跟日用品營養品......
這個月他就花了二萬初
比他拔拔麻麻花的還多
可訴醫生說只要他打完預防針日後會粉好養滴
事實上他生病真滴算好粉快了
摳摳沒白花了
你知道滴愛喜雅真他奶奶滴.....貴
為了試他愛吃那種
我是每種口味都買  最貴滴還到86塊
乾乾真滴訴點心  爽時他給你吃個幾顆就偷笑了
平時他麻麻拔拔吃滴算還可以
這個月.....有省一點點給他粗
既然要養了   就要負責咩((泣))

引用:
原文由 sisley1024 於 2010-10-19 23:10 發表

一天餵6餐愛喜雅"<

sisley1024大大
爺交代我~不准泡乾乾給喵吃
也許爺爺、是好意。那.. ....
為了你的貓貓、王子醬吃真是頂呱呱。
吃愛喜雅日本貨太貴了 我會跑路咩

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-20 00:11 發表

sisley1024大大
爺交代我~不准泡乾乾給喵吃
也許爺爺、是好意。那..那那 ....
為了你的貓貓、王子醬吃真是頂呱呱。
吃愛喜雅日本貨太貴了 我會跑路咩。 ...
李爺家滴貓
都是會用貓沙跟吃乾乾才帶走滴
該會滴差不多都會了
其實帶回來沒什教
話說.......
阿你到底要不要買偶滴玉蘭花阿
ps:欠偶滴牛排可以折現嗎?
改給布丁買罐頭

引用:
原文由 漓小喵 於 2010-10-20 00:20 發表

李爺家滴貓
都是會用貓沙跟吃乾乾才帶走滴
該會滴差不多都會了
其實帶回來沒什教
話說.......
阿你到底要不要買偶滴玉蘭花阿
ps:欠偶滴牛排可以折現嗎?
改給布丁買罐頭
...
漓大
愛喜雅比較好粗、還是牛排好粗丫?

miruku可能是因為感冒,所以才吃8顆乾乾左右....很緩慢的吃…五十幾天的幼貓

發新主題