發新主題
列印

[保健醫療] 我家小黃喵被外面的野喵咬了啦~~>_<

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 doy092000 於 2010-10-22 19:24 發表

貓姐
我家黃喵現在六個月大瞜
有一點發情的現象了
我想...有可能看到外面的正妹想出去泡妹妹吧?!
doy大
恭喜你、打破世界記錄。
記得要去伸請金氏紀錄。
喵喵發情沒有那麼早啦。
大約是一歲、上、下喔。

引用:
原文由 0953975766 於 2010-10-22 21:50 發表
哈囉 DOV您好 小黃好一點了沒 大家均在關心牠
前腳還是腫的
今天還是忍不住帶牠去給醫生看了
醫生跟我說
跟野貓打架會有幾個風險
1.可能會得到貓愛滋
2.可能會得戴白血症
以上兩種都是絕症
要我顧好小黃
也說道沒結紮的公貓較其牠母貓或結紮公貓容易跟野貓打架
醫生從頭到腳大約檢查了小黃
說面前只有前腳咬傷那理有問題
會腫脹有兩種可能
1.被咬的時候貓的咬力(可能就像我們手被鐵鎚打到一樣外表沒怎樣但會瘀腫)
2.傷口感染到
開了口服要跟外傷藥給我
口服藥就是李爺跟我說的類似消炎藥之類的
外傷藥是一罐優點跟透明狀的軟膏
藥要早晚吃
外傷藥照三餐擦
同時要住觀察
受傷的腳跟沒受傷的另一隻腳兩隻腳要用手觸摸注意其溫度
受傷那隻腳如果太高或太低都不正常 要回診
如果吃藥跟擦藥有消腫的話就沒大礙

我早上帶牠去看醫生
回來吃了藥也擦了一次藥
晚上在餵牠吃一次藥擦了藥
受傷的腳溫度是正常但腫還要觀察中
但小黃喵吃飯算正常   喝水也正常   也比較願意給我擦藥了
明天在觀察看看
小黃今天比較乖了~~抱牠比較不會叫了~~還會睡在我懷裡~~會咕嚕咕嚕了
那個藥因該很苦.... ㄏㄏ
看它一直吐舌頭..呸~~呸~~呸.....

李爺
為什麼明年要買花枝煮給小黃吃阿?

引用:
原文由 0953975766 於 2010-10-22 23:23 發表
DOV妹妹您好 明年就是代表一定會好 所以妳要放心了 不用擔心
李爺您好
好另類的安慰~~讓我看不懂~~ㄏㄏ
恩~~看牠吃飯跟喝水有正常...其實我放心不少
再加上肯睡在我懷裡了...也讓我安心不少
我家小花貓很可愛喔~~看小黃受傷
她會去舔舔小黃的頭跟耳朵
很像在安慰他
然後自己又跑去別的地方玩
我一直注意跟照顧小黃
她也不會來爭寵(我之前在照顧小花喵黴菌的時候小黃會爭寵)
等我幫小黃安頓好了她才來要我抱抱
真的~~(女兒比較貼心)ㄏㄏ

引用:
原文由 0953975766 於 2010-10-22 23:23 發表
DOV妹妹您好 明年就是代表一定會好 所以妳要放心了 不用擔心
高雄:爺爺:
你也似太好笑了、DOV、大大恨不得貓咪明天就健康活潑說。
明天就去賣給、DOV、大大啦。
或是自己帶愛洗牙給、DOV、大大
誠意一點?、DOV、大大就會笑逐顏開不計較你説甚麼。
嘿、、嘿、、嘿、、明年就是人間的一天?

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-22 20:16 發表

不結紮...就幫牠找個伴...
牠才不會太無聊...想往外跑...
我的布偶喵...你可以考慮看看!
貓姐~~
我怕您的布偶貓跟我家小黃作伴的話
您下次來探望布偶貓的時候
剩下的眼睛不見不說....
說不定您都認不出來瞜~~
牠破壞力超強!!

發新主題